?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Портят ли людей деньги и власть?
tanja_tank
Нередко в своих историях вы пишете: "Такой хороший был муж, а как пошли дела в гору, как появились деньги, так он и пошел вразнос. Хамство, высокомерие, измены... Это его деньги и власть испортили".

Я убеждена, что ни власть, ни деньги, ни признание не портят человека, а лишь проявляют его истинную сущность.

Для нормального человека "быть хорошим" (не путать с "паинькой" и "идеальным человеком") - естественное состояние. Поэтому у него не возникает внутреннего психического напряжения, ведь человек транслирует вовне то, что у него внутри. То есть, ему не приходится постоянно держать под контролем свои эмоции, слова, дабы не "спалиться".

Другое дело - нарцисс с его Ложным Я. То есть, выходите вы замуж за такого вот "отличного парня", а через 7 лет, когда он дорастает до директора фирмы, вдруг выясняется, что:

✔️ у него любовница. И не первая.
✔️он все чаще нарушает ПДД, причем обижая "лошар" на менее крутых машинах.
✔️он начинает вести разговоры, что человеку его статуса "положена" другая жена.
✔️он начинает едко проходиться по особенностям вашей внешности и вопрошает в воздух что-нибудь вроде: "О, где же твои руки-веточки?"

Часто вы шокированы таким стремительным перерождением нормального парня. Некоторые читательницы расценивают это как Ледяной душ и отрицают, что до этого были какие-то тревожные признаки.

Однако, проанализировав всю историю отношений, вычленяют многочисленные Пробы Пера, которые они либо рационализировали, либо извиняли, либо "замыливали" в суете. Вдруг вспоминается, что он:

❗ предложил вам доехать в роддом на трамвае, т.к. ему надо срочно к маме.
❗ ни разу не сказал "спасибо", встав из-за стола.
❗когда вы шли на маникюр за 500 руб, ворчал, что надо экономить, хотя на свои хотелки денег не жалел.
❗не остановил свою маму, когда она в ваше отсутствие провела ревизию ваших трусов и некоторые нашла "развратными"
❗занимался с вами сексом, зная, что вам больно.

А теперь подумаем: испортили ли хорошего парня деньги или все же у него "ус отклеился", когда появилась возможность не прикрываться масочкой "идеального мужа"?

Знаете ли вы богатых людей, которых деньги не "испортили"?


  • 1
И болтовня о том, что вот с одной бабой он скотина, и на ее деньги живет, а вторая ему люлей прописывает и он любит и паинька, у меняф доверия не вызывает. только ослабни рука, прописывающая люлей, и все снова увидят оборотня.

Муж познается в декрете, говорят)

говорят.

  • 1