Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Как сбылась моя мечта

Увы, типовая история, какие наверняка разворачиваются и вокруг вас - навскидку "средней тяжести".

"Хороший" муж - правда, держащий на голодном пайке в плане чувств и эмоций. И решение проблемы в виде любовника-абьюзера.

Двойной попадос, я считаю. Поскольку абьюзят женщину уже оба: "хороший" муж - пассивно, равнодушием и депривацией, "плохой" любовник - этим и многим другим.

И хотя авторы таких историй чувствуют вину перед "хорошим" мужем и всячески оправдывают его, думаю, отправная точка этих жизненных драм - именно отвержение со стороны мужа. Ведь мало какая женщина выходит замуж с мыслью, что будет изменять...

Желающие бросить в героиню камень, обдумайте ситуацию и с этой стороны.

(картина - Эрик Уоллис)

"Мои «отношения» с абьюзером-психопатом-манипулятором длились всего 1,5 года, закончились 2 года назад, но последствия сказываются до сих пор… на моей психике, здоровье, отношении к жизни и людям.

За плечами 20 с лишним лет брака, двое повзрослевших детей, однообразие, быт, редкий и скучный секс. Каждый вечер – вечно жующий, а потом спящий муж.

Муж хороший, любящий, работящий, но в какой-то момент растолстевший, ни к чему не стремящийся. До сих пор пытаюсь заставить его заниматься спортом (и на собственном примере), но все бесполезно.

На работе коллеге – приятельнице рассказывала и плакала, что он не обращает на меня внимания, может только спать и есть! Страдала, страдала, а потом  мне в голову пришла мысль… я хочу любви… я хочу влюбиться… я хочу те эмоции, которые были в молодости… Ну, как говорится, за что боролась, на то и напоролась…


"Вас, баб, надо расстреливать"

Мы встретились в поликлинике. Я была на больничном и ходила на капельницы, и он тоже. В очередной раз зашла в процедурный кабинет, поздоровалась, посмеялись с медсестрой, а он рядом лежал и слушал. Я вообще открытый, доверчивый, солнечный человек, энергии море. А он – хороший психолог, просчитывающий все наперед. Почему бы этой женщиной и ее энергией не попитаться…

Познакомился, каждый день встречались в больнице, болтали, а потом даже подвез меня до дома. Какая прелесть, настоящий мужчина, ах!.. При разговоре сразу шутил, спросил меня замужем ли я, я сказала что да. Похвалил, что не соврала, сказала правду. Спросила его, он сказал, что один. В итоге оказался с женой и двумя детьми.

Короче, я влюбилась, как и хотела… Что меня привлекло в этом человеке, так это уверенность в себе, юмор плюс тот факт, что он якобы служил в Афгане и Чечне (а военных я очень уважаю, на этом чувстве он и сыграл). Хотя сейчас я совсем не уверена, что он вообще служил, потому что военный билет всегда скрывал и положенными военным льготами никогда не пользовался.

А еще меня подвозили до дома, жалели, звонили, развлекали разговорами и шутками, и параллельно жаловались, что они сейчас не работают (но военную пенсию получают) и в таком материальном дерьме находятся.

Тревожных звонков я не замечала вообще. С самого начала мне начали врать. Сейчас я уверена, что из всего сказанного 95% оказалось мерзкой и бессовестной ложью. На примерах ниже я хочу показать как тонко и изощренно человек умеет врать и подло себя вести.

Вот пример: В больнице после процедур, когда ждал меня, рассказал, что знакомая мне женщина говорила другой про меня, что типа у меня полгорода мужиков. Он якобы хотел защитить меня, но… промолчал. Я оправдывалась перед ним, что у меня никого нет. Было противно и мерзко. Сейчас я уверена, что та женщина не говорила обо мне ничего подобного, а он сам решил унизить меня.

Так как денег у него не было и квартиры для встреч снимать было не на что, мы встречались в машине где-нибудь в кустах или в его гараже. Я, как девочка, каждый день, с утра ждала его звонка, вечером бежала к нему в машину, радовалась, обнимала, выслушивала его жалобы на жизнь, безденежье и сына.

С женой, по его словам, было все кончено, она уже опустилась, занимается только детьми и с ним не спит. О его бывшей любовнице я узнала, заглянув в его телефон. Он сохранил ее несколько злых смсок, последняя из которых заканчивалась словами «…ты сам не знаешь, чего хочешь … ничтожество». Она оказалась, по его словам, дрянью и проституткой. Он, святой человек, хотел на ней жениться, помогал ей (параллельно во время их отношений родив с женой дочь), а она не оценила. И он ее бросил.

Он ее ненавидел и говорил, что она всю жизнь будет бояться и он превратит ее жизнь в кошмар. Только теперь я понимаю, что это ОНА его бросила, поэтому он и бесился. Позже он и мои истеричные смски сохранял, а наутро в машине тыкал ими в лицо, чтобы мне стыдно было (я уверена, что они и сейчас у него остались, и он перечитывает их и бесится). И вообще, как он говорил «в шутку», вас, всех баб надо расстрелять.


Талисман на 70%

Он стал для меня смыслом жизни, я отдавала всю себя, муж стал мне равнодушен и противен, я ему постоянно врала где была. Я себя постепенно теряла. Я от души помогала деньгами и продуктами, и он их без зазрения совести нес домой, заправляла машину бензином. Деньги шли ему на лекарства, на более дорогие препараты скидывались вместе (я - 500р, он - 300р).

Сначала говорил, что я его жизнь изменила на 70%, что я его талисман. И я старалась еще сильнее. Потом между покупками лекарств начали проскальзывать такие его слова: ты сильно не гордись, я и до тебя жил, не умер; а ты знаешь, что сдаешь мне экзамены?!

Летом, когда я получила отпускные, хорошая сумма была потрачена ему на лекарства и с радостью отдана. А потом, когда отпускные кончились, он сказал мне: «Ты меня любить меньше стала, лекарства мне не покупаешь (сволочь)». И я сидела и оправдывалась что у меня денег нет… Придумал мне «нежное» обращение: ЗАСРАНКА. Я возмутилась, но он объяснил, что так ласково называет свою дочь, и я поверила, замолчала, хотя все равно не нравилось.

Про секс. Сейчас я понимаю, что он был до ужаса скучным. Но я была как одержимая, я его хотела всегда, я отдавала ему всю энергию. И здесь он начал манипулировать мною. Секс был в те дни, когда нужно только ему, мои желания не брались в расчет.

Пожилая коллега, с которой я дружу, говорила мне не верить ему, что «он не тот, за которого себя выдает», но я не слышала. Никого и ничего…

Он постоянно ходил по врачам. Я ставила свечки за его здоровье, переживала – плакала, таскалась по больницам вместе с ним, помогла выбить направление в областную больницу. Я готовила ему еду на работу, покупала сладкое к чаю. Позже он начал иногда отказываться от нее, якобы она жирная для него. Я шла с этой баночкой и ревела. Вот где были эмоциональные качели. За все время наших отношений я получила только розочку на 8 марта и тысячу на Новый год.

…Первую ломку я испытала зимой, когда он подрабатывал, и мы не встречались недели 2, были только звонки. Я стояла на работе и меня трясло и выкручивало. Мне не хватало его дозы… Но зато теперь я знаю, что чувствуют наркоманы (не дай Бог никому). Я не понимала почему от любви столько боли, почему я реву почти каждый день. Я делилась своими переживаниями с лучшей подругой, она говорила проще относиться к мужикам и жизни. К этой подруге мы еще вернемся.

Жизнь во лжи мне противна, я вообще за честные отношения, и я стала ему говорить, что так дальше по кругу нельзя, что-то надо в отношениях менять. Хорошего настроения хватало на сутки, у меня начинались истерики, я что-то требовала с него. Сидела и ревела у него в машине, а он говорил: «Посмотри на себя, у тебя тушь размазалась… Иди домой и не лезь в мою тарелку».

Потом я узнала что такое игнор. Мы поругались, и он пропал на 2 дня. Я за эти дни в ожидании звонка чуть не умерла, в итоге сама же позвонила, а мне сказали, что таким образом наказали меня за мое поведение. Я была в шоке и сказала: «Да ты кто такой наказывать, Господь Бог что ли?»

Были в его разговоре моменты откровенности, когда он говорил, что зря он вообще на свет родился или что после него люди становятся сильнее. На что я отвечала, что станут сильнее, если не сдохнут. После таких слов я получила ник «непокорная, б…ть».

Еще штрихи:

- орал: «Я тебе ничего не обещал! Что тебе надо от меня? Мы никогда не будем вместе!» Я слушала и давилась слезами;
- за мной приехал в санаторий. На обратной дороге не давал к себе прикасаться, говорил с издевкой и кривой усмешкой: «Ты же мужнина жена…»;
- никогда не хвалил меня за успехи на работе, ненавидел мою профессию, хотя очень хорошо с нее кормился;
- я подарила его дочери на день рождения игру. Теперь я думаю, что он подарил ее от своего имени. А мне наврал, что его дочь так мне благодарна за подарок;
- на мои смски «Люблю тебя» отвечал «Молодец»;
- смеялся надо мной у подруги в гостях, над моей поправившейся фигурой, хотя обещал никогда эту тему не трогать.

Два года спустя

В итоге я стала умирать. Я не хотела и не могла жить… Но то ли ангел-хранитель, то ли Господь Бог, может мама с небес или инстинкт самосохранения вбивал мне в голову, что так дальше нельзя, что будет только хуже, надо рвать…

В конце лета я ему сказала, что больше не буду бегать за ним, как собачка, и спать с ним тоже больше не буду. Он спросил: «Почему?, я ответила: «А зачем?», на что был получен шокирующее циничный ответ: «Чтобы лечить меня».

Свой уход я планировала. Я спланировала в конце лета поездку с мужем в Таиланд и улетела. Сидела там на берегу океана и выла… Бедный мой муж, он все терпел и видел… Но если бы я тогда не уехала, я бы попала в дурку точно….

Прилетев домой, я перестала ему звонить и продолжала умирать от тоски и боли. А он сдружился с моей лучшей подругой, стал делать у нее дома ремонт, возить ее демонстративно по городу. И мне еще долго было невыносимо видеть его машину у ее дома.

Целый год я умирала, жизнь превратилась в одну тоску и боль. Но зато теперь я знаю, как физически болит душа.

Где-то через полгода я с ним случайно встретилась на улице. Он мне наплел, что жена умирает от рака, что у нее уже начались боли и т.д. и т.п. Я через знакомых узнала, что с его женой все в порядке (у нее простая миоима и плановая операция по ее удалению), отправила ему смс: «Как же ты, ничтожество, можешь хоронить мать своих детей!», на что был получен ответ: «Это все ваши дурацкие фантазии. Лечитесь».

Больше общения с ним у меня не было. Подруга выкинула меня из друзей, перестала общаться. Я очень тяжело пережила это предательство. Мне так была нужна ее поддержка, юмор. Иногда думаю, сколько же грязи и вранья было вылито ей про меня.

Когда говорят, что все в жизни переживают предательство, это одно. А когда это познаёшь на собственной шкуре, это ЖЕСТЬ! У меня теперь нет подруг, я в них перестала верить (как в фильме «Служебный роман»)… Я повзрослела и перестала ждать чьего-то одобрения. Я вообще перестала пускать кого-то к себе в душу.

Прошло 2 года… стало легче… За это время было прочитано море литературы, сайтов… Во многом помогла книга Тани Танк, видео Татьяны Дьяченко и антидепрессант. Проблема возникла в том, что практически невозможно найти разбирающегося в данной проблеме психолога. Не помогают и знакомые и родственники, которые виноватят и ругают тебя, да и просто не знают что посоветовать.. А нужна только ПОДДЕРЖКА и выслушивание твоих соплей. Помог мне случайно психотерапевт, который особо в душу не лез и выписал антидепрессант.

Сейчас я ничего в жизни не боюсь, кроме депрессии и его будущих пингов. Боюсь сломаться. Есть мысль сменить место жительства. Перестала любить свой город. Все общие места отзываются болью. Думаю, если произошли такие изменения в моей жизни, так надо действовать до конца во благо себе.

А может такие мысли просто на данном этапе. Как вы думаете? Единственное: не трогайте, пожалуйста, мои отношения с мужем…  мы с ним вместе.
Tags: ПТСР, агрессивный ребенок, деструктивный сценарий, жизнь после нарцисса, истории читателей, обесценивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →