Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Интеллигентный мужчина с серьезными намерениями

Оглядываясь назад, героиня этой истории понимает, насколько характерным было поведение ее мужа задолго до свадьбы.

Но как это часто бывает, медвежью услугу оказывала рационализация. Образ мечты, которая скоро сбудется, не мог конкурировать со здравым смыслом, и  автор активно сопротивлялась родным, которые сразу видели в избраннике алчного, расчетливого и бесчувственного человека.


"Познакомилась я со свои пока еще мужем в 2014 году. Он написал мне вконтакте что-то вроде: ты такая красивая, выделяешься на фоне остальных. Позже я узнала , что все это было написано по принципу «копировать-вставить» еще нескольким девушкам.

Я была тогда в прекрасном расположении духа, благоприятном периоде жизни: неплохо зарабатывала на приятной сердцу работе, отлично ярко выглядела и пользовалась вниманием мужчин. Мне хотелось уже серьезных отношений на перспективу семьи.

Так вот, мой будущий на тот момент муж оказался стоматологом и пригласил в переписке к себе в кабинет. Я решила, что такой подкат был с целью привлечения и зарабатывания денег. Записавшись на прием, в дальнейшем отменила визит.

Но он не отстал, а пригласил на чашечку кофе. Мне он понравился: молодой перспективный парень, работающий на основном месте работы детским стоматологом. Выходец из простой семьи, интеллигентной профессии, да к тому же обьявил, что ищет «ту самую» для создания крепкой ячейки общества.

Кстати, сказал, что не намерен тянуть с этим событием , а намерен сочетаться узами брака в ближайший год. Это сейчас я понимаю, что это были сигналы бежать как можно дальше. Но на тот момент, я была окрылена чувствами, дальнейшими перспективами.

На следующих свиданиях он сказал, что его квартира находится на стадии ремонта и он вот-вот в нее вьедет. Ну, надо же, какая удача! Через пару месяцев было предложение съехаться. Мы вместе выбирали кухню, мебель и прочее. Счастью моему не было предела.

Футбольный треш

Когда мы договорились на определенную дату, что съедемся, в назначенное время он не позвонил. Я подождала немного и отменила все и отказалась переезжать.

Он выпрашивал потом прощения, что «больше ни разу», чем растопил мое сердечко. Когда же мы начали наконец наше совместное житье-бытье, был разгар чемпионата мира по футболу. А он явный фанат данного вида спорта. На одном матче, где играла его любимая команда был нереальный треш. Сначала он уговаривал меня вместе с ним выпить коньяк. Выпивоха из меня некудышный, я уснула не допив один бокал.

Он мне еще сказал тогда, если хочешь быть со мной « ты должна бухать вместе со мной». В дальнейшем редкая пятница обходилась без этого напитка.

И вот я просыпаюсь от того, что он прыгает по всей квартире без трусов, орет «Гол»…а потом просто встает на подоконник и справляет нужду в открытое окно. Меня начинает грубо обнимать, несет какой-то бред , и я не помню как он вырубается.

Я беру его телефон и мониторю звонки, сообщения и соцсети. Знаю, грешна. Оказывается, после нашего неудачного новоселья, он, видимо, от жгучей тоски написывает девушкам, говорит, что одинок и приглашает на новую квартиру.

Нахожу смсмку от предыдущей девушки, что (примерно дословная цитата) ты гулящий, шляйся по своим гаражам, уж очень тебе мама твоя в жопу дует. Я не обратила на это должного внимания, для меня все девушки были соперницами, если речь заходила про него.

Также я напрасно не обратила внимания на то, как он отзывался о своей бывшей девушке, с которой встречался 5,5 лет, которая «сукамразь» не оценила его, изменила. Хотя любила его безумно , а он нет.

Но она психическая была, лезла драться с ним. Вот дура-то, совсем ненормальная что ли. Так думала я тогда. Потом в процессе совместной жизни с ним, выяснилось, что она от пару раз аборты делала, как он, встречаясь с ней, ходил в кино с другими девушками, как на отдыхе по пьяной лавочке выдрал клок волос. Но это я узнала уже будучи замужней и с ребенком на руках.

Но вернемся к футбольной истории. Меня его поведение напугало и я свалила обратно в родительский дом. Сейчас пишу и понимаю, что уже буквально за 3 месяца было столько неадеквата и сигналов, что я должна была бежать от него, не шнуруя кеды. Но это не так остро воспринималось, вроде как ошибся человек, перепил, перенервничал и так далее.

"Вы точно денег дадите?"

Как-то я обмолвилась, что есть квартира от бабушки, и тогда его желание связаться со мной узами брака и обзавестись потомством достигло апогея. Он сказал, что хочет детей, а то видите ли вдруг не получится, а мы уже женаты. Не хочет предыдущий опыт повторять, где у девушки и аборты от него были, и замершие беременности.

Короче, я забеременела. И знакомство с моими родителями решили начать именно с обсуждения материальной части. Его мама предлагает моей расшириться в плане квартиры, но вначале им нужно покрыть ипотеку, в которой находится его квартира, оформленная на его маму. И она спрашивает у моей мамы есть ли наличка в размере 260 тыс.

Пока едем в машине, спрашивает: точно дадите, точно, точно? Потом мама призналась, что от этой встречи ей стало жутковато, словно матерые уголовники отжимают деньги. Мама мне потом говорит, что естественно, никаких денег давать не будет. Я была зла на нее, что не хочет поддержать мою идиллию. Все доводы я не воспринимаю, талдычу одно и то же.

Вообще все родственники говорят, что на тот момент со мной невозможно было вести диалог, я неадекватна. Сторона мужа же явно ополчилась на моих родственников, вплоть до того, что мою сестру любят больше, я нежеланная дочь, а может даже приемная. Мне до сих пор стыдно перед своей семьей за свое поведение.

Ипотеку за эту однушку выплатили. Свекровь взяла кредит для этого. Мы расписались. Мама сказала, что в день росписи, звонила его мать ей и спрашивала точно дадут деньги на двушку. Обсуждалось, что мама разделит бабушкину квартиру после продажи на меня и мою сестру.В итоге семья мужа всеми способами старалась получить деньги от моей матери. То якобы на квартиру, то на новую мазду.

Мама держалась 4 года и не инвестировала в столь сомнительное мероприятие. Еще и потому, что буквально через месяц свекровь и муженек потащили меня к нотариусу писать брачный договор, по которому квартира в строящемся доме, покупаемая в браке, будет исключительно собственностью моего мужа. Я была на 6 месяце беременности и хотела , чтобы от меня просто отстали.

Они жутко давили на меня со своей маманей.Я решила, что делаю все правильно, что он вносит первоначальный взнос, а я ни копейки и не имею отношения к ней. А ипотека на 17 лет. Интересная схема, одним словом. Отношения я к ней не имею, а созаемщиком в кредитном договоре являюсь. И что вы думаете, после заключения брачного договора прекратились требования по поводу денег к моей маме? Ничего подобного.

После продажи квартиры мы переехали к свекрови. И там на меня оказывалось двойное давление, что я нищебродка, некрасивая, поздно аж в 26 лет вышла замуж и прочая фигня.

В третьем триместре мне стало очень плохо. Несколько дней у меня диарея доходила до 10 раз в день, чувствовала я себя очень плохо. Но мой муженек и маманя его, оба медики, кормили сухарями-баранками, давали смекту и отговаривали вызвать скорую, вроде как там сразу вызовут роды, а плод на 35 неделе не готов к рождению.

На следующий день, я сама пошла к гинекологу, она измерила мое давление, оказалось 140. Тут же дала направление на госпитализацию. Мой муженек потом угорал, что я при любом случае хочу лечь на больничную койку. И действительно, чепуха какая: девушка в 3ем триместре беременности, ходит водой по большому с высоким давлением.

В условиях стационара мое давление не опускалось ниже 130, были нарушены кровотоки,обнаружился белок в моче. На 38 неделе, мне предложили вызвать роды и я согласилась, потому что на таком сроке ребенок считается доношенным. Мне предстоял уже второй этап, как муж сказал, что почему я все сделала без его ведома, не готов еще малыш к появлению на свет, хочешь поедем к маме в поликлинику на узи и тебе там скажут.

У его мамы в поликлинике мне сказали, что легкие еще недостаточно развитые. Он уговорил меня уйти из больницы не дожидаясь второго этапа. Моя мама, хотела оставить меня в больнице, но я поехала с этим уродом. Такое состояние вызывает у меня подозрение, потому что все в моей семье рожали сами без проблем, без такого адского давления и отеков. Боже, я точно была не в себе, все эти события ужасны. Я удивляюсь как мы с ребенком остались живы.

В итоге через две недели мне сделали экстренное кесарево сечение. В дальнейшем при ссоре он говорил мне, что мне «вспороли брюхо как Бармалею».

После рождения ребенка трепали нервы по полной, и молока–то у меня мало, хотя «есть женщины, у которых ого-го-го сколько» ( к слову, свекровушка не кормила никого из своих детей, и вообще двое старших, которые были до моего мужа, как-то странно умерли от болезни, но не в этом суть).

Также излюбленным было, что нет у меня таких сильных чувств как у этой чудо-матери, потому что я не сама родила. И еще много и много обесцениваний, унижений и манипуляций.

Я вообще ранее не сталкивалась с таким укладом в семье. Главная у них маман, которая всех контролирует, знает кому что лучше, мой муженек ее любимчик и , видимо последователь. Все манипуляции и бредовые идеи идут от этой маман.

Отец - неуважаемый и даже презираемый член семьи, вроде юродивый который делает всю домашнюю работу по дому, готовит сам себе, потому что «наша королева не готовит совсем», доедает за всеми, на семейных мероприятих может появится в рваной одежде, донашиваемой за сынками и разных носках.

Второй сын «ни то, ни се» живет жизнью кота, поспал до обеда, поел, оставил тарелку, помылся и лежит в телефоне изо дня в день . Его маман хочет безуспешно сплавить, видимо чтобы спихнуть уже эту ношу какой-нибудь бабе.Такая семейка .

В браке у нас родился сын, а через год благоверный заявил, что безумно хочет дочь. Да что там муж, свекровь через 3 месяца после родов хотела отправить меня на путь повышения уровня демографии. На понятные каждому медику аргументы говорила « да прям уж». Сказала, что я с ней даже не хочу общаться на этот счет, потому что умирать не намерена.

Но чуть больше , чем через год муж вернулся к своему предложению. Я решила, что рожу до тридцати второго ребенка и больше не буду возвращаться к этому вопросу.

Когда ребенку было 2 месяца, я узнала, что он активно зависал на мамбе, виделся даже и отправлял фотки с нашего отдыха другим женщинам. Короче, человечек явно не скрывал, что он женат, а готов материально благодарить женщин платьями и духами. Позже заявил, что это шутка такая, забава, смотреть как шкуры разводятся. Тут я поняла с каким иудой я живу, не могу простить, но уйти не могла , потому что двое маленьких детей, полная изоляция и экономическая блокада.

Я давно начала подозревать, что со мной в этих отношениях творится неладное: внешность портится, настроение никакое, очень частые головные боли, а поведение мужа меня настораживает. Около 2х лет назад, когда младшей дочери было 6 месяцев активно стала изучать тему абьюза, прочитала книгу Тани Танк, но до последнего не верила, что мой муж такой. Хотя налицо все признаки.

Тут была и стадия обольщения, когда он хотел дарить путевки на отдых, духи, косметику. Потом все мои увлечения по поводу ухаживания за собой, начал пренебрежительно называть «банками», которые финансировать он естественно не хотел. Выделить мне определенную сумму денег, которая бы шла лично на меня, под всяческим предлогом отказывался. В дальнейшей жизни вообще не любил давать денег, будь то помада или замена единственной сковородки в доме. Он стоматолог и нельзя сказать, что он живет от зарплаты до зарплаты, потому как и на его любимый коньяк и на на него любимого деньги находились всегда.

Еще одна ситуация вспомнилась: третий триместр беременности я дохаживала очень тяжело, одним словом гестоз. В женской консультации мне дали направление на госпитализацию. Он тоже отговаривал меня от нее. Когда же я все-таки настояла, он нехотя и с обидой отвез меня в роддом, со словами вроде «хорошо, если хочешь - едь прям щас отдыхай». Ну, вы знаете, какой релакс в роддоме.

Напоследок он еще сказал, что неужели ты собираешься мне такой срач оставлять?! Я по-быстрому прибралась еще, вот дуреха. Давление у меня было 160, меня немедленно положили в палату интенсивной терапии, а наследующий день сделали КС. А мой муженек преспокойно играл в соньку со своим братцем у нас дома.Вообще отказ от медицинской помощи, а тем более госпитализации- это его конек.

Свитер в катышках и старая футболка

Вернемся к нашему квартирному вопросу. После рождения второго ребенка, нам выдали сертификат на материнский капитал. Соответственно, перед его внесением в счет погашения ипотеки выдается обязательство у нотариуса, в котором он обязуется выделить доли после погашения ипотеки.

Муж сказал, что он брачный договор отменил, заплатил за это 5500. Мама решила выделить нам деньги, несколько раз переспрашивала, точно ли отменен брачный договор. Я говорила, как он мне сказал, что все отменено, и к тому же ведь обязательство есть, так что доли будут, только вот в каком размере.

Но даже при внесении суммы он не мог упустить возможности обмануть. Прям в банке принес еще денег и хотел вместе с мамиными внести свою сумму и от своего имени, чтобы мама как не при чем здесь. Но слава Богу, мама на это не повелась.

После внесения мамой денег его и без того ужасное поведение еще больше усугубилось. Он уже не стеснялся в выражениях, настроениях, уже не кормил «завтраками» по поводу одежды и моих личных нужд. Дело дошло до того, что я ходила либо в растянутой футболке, без преувеличения, одной-единственной. Если это зима, то в свитере в катышках.

Мне сложно было поверить, что я дошла до такой жизни, потому что до этих отношений я любила хорошо и стильно выглядеть. «Но ничего, скоро выйду из декрета, и сама себе все куплю», – так я себя успокаивала.

Мне же он начал говорить, что ничем мне не обязан, а одежды я просто-напросто не заслужила. Ему показалось как-то , что у меня нет нормальной расчески, потому что детской расческой делала себе пробор. И поэтому…вуаля…на 8 марта меня ожидала расческа и колготки. Я швырнула ему это, на что он он сделал оленьи глаза, и сказал, что не понимает моего праведного гнева, ведь он так тщательно выбирал подарок.

Также на этом этапе он стал говорить, что его бывшая - очень даже хорошая, готовит лучше меня, любила его сильнее и проч. Жаль только, что она уже занята.

А про девушку-соседку сказал, что вот бы наша дочь была на нее похожа. На что я ответила, что мне бы,конечно хотелось, чтобы МОЯ дочь была бы похожа на меня. На что он парировал: "Ты что разве бы не хотела, чтобы наша дочь была красивая, стройная и с длинными волосами?»

Также в нашей семейной жизни стало появляться физическое насилие. Он нависал надо мной. Пристально смотрел в глаза, а один раз уперся лбом в мой лоб и так шел на меня пока я не ударилась головой об стену. На что он сказал потом, что я тебя даже не бил, я сказала, что расцениваю это как физическое насилие.

В мае он меня ударил кулаком в лицо. С этого момента была отрезана последняя эмоциональная привязанность. Скандалы начались все чаще. Благо было лето, и пока сын в садике, я с дочерью была целый день на улице, только чтоб с ним меньше пересекаться.

К слову, его маман тоже стала наглеть больше обычного, открывала мои ящики, комоды, хотела забрать моего старшего сына когда ей взбредет в голову, даже не обговорив со мной. После одной наглой выходки его мамаши, он мне сказал: «захочу и выпну тебя отсюда, это моя квартира». «Так–так, - подумала я-, и проверила статус брачного договора, он оказался не отменен.

Я наняла адвоката, рассказала все мужу. Вы бы видели его глаза, он явно не ожидал такого поворота, все же нормально было и квартира уже почти у него в кармане. Я сделала предложение разделить квартиру равными долями на всех членов семьи. На днях суд по поводу квартиры. Держите за меня кулачки и пожелайте мне удачи. Очень верю, что энергия всех понимающих и сочувствующих поможет мне выйти из таких отношений максимально легко и без потерь. Спасибо!
Tags: закручивание гаек, истории читателей, ледяной душ, нарциссическая мать, нарциссическое расстройство личности, неглект, обесценивание, обольщение, параллельные жертвы, пинг, пробы пера, разведка, сахарное шоу, соковыжималка, токсичный родитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments