Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

EMDR-терапия + круиз. Приглашает психоаналитик Анна Вишневская

Наша давняя знакомая - психоаналитик из Санкт-Петербурга Анна Вишневская едет в океанский круиз из Бразилии в Европу и предлагает желающим совместить отдых и терапию EMDR, с помощью которой можно за 3-5 встреч избавиться от психологической травмы, любовной зависимости.

Слово - Анне:

- Вы не можете дальше жить после утраты близкого, пережили тяжелый разрыв после болезненных любовных отношений, стали жертвой несчастного случая или подверглись насилию?

- Вас мучают панические атаки, вы боитесь выступать на публике, сдавать экзамены, летать на самолетах?

- Вас навязчиво преследуют тяжелые воспоминания или у вас депрессия, густо замешанная на тревоге?

- А может быть, вы смертельно устали от любимой когда-то работы?

- Вы видите, что снова действуете по вредному для вас шаблону, не в силах поступить иначе, и от этой мысли вас захлестывает чувство беспомощности?

- Вы давно ходите к психотерапевту, но медленный прогресс приводит вас в отчаяние?

Если вы ищете форму терапии, которая действительно способна изменить вашу жизнь, быстро исцелив психические травмы и ослабив тревогу, то обратите внимание на EMDR. Это современный метод быстрого избавления от психологической травмы, основан на перестройке нейронных сетей, и лучше всего работает, когда клиент оторван от обычной повседневной жизни и получает новые впечатления.

Аббревиатура EMDR означает «десенсибилизация и переработка движением глаз» (по-русски ДПДГ). Это довольно молодой, инновационный метод, но он уже признан безопасным и невероятно эффективным в развитых странах с передовой медициной, таких как США, Израиль и ряд европейских государств, где он очень успешно используется для лечения разнообразных последствий психологических травм.

EMDR - это краткосрочная терапия, поэтому, в зависимости от проблемы, часто достаточно нескольких сеансов, чтобы добиться заметного улучшения самочувствия и настроения. А в круизе мы можем поработать в технике EMDR-Интенсив, проводя 1-2 сеанса в день.  Терапия в отпуске особенно эффективна, так как в круизе, клиент может отрыве от обычной жизни получать новые впечатления, гулять, ходить на экскурсии или плавать между лечебными процедурами.

С какими проблемами работает EMDR-терапия?

EMDR успешно применяется при следующих проблемах:

• Фобии, панические атаки, страх перед полетом, тревога по поводу публичных выступлений, тревога перед экзаменами
• Любовная зависимость, прекращение тяжелых личных отношений, избавление от тяги, сопровождение разводов
• Посттравматическое стрессовое расстройство после опыта насилия или несчастных случаев
• Острая травма после физического и / или психического насилия
• Для психической стабилизации во время тяжелой физической болезни, потери здоровья, значимых людей и питомцев

EMDR-терапия незаменима, когда нужно быстро оказать помощь людям в остром жизненном кризисе, также она подходит тем, кто не располагает временем для прохождения долгосрочного лечения. Первыми на себе благотворное влияние метода испытали участники боевых действий, потому что метод очень эффективно избавлял от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

В ходе терапии происходит десенсибилизация - постепенное снижение эмоциональной восприимчивости к тем или иным объектам, мыслям, людям или ситуациям. Используется принцип "раз мозг научился так остро реагировать на что-то, то его можно переучить".

Метод EMDR не предполагает длительного погружения в тяжелые воспоминания, поэтому сравнительно легко переносится, а также не требует от клиента откровенности: совершенно необязательно рассказывать вслух о болезненных эпизодах – на положительный результат лечения это никак не влияет.

EMDR-терапия - это единственный метод терапии, который можно применить, когда пациент НЕ хочет говорить о своем травматическом опыте, даже специалисту. Достаточно просто думать и вспоминать травмирующее событие во время терапии.

В чем преимущество метода?

Главное преимущество – скорость. Улучшение можно заметить уже после 1-2 встреч, на том этапе, когда для других видов психотерапии эти встречи используются для знакомства и диагностики.

Скорость - это и экономия времени и денег. Кто ходил на терапию месяцами и годами, знает, какую существенную статью расходов может представлять терапия. И знает, что жить нормально хочется уже сейчас, а не через годы.

Метод рекомендован ВОЗ и Министерством обороны США. В Израиле EMDR-терапия – один из трех видов терапии, рекомендованных при терапии жертв терроризма.

Есть ли противопоказания?

Как и в любом методе, противопоказания есть. Перед терапией в отпуске необходимо предварительное интервью. Оно проводится удаленно и бесплатно.

В чем преимущество терапии в круизе?

Я люблю круизы, для меня это лучший отпуск. Сам по себе круиз это уже психотерапия. В круизах есть полностью свободные дни – дни в море, которые можно посвятить отдыху, а также удобно, без перемещений по городу, пройти психотерапию EMDR. Эта терапия еще лучше работает, когда клиент активен, получает новые впечатления, что развивает новые нейронные сети.

Комфортная обстановка круиза прекрасно к этому располагает. Поэтому приглашаю вас в круиз из Бразилии в Германию на лайнере MSC Poesia с 29.03.20 20.04.2020. Подробнее - здесь:  https://www.msccruises.com/en-gl/Plan-Book/Cruise-Detail.aspx?cruiseid=PO20200329SSZWAR

Обо мне

Я, Анна Вишневская, практикующий EMDR-терапевт, имеющий европейский сертификат практика член Ассоциации EMDR Russia. Я провожу стандартный EMDR в СПб для петербуржцев в центре города с частотой встреч 1 раз в неделю.

Tags: ПТСР, жизнь после нарцисса, клуб друзей тани танк, оргвопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments