?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
«Сверхчеловек» Матвей
tanja_tank
Я уже полтора года читаю и слушаю истории о нарциссах и психопатах, и тем не менее, не устаю удивляться. И не знаю, устану ли. Вот и письмо 20-летней Алии читала с отпавшей челюстью...

Интересно, что в обоих случаях Алия сразу поняла, что у ее «героев» - сильный непорядок «на чердаке», но все же не уходила от них, будучи не в силах оторваться от постижения их «загадки», заглядывания в бездну...

«Я эмотивный чуткий человек, сангвиник, ярко выраженный экстраверт. Постоянно увлекающаяся чем-то, любимица почти всех преподавателей, душа компании. Энергичная, легкая на подъем, находящая общие темы для разговора практически с кем угодно. Можно сказать, "плизер" - человек, желающий угодить окружающим. Способна к рефлексии, очень самокритична, считаюсь с желаниями второго человека, иногда в ущерб себе. Как-то прочитала, что именно к подобным людям чаще всего "присасываются" перверзные нарциссы - потому что есть, что "высасывать".


Я из благополучной, хотя и неполной семьи, ко мне никогда не применяли физические методы воспитания, мама не склонна к манипуляциям. Выросла в условиях гиперопеки и громадной мнительности родительницы, с детства то ли привитое, то ли врожденное чувство ответственности и иногда излишнего стыда. Самооценка переживает, как и у любого человека, спады и подъемы.

В отношениях и до, и после пыталась угодить всем, думала, что главный показатель моей внутренней силы – способность вытерпеть все, что приходится на мою долю. Также имею способность мимикрировать – перенимать привычки человека, его особенности речи, интересы, что, конечно, помогает, но иногда я просто теряю себя.

Когда мне было 16 лет, я сблизилась с Матвеем. Я его приметила в школе и сама записалась на одно мероприятие, куда собирался идти он. Окружающие считали его странноватым, некоторые девушки явно проявляли интерес, с юношами он постоянно вступал в словесные перепалки. Непримечательный ничем внешне, рост 165 см, узенькие плечи, намечающийся пивной живот, крючковатый нос, поджатые губы, спутанные длинные волосы. И жуткие глаза - темно-серые, стальные. Сейчас я вспоминаю, что он никогда не улыбался. Но благодаря подвешенному языку, хорошо поставленной речи, эрудиции и чувству юмора он был любимцем многих учителей, и девушки у него были видные, интересные, яркие, бросающиеся в глаза - рядом с плюгавым им. Из его рассказов – он менял девушек в постели каждую неделю, а старые подруги повально пытались его соблазнить.

Я знала о многих его бывших "подругах", "сестрах", как он их называл, однако в школе, на улице они почему-то обходили его стороной, и меня мучила мысль: если они были близки, то разве не странно, что сейчас между ними такой холод?... Еще две «сестры» часто с грустными глазами ходили буквально по пятам за ним, молчаливо психовали, когда он проходил мимо.

Однажды мы сидели в кафе, и к нам подошла какая-то девушка, начала с ним что-то выяснять, злобно поглядывая на меня, ему это явно доставляло удовольствие. Затем, когда она ушла, он с упоением погрузился в рассказы, как она может его избить, наказать и т.д.

Когда мы познакомились, меня словно перемкнуло. Его появление перечеркнуло все, что было до него, все, чем я являлась до него. На второй день общения с ним я оборвала постоянные (хоть и не самые благополучные, но неплохие) отношения длиной в три года одним сообщением и навсегда. В ту же ночь во сне Матвей целовал меня в сизоватом дыме - этот сон приснится мне потом еще 18 раз подряд с разной частотой, в своем дневнике я зачеркивала "палочки", чтобы не сойти с ума.

Мы начали общаться. Матвей водил меня по кафе и ресторанам, отпускал витиеватые комплименты, подчеркнуто галантно целовал ручку, причем изображал смущение – «сам не знаю, что на меня нашло» (но это было не так, видно, что жесты отработанные), говорил комплименты, но будто бы самому себе – «вы невероятно замкнутый человек, такого мрачного человека я еще не встречал, такая циничная». Подчеркивал свое «джентльменство» с долей агрессии – «А тем юнцам, которые не платят за даму, я бы вырезал что-нибудь/закатал в асфальт/набил морду».

С первого дня спросил, нет ли проблем по учебе, изъявил готовность все их решить, если что. Говорил, что теперь я с ним, но он связан с криминальными кругами, так что мне может грозить опасность, но он-то со мной.

Это граничило с тем, что узнав, что я собираюсь обрезать свои длинные волосы, он обронил, что я расплачусь за это тем, что он перережет мне глотку. Или узнав, что я занималась определенными видами секса, сообщил, что если об этом он кое-кому передаст, меня клеймят как проститутку. Но он этого не сделает, мне повезло, что я сказала это именно ему, ведь он не обойдется со мной так, как мог бы обойтись. Он просто упивался своей властью.

Затем последовала история о том, что он довел до самоубийства (неудачного) одну свою "сестру". Якобы он постоянно муштровал ее, издевался над ее жизненными взглядами, нивелировал способности. С его слов, она сама просила покончить уже с этим и выбрать самому, как она умрет. Ее откачали. Меня Матвей уверил, что со мной он такого не планирует, впервые в жизни он хочет посмотреть, что будет, если он не приложит никаких усилий.

На третий день общения он назвал меня своей сестрой и сказал, что никто никогда не был так близок ему, а самое главное - не был так похож на него. Тогда же у меня упал интернет, я до утра нажимала "подключение", смотрела на значки загрузки, падала в кровать и в сухих рыданиях представляла его, меня коротило, я впадала то в жар, то в холод, мне нужно было только одно - написать ему хоть что-то. Наше общение быстро стало ночным - таков был его образ жизни, и спать я перестала практически совсем.

Начали раскрываться неприглядные стороны его жизни - он состоял в некой секте, о проделках которой мне, человеку панически реагирующему на любые упоминания насилия, незамедлительно сообщал. Про то, как собственноручно провинившейся девушке он пробил насквозь обе ладони на манер христовых, что пробовал человеческую кровь, о том, как орально изнасиловал кого-то, об убийствах животных. Я будто стояла на границе двух миров, вглядывалась в этот мрак и понимала, что моя жизнь не имеет смысла, что все, что я делаю, бессмысленно. Я отчаянно пыталась соответствовать ему — вспомнила, как в детстве по глупости обижала животных, но преподносила это как часть моего "жестокого я", пытаясь получить признание Матвея. Я выковыривала из себя самые гадкие мысли, за которые кому угодно будет стыдно, и выставляла их напоказ - как циничный "сверхчеловек", не гнушающийся ни манипуляциями, ни обманом, ни насилием. Как он. Мне было страшно от того, в кого я превращаюсь.

Позже я узнала от него же, что он совершил убийство, которое замяли. В конфликтах он участвовал постоянно, носил с собой нож, не брезговал любой выпивкой и наркотиками. Часто появлялся с синяками, ранами, а однажды пришел с ладонями, проткнутыми ножом.

Мне постоянно было плохо, не хотелось жить. После каждой встречи внутри меня словно зияла рана, что-то рвалось, металось, не находило выхода. Я спала на ходу, порвала с несколькими друзьями, отдалилась от матери. Он шлифовал меня под себя, повторяя, что знает меня настоящую и покажет ее мне же самой, когда я уходила все дальше и дальше от того, кем я являюсь на самом деле. Иногда я думала с теплотой "как хорошо, что у меня есть он"... И чувствовала его невидимое присутствие. Он и был всюду, он заполонил меня.

Матвей мог придраться к любой фразе и оборвать на этом разговор, сказав, что у меня есть время до завтра обдумать, в чем я не права, а потом подробно описать ему. Если я описывала – смеялся над моей податливостью. Если отказывалась, то говорил, что ожидал от меня такого показного непослушания. В целом, все претензии были к тому, что я слабая, а именно в переводе на нормальный язык – обладаю человеческими качествами типа сострадания и т.д. Сам он был поклонником Ницше. «Ты циничная и жесткая снаружи и слабая маленькая девочка внутри, тебя нужно вывернуть наружу». Постоянное «я вижу тебя насквозь». Последнее резюме моей личности звучало как-то так: «Ты несобранная, нецелесообразная, непоследовательная, механизм из разных деталей, слепленных вместе каким-то безумцем и каким-то чудом функционирующих, не так, как нужно, и непонятно, чего ты от этого ожидаешь».

У нас не было секса - он предупредил, что ударит меня, прикоснись я к нему. Дескать, глубоко ранен первым неудачным опытом в 13 лет, что секс ему не нужен. При этом трахался с десятками.

А на другой же день называл меня слабой и скучной, потому что ожидал от меня хитрой игры в соблазнение, интриг. Это был лейтмотив наших отношений - он провоцировал меня "подчинить» его, часто самоуничижался, делал все, чтобы перевести наше общения из русла нормальных отношений в безумные игры с "унизь-подчини", где он обыграл бы кого угодно, потому что это была игра по его правилам.

В пример мне он ставил каких-то девушек, "одно слово которых можно сломать кому-то жизнь", или тех, кто был способен "натравить ораву гопников". Он с заметным возбуждением говорил о том, как какая-то девушка почти собрала группу ребят его отмудохать. Говорил, что выступает за матриархат. Были фразы типа: «Я всего лишь игрушка в ваших руках, можете делать со мной, что угодно».

Как-то я получила приглашение на вечер-попойку, где будет девушка, которая меня уже ненавидит (так как он специально ее настроил). Матвей прямым текстом сказал, что ему было бы смешно посмотреть, как мы сцепимся. Такие вечеринки с рукоприкладством и физическими издевательствами над кем-то, кто оказывался грушей для битья, он, по его словам, проводил регулярно.

Или, например, он мог сказать мне, что его ждет его подруга вместе с ее новой «жертвой» и приглашал вместе над ней поиздеваться. Сообщал это с явным возбуждением – будто бы боялся своей подруги и ее действий.
Но я никогда не участвовала в таких «увеселениях».

Он сам бросил меня через 4 месяца. Мы поехали на конференцию в другой город, там же была моя давняя приятельница, не очень вменяемая барышня, идущая по головам, манипуляторша, совершенно невыносимая в общении. Он быстро переключился на нее. Мне о разрыве не объявлял.

Появился через месяца три. С деловым предложением. Он отводил мне ведущую роль в своей "игре". Дело в том, что у Матвея была старая «любовь» – Римма, а также новая – вот эта манипуляторша Аня. Он их перезнакомил, и Аня влюбилась в Римму и несколько забыла о нашем герое.

И вот Матвей предложил мне переспать с Риммой, чтобы Аня была уязвлена, а он бы кинулся ее утешать.Так она стала бы легкой мишенью для нашего героя. Она ему не давалась – выкидывала подарки, как-то отпиздила по лицу букетом, посылала регулярно. Что он за человек, она прекрасно понимала.

Я согласилась переспать с Риммой. Но отступила в последний момент. Затем, встретившись с ней в дружеской обстановке и проведя хороший вечер за приятной беседой, я получила от Матвея письмо: "Ты не оправдала моих самых ничтожных надежд".

С тех пор прошло 4 года. Матвей время от времени пишет мне, плачется о своих девушках (а он до сих пор встречается с Риммой и Аней!), как они его достали, как он страдает от интриг. Как-то сказал, что я все-таки самая удобная для него и предложил съехаться.

О его семье и детстве известно (с его слов), что он жил в бедности с мамой и сестрой до подросткового возраста, ходил в спортивную секцию и добился каких-то успехов. Но завистники выбросили его из окна второго этажа, с тех пор он лишился перспектив в спорте и доброй части зрения.

Потом к ним вернулся отец и начал обеспечивать семью так, что скоро они стали выше среднего класса. От родителей Матвей ушел в седьмом классе, жил у разных девушек. Мать его – властная женщина, часто выгоняла его или била при любом непослушании.

(о втором нарциссе Алии - "альфе и омеге Денисе" читайте в следующем посте).

  • 1
Я тоже не перестаю удивляться каждой истории. Кажется, что уже все про них слышала - ан нет.
Мне показалось, что все рассказы Матвея о том, что он кого-то трахает, о жестоких выходках и убийствах - это по большей части плод его воображения. Я правильно поняла, что он примерно ровесник Алии? Может это буйная подростковая фантазия? Или есть какие-то свидетельства, подтверждения этого?
Но в любом случае мерзопакостный тип, аж тошнит от него.

Я тоже считаю, что это психопатическая ложь. Далеко не каждый подросток фантазирует в таком ключе... Брр.

По-моему, Матвей на год ее старше.

Ага, я имела ввиду - фантазия подростка-психопата. Опасный тип в любом случае. И еще интересно, с каким лицом он ей говорил о том, что мог бы с ней сделать, но не сделал. Наверняка это выглядело как дурацкая шутка. Я как-то пересекалась с таким чувачком, который с милой улыбочкой глядя мне в глаза вопрошал: "Тебе въе...ть что ли?". Таким лилейным голосочком, как будто спрашивал не налить ли зайке чаю. Тьфубля.

Прямо копия мой бывший - сталкер.
Интересно что имя такое же.

Edited at 2015-07-29 01:02 pm (UTC)

Клоун какой-то. Этот, похоже, из породы "загадочных пиздюков" - только внешность подкачала.

http://wolfs-eyalash.livejournal.com/99043.html вот тут про них

Ааааххххха-хааа-хххха-ххххах-ахххх))))))) "Загадочный пиздюк"))))))) Пххахххаххах)))) Точно. Вот что это было.

интересно, многие нарциссы были такими же клоунами в детско-подростковом возрасте?

Оффтоп для Тани

Таня, как-то мы тут говорили о том, что делает человека уродом - наследственность или воспитание. Вы тогда спросили, нет ли у меня материалов на эту тему. Тогда не было под рукой, а вот сейчас попалось.

Смотреть начиная с 29-й минуты



Там про исследования ученых, опыты на крысах и пр.

Re: Оффтоп для Тани

Ох, девочки... Психиатрия у нас и была не на высоте, а сейчас резко уменьшают финансирование, закрывают мед.учереждения. И ситуация будет только усугубляться. В тюрьмах и психушках для совершивших убийства нет мест, заключённых и опасных психов вынужденно отпускают, иначе они на головах друг у друга спать будут. Спесивцев выпущен на свободу!!!! На издевательства над животными власти внимания не обращают, наказывают очень редко и минимальными сроками. Это практически модный тренд быть догхантером. Или участником ББПЕ. Лет через 10 чикатилы будут толпами ходить среди нас(((

(Deleted comment)

Re: Оффтоп для Тани

Я имела ввиду реальных маньяков-убийц!

Re: Оффтоп для Тани

да это одного поля ягоды. только не все набираются смелости, чтоб убивать. Если б были уверены, что не поймают, убивали бы

Re: Оффтоп для Тани

Майя, а у меня забавно получилось: "загадочные" и "противоречивые" приятельницы и приятели, прочитав мою книгу, вдруг от меня отпали. Не иначе, как узнали себя, пусть и в слабом растворе.

Re: Оффтоп для Тани

Они поди про себя покрутили пальцем у виска - что это с Таней случилось?

Re: Оффтоп для Тани

Одна моя знакомая прочитав вашу книгу, сделав выводы что таких больше 90% )))
Потом долго и упорно пыталась меня переубедить что бы я перестала бы читать книги по психиатрии и психологии, сообщество Нины, главным аргументов выставляя - "ну разве ты от этого не устала и так всё с этим ясно. Решай проблемы в себе !"
А вот не устала. И не перестаю удивляться. Они как зверьки для им подобным всё понятно а мне вот удивительно. Каждый раз новое нахожу. Другая планета.

Re: Оффтоп для Тани

Ну да, для них очень выгодно, чтобы мы закопались в себе в поисках проблем, а они бы нас тем временем доедали потихонечку.

Re: Оффтоп для Тани

точно. и еще, когда начинаешь им что-то доказывать, вякают: "Это ты своих книжек начитался". Как будто, если бы не книжки, все было бы ОК, и их бы считали белыми и пушистыми. Книги не способны ничего поменять в мировоззрении, они просто помогают сделать правильные выводы быстрее

Re: Оффтоп для Тани

Кстати один чмошник, из этих, поняв, что я раскрыла его гнусную суть всем теперь ходит и жалуется что я сошла с ума )

Edited at 2015-07-30 01:30 pm (UTC)

Re: Оффтоп для Тани

То, что модно быть догхантером - это дефект общества, а не психиатрии.
В нормальном обществе живодер = изгой. Исторически. Которого стараются не трогать, чтобы не законтачиться. У индюков и японцев даже специальные касты возникли, и даже потомство живодера на бойне несколько поколений спустя не может устроиться на нормальную работу.
И это независимо от того, донимают бродячие собаки или нет. Может и донимают, но тот, кто в силу чего-то их истребляет, даже если считать это полезной функцией (что я считаю не так), даже если это человек, поставленный государством, автоматически превращается в неприкасаемого.

И вот, проблема догхантеров в том, что они себя неприкасаемыми не ощущают. Что общество в целом эту защитную реакцию у нас потеряло.

Возможно, это последствия советского времени, 30-х годов, когда палач был среди коллег по учреждению (следователей, охранников, и т.д.) уважаемым человеком, а не изгоем, который не смеет с честными людьми за один стол сесть.

Короче, ужасно это и страшно, что будет дальше. Но, конечно, оффтопик данному журналу.

Re: Оффтоп для Тани

Но, конечно, оффтопик данному журналу."

Ничего не оффтоп. Это все звенья одной цепи.

(Deleted comment)
Э, не, с маньяками и с Чикатило в частности не совсем так. В том-то и дело, что лицо (и их) вполне человеческое, и вызывало доверие. Обычный немолодой учитель. Вызывающий доверие, если не знать, кто это такой. Собственно, по этому его и искали столько лет. Громили по указанию сверху гей-нарко-притоны, бордели, выискивали всяких очевидно долбанутых чуваков, а он был просто "Гражданин Х.", обычный, среднестатистический, ничем из толпы не выделяющийся, дьявол, что называется, среди людей, просто модель поиска "среднего советского человека" поджигала пуканы кому-то из высоких руководителей. В том-то и опасность, что хоть это и нелюди, с виду это может быть обычный врач, убивающий по случаю стариков лечением, обычный колхозник, убивающий селянок, которые ему доверяют как самому среднестатистическому на вид и по повадкам колхознику, обычный (в случае Чикатило) учитель, которому как среднестатистическому на вид учителю доверяют дети.

Re: Оффтоп для Тани

Спасибо за ролик.

Re: Оффтоп для Тани

я может еще найду))

Фу, мерзость какая. Девочку жалко.

Он ломал мозг тем не менее исключительно барышням? Сложилось впечатление, что поведение его похоже на поведение "гуру" "микросект" чуть больше, чем на половой терроризм, а десятки трахнутых - фантазии.
За рамками осталось, как непосредственно получилось, что в результате знакомства он "зацепил"?

Я думаю, и микросекты не было. Сплошной психопатический бред, замешанный на грандиозных фантазиях.

Чем цепляют такие товарищи - надеюсь, разъяснит сама героиня истории. Но, возможно, какой-то свет на это прольет и "сообщница" Жанна, героиня истории "Социальный хакер Ярослав". Там описан похожий товарищ.

У групп Рамштайн и Oomph! очень многие тексты песен это просто путеводитель по злокачественному нарциссизму. Например вот:
"Я наполню тебя новым очарованием,
Я заставлю тебя испытывать настоящий трепет.
Я вдохновлю тебя,
потому что мой бог только что воскрес,
Я заключу тебя в мою собственную тюрьму.

Я наполню тебя дыханием испорченности,
Я брошу тебя потерянной и забытой.
Я закутаю тебя в нежнейшие одеяния,
Я заставлю тебя заглянуть в дуло пистолета…

Отсюда: http://de.lyrsense.com/oomph/my_own_private_prison"

Или вот:
"Твое дыхание в руке
твой крик в моей коже
я прижимаю тебя крепко к себе
но я не чувствую тебя
твоя боль в моих устах
мой пот в твоих волосах
страх в твоих глазах
наконец ты знаешь меня
Оригинал: http://de.lyrsense.com/oomph/das_weisse_licht"

Или вот:
"Он подмигивает мне, и я склоняюсь,
Он шепчет едва слышно мне на ухо:

"Ты самый прекрасный ребенок из всех,
Я обниму тебя как свою кровиночку.
Ты самый прекрасный ребенок из всех,
Во мне даже зло прекрасно."

Оригинал: http://de.lyrsense.com/rammstein/kokain"

И это при том, что они старые пердуны уже. А всё глазами накрашенными сверкают.

яркая иллюстрация к тому что такой человек не меняется

Фу, больной ублюдок.

  • 1