?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Знаете ли вы, милостивый государь, что это значит, когда человеку некуда пойти?"
tanja_tank
Автор этой истории работает на "скорой" и насмотрелась на всякое. Но после этого случая она несколько суток приходила в себя. Прошло 10 лет - а та девочка так и стоит перед глазами...

"...Часто, приезжая на вызов, видишь неприятную картину: потерявшая человеческий облик женщина, зачастую пьяная, и на этом фоне холодный, спокойный, интеллигентный и выдержанный мужчина.

Или наоборот. Я по-другому на это сейчас смотрю.

...На этот вызов мы вылетели быстро, высокий приоритет, молодая баба наглоталась таблеток. "Скорую" вызвал сын.

"Вот сука! "Да как она посмела, при ребенке!"- дружно сказали добрые мы: водитель Гриша, запойный алкаш, в моменты продолжительной трезвости блюдущий чистоту собственного сверкающего нимба, державшегося исключительно на рожках, Женька-бригадир, здоровая, дебелая бабища с лошадиной улыбкой, вечно хохочущая и циничная, без капли жалости к кому бы то ни было, и я, вся такая правильная, тихая сволочь, подбирающая полы белого пальто, и матерящаяся, на чем свет стоит.

Заходим в дверь. На кухне сидит девушка. Со следами побоев на лице, ссадины на щеке, как будто ободрали наждаком, спокойная, как удав, пьющая чай с молоком.

Женька сходу начинает орать:" Скотина! Хоть бы о детях подумала, сучка!"

Гришан, фигурально разрывая на груди тельняху, вторит: "Ты глянь, у нее их двое! Вон, второй в колыбели, девчонка! И здоровенькая! Даёт же Бог таким здоровых детей! Наркошка!"

Я измеряю давление. Норма. Пульсоксиметр - норма. Заодно обсматриваю руки, заглядываю в глаза. Там слезы. Губешки дрожат. И срывающийся голос: "Не надо кричать, пожалуйста, я не выдержу, если ещё и вы будете кричать, ну пожалуйста!"

Подъехала полиция. Из-за детей. Потому что мальчик лет 8 сказал, что отчим накормил маму таблетками. Пока "наши" истекали праведным ядом, я слушала, что говорит мальчик.

Он - шахматист. Медали и грамоты на стене.

Мама - хорошая.

Этот пришел, сказал, что она ему надоела, сказал, что сломает ему (пасынку) пальцы, если мама не станет есть таблетки. Он был, как всегда в последнее время, "под кайфом", схватил сестрёнку, мама закричала.

А он достал таблетки. Зажал ее голову, и начал скармливать по одной. Каждые 15 минут. Давая запивать минералкой. Мама держалась. А ему удалось выбраться, пока ОН был занят мамой, и набрать номер службы спасения. И вызвать нас. Он не знал, что мы будем так кричать на маму. А то не вызвал бы.

Нормально с несчастной говорила только я и мальчик Толя из полиции ("Молодой ещё, зелёный дурак")

Девушку заканюлили, и приготовили к транспортировке в больницу. Она постоянно говорила только о муже, вызывая новый и новый шквал презрения (" Вот же ж сука! Все мысли - о мужике!")

Я очень боялась, что она заснёт. Интубировать не хотелось. Я не давала ей спать, снова и снова заставляя рассказывать, что случилось. Правда оказалась страшнее, чем я думала.

Она вышла замуж в первый раз девчонкой, ну, как "замуж"? Когда забеременела, ее просто бросили, до ЗАГСа они так и не дошли. Но зато она родила прекрасного, умного, красивого мальчишку.

А потом устроилась работать, доросла до начальника смены, и тут к ним пришел на работу Он - принц из сказки. Не курит, не пьет, воспитан, прекрасная семья, ухаживает - оды слагать можно, ей, неизбалованной и не очень-то удачливой по сравнению с сестрой, которая дотащила своего мужика до регистрации и штампа в паспорте, тоже улыбнулось счастье.

Она расцвела и заискрилась, мальчик стал называть ЕГО папой, и жизнь повернулась, наконец, лицом, а не жопой. Они поженились,он очень хотел, чтоб была "настоящая семья", поэтому ее беременность встретил с восторгом. Ее не смутило даже отношение к ней свекрови: "Ты только мне ребенка роди, заинька"...

Мама ее, видя, какой положительный мальчик достался в мужья невезучей дочери, заложила квартиру на пике цен, и был взят жилищный кредит под залог маминой квартиры. Девочка наслаждалась квартирой, семейной жизнью, уютом и покоем. С выходом в декрет жизнь вообще заиграла новыми красками.

И вдруг звонок от мамы: они не платят за квартиру, поэтому отбирают мамину, а заодно и их жилплощади,а обе семьи идут на улицу. С мужем состоялся разговор. Он мазнул ее по лицу:" Закройся, дырка вонючая".

Она никогда раньше не видела наркоманов, не их круг общения, ей потребовалось некоторое время, чтоб осознать масштаб катастрофы.

Первой, кому она сообщила, была свекровь. Накричав на невестку, та обвинила ее в том, что ненаглядный сЫночка "развязался"- он был в "завязе" почти год.

Сунувшись на свой счёт, несчастная обнаружила, что все ее деньги были сняты.

Семья с ней перестала общаться, маме пришлось купить комнату в общежитии Нарвы. А они, вместе с родившейся дочкой, отправились на съёмную квартиру.

Она кормила грудью, поэтому устроиться куда-то на работу было проблематично, золотые цацки ее он продал, мотивируя тем, что ему же нужно кормить "выблядков".

Она плакала. Постоянно. Она поначалу ходила везде, где только могла, обивая пороги горуправы, чтоб ее, как многодетную мать, поставили в очередь на муниципальное жилье.

Ей не полагалось ничего. Она не была нахрапистой и пробивной, и ей намекнули, что детей у нее могут забрать."Вот если бы ваши дети были инвалидами, тогда да, дотации и муниципальное жилье"- ну, извините!

Она приучилась искать наркотики не хуже ищейки, она надеялась, что если их убрать, все станет, как прежде.Она не понимала, что наркота была только следствием, а причина была в том, что ей не повезло выйти замуж за психопата. Она купилась на сказку, на идеальность отношений, и ей хотелось все вернуть, исправить. Она оказалась неподготовленной к тому, что он- наркоман и психопат.

Родня ее отвернулась от нее, вычеркнув из своих жизней сам факт существования ее и детей, его мать считает, что именно она виновата в том, что ее "сладкий мальчик" снова поскользнулся, она, эта хитрожопая баба с двумя детьми, захомутавшая маленького...

Накануне она должна была идти на биржу труда. Она стояла там, получая пособие. Детей надо было кормить. Он пришел, увидел ее , одетую "на выход", и опрокинул на пол, сильно прижав лицом к паласу. Он не бил, просто ее лицом полировал палас, отсюда ссадины, как от наждака.

Потом ударил. Она не смогла встать в тот день и пойти. Она рыдала.

Вечером он явился снова. Удивившись, что она "ещё здесь"( а куда ей деваться? Такая мысль просто не посетила его башку. Она- докука и помеха, он желает, чтоб она убралась с выблядками из дома, прямо сейчас), он не обнаружил дозу в туалетном бачке. Избил ее. Без синяков. По груди.

Она позвонила сестре. Сестра, взяв трубку, сказала, что лучше бы она умерла. Она, из сострадания, оформит опеку на мальчика. А девочку, дочь наркомана, она не желает видеть в своей семье.

Она позвонила свекрови. Свекровь тоже сказала, что ей нужен лишь ребенок, девочка, раз с сыночком не вышло, она попробует ещё раз, Боженька даёт шанс.

Утром пришел он. И, угрожая детям, начал кормить ее таблетками.

Она была молода, она всю жизнь училась и работала, она была нацелена на счастье, дом, семью. Все это растоптали, сказав, что она сама виновата во всем. Сказали все.

Когда мы ее сдавали, она была ещё жива. Она попросила меня поговорить с сестрой. Я позвонила. Трубку взяла женщина. Узнав, что я со "Скорой", оборвала меня: "Эта дура выбирает не тех мужчин, ей лучше не жить, так и передайте! Мама из-за ее ошибки осталась без угла, ненавижу!"

Человек в депрессии не думает о детях не из эгоизма. Это реакция такая. Она могла говорить связно только о своей боли.

Ее увезли в зал приемного покоя. На этаже работала девушка, с которой я была знакома. Я позвонила через три часа. Реанимация. Кома.

Прошло много лет, я надеюсь, девушка осталась жива.

Я тогда не знала вообще, что такое возможно, как называются эти люди, я не знала о вашем журнале. Но меня тогда это потрясло.

"Знаете ли вы, милостивый государь, что это значит, когда человеку некуда пойти?"

Господи, страшно-то как.
Очень хочется, чтобы у истории был счастливый конец.

В России женщина всегда виновна во всем, абсолютно. Про мужчину даже не упоминают, они заняты великими делами. Какими ? Хз...

это пришло после феминизма, когда женщину признали человеком.

когда она просто ела в голову и рожала все было гармонично - что с недочеловека спрашивать

Муть какая то


Я давно подозреваю что брак это ловушка для обеих полов, придуман он государством для производства новых юнитов и закабаления человека в систему кредитования.
Девушку очень жаль, может есть во вселенной добрые силы, пусть помогут ей.

добрый силы во вселенной поскорее убивают все слабое и тупое, а все сильное и умное размножают

Кошмар какой. От этих историй жить не хочется.

А наркомана посадили? Свидетели были. Почему автора письма не вызывали в суд как свидетеля? Раз за 10 лет она не знает жива ли героиня истории, значит не ходила в суд. Неужели так просто убить человекабез суда и следствия?


Нет. Потому что это- суицид.
Кто видел?
Я? Я приехала, когда все случилось уже. Он- убежал.
Так и мне, на минуточку, на ухо
тет-а-тет исповедовалась девица, сожравшая хренпойми, сколько таблеток.
И муж у нее- нарк, и сама точно такая же.
Ненормальная- точно.
Эгоистка.
Мальчик? Так мальчик ненавидит отчима, отличного парня, которому не повезло в жизни.
Он положительный и сильный, он даже с герыча слез, и держался аж год, пока эту тварину с этим недоноском- прицепом не встретил.
И она его довела.
Ясен пень, что какова матка, тако и дятко.
Кто пошел бы?
Бригада?
А бригада видела одно, а я- другое.
Вы думаете, как меня выставили по приезде на станцию, а?
Девушку вмиг записали в жену нарика и начинающую " колёсницу", а меня- в "малахольную".
Это тот случай, девушки, когда действительно, " некуда пойти"....
Фото, кстати, Таня похожее подобрала.
Только она была брюнеткой.
И ещё.
Когда бьют по груди, сильно бьют- через 2-3 года обычно начинается рак.
Я это вычитала в" интервью" с " мужчиной", который отбирает детей у "инкубаторов"- девушек, которым не посчастливилось выйти замуж за обеспеченных мужчин, которым от них необходимо было лишь потомство, о чем ее, счастливицу, не предупредили.
Так вот эта особь, бывший полицейский и мизогин, консультировал мужиков, как без трат на суд организовать опеку над собственной " личинкой"- суды отдадут ребенка ближайшему прямому кровному родственнику, и это будет- отец.
А женщина не сможет связать удар трех-пятилетней давности и рак- сейчас, она будет вымотанна болезнью, она проиграет, даже если останется жива.
Это настоящий ящер "под человека".




Edited at 2019-06-10 11:15 am (UTC)

попросила бы еще у кого-нибудь, у мужчин только лучше.
она же не просила.
глупо все...

Было бы неплохо запратить заводить детей людям, имеющим на содержание ребенка меньше 1000 долларов например.

Но где же тогда набрать бедняков для днищенских работ, которые будут жить как скоты и передавать свою говножизнь по наследству.

Например, как ты и твоя мама-шлюха-недочеловек, да?)
Но вообще-то, родной, толстовато троллишь. Я б тебя "запрАтила", конечно, во всем журнале, но, увы, увы, придется забанить исключительно для себя)

Спасибо автору-история очень хорошо написана.Читается как сценарий к фильму ужасов.Сейчас в инете нашла - В России по статистике в год от домашнего насилия гибнут 12- 14 тыс. женщин . Значит, за 40 минут- одна женщина! Это ад! Но адский ад- это комментарии под статьей об этой ужасной статистике. Оказывается это 1.- клевета на нашу Родину, потом бьет- значит любит, третье- не надо провоцировать, 4.- закрой рот , дура и т.д., и т.п.. Очень отрезвляет! Мы здесь сбились в "стаю"( не мое выражение, это из книги психотерапевта М .Покрасса"Найди свою стаю"), понимаем друг друга с полуслова. А за границами этого прекрасного сообщества- вот такие водители скорой помощи, мед.сестры и пр.. И как быть?

Edited at 2019-06-10 11:59 am (UTC)

В России по статистике, люди выдумывают статистику.
Видать от побоев умирает женщин, чем вообще умирает женщин. Хоть бы подгоняли грамотно

в истории особо показательно наличие двух выживших из ума старух с обоих сторон конфликта, отсутствие там же мужиков и полная недоговороспособность сторон с целью выживания своих потомков.

собственно поэтому русские, как народ, потихоньку вымирают. нет ни желания, ни умения договариваться между собой, чтобы вместе давать отпор обстоятельствам.

одна надежда, что при должном уровне ассимиляции любой народ превращается в сборище таких же самодовольных эгоистичных недоумков.

Спасибо. Всё так.

"Старухи" не выжили из ума, это их позиция с младых ногтей.(Почему это показательно?) Мне непонятна ваша мысль про "отсутствие мужиков".Вроде там два поучаствовали( муж и водитель). Если бы вас юзали по полу, вы рассматривали бы это как призыв к переговорам?И про надежду! Ничего себе у вас надежды.Или вы как раз тот, кто степень ассимиляции определяет?

Edited at 2019-06-10 12:50 pm (UTC)

Согласен про позицию "старух". Я думаю, что тут проблема в воспитании - если с детства в семье внушают, что ты есть ничтожество, то ты и будешь жить всё время как ничтожество, притягиваться к аналогичной схеме жизни (а другой-то не знаешь!) и даже сильное потрясение может не помочь вырваться из этого круга. Как-то попалось интервью с девушкой, которой "любимый муж" рубанул руки (ну та, "знаменитая" история!) - что запомнилось: автор того рассказа очень чётко показал, что за милым личиком молодой девушки скрывается абсолютно мёртвый как личность человек. Её достоинство, стремление к личной свободе растоптали когда-то раньше, ещё до замужества, и похоже, она не стремилась ничего менять, ей было удобно и привычно в атмосфере тирании в переносном и прямом смысле, да при этом ещё и самой себе перекрыть пути к отступлению (вот как и здесь, сразу сбросить резервную мамину жилпощадь). Можно вывезти девушку из деревни, но как вывести деревню из девушки?

Edited at 2019-06-10 03:48 pm (UTC)

Жесть. Достоевщина наших дней. Страдают в этой липкой атмосфере больше всего дети. Трудно нам взрослым заслужить их прощение когда-нибудь.

И вдруг звонок от мамы: они не платят за квартиру, поэтому отбирают мамину, а заодно и их жилплощади,а обе семьи идут на улицу

Как довели до такой ситуации, раз "Девочка наслаждалась квартирой, семейной жизнью, уютом и покоем. " То есть что бы довести до такого надо годик другой за квартиру не платить. Она наслаждалась уютом и покоем, или вместе с безработным наркоманом тоже наркоманила? То что она сразу не сообщила матери о том что за квартиру нечем платить, как раз говорит о том что скорее всего вместе наркоманила или вопиющая безалаберность и страх потерять штаны. Я думаю первое. И сказав сразу семье не оставила бы мать без жилья.

Ну чего вы как дитя - типа муж платил ипотеку, а по факту не платил. Куча таких историй.

Боже какой замкнутый круг, как же жаль бедную женщину и её деток... Таких папаш нужно сажать, желательно пожизненно.. Не укладывается в голове, что можно настолько позволять себя уничтожать. Даже если чувство собственного достоинства не играет роли, то хотя бы материнский инстинкт ведь должен заставить защищаться от таких психопатов. После каждых побоев - в милицию, подавать заявления до тех пор, пока не посадят или не запретят контакт. Даже если родственники отвернулись, потому что финансовые отношения важнее семейных, то всегда есть соседи, друзья, знакомые, которые могут стать свидетелями. Не побоюсь этого произнести вслух, но ради ребёнка я бы такого подушкой ночью придушила... Мир бы вздохнул с облегчением


(кому это нужно если ей не нужно? Она же живёт и зачем кто то полезет, а вдруг это нам только кажется что там скандалы ?), И родня и тем более соседи без прямого запроса или (явного физического насилия) которое сама же жертва потом в полиции зачастую будет оправдывать, не полезет спасать .