?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Есть ли шанс, что все будет по-другому?"
tanja_tank
В этой истории человек удачно внушил героине несуществующую вину и впоследствии стал активно отрабатывать эту тему. То же самое, кстати, сделал и Гога-Жора, обвинив Катерину во лжи и сокрытии информации и возведя это в ранг великой провинности перед ним, за которую бросить - и то будет мало.

Впрочем, вопрос автора истории - о другом: может ли ее парень измениться? Поможем ей разобраться?

"Немного о себе. На данный момент мне 30 лет, на момент начала отношений было 27. У меня высшее образование, закончила аспирантуру, говорю на 5 языках, с детства занимаюсь музыкой, играю на скрипке, танцую, преподаю. Одним словом я люблю учиться, всегда готова освоить что то новое, люблю развиваться и делиться своим опытом.

Первый этап (1.5 года) «Все несерьезно».

Артур иностранец, младше меня на 5 лет, в мой город приехал на учебу. Начиналось все как легкое увлечение, танцы, страсть. Я давно с удовольствием танцую. Но спустя месяц я поняла, что «подсела» на этого человека. Мне нравилось проводить с ним время, нравилась его энергетика, но было некое смутное чувство, иногда накатывала тоска, да и он как бы вскользь мог сказать «у нас все временно, несерьезно» и меня это расстраивало, было ощущение своей никчёмности.

Первый «ледяной душ» обрушился на меня на предновогодней вечеринке. Я пришла раньше, предвкушая танцы с любимым. Артур пришел, поздоровался, отошел в угол к друзьям, хмурый и недовольный. Приглашения на танец я так и не дождалась.

Когда он пошел в туалет, я догнала его в коридоре и спросила, что случилось. В ответ я получила искаженное гневом лицо и слова «все, ты меня достала, между нами все кончено, удали все мои фото и забудь все, что между нами было».

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я чуть ли не бегу за ним, прошу объяснений. Мне говорят, иди на улицу, я сейчас выйду. Я иду на улицу, 30 декабря, улица светится гирляндами, падает снег, я в одной футболке, реву и жду…

Наконец выходит, ну и опять тоже самое «все, ты меня достала, иди на ***» и уходит веселиться дальше. Я стою как стояла, плачу, ничего не понимаю, перехватывает дыхание и хочется, что бы «добрый, заботливый, нежный» Артур вернулся, а это все было просто страшным сном.

Но это была страшная реальность и она только начиналась. Причиной этого срыва, как он мне объяснил позже, было то, что я умолчала о небольшой интрижке в прошлом, за год до нашего романа. История была некрасивой, парень меня добивался, а потом я узнала, что он несвободен, да еще и с ребенком. Короче этот факт моей жизни я предпочитаю не обсуждать.

И на вопрос Артура, было ли что-то с кем-то из иностранной тусовки, сказала, что есть один момент, о котором не хочу говорить. К сожалению, ему что-то рассказали и наверное приукрасили и меня обвинили во лжи.

Я тут же признала, что не рассказала тогда все в подробностях, так как на этот момент мы были очень мало знакомы, и я не хотела посвящать его в такую личную историю. Я попросили прощения за это, так как понимала, что это действительно было неприятно.

Но его реакция тогда была ужасной. Со мной «нельзя было строить никаких отношений», мне нельзя доверять, он думал, «что я серьезная девушка и был готов на все ради меня», а я так его опозорила перед всеми его друзьями, что ему стыдно, и только я виновата во всем случившемся, теперь он ВСЕ про меня знает и чтобы я не делала, его мнение не изменится.

Новогодние праздники прошли в слезах. Я держалась как могла, через неделю он написал, что скучает и прощает. Я была счастлива, мы дали друг другу слово никогда ничего не скрывать.

А через 2 дня он меня бросил, сказав, что не может простить. На следующий день я проснулась с температурой 39. Прошли 3 недели, и он снова меня вернул. С тех пор я раз 100000 слушала о том, какая я ненадежная, что нет мне доверия, нельзя ко мне относиться серьезно, можно только так же обманывать.

И он обманывал, а виновата была я… ведь это я «первая начала». Он расставался со мной раз 10, на день или два, потом возвращался. Каждый раз для меня это было трагедией.

Он мог меня игнорировать целый день, говорил, что ему стыдно было со мной куда то ходить, потому что я такая врунья и мы проводили время только у меня дома. В это время у него были другие отношения, о которых я не знала, и верить не хотела.

На следующий Новый год он опять меня бросил, «потому что я сама первая начала врать и серьезно ко мне относиться нельзя». Еще одни праздники в слезах, через неделю возвращает.

Еще один момент: так как он учился, у него была только стипендия и под конец все развлечения оплачивала я, ну еду в доме тоже, так как в основном обитал он у меня.

Однажды договорились пойти на речную прогулку (я пригласила). Он опоздал на час, потом нам пришлось ходить около 2 часов по его делам, в итоге стемнело, я замерзла и предложила пойти кататься в другой раз.

Остаток вечера он со мной не разговаривал и на следующий день устроил сцену, так как я его обманула и мы не пошли кататься по реке. А о том, что я его ждала час и потом 2 часа таскалась по его делам, срочно возникшим, об этом ни слова. И все в таком духе, из его выходок в этот период можно книгу написать.

Учеба закончилась, и ему нужно было уехать из страны. К тому времени начались разговоры на тему «дом, семья, дети»… которые сменялись темой «какая с тобой семья, тебе нельзя верить».

Короче, перед отъездом я одолжила ему довольно крупную для меня сумму. Он уехал, договорились, что будем на связи и придумаем, как воссоединиться в ближайшее время, ведь «он понял, что влюбился в меня».

Постепенно в мой измученный бесконечными эмоциональными качелями мозг начал «поступать» кислород… вопрос «какого хрена он так ведет себя со мной» все чаще не давал мне покоя. Артур и на расстоянии не давал мне расслабиться. Пропустила один звонок, в течение 5 минут не ответила на сообщение? «А, все ясно, я все про тебя знаю, не удивлен, что ты уже с кем-то».

В какой-то момент, когда я была у мамы, он попросил сделать фотку около компа с датой и временем, чтобы доказать, что я его не обманываю, потому что на фото, которое я прислала раньше, были «другие занавески, другого оттенка, докажи, что ты у мамы».

На следующий день «извини, я не хотел так себя вести, просто я скучаю, поэтому так себя веду». И в какой то момент мне стало невыносимо тошно. Я написала, что хочу закончить эти отношения.

Он мне писал с других аккаунтов, то клялся в любви, то винил, что «ради тебя я БРОСИЛ ВСЕХ ДРУЗЕЙ и перестал общаться с девушками», то уверял, что все осознал. Я игнорировала… я собирала себя по кусочкам, я перестала плакать, я уехала в отпуск…я возвращала себя себе.

Второй этап. «Теперь все серьезно».

И вот через 3 месяца он вернулся. Нашел меня, отдал долг, подарил цветы, просил прощения, клялся, что все осознал и понял, изменился, любит меня и хочет вернуть, хочет семью и детей. Я немножко растаяла, но на уговоры «пожить пока у меня» сразу не поддалась.

Снял комнату, еще раз возвращался к теме пожить у меня, «ведь так будет проще доказать, что я изменился», «ты не хочешь мне помогать, я бы пожил у тебя и не тратил бы деньги», «твоя лучшая подруга мне больше не нравится», «я хочу быть близко к тебе, а так между нами расстояние, не даешь мне шанс доказать тебе свою любовь».

В итоге переехал ко мне и начался мой персональный ад. Мне уже говорят, что любят, со мной ходят на мероприятия, но бесконечная ревность, ревность даже к моим хобби («не ходи на эти занятия женской пластики, мне это место не нравится, там все уроды, будешь ходить – моё отношение изменится»), почему так поздно пришла с работы, (на 10 минут позже), с кем говорила по телефону на кухне, дай проверить телефон.

Я пошла на учебу, когда сказала ему об этом (раньше в теории он меня поддерживал), он игнорировал меня весь день и один сходил на фильм, на который договорились пойти вместе, не покупал продукты – «ты же теперь не будешь бывать дома». Да! И мой дом - это мой дом! Почему он должен платить часть коммуналки или помогать наводить порядок?

Одним субботним вечером он заявил, что пойдет к друзьям. Ок, тогда я пойду на встречу однокурсников. Сразу же смена настроения, интересно, что вы будете делать… хочешь, приходи, познакомишься с моими друзьями. Кстати, он никогда не хотел с ними знакомиться, даже когда я приглашала гостей, он демонстративно уходил.

Договорились встретиться позже, когда закончим свои дела. В этот день он пропал, не отвечал мне на звонки весь вечер , хотя был у друга, а потом пошел тусить и веселиться ни сказав ни слова на ночь, вернулся в 8 утра. «Ой извини, а че такого?».

Был скандал, обещания и извинения. И через месяц то же самое. Атмосфера войны в моем же собственном доме. Я приходила заплаканная на работу, меня отправили на биопсию, пошли проблемы по женской части, проверка анализов в онкоцентре. Меня тогда назвали человек-таблетка, в шутку конечно, очень смешно.

А еще у меня не было никаких перспектив разбогатеть, «ведь мне уже 30, а бизнеса своего нет!». Потом 8 марта, ни поздравлений, ничего , «ты мне не жена, я не обязан тебя поздравлять», хотя он мне за этот год стал и цветы дарить, в кино приглашать, но и игнорировать 8 марта тоже мог.

А потом я стала ловить его на лжи. Их общее фото на аватарке другой девушки. Говорил, что с друзьями, а сам с ней гуляет, а она потом фото выкладывает. Даже тогда мне внушали, что я не так все поняла, это старые фото, просто ему надо было отвлечься и бог знает что еще. И тогда мое терпение лопнуло, я его выгнала из своего дома.

Прошло 5 месяцев. Он опять вернулся. Работает, снимает жилье, говорит, что любит только меня, что ходил к психологу, пытался понять, почему он так себя вел со мной. И я постепенно начинаю уступать, видеться с ним, меня тянет к нему очень.

Правда, подступиться ко мне он смог опять же обманом. Сказал, что улетает к себе в страну и мы, скорее всего, не увидимся, хочет попрощаться. Мы долго общались и обнимались этим вечером. А на следующий день он проспал самолёт, а потом оказалось, что никуда он и не собирался, просто это был единственный способ увидеться со мной.

Сейчас он приглашает меня на прогулки, хочет познакомиться с моей мамой, выставляет наши общие фото в сети, пишет везде, что любит меня, говорит, что был так виноват, что так ужасно вел себя со мной. Дарит цветы.

Я себя странно чувствую, это длится недели 2, я заболела, болит горло и насморк, хотя на улице тепло, странно болела поясница, и чувство тревоги временами подкатывает как ком в груди.

Мой вопрос: это сахарное шоу? Такие люди способны осознать и измениться? Он может повзрослеть? Или в ход пошла тяжелая артиллерия?

Я только пришла в себя, наметила планы и цели, и именно в этот момент он появился… Что мне делать? Есть ли шанс, что все будет по-другому? Или он шелковый, пока я держу оборону? Пожалуйста, поделитесь вашим опытом! Мне очень нужна оценка со стороны!


Ничего не изменится. Разве что амплитуда качелей.

Какая-то адовая смесь каких-то расстройств. Вспомнила одного знакомого врача, который жаловался, что ему изменяет жена, когда выносит мусор на улицу. Его знакомые считали, что у него шизофрения, бред ревности.

Что-то не очень тянет на расстройство личности, все гораздо хуже, мне кажется.

У меня вопрос к автору, почему вы надеетесь, что есть шанс, что все будет по другому? Что заставляет так думать?

Известно что. Сахарные шоу.

О, узнаю брата Петю. Молодой человек из Индии видимо. Классика :-))

имхо, из дружественных южных республик.

Изменится. Станет еще хуже.
Вы уже дали ему шанс. Разве стало лучше?


В общем, автор, вангую, следующим шагом он захочет от вас ребенка, будет стоять на коленях, рассказывая, какая у вас будет прекрасная дочка или сынишка. А потом... Читайте истории, их тут таких не одна.
К психологу он ходил так же, как на самолет собирался. Классика. Да, может потом еще у него рак обнаружат и тока вы единственная и неповторимая сможете ему помочь, да что там сможете, обязаны! Ага. Может конечно как вариант мама евонная помрет или еще кто, по кому он придет плакаться персонально тока вам как особо доверенному лицу. Готовьте ваши уши.

Соглашусь.
Поэтому тут работает только полный игнор - не встречаться, не отвечать на звонки, сообщения, вообще

Бежать, роняя тапки! Он вас доведет не только до ломоты в пояснице, но до самой настоящей больницы, потери работы, друзей, жизненных планов и всего, чего только можно.

Edited at 2019-09-30 05:18 pm (UTC)

Дорогая! Время все лечит-просто переверните страничку. Время-это ваш ресурс, причем невосполнимый. Сколько вы уже на этого упыря потратили? Могли бы и хорошего человека встретить, семью завести и даже родить ребенка.
Если человек один раз что-то неприятное вам сделал и ему сошло с рук, то это будет повторяться всегда, а оно вам надо? Гоните таварища, пусть едет домой, к маме. А вы выздоравливайте и не пускайте в свою жизнь людей, которые ее отравляют.
Мне лично тоже попался в жизни урод, тоже попереживала немало, как ни странно, помогла исповедь в церкви и причастие, где мне отпустили грехи, а я пообещала богу, что больше не пущу этого человека в свою жизнь. И каждый раз, когда начиналось сахарное шоу, я помнила, что обещала в церкви и держалась. А потом все прошло, как с белых яблонь дым-сейчас удивляюсь себе-что я нашла в этом человеке вообще?

Извините, конечно "товарища", ошиблась при наборе текста

Дорогая автор, защищайте себя, свое здоровье и ресурсы от таких вот токсичных индивидуумов.
Шансов никаких нет у вас на отношения с этим психопатом. Он вас измучает и доведет до полного истощения.
Направьте свою энергию на восстановление и поиски хорошего человека.
Вы такая замечательная, умная, талантливая, интересная.
Оцените себя объективно - вы достойны лучшего.
Вы достойны, чтобы вас любили, а не разрушали.
Удачи вам!

"Он вас измучает и доведет до полного истощения."

Точно так. Ненасытный упырь. А когда выпьет, еще и бонусом себе трофейную звездочку нарисует на блестящем фюзеляже. Чем не предмет для гордости - сломанная жизнь. А то и отобранная.

Образованнейшая молодая женщина. вы можете наслаждаться жизнью , а не тратить ее на бесконечные мытарства с психопатом, да еще патологическим ревнивцем. Психологи советуют уходить после двух косяков. Какие вам еще доказательства нужны. Да, тяжело... после 5 месяцев вернулся к вам!!! Скучал ли он это время, волновался ли за вас? К сожалению, я думаю, что вы не успокоитесь пока не убедитесь, что он лжет, изменяет, ведет двойную жизнь. А .судя по обстоятельствам, он лжет изменяет , ну и т. д.. И дело не в вас, а в нем.

Не, ну два то маловато. Опять же смотря что за косяки, а то и второго незачем ждать. Ну а так то люди всю жизнь косячат. Главное возможен ли потом честный разговор, что да как и искренние извинения, а не стояние на коленках в луже соплей, вот это вот все. Ну и причина косяка должна быть осознанная и "приемлемая".

Онкоцентр.. автор, где предел ваших сил?
У каждого он есть. Не надо проверять свой... пожалуйста..
Когда он из вас высосет жизнь, то испарится, как черт перед заутренней. Оставит вас со своей "любовью" и обещалками, с вашей разбитой в хлам жизнью и величайшими сожалениями и разочарованиями. Вас ждет горечь. Океан горечи. Который еще и предстоит переплыть.

На самом деле, то, что сейчас просходит с вами, очень страшно, и этот хаос принес именно он. Вы пока поверьте, а поймете потом. Обязательно поймете.

"Что мне делать?"

Конечно, исключать его из своей жизни.
В сад!! Окончательно и бесповоротно.

Учитывая ваши сомнения, начать можно со строжайшего карантина на несколько месяцев, на полгода.
Разобраться в себе, в своих чувствах, плюс дать организму пережить "ломку". Выйти из тумана газлайтинга.

Найти поддержку. Если те, кто может ее дать, не "в теме", объяснить, что вы тревожитесь о своем здоровье, что вас надо оградить от стрессов, в том числе и от его бзиков.

Автор, он точно ненормальный. То, что он устраивает вам, называется психологическое насилие. Насилие.

Для вас приемлемо сексуальное насилие, например? Вы тоже будете прощать и ждать, что насильник изменится?

Вот он сходил к психологу, вот он постарается насиловать вас чуть нежнее, не до такой боли заламывать руки, чуть меньше синяков оставлять, да и вообще, чуть реже делать это. Ну он ведь только разбирается в причинах, почему он насилует вас. А пока разбирается и исправляется, вы должны быть понимающей и потерпеть, подождать.. должны верить в его любовь.. ну как же, ну неужели не видите, с какой любовью он насилует вас.. еще и цветы потом приносит.

Дикость?
Так вот, и в том и другом случае - вы испытываете на себе насилие. Какую бы форму оно ни принимало, оно насилие.
Люди, склонные к любому насилию, не меняются. Ну разве что вернутся в свое детство и проживут его заново в теплой обстановке. Но машину времени пока не изобрели.

Автор, позаботьтесь о себе. В вашей вселенной вы - центр, а не он или любой другой человек.
Обнимаю вас.

Вы так хорошо написали, как хочется, чтобы до автора дошла вся глубина того, что с нею делали, что шанс надо дать себе, а не упырю!
Себе дать шанс! Любить по-настоящему, а не быть зависимой. Быть любимой, а не поюзанной!
Автор, поймите, что любовь - это не самопожертвование и бесконечное понимание. Нас всех где-то обманули... Любовь - когда спокойно, тепло. А не когда адреналин скачет. Адреналин - не любовь.

Я попросили прощения за это, так как понимала, что это действительно было неприятно.

Никогда нельзя просить прощения за то, что вы сами не считаете грехом. И никогда не рассказывайте о себе слишком много. Это только портит отношения. Если мужчина любит, ему всё равно, что было до него.
Если парень слишком интересуется прошлым, это один из первых звоночков, что он не любит, или не умеет любить вообще

Да не просто не любит, а собирает информацию, чтобы было чем потом оперировать. Это же все продуманно и осознанно делается - любая мелочь пускается в дело, чтобы опустить потом самооценку жертвы и заменить картину мира в ее голове на другую, уродливую и искаженную. Тьфу, дьяволы. Жаль, что в школе не изучают психологию и не учат распознавать таких типов с детства.

Мерзкий мутный, ненужный хорошей девушке прыщ. Не изменится никогда, только хуже будет. Не теряйте, моя дорогая, время с этим придурком

Если честно, я даже до конца читать не стала
После первого же случая, когда он так повел себя на танцах, надо было вычеркнуть его и забыть. Зачем дальше было развивать отношения с такой драма квин, не понимаю. Плюнуть и растереть - досвидули, танцуй отсюда, братишка