Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

В покоях Снежной королевы

Завершающая история от автора постов "Но ведь ты же еще не умерла"  https://tanja-tank.livejournal.com/282392.html  и "Питон, профессиональный соблазнитель" https://tanja-tank.livejournal.com/282664.html


"...Мои исследования нарциссизма продолжались. На тот момент я уже достаточно общалась с мужчинами-нарциссами. И в большинстве своём они действительно были однотипными. Меня даже несколько поражала их примитивность и отсутствие фантазии.

У них все фальшиво, такое ощущение, что за основу отношений был взят фильм. И даже не несколько, а всего один, сценарий которого они прокручивали каждый раз. С определенного момента это становится скучным, и мой азарт понемногу начал спадать.

И тогда я взяла себе за цель найти женщину-нарцисса. С ними я никогда не сталкивалась. Буквально по прошествии недолго времени я ее встретила.

Помню, я сидела вечером в Фейсбуке, и ко мне в друзья добавилась женщина лет пятидесяти. Я сразу её узнала, поскольку это была директор школы, в которой я когда-то училась.

Помню, атмосфера в школе была гнетущей. Все её очень боялись, как учителя так и ученики. Но когда она вела свои уроки, всегда представала в образе доброй и милой. Было всегда какое-то двуякое мнение о ней, то она милая белая и пушистая, то злая, строгая и холодная. И в эти моменты, казалось, что это абсолютно два разных человека.

В принципе со стороны она выглядела вполне справедливым директором. Мне очень запомнился выпускной вечер. Дали слово директору школы. У всех в тот вечер было прекрасное и праздничное настроение. Но её выступление — это было как наказание. Многие отметили, что было ощущение, что не из школы выпустились, а из колонии строго режима.

Я точно не помню что она говорила. Но в её речи было столько злости, негатива, такое ощущение, что целью было испортить всем настроение. Она говорила очень холодно, и её тон был просто уничтожающий. Когда она нас «поздравляла» в зале была гробовая тишина, все вжались в свои кресла. И было ощущение, что нас за что-то наказывают. В общем поздравление было мягко говоря не торжественным. Это очень в духе нарциссов, обломать весь кайф.

После школы я с ней больше не общалась, тно периодически узнавала о ней из новостей. Я знала, что из школы она ушла в политику, и была практически вторым лицом после мэра нашего города. Выглядела она прекрасно, хоть и прошло после окончания школы более десяти лет, она не изменилась совсем.

Я знала, что характер у нее не простой, но мы всегда были с ней в хороших отношениях. Школу я закончила с отличием, поэтому была на хорошем счету. Перекинулись парой фраз, я написала как она прекрасно выглядит, и она сразу пригласила меня встретиться на кофе. Я согласилась.

Я купила букет белых роз и ждала ее в назначеном месте. Она приехала на шикарной машине с водителем. Встретила меня сразу как давнюю подругу. Мы сидели в ресторане, много говорили, точнее говорила она, а я слушала. И с первой минуты, я поняла, что нашла, то что искала.

Тогда ко мне пришло понимание, что все мои знания о нарциссах просто детский лепет, и что она таких ест на завтрак. Это сложно сейчас описать, а нужно только почувствовать, но я попробую. Когда она начала говорить, это просто какой-то гипноз. Ты растворяешься в ней с первой минуты, и не важно о чем она говорит.

Она очень много говорила о себе. Показательным было, что все вокруг враги, все плохие. А она такая прекрасная. В тот вечер я говорила ей, что она хотела слышать, хвалила ее, какая она умница и прочее. Она как сканер считывала все мои реакции, и я старалась выглядеть максимально естественно. Любую фальшь или лицемерие она бы раскусила на раз.

Это удивительное сочетание, силы и мягкости, которую она пыталась демонстрировать. При мне она позвонила чиновнику, это был такой разговор, что ему только лучше повеситься было после такой беседы. А она мне мило улыбалась в это время, и считывала мою реакцию, и конечно же она хотела видеть одобрение.

Если существует снежная королева, то мне удалось с ней познакомиться. Белоснежные волосы до плеч, идеально белая кожа и зеленые завораживающие глаза. Этот пронизывающий холод от неё, даже если она улыбается, это очень холодно, просто поглощающе. Ее глаза смотрят насквозь, но они как стекло, и тебя действительно засасывает в бездну, и пустоту. И снова эта ледянящая температура тела, была зима, но в ресторане было жарко, и мы были там уже достаточное количество времени. Она прикоснулась ко мне рукой, она была просто ледяной.

Уже с первой встречи она вела себя как давняя подруга, и такая вся своя. Это даже не родство душ, а сестринство какое-то. Она рано вышла замуж за моряка. Работала учителем русского языка. Она трудоголик, но обставляла все так, будто бы ей легко все досталось. Стала завучем школы, потом директором, потом главой образования города. Сейчас заместитель мэра.

Муж постоянно уезжает в рейсы. У нее есть уже взрослая дочь, она замужем, есть внук. Но она настолько всех обесценивает, дочь толстая, муж её лох. Её собственный муж совсем недалёкий. Потом рассказывала, что он ей изменил, и год жил с другой женщиной, а потом вернулся. И она как-то так все это отстраненно и равнодушно говорила. Также она сказала такую фразу: «Моему мужу непросто, он всю жизнь живет с айсбергом».

Также у нее есть покровитель, который за ней ухаживает. И у нее с ним романтические отношения. И какая у него глупая жена. Она очень хвасталась и гордилась тем, что она так хорошо промыла ему мозг, что он полностью под ее влиянием. Он делает только то что она говорит. Кстати, единственный человек о котором она отзывалась хорошо.

Я понимала зачем она мне всё это говорит, она хотела в ответ выведать мои тайны. Но я только молчала и слушала. Наша встреча прошла в таком ознакомительном режиме, но мне сразу было все понятно.

Потом я неделю приходила в себя. Но мне было любопытно, что будет дальше. Сначала я была немного удивлена, зачем ей это общение, мне тридцать, ей пятьдесят. Она очень влиятельна, а я простой бухгалтер. Мы договорились встретиться снова. Снежная королева пригласила меня к себе домой. Сразу после работы за мной приехала ее большая чёрная машина с водителем. И мы поехали к ней.

Мы подъехали к ее дому, и я была удивлена это был обычный двухэтажный дом. Одна стена, которая выходила во двор, была полностью стеклянной. Мы прошли в дом, была просто стерильная чистота, она провела меня на кухню. Там стоял на столе огромный аквариум, и в нем плавала всего одна небольшая рыба. Мне показалось это странным и я поинтересовалась, почему так. На что она мило улыбнулась и ответила: «В аквариуме было очень много рыб, но это одна их по одной съела. Правда ела она их не сразу, перед этим она разгонялась и била их в живот, то есть прежде чем их съесть она их забивала на смерть».

Пока она готовила чай, предложила мне пройтись по дому. Мы прошли в гостиную, там было очень светло и уютно. Но практически на всю стену висел её портрет. На нем она была прекрасна. В тот момент я провела аналогию с образом Оскара Уайльда и вспомнила о портрете Дориана Грэя.

Затем она сказала мне: «А сейчас я предлагаю тебе подняться на второй этаж. Я называю это покоями царицы.» На второй этаж вела кованная лестница со ступеньками из красного дерева. Когда мы поднялись на второй этаж, это было полноценное отдельное жилище, с кухней, гостиной, уборной. Все было в эко -стиле полностью из дерева, деревянные колонны, шкаф в итальянском стиле, кресло-качалка у окна.

Привлекла внимание огромная кровать, а над ней снова висел её портрет. И если в гостиной он был светлым и прекрасным, она там как ангел на белом фоне. То здесь на черном фоне и она вся в черном это выглядело очень зловеще.

Мы расположились под мансардной крышей, в деревянных креслах. И она без устали говорила, больше всего её привлекала тема власти над людьми. Меня она спрашивала о чём-то из вежливости, и совсем не слушала меня. Как и все нарциссы она просто ждала, когда ей можно высказаться. В тот момент она говорила о своей успешности, силе, как её все боятся до дрожи, особенно мужчины, и как ей сложно в мире идиотов. Я решила узнать про её детство. И тогда она вот что поведала мне.

Когда ей было двенадцать лет, её родители развелись. Она осталась в квартире жить с матерью, но та была слишком занята устройством своей личной жизни. И когда ей исполнилось тринадцать, мать вышла замуж, уехала в другой город. А её оставила одну в квартире. Она хотела стать медсестрой, ей пришлось идти в медучилище, а вечером она мыла полы. Потому что она осталась совсем одна, без денег, без родственников.

Я думаю это и стало переломным моментом. Хотя, в разговоре она утверждала, что всегда была такой. Закончила училище, стала медсестрой. И её привлекла педагогика, она поступила в педагогический институт, по окончании пошла в школу. Стала учителем русского языка, вышла замуж, затем стала завучем, потом директором, и так дошла до политики.

Всем своим видом она хотела мне показать как по-особенному ко мне относится. А также сообщила, что она не каждого приглашает в свой дом. Затем я спросила её: «Вам нравится Ваша работа?» Ведь она говорила с таким восхищением о власти, которую ей давала её должность. На что ответила мне: «Конечно! Мне очень нравится влиять на людей». Но видимо посчитала что это было опрометчиво, добавила: «И чтобы под этим влиянием они становились лучше! Я от этого кайфую».

Вдруг она начала принижать себя в стиле нарциссов и говорить, какая же я умная в отличие от неё. И в компьютерах разбираюсь, а она вообще темнота. И как она восхищается моим утонченным вкусом в одежде и прочее. Когда знаешь истинные цели человека, то действительно это вызывает только улыбку. Но пока я находилась в её доме, меня не покидало ощущение, я как в сказке «Гензель и Греттель». Что я попала в пряничный домик злой ведьмы и она перед съедением решила меня как следует накормить.

Она с такой гордостью говорила, что ей наплевать на всех вокруг, и что глупым людям так и надо. Что когда к ним так относишься, они сами липнут к тебе. Да и вообще, она в жизни не особо напрягается, и за нее в основном все делают вот такие марионетки.

И все хотела мне внушить эту истину. Она посмотрела на меня, мило улыбнулась и сказала: «Тебе определенно не хватает стервозности. Ну ничего я тебя всему научу». Затем она провела меня еще раз по всему дому, открывала все шкафы, показывала норковые шубы, платья. В этот момент мне казалось она хотела возвыситься, и вызвать во мне зависть, но я оставалась абсолютно равнодушной.

После этой встречи мы больше не виделись.  Напоследок я её спросила: «А как Вы относитесь к нарциссам?» В тот момент у нее проскользнул злобный блеск в глазах и она ответила: «Ты знаешь, они каким-то чудесным образом обходят меня. Я никогда их не привлекала». И поделилась, что в окружении её есть один такой, и как они друг друга ненавидят.

Зачем я ей? Я пыталась понять. Это в принципе выглядело очень невинно, будто бы она просто хочет со мной дружить. Она очень быстро со мной сближалась, с первой встречи было просто растворение. Если в истории с Питоном было все понятно, то здесь исход этого общения мог быть хуже. У нее много врагов, меня могли вовлечь в какое угодно дело, у неё абсолютно нет никакой морали в этом плане.

Мы общаемся сейчас раз в полгода, домой я к ней больше не хожу. Я обозначила границы, и сближения не позволила. Потому что я понимаю, что с ней я точно не справлюсь. Она профессионал. Она рассказывала как она поехала по своей должности в зону АТО (где сейчас в Украине военные действия), и построила там 30 солдат, и они слушали ее. Примерно как крысы в мультфильме о «Приключениях Нильса». Ее голос как гипноз, она может подавить любую волю.

После этого моя охота на нарциссов закончилась. Мой азарт спал. Я поняла, что это люди душевно больные с полным отсутствием морали и ценностей. После развода у меня было много вопросов, но все оказалось очень просто: люди-объекты, люди-еда, и смысл лишь в их уничтожении. И все чудо-достижения нарциссов абсолютно нивелируются, когда нет чувств и души.

Лучше быть простым бухгалтером, но с чувствами и душой".
Tags: грандиозность, грандиозный нарцисс, истории читателей, нарцисс, нарциссическая зависть, нарциссический ресурс, токсичная школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments