?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Мне снятся странные сны"
tanja_tank
Я с  добрым скепсисом отношусь к проявлениям магического мышления :) Но это письмо мне показалось интересным для обсуждения.

Речь - о наших снах, связанных с деструктивными людьми. А как это было у вас?

"Три года назад мой нарц прервал наши отношения на ровном месте. Для меня это было очень трагично. В переписке с ним, я вдруг поняла, что это не человек, а какое-то ящерообразное существо, такое "откровение" прямо было.

И через месяц впервые в жизни мне снится некий ужастик, это было как бы на грани сна и яви, пошевелиться не могу, а меня обвивает что-то змееподобное.

Я подумала тогда: это мне "привет" от него. Полезла в мессенджеры, в соцсети и обнаружила его пребывание в "наше" с ним время и гостях инкогнито в своей анкете, в то же время.

А сейчас, до недавнего времени его анкета была удалена с СЗ, а больше я нигде не сверяю его жизнедеятельность (может быть, раз в полгода. Зачем я это делаю? Он же так "хотел" жениться, найти свою идеальнейшую половинку, прямо по пунктам мне расписал: кто она такая будет, но не я. Вот я со злорадством и убеждаюсь, что "король-то голый" - годы идут, и "поиски" - тоже).

И тут два дня назад ночная ситуация трехлетней давности почти повторяется: на этот раз черная тень с змеиным языком. Сначала мои тяжелые руки и ноги. Я неимоверными усилиями борюсь с ней, оседлала сверху и ору "мама!" Так и поверишь в суккубов... Я решила зайти на СЗ. Если увижу, что нарц опять активен, это из-за него мне приснился змеиный язык. И да, он активен.

Интересно, а у других так было?"


Мне постоянно снится бывший, хотя почти два года прошло. Но у нас общий ребёнок. Знаю точно, что он постоянно почти ежедневно проверял мой профиль в социальной сети, пока не закрыла его. Сейчас ушла в инсту, тоже закрытый профиль под чужим именем, чтобы он даже не нашёл. Ушёл он подло и некрасиво: сменил адрес и телефон, прихватив мои деньги. Знакомые сразу сказали, где он и ... с кем, он встретил другую женщину и через две недели сразу стал с ней жить и ее ребёнка называть дочкой. Своей не интересуется, алиментов никогда не платил. Если бы сейчас моя жизнь не сложилась супер удачно, я бы подала в суд, но все настолько хорошо, что не хочется прикасаться к этому дерьму, оформлять его отцовство (я специально не записала его, ожидала проблем, так и вышло) и денег у меня достаточно. О чем думал этот урод, когда так поступил? О краже денег я узнала только через три месяца, он сам написал, с наглостью ещё, пытаясь оправдаться, что думал вложить их в дело и потом вернуть. Идиот. Знакомым устроил скандал, что они дали его номер мне. Снова идиот, потому что это не проблема - узнать его и я сразу все знала, но не стала звонить и приходить. Вместо этого пошла к психотерапевту и стала принимать антидепрессанты. Я выздоровела и только эти сны, тяжелые, тянущие за что-то больное - после них приходишь в себя долго и мучительно по два дня. Кстати, время все поставило на свои места: новая жертва поняла, с кем связалась и постоянно выгоняет его и чем дальше, тем хуже их отношения. Да и она крутится в определённой тусовке, где этому упырю рота конкурентов. В плане мстительности я была спокойна - знала, что там все очень быстро закончится. Не прошло и двух лет. Безработного алкаша тоже не каждый терпеть будет, какую бы лапшу на уши он там не вешал. В душе не осталось ничего. Только болезненные сны, ощущение оставленности, одиночества, брошенности, отвергнутости. Это родом из детства и мы с психотерапевтом уже начали над этим работать.


Снились не раз кошмары с участием разных деструктов. Бывший муж во сне путано что-то обьяснял, почему он тогда, несколько лет назад, так по-свински поступал - просто никак не мог иначе.
Либо во сне же со злым лицом говорил: "Если не хочешь по-моему, сдохни!"
Интересно, что если днем я питала еще остатки теплых чувств, то ночью бессознательное во сне показывало всю его ненависть ко мне без прикрас, так что утром было не по себе, не хотелось верить в такую ничем необьяснимую злобу.
После разрыва общения с нарцисической матерью она стала мне сниться больной, умирающей или мертвой, меня охватывает паника, просыпаюсь среди ночи. Назавтра или через день она или шлет смс или звонит, но трубку не беру, держусь. Прорабатываю травмы с психологом. Сон стал получше.

Жесть какая...
К психологу?
Мне тоже бывший снится...
Точно знаю, что это не любовь, расстались страшно.
Но вот такое эхо

Такие сны говорят о том, что тревожит, что усиленно пытается проработать психика, не более того. Все остальное совпадения.

Месяц назад впервые за три-четыре года мне неожиданно приснился он, сон был долгим, мучительным, даже травмирующим. Но никаких проявлений того нарца в моей реальной жизни не случилось. К счастью.

Могу допустить, что плотное длительное общение с деструктивом и эмоциональная зависимость дает такой интересный эффект - мы словно подстраиваемся под его расстройство, под механизм его расстройства, синусоиду его ненормального поведения, будто чувствуем, когда и куда его кривая поведет. Вот встревоженное подсознание и выдает такие сны, которые очень точно совпадают с пиками активности нарца. Но мистики точно нет никакой)

Мнение православного священника

Может мистики тут и нет никакой. Но после того, как я иногда в православной церкви причащалась, например, - моя мать активизировалась мгновенно, как бы чувствуя "приток" энергии что ли. Тут же скандал и все мое благостное настроение насмарку. Такое было не раз. Священник, кстати, мне сказал, что это обычное явление. Что нарциссы - это, увы, тоже его тема. И направил к психологу.

То есть без вашего причастия она не устраивала бы вам скандалы?

В снах о дестрктивах, считаю, ноль мистики. Это просто интуиция идёт таким кривым путем. Мне как то снился деструктив как костюм с голосом деструктив но без человека внутри

Edited at 2019-06-12 11:56 am (UTC)

А что такое интуиция? Не тонкоматериальные магические штучки?))

Мне когда ещё всё было "хорошо" снилось, что я прихожу к нему домой, а там гарем из баб, я хожу по квартире и не понимаю "кто все эти люди", спрашиваю у него, он опускает глаза и ничего не отвечает. Я во сне убегаю из его квартиры с жутким чувством предательства, холода и страха. Через год примерно я узнала о тайном пристрастии товарища. БДСМ оргии, групповухи, проститутки. Он очень тщательно скрывал всю эту грязюку, но моё подсознание всё это видело и давало мне сигналы во сне - беги от него! Очень долго после произошедшего плакала во сне. Просыпалась от собственных слез. Надо всегда доверять себе и не отмахиваться от сигналов приходящих во сне.

В моей жизни, СБ, были только лайтовые отношения с деструктивами, вообще отделалась легчайшим способом по сравнению с авторами, пишущими здесь. Но тем не менее достаточно много крови у меня выпила университетская преподавательница - естественно, не классическим способом преподавателей просто кого-то гнобить и валить, а изящно - приблизив к себе, а потом играя моими чувствами и чаяниями в йо-йо, ловко подставляя и используя.
Сны после расставания и осознания шли долго - по картинке не страшные, но очень тревожные по настроению, просыпалась в холодном поту. Пару раз заметила на улице наяву - бежала в прямом смысле, роняя тапки, сердце буквально билось в пятках. Больше от банальной неожиданности, страха к ней самой у меня нет, но есть иррациональный страх какой-то, как будто, идя по улице, она тянет за собой то время, когда я была так счастлива и так несчастна, и я сейчас опять окажусь в этой сети.
Но, что интересно, когда я заинтересовалась ею и впервые выделила из общей массы преподавателей, пару раз были такие сны, словно предостерегающие. И знаки наяву, которые с ними увязывались на редкость причудливо (только сейчас это, конечно, видно). Конечно, не вняла и испила по полной. Благо, без последствий, исключая сожаления о потраченном времени и о том, что не плюнула ей в рожу после первого же эпизода применения ко мне деструктивных техник.

Говоря о знаказ наяву, нельзя забывать о глазах смотрящего. Ваш рассказ тому пример: вы распознали их только задним числом, а если бы ничего не случилось, то и не вспомнили бы. А может, были бы те же "знаки", но при обстоятельствах, сложившихся иначе, они не отложились бы в восприятии, т.к. в канве других событий, других мыслей и эмоций они производили бы совершенно другое впечатление. Да, на Ньютона упало яблоко, но теорию гравитации сформировало не оно. В книге "Как рождаются физические теории" есть прекрасный пример. Автору (учёному) приснился цирковой номер: лошадь с наездницей резко останавливается у края арены, этот момент наездница отпускает букет, который держала в руках, и он по инерции летит в зрительный зал. Ученый, проснувшись, решил пересчитать выполнить свои расчеты в определенной задаче в подвижной системе координат, а не в движущейся. Получилось. А в неподвижной - было ужасно сложно и не выходило. Но если бы этот сон приснился циркачу, то он скорее подумал бы о постановке циркового номера. А лошадь, вероятно, прикинула бы, что если остановиться еще резче, то полетит не только букет, но и наездница.

Поймите меня правильно, я не призываю игнорировать знаки. Наоборот! Во внутренних ощущениях важен не столько повод, сколько сами ощущения. И если ощущения какие-то не те - возможно, стОит задуматься. Например, если вдруг ловишь себя на мысли о том, какая смерть / способ самоубийства лучше. Особенно если вообще-то не склонна к таким мыслям (это может быть первым звоночком заболевания). И уж тем более если их вызывает определенный человек (это может быть признаком человека, который гарантированно вызовет заболевание).

У меня через год после расставания с нарцем случилась галлюцинация почти наяву: я дремала, обнимая подушку и представляя себе, что однажды снова смогу так обнять любимого человека - и вдруг отчетливо ощутила, что обнимаю что-то вроде зомби, оживший забальзамированный труп, набитый ватой и тряпками. Перепугалась, вскочила. К счастью, я смогла это прогнать: с перепугу впала в боевой настрой, ткнула пальцем в кровать и сообщила в пространство, что это моя личная собственная постель, и без моего разрешения никакая сволочь в нее лечь не имеет права. Ушло. Спустя время возвращалось пару раз, но я уже ловила ощущения на подлете, до объятий не доходило. Отвали, говорила, забыл, что это не твоя постель? не пущу. Давно не приходило уже, но если сплю одна, то посторонних предметов на всякий случай в кровати не держу, никаких валиков, лишних подушек, мягких игрушек и подобного, чтобы этой дряни не было чем прикинуться.
На всякий случай: нет, я понимаю, что это всё в моей голове, а не приходит извне. Но поводов всё равно давать не хочу.

"Мне как то снился деструктив как костюм с голосом деструктив но без человека внутри"- как хорошо сказали, точно так и было по ощущениям.
На реплику ника "васильковый ли": скандалы и ссоры были и до и после, но причастие было как характерный маркер или катализатор что ли, когда прям вот уж явное обострение у маман начиналось.

А почему не отвечаете в ветке? Там есть кнопочка "ответить"..
Видимо, дело в повышении вашей ресурсности. Она это чувствует и активизируется. Я написала вам о том, что дело не в причастии как таковом. Ресурсность свою вы ведь можете подкачать и другими способами, и она все равно устроит вам скандал в этом случае.

>на грани сна и яви, пошевелиться не могу

Сонный паралич. Неприятная штука, у меня в детстве пару раз был.

Как по заказу, после этого поста, сегодня мне приснился мой.....


Увы, немалая толика магического в этих связях есть. Начиная с гипноза, заканчивая снами.


Возможно, и немагического. Ак. Вернадский создал учение о ноосфере.Все мысли людей не пропадают, а взаимодействуют.Слова тем более. А про сны после абъюза -проверено на себе, жуткие сны, хотя отношений больше двух лет нет. Началось не сразу, где-то с полгода поле развода. Эмоции еще ярче, чем в жизни. Просыпалась вся в слезах.

Погуглите "Сонный паралич"

Есть такое явление, очень похоже по описанию. Они, конечно, твари, но демонизировать их так точно не стоит.

Кто читал ,,Невыносимая легкость бытия,, у героини совершенно потрясающие сны, и Кундера постарался их ненавязчиво проанализировать.