?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Идеальный отец" Кнут (Замужем за "душкой")
tanja_tank
История о том, как "идеальная" возлюбленная и невеста превратилась в "неадекватную жену" и "дрянную мать". Само собой, ее партнер как был, так и остался идеальным (это сарказм, если что)...


"В 19 лет я случайно по аське познакомилась с норвежцем Кнутом. Ему было 23 и мы начали общаться всеми вечерами. Он был добрым, нежным и всегда мог выслушать.

После нескольких месяцев общения он сообщил, что приедет в Москву и я пообещала показать ему город. Мне было интересно пообщаться с иностранцем, но для меня он был только другом.

Он приехал и началась сказка. Меня заваливали букетами и комплиментами, объяснялись в любви после недели знакомства. А я не была уверена.

За год он приезжал 6 раз, а я была 2 раза в Норвегии. Он ждал меня после сессии, я водила его по городу, каждый день он дарил мне огромные букеты. Это было настолько феерично, что я согласилась выйти замуж.

Я сдала диплом бакалавра и уехала в Осло. После Москвы Осло казалась редкостной дырищей, но главное – это любовь. Кнут опекал меня как мог, помогал со всем. Он хорошо зарабатывал и мне казалось, что я в сказке – цветы, подарки, открытки по утрам. Забота удушала, но тревожные звоночки не звенели в моей голове.

Он дико ревновал. За улыбку официанту начинал дикий скандал. Я не так ходила. Не так говорила. Не так на кого-то смотрела. Потихоньку я учила язык и искала работу.

На публике – это было нечто. Он меня боготворил. Без публики он забывал, что я есть и садился за компьютер. Работал в IT. Он работал по вечерам, субботам, воскресеньям. А я была рядом. Даже, когда мы были вместе в кровати, я чувствовала, что его нет.

Он меня опекал как мог. Я ничего не могла сделать без него. Ему нужно была знать, о чем я говорю в аське с подружками, что я пишу в телефоне, компьютере, он встречал меня после курсов.

Мое личное пространство сжималось, а я превращалась в некое забитое существо, потому что ядовитые флюиды проникали повсюду. Он всегда был белым и пушистым, а я всегда что-то делала не так. Не так готовила, не так одевалась, слишком долго говорила с кем-то по телефону, а у него болела голова, был недоволен, что на экзамене я получила A, а не A+.

Он был идеальным мужем, семьянином и образцом. Я старалась соответствовать, но недотягивала. Его мать звонила нам по 5 раз на дню на протяжении этих лет. Из общительной позитивной девчонки я стала забитым недовольным жизнью существом, но я думала – что это из-за работы.

Через 5 лет мы решили завести ребенка. Как он трясся над Марией! Я не могла сказать ему нет, когда он хотел поиграть с ней, пойти на прогулку или поменять памперс. Он ее обожал. Я же делала все не так. Не так кормила. Не так меняла памперс. Он и его мать решали все за меня. Что, чего, как.

Отстаивать свое мнение я не научилась. Не хотела конфликтов. А меня медленно отгораживали от ребенка. Мне надо было выходить на работу. Из-за кризиса я ее почти сразу потеряла и стала получать MBA и права. Они помогали сидеть с дочуркой. Я же себя чувствовала полным ничтожеством и дрянной матерью раз я делала все не так как надо. Как надо - решали они.

За две недели до последних экзаменов Кнут решил, что нам надо разойтись. Он предложил мне уехать в Москву с планшетом, а ребенка оставить здесь. У меня перевернулся мир. Я не могла представить жизнь без него и ребенка. Ребенка отправили в С. к тетке. Об этом было обговорено заранее.  Ну меня просто поставили в известность. А мы остались тут. Мой ад начался именно здесь.

Я была подавлена. Я рыдала. Я не могла есть. Я ходила бледной тенью и не находила себе места. Но друзья помогли найти адвоката. Как он рвал и метал. Он же уже все решил, а я решилась вякать.

Он орал. Его глаза наливались кровью. Я очень спокойный уравновешенный человек, но тут я сорвалась и кинула стаканом в стенку. Такое было и раньше, когда он проедал мне мозг и говорил, что я все делаю не так. Он доводил меня с каким-то редкостным упорством и ненавистью. А потом выставлял неуравновешенной психопаткой. В этот раз мне было очень стыдно, и я в каком-то трансе написала полубредовое письмо, что он такой хороший отец, а я отвратительная мать.

Пылала его фраза «Ты сломала меня как человека, а я сделаю все чтобы тебя уничтожить».

На следующий день я пыталась учиться. Нервы были на пределе. Тут пришел Кнут и стал меня тонко доводить. Он знал на что и как надо нажимать. Мы начали орать друг друга.

И тут он меня ударил. Синяки были повсюду. В полицию я не пошла. Он сделал это первым. Так на меня завели уголовное дело. Письмецо подложил как доказательство. Кнут не ограничился этим. Он пошел в кризисный центр для мужчин- жертв домашнего насилия, затем в органы опеки и заявил, что я психопатка и растлевала дочь.

Кнут прирожденный оратор и любой его бред выглядел убедительным. В Норвегии все по-другому. При таком заявлении ребенка ограждают от общения. Я металась. Я не знала,что мне делать. У меня не было работы, не было накоплений, и сессия в самом разгаре.

Я хотела опустить руки. Но друзья сказали – борись. И я поняла, что умру – но не сдамся. Жизнь без него казалась кошмаром. Начиналась страшная ломка. Я шла по улицам Осло и рыдала от боли и безысходности. Как жить дальше - я не знала.

У меня были мои ангелы. Лиля. Женщина, прошедшая через суды по разделу ребенка, направляла меня и учила как общаться с органами опеки, barnevernet.

Даниэль – пастор и по совместительству беженец из Конго позвал меня к ним на богослужение. Они делают это по-другому. Они орут и кричат своему богу. И это помогло мне избавится от боли и казаться нормальной за пределами их церквушки. У меня не было денег даже на еду, но женщина Лариса купила мне продукты на неделю. А Галина помогла найти тех, кто за бесплатно поможет с переездом. Я искала работу и квартиру и готовилась к суду. И нашла.

Я не видела дочь 7 месяцев. Ей было 3 года. Я не знала, что с ней и где она. Боль была страшная. Мне хотелось прыгнуть с моста и прекратить этот кошмар. Я плакала, когда видела мам с детьми. Но друзья помогали отвлечься. Мне звонил Даниэль и я шла к ним выплеснуть боль. Лиля контролировала мои безумства. В этом бреду я все же ходила на работу и улыбалась там.

Первый суд. Несмотря ни на что - мне присудили увидеть ребенка под присмотром 2 раза. Главное было не плакать. А то могут посчитать неуравновешенной.

На свидание с ребенком он пришел не один. Моя бывшая подружка жила теперь с ним. А дочь была в С. у тетки целых три месяца, пока молодые ездили в отпуск. Я знала это по своей разведке. Наверное, он взял ее с собой специально. Вывести меня из себя. Не знаю. Эксперт присудил, что дочь не боится мамы.

Второй суд. Ребенок каждые вторые выходные и один день в неделю. И специалист с органов опеки. Лизе Марие. Как я благодарна ей. Она писала правдивые отчеты. А один раз даже поехала за лекарством в круглосуточную аптеку, когда у Машки заболело ушко.Мы к ней очень привязались.

Третий суд. 50 на 50. Неделя у мамы. Неделя у папы. Папа просадил 100.000 крон на адвокатов.

На этом эпопея не закончилась. У молодой пары возник новый проект. Лишить ее дочку от первого брака отца. Для этого они просто подделали ДНК тест. Взяли анализ крови моей дочки и попробовали смухлевать в норвежском суде. Это всплыло и им присудили тюремное заключение. Но тут норвежская система не справилась. Эти завели ребенка и им присудили домашний арест с электронным браслетом. 3 месяца ему. 2 - ей.

Мой ребенок по бумагам живет у них.  Но он им не нужен. Поэтому они просто собрали все его вещи в коробки и отправили жить к дяде. На них написала донос школа и органы опеки снова завели новое дело. Все-таки там адекватные люди, поэтому все закончилось хорошо. Но я почти забыла, каким милым душкой может быть мой бывший муж для тех, кто его не знает. И удушающим, если подойдешь слишком близко...


  • 1
Вы сильная, Вы - молодец! Натягивать улыбку на лицо, идти на работу, потому что это НУЖНО, умение собраться и держать эмоции в узде - Вы многое умеете, это достойно апплодисментов!

Мне не очень понятно из описания - Вы сейчас готовитесь к суду за дочь, т.к. школа сообщила, что она живет у дяди? Как было бы здорово, чтоб она по документам была только Вашей и жила с Вами!

Хорошо, что Вы справились! Вы молодец!
Да, эти люди умеют так врать, что ни за что не догадаешься.
И они не задумываются о том, что может делают вам больно и стоит попросить прощения.
Нет, они воспринимают вас как человека, из которого он сейчас выжмет все, что угодно. Что захочется.

Вот это дааа!Закон как дышло, если подлый человек. "Милый душка",-как узнаваемо, аж ком в горле от знакомых эмоций бессилия и недоказуемости. Непонятно из текста, что обозначает "сейчас хорошо"? Маша с вами?Маменька- чудовище- лишать маленького ребенка родной заботливой матери. Зачем им это было нужно? Сытые?Скучно?Семейка вампиров. Убеждаюсь лишний раз, что ПН не имеют ни возраста, ни пола, ни национальности. Вы- настоящий боец!

Героиня свой суд по норвежский законам выиграла, умница. Там 50/50 максимум который можно получить по суду. Так что с честной победой её.

А за клевету на мать по растлению, за лишение ребенка матери на 7 месяцев их будут привлекать?


Вот да... Учитывая, подделку анализа ДНК и в целом преступный образ жизни....


Вот поэтому первая рекомендация для жизни с психопатом, даже если только только начала подозревать и еще не уверена (своим чувствам нужно перестать доверять в тот миг, как начала задаваться вопросом случайность или "диагноз") - фиксировать всё документально. Аудио, видео, снятие побоев, заявления и пр. Соседи, друзья, родственники могут переметнуться свято веря, что поступают правильно, они не свидетели, не стоит на них надеяться, даже если кажется, что они на вашей стороне.

"пишите письма, собирайте чеки"

Кошмарная ситуация, настоящий ад. Хорошо, что в чужой стране нашлись люди, которые помогли. Какой бы сильной ни была автор, трудно не сойти с ума в такой ситуации.

<я в каком-то трансе написала полубредовое письмо, что он такой хороший отец, а я отвратительная мать>

Вот этот момент очень показателен. Одну мою дальнюю знакомую псих перед судом каким-то образом так "обработал", что она сообщила суду, что била ребенка. Ребенка отобрали у нее и только после совершеннолетия, когда молодой человек попал в психиатрическую больницу и отец вообще отказался иметь с ним какие-либо отношения, она смогла забрать его к себе. Подробностей я не знаю, но помню, в каком страшном состоянии она была после суда и как не понимала, каким образом и зачем так сама себя оговорила. Сейчас она пытается хоть как-то восстановить психику своего сына после более чем десяти лет, которые мальчик провел с нарушенным отцом.

Автор, это настоящая победа, что ребенок с вами!

Автор, вы молодец! Не сдавайтесь!
Я в США, поэтому есть свои нюансы, но я смогла настоять, чтобы у нас с отцом ребёнка в разводных документах было прописано: если ребёнку нужна няня/присмотр более, чем на ЧАС, то каждый родитель прежде всего ОБЯЗАН обратиться к другому родителю, и может отдать ребёнка кому-то ещё только если другой родитель недоступен. Если у вас 50/50, то возможно получилось бы ввести этот пункт в ваши документы тоже?

Правильно всё! Отпустите мальчика с миром.
Сам через такое же прошёл при разрыве отношений. И спасибо тем людям, которые поддержали меня в этот трудный период.

Частая история в скандинавских странах - когда отцы пытаются отжать права на ребенка. Только как маме удалось оплатить адвокатов, их услуги стоят бешеных денег. Знаю женщин, которые судятся за детей - глубоко в минусе из-за расходов

это мб бесплатный адвокат. и это не значит , что он плохой (в испании все адвокаты должны отработать бесплатную смену в судах, и предоставляются при предоставлении справки о доходах), предполагаю, что и в Норвегии есть нечто похожее

авторке.
"поэтому все закончилось хорошо" пожалуйста, не надейтесь, что ваш бывший остановится. в делах развода когда есть дети, это удобная ситуация для манипулятора издеваться над матерью ребенка.
у меня ситуация очень похожая и она тянется почти 8лет. бывший подает в суд каждый полгода (у психов обострение весной и осенью? вот и он пишет кляузы)

Вот же сантабарбара. А что, там можно избежать тюрьмы, забеременев?..


Мне вот что не понятно: "отправили жить к дяде". Как такое может быть? Даже не со стороны отправляющих сволочей, а со стороны дяди. Вот представляю, как ко мне обратится родственница с аналогичным предложением... И я так просто "Да, давай конечно!". Сумасшествие какое-то. Это ведь не котенок и не зверюшка, а целый живой человек! И даже не на время, а судя по устройству в школу- на ПМЖ. Понятно еще,когда горе и трудности в семье и ребенка нужно спасать. Но тут - обычная молодая пара, финансово благополучная. ОТДАЮТ ЧЕЛОВЕКА В ДРУГУЮ СЕМЬЮ ЖИТЬ. Сумасшествие. Еще читать нормально. А вот представить...

P.S. История кошмарная... Сил и удачи автору! Хотя, если героиня уже смогла пройти такой тяжелый путь, то вряд ли ее чем-то напугаешь в этой жизни...

  • 1