Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Всю жизнь живу с абьюзерами. Больше не хочу"

Героиня этой лаконичной истории стоит на пороге больших перемен. Абьюз был для нее "нормой" с детства, но сейчас, к 40 годам ей надоело быть вечно виноватой и тщетно "заслуживать" к себе хорошего отношения...


"Я всю жизнь живу с абьюзерами. Всю жизнь. И что самое страшное, для меня это уже норма. Страшная, неудобная, но норма.

Абьюзеры - мои родители. Папа меньше, мама больше. Папа порол меня за любые проступки. Когда мне было 9 лет, они с мамой развелись. А перед этим скандалили и мама кричала: "Доча, он меня бьет!" А я сидела, вжавшись в кресло, и плакала.

Папа ушел. И я стала никому не нужна. Мама винила меня в уходе папы, в том, что я на него похожа, в том, что у нее не сложилась личная жизнь. Всю жизнь так: я - к маме, она - от меня. Эмоционально.

Если маму бросал очередной любовник, то это была моя вина. Один из таких любовников однажды приставал ко мне, пока мама была в душе. Маме я об этом не сказала. Понятно почему?

И все было бы не так обидно, если бы у меня не было брата. Младший брат никогда никому не мешал, ничего никогда не портил, его мнение, друзей, желания уважали.

Папа общался с ним и не общался со мной. Мама, если ругалась со мной, грозилась устроить коммуналку- я отдельно, она с братом отдельно. Меня били, брата не тронули пальцем. Если мама ехала на море, то брала брата, а я училась.

Потом мама вышла замуж, а я "не так смотрела" на ее мужа и "ты сделала, что могла" во время их ссор. Если брат чудил, то это была моя вина и разгребала часто тоже я, потому что мама впадала в истерику с "попыткой" суицида.

Знаете, как это, когда звонит твоя мама, говорит, что она в метро и сейчас бросится под поезд? А еще, когда мама выпивала, она меня ненавидела. Выгоняла из дома и потом с молотком бегала за мной по двору, била, таскала за волосы, орала: "Чтоб ты сдохла!" Я была сукой и тварью.

Было два островка - моя тетя и мои бабушка с дедушкой. Но бабушка все время говорила гадости про маму. А когда я стала встречаться с мальчиком, то они этого испугались. И перестали со мной общаться.

Но общались с братом. Жили мы в разных городах и если дедушка звонил брату, а я брала трубку телефона, то он говорил мне,родной внучке: "Здравствуйте, а Мишу можно к телефону?" Дедушка со мной не общался до самой смерти.

С бабушкой мы сейчас близкие люди. С папой тоже общаемся. С мамой тоже все хорошо. Но на расстоянии. Я перестала ждать ее одобрения... ближе к 40 годам.

Я вообще перестала пускать кого-то к себе в душу. Моя мама думает, что у меня все хорошо и не знает, что мой муж алкоголик.ъ

В 2008 году я встретила своего мужа. И мне казалось, что вот оно - спокойствие. У мужа была замечательная мама. Я была такой восторженной. Все было хорошо... до того, как я забеременела.

Тут выяснилось, что свекровь лучше все знает, что у нее "колоссальный опыт". Она все время обесценивала мое мнение, мои мысли и мои чувства.

У меня слабые мышцы живота, поэтому беременность была видна с 8 недель, к 20 неделям было похоже на 40. Но свекровь мне говорила, что я специально живот выпячиваю.

Когда родилась моя дочь, оказалось, что я все делаю не так. У ребенка не тот режим, ребенок бегает дома голым, не ест в полдник, не спит как надо. Кульминацией было то, что при своих гостях, во время застолья, на которое я, как дура варила холодец, свекровь вывалила все, что я делаю не так с ребенком и попросила своих гостей промыть мне мозг. Причем, все это при мне и обо мне говорилось в третьем лице.

Три года я пыталась исправить ... СЕБЯ и свои реакции. Свекровь же добра хотела. Когда дочке было 2 года, свекровь страшно истерила, что ребенок не говорит. Заламывала руки и просила показать ребенка сурдологу.

Что она лила в уши мужу, я могу лишь догадываться. Хотя, уверена, что мои догадки верны. Муж все это время говорил про мамин опыт и про свой, и про то, что мне добра хотят. Три года я была одна против них и заработала невроз.

Я все время пыталась доказать, что я хорошая. Свекровь могла прийти к нам и пойти мыть унитаз или переставить стол, так как так внучке удобнее. Я воспринимала, это как оскорбление, а она считала меня истеричкой. Потом я прочитала про обволакивающую агрессию и мне все стало ясно.

Свекровь я дистанцировала и со временем заставила играть по моим правилам. Хочешь общаться с внучкой - пожалуйста, но по моим правилам и одно из них: "Мама всегда права". Второе - не навязываться. С дочкой мы всегда поймем друг друга, если я не права, я извинюсь, если не права она - объясню.

Но никто не имеет права говорить моему ребенку обо мне плохо или ставить под сомнения мои решения. И если меня не устраивает то, как общаются со мной или с моей дочкой, я с этим человеком общаться не буду. А дочка к бабушке более чем прохладна. Папа для дочки тоже не авторитет.

Папа...

Муж мой - алкоголик и абьюзер. Даже если я ему говорю о том, что он не прав, он перевернет все так, что виновата оказываюсь я. Раньше я что-то доказывала и вела долгие беседы. А теперь знаю, что это бесполезно. Да и то изредка пытаюсь что-то объяснить. Но человек воспринимает мои слова лишь как необоснованные претензии и истерики зажравшейся жены.

При этом его удивительно подводит память. Он помнит только то, что ему выгодно. Он не проводит с нами время, не занимается с дочкой, не ходит со мной в магазин. Спим мы отдельно. Ему было стыдно спать со мной пьяным и он стал спать отдельно. 8 лет назад. Но уверен сейчас, что это была моя идея.

У него никогда нет денег на нас. Куда он тратит свою зарплату, он не говорит. Ну и виновата конечно я, в том что у нас нет денег.

Я хочу уйти, сейчас коплю деньги на съем жилья для себя и дочки. Но пока остаюсь с мужем, тут хоть какая-то подстраховка. Боюсь, я просто финансово не справлюсь, а если справлюсь, то дочка будет все время одна.

К папе она тоже относится прохладно. Мы с дочкой отдельно, муж отдельно. Это его очень злит. Но ничего делать он не хочет. Это же я так сделала, что он отдельно. Уже два раза говорил мне о том, что я виновата в том, что не люблю его, как ему кажется. Человек уверен, что все должно крутиться вокруг него просто так за то, что он есть.

А я ... Мне противен муж, мне противна его трусость (абьюзеры ведь трусы, могут только пинать слабого), противна его пафосность и показушность. Я иногда хочу, что бы он умер и тогда мне кажется, мы заживем спокойно. И мне страшно от этих мыслей!

Но я больше не хочу искать проблему в себе. Я устала быть все время виноватой! А я до сих думаю, в чем моя ошибка? И почему абьюзеры со мной по жизни?

А еще я боюсь взросления дочки. Она уйдет от меня и мне кажется, что моя жизнь станет пустой и тоскливой. Я до нее была очень одинокой. И про мужчину рядом мне даже подумать неприятно...
Tags: абьюз, деструктивный сценарий, истории читателей, токсичный родитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments