?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Невыездной" Дима (Рассказ адвоката)
tanja_tank
Эту историю прислала читательница-юрист. Вот уже несколько месяцев она защищает интересы молодой москвички Анны, собственницы "двушки", из которой после безвременной смерти матери никак не может вытурить отчима-психопата...

Пусть для кого-то этот рассказ будет предостережением: связь с психопатом смертельно опасна...


"Жил да был Дима. Ему полтос, большой такой, стройный мужик, в спортзал ходит. Создал юридическую фирму и мнит себя адвокатом, хотя у него диплом водителя.

Но диплом по юридической специальности никто не требует, так что Дима никакой не юрист, но его клиенты об этом не знают и доверяют ему свои дела и платят деньги.

Раньше Дима развозил по столице соки и лимонады, это было в 2000 году. Он познакомился с Алёной. Она была разведена, с дочерью 7 лет, разбитым сердцем и двушкой в Москве.  Месяца через четыре они поженились. Дима мотанулся в Курск, отобрал сына у первой жены ("алкоголичка") и привез его Алене.

Дима любит бить женщин. В 2009 он так избил Алёну, что она потеряла сознание и лежала в луже крови в ванной, пока не пришла из школы дочь.

Тогда они уехали к сестре Алёны. Через две недели, после Диминого стояния на коленях Алёна с дочерью вернулись домой. Алёна даже написала заявление в полицию, но ведь муж и жена, никто не стал заниматься.

Избиения стали нормой. До сотрясений мозга, до потери сознания. Дима начал играть в автоматы, задолжал денег и украл из сумочки жены все рабочие деньги, выручку из магазина, где она работала. Был суд. Судили Алёну. Хорошо, что ее друзья и родные собрали и возместили деньги.

К 2010 году Алёна стала обдумывать развод с Димой. Но решилась только в 2013 году. Дима прибежал в мировой участок, грозил карой небесною, и заставил Алёну написать заявление об отзыве иска. Алёна написала, а через день пришла снова и попросила развод.

В 2014 году их развели. В это время Дима уже мнил себя юристом. Легко входя в доверие к людям, он обманывал их, говоря, что у него огромная юридическая практика.

Избавиться от Димы и его сына стало для Алены непосильной задачей. Он отказался уезжать из ее квартиры. Уйти от Димы или выгнать его не смог никто.

В 2015-м Алене диагностировали сердечную недостаточность, ей нужно было лечиться. Ей нужно было принимать препараты. Алёна умерла в день своего 45-летия два года назад.

Коммунальные долги за квартиру составляли 700 000 рублей - никто за нее не платил 10 лет. Дима знал, что у Алёны больное сердце, но уговорил ее жить на полную катушку, не обращая внимания на болезнь, не принимая лекарств. Он её утилизировал.

Какой цирк он устраивал в суде! Как он плакал театрально!

Когда Алёну похоронили, он забрал у ее родни чеки за похороны и отнёс их в суд, как доказательство своего горя, и на этом основании просил отсрочку по уплате своей доли квартплату.

Он решил жить в Алениной квартире и требовал в суде:

- признать развод фиктивным,
- признать за ним право на долю в квартире,
- требовал возмещение морального ущерба в 10 млн рублей за то, что свидетели в процессе говорили о том, что Алёна и Дима были в разводе,
- требовал раздела имущества супругов после развода и прочее.

Анна, дочь Алены, буквально сбежала из этой квартиры. Рано вышла замуж за такого же, как Дима. Родила в 19 лет. И сейчас она не может вернуться в свою же квартиру! В 2018 году ей пришлось вскрывать ее и снимать всю сантехнику, увозить плиту, перекрывать воду, интернет и электричество.

Дима вызвал полицию и заявил, что Анна украла у него 3 млн рублей. Он организовал ее травлю в соцсетях. Я запретила клиентам и свидетелям читать это и реагировать на вранье.

И даже когда суд выписал Диму и его сына из квартиры, он все равно не уезжал.

Влияние его на Анну таково, что она цепенеет от одного его взгляда.

В суде он ведёт себя мерзко - заигрывает с судьёй, говорит "Посмотрите на меня, я же прекрасен!" В сотый раз рассказывает, что у него горе, потому что умерла его жена, на его руках, когда он кружил ее в танце. Что полное вранье. Она умерла в машине скорой по пути в больницу.

Подделал документы о покупке серёг и кольца с бриллиантами на 800 000 для Алёны, пытался взыскать эти деньги с Анны. В суде конечно, доказать это не смог.

Дима - звезда сайтов знакомств. Его новая пассия была с ним в нашем процессе, но ушла от него потому, что застала его на любовной переписке с другой девушкой, а не потому, что он агрессивен и неадекватен.

Дима все так же занимается спортом и бьёт уже других женщин. А Алёны больше нет. Красивая женщина умерла из-за психопата, который в реальном времени ищет себе новую цель.

А Анна ждёт принца, который придёт и выкинет бывшего отчима из ее квартиры. Но это уже другая история".



  • 1
Учитывая специфику дел о выселениии (длиться долго, а выселение проводит исполнительная служба, которая часто в случае агрессии тушуется, и истцу надо чуть ли не самому гнать незаконного жильца в её присутствии) положения самозащиты гражданских прав, не проще ли нанять "принца" из охранной фирмы на неделю? С участием охранной фирмы все выглядит примерно так - охрана спокойно "блокирует" агрессию незаконного жильца, адвокат с хозяйкой выносят вещи из квартиры под опись на камеру, после чего приезжает мастер и под охраной меняет замок.

Edited at 2019-07-15 06:32 am (UTC)

Бессильная ярость охватывает. И ничего "человека" не мучает. Не пойму почему за квартиру 10 лет не платили.

Потому что психопаты обычно уверяют что все оплачено, а на самом деле все деньги уходят только на себя любимого.

Да, очень может быть-в их стиле.

И что, поатежек даже не видно? Никто из жека за 10 лет не попытался позвонить? Или заонили и всегда на Диму попадали? И никто ни разу не попытался электричество отключить? И не вывешивали списки должников на входе в дом? Сказки какие-то.


Никто не говорил, что долг по жкх. Возможно были другие займы в залог квартиры.

полностью согласна с вами, я помню психотерапевт ,когда я не могла выгнать своего психопата именно это и советовал. случай помог, но я бы точно воспользовалась советом, охрана - это выход

а можно на правах собственницы - скромной семье из 50 узбеков квартиру\комнату сдать.
это обычно очень действенный метод в спорах с незаконно проживающими родственниками

Хороший вариант. Но обычно жертва в таком тумане, что до такого не додумывпется(((


много неясного. анна прописана в квартире? она собственница? а дима на каком основании там проживает? если он не собственник, то выписать его можно без его участия. и нужно. после выписывания, подождать на улице, когда он пойдет в магазин, зайти, вынести все вещи, сменить замки, поставить сигнализацию, уехать на месяц в другой город. все остальные истории про суд - это уже дело второстепенное, там нужен хороший адвокат сразу же, на этапе как он подаст в суд.

Вот я тоже не поняла этот момент. Если она сумела вскрыть квартиру и вывезти всю сантехнику, то почему не может сменить замок и вызвать полицию, если этот хрен будет в нее ломиться. Поэтому дочери надо действовать!

Возможно, после этого случая с вывозом они с сыном обеспечивают постоянное присутствие кого-то из них в квартире. А вывести человека даже с полицией - это не то, что просто не пустить потом.
Ну, как версия.

А у меня такой вопрос к автору (и к комментаторам из юридической сферы), наверное наивный. Насколько быстро опытный юрист может вычислить психопата? Это зависит от опыта работы или правовая система как-то готовит юриста к встрече с психопатом?

что-то у Люси и Лили рот вообще не закрывается

Никакой принц не станет связываться с психопатом, а свяжется такой же агрессивный урод, от которого в свою очередь придётся избавляться. Так что, или родственники, или нанимать силовиков, как выше написали.

Где пруфы, Билли?

Очень грустно...(((


  • 1