Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Странные выходки моей матери

Мать автора "пророчествовала" на ее свадьбе, что брак продлится максимум год, а когда у дочери и мужа возникли финансовые трудности, едва сдерживала ликование.

Но все меркнет перед тем, что она учинила за день до родов дочери...

А вопрос у читательницы такой: нарцисс моя мать или кто?

"Я случайно нашла Вашу книгу, прочитала ее взахлеб, потом еще несколько раз и теперь я вижу намного яснее многие вещи, которые раньше не понимала или которые вводили меня в недоумение в отношениях с людьми.

Мне бы хотелось обсудить у вас в блоге отношения с родителями.

Мой отец был единственным ребенком в семье, его родители всегда ругались и очень строго его воспитывали (по его словам). Не давали ему играть в мяч, наказывали и заставляли заниматься математикой.

В то же время бабушка его баловала, правда, тайком и все время прячась от дедушки. Вырос он эгоистом, и как человек, не получивший все, что ему было нужно в детстве, до сих пор играет в футбол и вообще, с мячом. Правда, благодаря именно математике ему удалось окончить МГУ и получить престижную работу в западной Европе, где он по сей день работает.

Мать тоже росла избалованной девочкой, ее отец был инженером, они поднимали целину. В то время у них был большой дом, много игрушек, конфет, она ни в чем не знала отказу. И сегодня если у матери есть выбор – купить коробку клубники или еду для дома, она не задумываясь, купит клубнику.

Меня вырастили бабушка с дедушкой (родители отца). Мои родители были всегда заняты, или работой, или связями на стороне или разборками между собой. Я выросла застенчивой, неуверенной в себе. По молодости, в особенности после смерти дедушки у меня было много разных связей, видимо, я искала что-то, что недоставало мне в отношениях с родителями.


Свадебное напутствие

Я выучилась на инженера и знаю четыре иностранных языка, помимо родного (русский для меня тоже не родной). Не могу сказать, что я красавица, но во всяком случае достаточно симпатичная. Но родители все время мне говорили, что я не очень умная, не особенно хорошо соображаю и не особо красивая.

Причем мальчишки гурьбой бегали за мной, все время кто-то пел мне под окном песни и объяснялся в любви. Мать ревновала.

В 30 лет я встретила мужчину, у нас начался роман. Через несколько месяцев я забеременела, мы поженились. Родители все время говорили, что мы скоро расстанемся. Даже на свадьбе сказали, что брак не продлится более чем год. А мы женаты уже больше 10 лет. Несмотря на все, что нам пришлось пережить благодаря моим родителям.

Когда родился наш первый ребенок, у меня было свое дело. Я работала геодезистом, клиентура была у меня наработана. Мой муж во многом мне помогал.

К сожалению, начался кризис с недвижимостью и бизнес потихоньку пошел ко дну. Родители были безмерно счастливы, что у нас трудности.

Муж начал торговлю орехами, чтобы помогать семейному бюджету. Родители сказали, что они конечно, не могут ему запретить торговать, но они не согласны, чтобы он занимался торговлей.

Жили мы в бабушкиной квартире, она по документам принадлежит отцу. Когда я начинала свое дело, он подписал со мной договор, что я могу пользоватся квартирой 5 лет, если сделаю там ремонт. Идея его, договор подписали, а я сделала ремонт.

"Не бойся, она мне все-таки мать"

Когда я забеременела во второй раз, мать позвонила и сказала, что ей предложили большой перевод. Должны были заплатить 10 000 евро, срок - один месяц. Одна она бы не справилась. Предложила, чтобы мы работали вместе, я переведу половину, а деньги потом тоже разделим наполовину.

Я согласилась и начала переводить. К концу месяца работа была сделана. Муж сказал – не пересылай работу, пусть она сначала заплатит. Я ответила – не бойся, она мне все-таки мать, не подведет. Отослала ей перевод и жду ответа. Проходит день, второй – молчание.

Я звоню по скайпу, включаются оба – отец и мать по видеосвязи и заявляют, что они решили не платить мне за работу. Отключаются. Я сижу 2 или 3 часа, плачу и не знаю что предпринять. Потом пошла на прогулку и всю ночь не смогла уснуть.

На следующий день меня охватила злость. Я звоню матери и говорю ей: "Или ты сейчас же переводишь мне деньги за мою работу, или я иду к прокурору и в налоговую инспекцию и сдаю вас и, конечно же, себя. Мне не ничего не будет, так как я денег не получила".

Мать уже получила свои деньги. Ей было невыгодно, чтобы я шла к налоговым. Ей светил большой штраф. И что же? Через час мои деньги были у меня.

С тех пор началась травля со стороны моих родителей. Меня все время критиковали, заставляли делать то, что не хочу, разсказывали во всем городе, какая я не такая, и какой у меня плохой муж.

За день до родов

Пришла очередь мне рожать. Мать пила, я не могла ей оставить ребенка на ночь и я договорилась с женщиной из детского садика, что она посидит у нас дома, пока я буду рожать. Вечером я была в больнице, доктор сказал, что если не рожу ночью, на следующий день утром меня возмут. Потом мы сидели пили чай. Ребенок играл.

Вдруг звонок в дверь. Приходит мать, пьяная в стельку. Смотрит на женщину и говорит: уходите отсюда, вас сюда никто не звал. Мне кажется, у вас нет денег даже на такси, я дам вам 5 евро и катитесь к черту. Женщина собрала вещи и ушла.

Я начала ругаться с матерью. Еле ее выпроводили, и вдруг муж говорит – а где ключи от машины? Оказывается, мать взяла ключи от нашей машины, пока был хаос. Я поднялась в ее квартиру. Звоню, звоню. Через полчаса открывает, еле держится на ногах.

Спрашиваю – где ключи? Говорит – какие ключи? Я вижу ключи в комнате на столике, захожу туда и она закрывает за мной двери на ключ. Я начинаю кричать, стучать в дверь. Никто мне не открывает.

В соседней квартире жила знакомая бабушка, и к 3 часам ночи я кое-как, с животом, перелезла через балкон в ее квартиру, вышла оттуда через дверь и пошла в нашу квартиру. Муж к тому времени уже пошел в полицию. Но мать не открыла дверь полицейским, да и я им сказала, что уже не стоит. Мне надо было хотя бы 3-4 часа поспать.

Наутро мы поехали в больницу. Муж с ребенком на руках. Я – рожать. Там на ступеньках ждет мать. Снова начинается скандал, крики. Я, говорит, хочу зайти внутрь, ты же моя дочь! Врач ей говорит: сюда никто не может заходить, здесь рожают. Или уходите, или я полицию вызову. Еле-еле ушла.

Я родила быстро, правда, все время плакала и кричала, не давала никому до меня дотронутся. У меня был нервный срыв. Раны внизу очень большие, все разорвалось. До сих пор не могу нормально ходить в туалет, так как внизу все разорвалось и срослось кое-как.

"Выметайтесь из моей квартиры!"

На следующий день приходит мать. Врач меня спросил, пропустить или нет. Я говорю – пропускайте. Она заходит в комнату, посмотрела вскользь на новорожденного и сказала только: „Ага, значит, родила“.

Села на стул и говорит: "Как тебя выпишут отсюда, собирайте все свои манатки и убирайтесь из квартиры. Вы здесь больше не живете“. Я ей говорю: „Ты не можешь так говорить, квартира была моей бабушки, ее строили бабушка и дедушка, у тебя нет никаких прав на квартиру. Лучше уходи.“ Она ушла.

А через несколько часов новорожденный ребенок стал синим, оказалось, у него врожденный порок сердца, который не увидел гинеколог во время беременности. Через 3 дня ребенок умер. Все, что я приготовила для новорожденного, отнесли в морг.

Муж сказал, что хочет увидеть ребенка. Я не смогла и ждала на улице. Он его увидел. Ему до сих пор снится то, что он увидел. Он все еще с трудом смеется, не пьет алкоголь вообще, говорит, что будет плакать, если выпьет.

Следующей ночью я сидела на балконе и курила одну за одной. На следующее утро я сказала мужу: собирай вещи, уезжаем отсюда. Мы поехали к его родителям, они живут в соседнем государстве, в городе на море. Я нашла работу по интернету, нашли квартиру, ребенка определили в садик.

Приехали обратно в мой город за вещами. Мать вышла и говорит: я вам вещи не отдам. Я пошла в прокуратуру, рассказала всю историю, что хотим забрать вещи и мебель, но она поменяла замок и мы не можем зайти.

Прокурор написал ордер, прислал двое полицейских. Мать снова была пьяной. Все время кричала, что боится моего мужа. За несколько часов мы собрали все в грузовик и уехали. Я никогда не забуду, как я выбрасывала вещи через окно и собирала их на улице и потом кидала в грузовик.

С тех пор прошло 5 лет. У нас свой дом в Греции, муж мой грек. Я работаю по интернету, нормально зарабатываю.

Мать приезжала несколько раз, вроде как наладить отношения, но все время говорила например: муж тебя не любит. А у меня никогда не было проблем с мужем, он во всем меня поддерживает, вечером мы гуляем всей семьей или играем в футбол или еще что-то.

Но мать сказала: "Мда, у вас очень странная жизнь, вы живете очень одиноко". А мы не живем одиноко, я выучила греческий язык, у меня много знакомых и мы все время где-то бываем. Старший сын закончил третий класс, он первый по учебе, занимается спортом. Я все-таки родила еще одного ребенка.

...Уже 2 месяца мы с матерью не разговариваем, потому что я отказалась ездить с ней и детьми в отпуск на море, и она теперь типа сердится на меня.

Скажите мне, является ли она нарциссом или хищником или чем-то еще, и как мне с ней дальше общаться?"
Tags: истории читателей, нарциссическая зависть, нарциссическая мать, нарциссический родитель, обесценивание, токсичный родитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →