Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Я перестала быть недочеловеком"

Оптимистичная история о том, как психотерапия помогла понять себя и избавиться от депрессии девушке, травмированной токсичными родителями.

Сейчас, пережив короткий роман с нарциссом, автор переживает, будет ли в ее жизни здоровая взаимная любовь или она так и будет встречать проблемных мужчин.

У меня - хороший прогноз. Посмотрите, как быстро она разобралась с человеком, который "вдруг" охладел. "Если меня не любят, то и мне эти отношения не нужны", - рассудила автор. И по-моему, это очень здоровый настрой, который просто не позволит "заслуживать" и "выпрашивать" любовь.


"Мне 28 лет и в этом году я пошла к психотерапевту, от него же узнала такие слова как нарциссическая мать, нарцисс и газлайтинг.

На психотерапию я пришла с 2 проблемами: отсутствие личной жизни (кто любит меня - мне не нравится, а кого люблю я - я им безразлична), и финансовые проблемы из-за моей семьи, а конкретно, мама в какой-то момент из-за финансовых трудностей перестала выплачивать ипотеку за свой дом и его пришлось выкупить у банка мне, я повесила на себя крупный кредит и через полгода потеряла интерес к жизни, ходила на работу как робот, приходила домой и лежала, в общем началась депрессия.

Пойти на терапию уговорила подруга, сказала, что депрессия - это очень серьезно и такими вещами не шутят. Диагноз "депрессия" поставила первый терапевт и назначила антидепрессанты.

...Мои родители развелись когда мне было два года. Все детство я была предоставлена сама себе, много времени проводила у бабушек с дедушками. Мама постоянно работала (в чем я сейчас сомневаюсь). Отец любил выпить и мало мной интересовался, да и всю жизнь ему до меня не было дела как и мне до него. Мы от силы пару лет пообщались взрослые и потом он оборвал все контакты.

В детстве я думала, что это нормально, когда твой отец уходит из семьи. С мамой отношения были сложные очень. Она всегда была занята собой и своей личной жизнью, мужчин выбирала с проблемами типа наркотических зависимостей (героин), проблемы с законом (сидевшие) и все они были безработные и т.д.

Естественно, мной никто не занимался. Я была сыта, одета, в тепле и это считалось благополучной семьей. До 18 лет я считала себя недочеловеком, неполноценной, человеком который недостоин чтобы его любили или недостоин отношения к себе лучше чем было на тот момент. Жизнь я особо не любила.

Если маме что-то не нравилось, она могла на меня сорваться криком и унижениями. В 13 лет сказала мне, что единственное что она обязана - это материально меня обеспечивать и всё.  В 23 сказала что отец со мной начал общаться, чтобы вернуться к ней, а я ему не нужна.

Получала я от нее и за то что не занимаюсь уборкой, и за то что хожу с кислым лицом, за обиженное лицо прилетало вдвойне. Нельзя было уйти и заплакать когда на тебя кричат, ее это раздражало сильнее всего. В детстве мне она говорила что я красивая и это единственное мое достоинство по ее мнению. Шуточки у меня дурацкие, разговаривать нормально я не умею, хожу тоже некрасиво, одежду ношу как неряха, все мои проблемы из-за моей закомплексованности, а еще я лентяйка и эгоистка, часто мне она говорила ну почему я не могу быть как она и что я на все слишком болезненно реагирую.

В 18 лет все изменилось, моя учительница помогла мне уехать в другой город и поступить в институт на бюджет (я хорошо сдала экзамены). У мамы в это время родился ребенок от отчима, отчима посадили в тюрьму, а она начала ездить к какой то женщине-целителю, отдала ей кучу денег, в том числе, и кредитных, открыла бизнес который прогорел и в итоге осталась в долгах больших, без работы да еще с непогашенной ипотекой, поэтому и перестала ее платить.

Мои проблемы с учебой и молодыми людьми на всем этом фоне казались несущественными и я будучи одна в другом городе, старалась как можно быстрее найти работу и от нее не зависеть. Мне было сложно, я не могла за себя постоять, всегда сомневалась, была стеснительной и неуверенной в себе, не покидало чувство тревоги и страха. Всю жизнь незримо на душе висел какой-то камень,  вроде того что человек я неполноценный и недостойный и это нужно скрывать.

В процессе психотерапии этот груз перестал ощущаться или исчез. Со временем моя самооценка выросла, в институте ко мне относились с уважением, как на всех моих работах, это подняло мою самооценку. Ухаживали молодые люди, но как только шла на сближение, проявлялись все негативные эмоции - злость, раздражение ни с кем не протянула и полугода, сразу уходила. А если кто-то меня отвергал, влюбленность увеличивалась и я уже не могла ни о ком другом думать.

В процессе психотерапии мне стало жить гораздо легче, хотя бы поняв, что я нормальная. Познакомилась с молодым человеком. Поначалу он не флиртовал, не делал комплименты, но постоянно писал и проявлял интерес ко всем сферам моей жизни, задавал много вопросов. Казалось, что он ко мне приглядывается, гожусь ли я для отношений с ним. Ходил со мной гулять, водил в кафе, рестораны, развлечения. Проявлял заботу. Я очень переживала в тот период, не понимая что ему нужно.

Далее все-таки появилась романтика, мы стали встречаться. Я думала, наконец-то вот какой хороший мне попался. Идеальный мужчина. Идеальность продлилась месяц. Потом резко охладел, все свелось к сексу, время на встречи сильно ограничилось из-за чего я страдала, общаться начал грубо и холодно, но все равно общался.

Начал говорить, что мне нужно подкачать задницу, что на голове у меня "залупа" а не прическа, или что ему не нравится как пахнут мои волосы и они должны быть не прямые а виться. Я один раз возмутилась, на что мне ответил что не хочет меня обижать и что ему одному хорошо, что емуу нравится проводить со мной время, но больше дать не может, если меня что то не устраивает, чтобы я шла искала другого мужика, а он все равно будет со мной дружить.

Для меня это было неожиданно, как гром среди ясного неба. Т.к. в начале отношений он показался мне влюбленным с серьезными намерениями, человеком, который любит детей. Тогда я пришла к терапевту в слезах и узнала, что это поведение типично для нарцисса.

После этих слов я стала охладевать к нему и обесценивать в своих глазах. Поначалу он меня провоцировал словами, что вот найдет другую, кто его будет ценить или собирался приехать, а сам не приезжал. Меня они слабо задевали, и он перешел на оскорбления. Его злость была несоразмерна моим поступкам. Оскорбления были самыми последними словами или на матах.

Задавал иногда настораживающие вопросы, несколько раз уточнял сколько зарабатываю или сколько откладываю, плакала ли я или переживала из-за прошлых отношений, а когда приехал выяснять отношения, оскорблял меня, говорил, что ко мне нет чувств, а потом спросил, почему я не заплакала, он же видел как меня трясло, ничего в этом стыдного нет. Мне тогда показалось, что человек хотел мои слезы увидеть.

Я к нему охладела после того, как он мне сказал, что чувств у него нет и что ему со мной ни плохо ни хорошо, как он друзьям сказал. А потом у него начались приступы гнева из-за того, что я веду себя с ним не как раньше, а на "отъебись". Мог сорваться из-за того, что сообщение прочитала, но ничего не ответила. Неделю назад мы по этой причине поругались и больше не общаемся. Если появится, заблокирую везде.

Ощущения двоякие, жалко себя, не страдаю, но такое чувство, что ты один остался в руинах и что делать дальше, не знаешь. Понимаю, что здоровые и полноценные отношения со взаимными чувствами и настоящей близостью мне неизвестны и скорее всего у меня ничего подобного в жизни не было.

Однако в процессе психотерапии уменьшилась контрзависимость, появилась потребность в близости и любви, но что делать, если я из всех опять выберу нарцисса? Жалко себя, что мне незнакомо чувство взаимной любви. А еще я до сих пор сомневаюсь в себе и мне кажется что я просто действительно нервничаю по пустякам и неправильно доношу до терапевта информацию, жалуюсь на всех и они становятся похожи на нарциссов с моих слов.

Tags: бойкот, жизнь после нарцисса, истории читателей, ледяной душ, нарциссическая мать, обесценивание, обольщение, токсичный родитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments