Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

"Я думала, что моя жизнь кончилась..."

Автору этой истории сейчас 37 лет, и она очень счастлива. "А ведь еще пару лет назад я думала, что жизнь кончилась и меня ждет или гроб, или инвалидность, - пишет она. - Пусть через мою историю кто-нибудь увидит, что в жизни все возможно изменить".

(картина - Александр Шилов)

"Мои родители очень любили друг друга, я была долгожданным и любимым ребенком. На меня никогда не повышался голос, в нашей семье никогда не матерились и не ругались. На праздники либо у нас дома было много гостей, либо мы всей семьей куда-то шли в гости.

Но когда мне было 10 лет, от рака умерла мама. Отец начал пить и обвинять меня и моих младших сестер, что из-за нас он не может устроить личную жизнь. Болел эпилепсией и после инсульта потерял память. Когда мне было 15 лет он умер.

Его сестра стала нашим опекуном и со своей семьей переехала к нам жить. Ее муж пил до белой горячки. Ей было наплевать на своих детей, а на нас тем более. За четыре года ни разу меня не обняла.

Я училась хорошо, участвовала в школьном КВН, была старостой и мечтала о большой любви как в «Алых парусах», чтоб появился принц и увез меня из этого дурдома. Но мальчики, которые у меня были никак на роль принца не подходили.

Решив что настоящей любви на свете нет я смирилась что всю жизнь буду одна. В 18 лет стала верить в Бога и ходить в церковь.

Мне было 19 лет, когда однажды в церкви я увидела его. Резко отличался от всех внешним видом, красивое лицо, спортивная фигура. Запал мне в душу сразу. «Вот за него я бы вышла замуж» - подумала я, - «но такой красавец вряд ли посмотрит в мою сторону».


Все, о чем я мечтала

Пару месяцев его не было видно в церкви. Как потом оказалось, он собирал обо мне информацию, что я сирота, что у меня есть квартира в наследство, что я люблю шить и другие подробности.

Появился он так же неожиданно, как и пропал. Оказывался всегда в том обществе, где была я как бы случайно. Заводил разговоры с рядом сидящими, но так чтобы я слышала.

Я слушала и поражалась, как в одном человеке может быть собрано все, о чем я мечтала. Он же бросал на меня взгляды, полные смущения. Не помню как, но мы начали общаться.

Меня охватывал восторг от такого долгожданного единения душ. Здравый смысл был заброшен куда-то в дальний угол мозга. Я с упоением слушала возвышенные признания в любви, что я девушка его мечты, что о такой жене он всю жизнь мечтал.

Пришел с букетом цветов к тете просить моей руки. Настоящий принц. Тетя правда сказала, что я та еще штучка и не такая уж и святая. У нас случилась настоящая помолвка в церкви. Мы стали больше общаться. Приходил утром и вечером, гуляли до полночи, звонил каждый день (тогда еще сотовых не было, только проводные телефоны) не давал быть без него ни секунды.

И я сама не заметила, как оказалась в его постели. Муки совести меня съедали, ведь я же верующая и постель может быть только после свадьбы. Но мне было сказано, очень кстати убедительно, что раньше вообще не было никаких паспортов и ЗАГСов, и вообще достаточно того, что он всем знакомым объявил меня своей женой. Я переехала к нему домой (как потом оказалось, квартира и не его была вовсе).

Эта стадия заняла почти месяц, с момента как мы начали общаться до моего переезда к нему.

Месяца три, наверное, были самыми счастливыми в моей жизни. Я растворилась в нем. Мне казалось, что попала в сказку: дарил цветы, приносил пирожные. Приговаривая, что мы вместе и в радости и в горе и только смерть разлучит нас.

Печально, что все светлое во что я верила, он извратил. Очень удобно, когда жена верующая. Ведь в Библии написано, что жена должна быть кроткая, терпеливая, добрая, послушна мужу. И я очень очень старалась такой быть. Он использовал мою веру против меня.

"Бедная моя девочка"

Первый раз меня посетил ужас когда мы вернулись из кино, а собака без нас дома устроила бардак, разбросав мои цветы с подоконника и содержимое мусорного ведра по прихожей. Он пришел в ярость и бил собаку так что сломал ей лапу, швырялся в меня цветочными горшками, потому что я виновата в том, что ему пришлось наказывать собаку. С тех пор у меня пропало желание иметь дома цветы.

Потом он со слезами на глазах просил у собаки прощения, сам договорился с преподавателем академии об операции. Нес на руках собаку на операцию, плакал так по-настоящему.

Меня тогда первый раз посетила мысль, что я совершила большую ошибку и нужно уходить, но я уже была беременна первым ребенком. Перед глазами пронеслось как на меня будут смотреть знакомые, как будут тыкать в меня пальцем, что нагуляла ребенка, «в подоле принесла» и тому подобное. И я осталась.

Роды были очень сложными, потеряла много крови, чуть не умерла, закончилось все операцией кесарево. Он очень ждал когда меня выпишут. Только на меня ему было наплевать, он хотел секса и плевать что я после операции и мне больно. Кажется в вашей книге это называется неглект.

Несмотря на пламенные речи о любви, в ЗАГС он не торопился. Расписались мы, когда дочери было три месяца. Примерно тогда же мы и переехали в мою квартиру, где жили еще мои сестры.

Когда дочери было 1,3 года, со мной случилось несчастье. На меня напал маньяк, как потом оказалось, я была его второй жертвой, первую девушку у него получилось изнасиловать, а я дралась до потери сил, он сломал мне руку, превратил в месиво лицо, пытался выковырять мне глаза, но я не сдалась. Он так и не смог меня изнасиловать и бросил.

Когда я лежала в больнице, узнала что следующую жертву он уже убил ножом. Врачи сказали, что нужна операция, необходимо в руку вставлять титановую пластину, на нее собирать шурупами осколки моих костей. Врачи собирали мой нос по кусочкам заново, глаза у меня не открывались неделю. Я лежала на вытяжке со спицами в руке месяц в больнице.

Все лекарства и пластина стоили огромных денег, это было начало 2000-х, в больницах ничего не было. Помню, как будто это было вчера: он заходит ко мне в палату радостный и показывает какую он купил себе замечательную куртку, а я смотрю на него и мне так горько в душе, ведь ему нет до меня абсолютно никакого дела. Ему все равно, что если не будет операции то я останусь уродливым инвалидом. Лекарства и пластину с шурупами купил муж моей подруги.

После операции я отходила от наркоза в палате, тут снова появился он. «бедненькая моя девочка, ну чего ты опять лежишь. Ну-ка вставай, тебе нужно ходить, пошли походим, подышишь воздухом» и тянет меня за руку чтоб я вставала, я теряю сознание на несколько секунд. Соседки по палате возмутились чтоб он оставил меня в покое, но он рявкнул так грозно на них и они предпочли промолчать.

Увез меня домой «ты наверное очень устала от больницы, тебе хочется помыться, я знаю». Рука замотанная бинтами после операции, из нее торчат трубки, а он меня под душ и потом секс. Отказаться было нельзя, ведь я же должна быть послушна мужу.

Я уже почти точно решила, что как только выздоровею сразу от него уйду. Но оказалась снова беременна. И я опять осталась.

Самое место в аду

Бесконечной вереницей тянулись опросы в милиции как потерпевшей. Приходилось раз в две недели вспоминать весь ужас и рассказывать его снова и снова. И тут у мужа возникла гениальная идея продать мою квартиру и переехать в другой район. Продажей занялся его друг риелтор.

Деньги с продажи квартиры мою долю и часть долей моих сестер он просто потратил на свою красивую жизнь. Так я перессорилась со всей своей родней и осталась на съемной квартире.

Прошло несколько лет, за это время я поверила, что я ужасный ни на что не способный человек. Он бил меня до черных синяков, от этого я неделями из дома не выходила, чтоб не позориться.

Однажды я решила, что я очень плохая мать и детям будет лучше без меня, самоубийцы попадают в ад, но такой как я, там самое место. И я порезала вены. Сидела смотрела как вытекает из руки моя кровь и отключилась. Очнулась через какое то время, посмотрела на руку, а кровь на ране запеклась. Я в тот момент как заново родилась. Бог дал мне шанс. И я решила во что бы то ни стало я вырвусь из этого ужаса.

Этот путь к свободе занял больше десяти лет, всего я потратила на бывшего мужа 18 лет своей жизни и жизни детей. Но сейчас я уже полгода живу спокойно со своими детьми. Через три месяца свободы я завела дома цветок, сейчас у меня целых четыре цветка.

К мысли, что у меня зависимость, я пришла с помощью психотерапевта и книги «Бойся, я с тобой», от этой точки отсчета начался мой путь восстановления.

Я его очень боялась, угрожал меня убить, преследовал, говорил, что я его вещь и должна принадлежать только ему. Писала заявления в полицию, несколько раз его забирали.

Помню однажды он пьяный меня душил на кухне на полу, я отбивалась от него крышкой от кастрюли, дети в это время были у бабушки. Я вырвалась и смогла вызвать полицию. Как только они приехали, он за секунду превратился в милого котика и вежливо полицейским рассказывал, что у жены просто месячные и она неадекватно себя ведет, вы уж извините за ложный вызов. И самое страшное, что они поверили и уехали.

Ждала новогодних праздников со страхом. Переживала, что он может что то вытворить. Страх жил во мне еще полгода после развода. Он первого января с полвосьмого утра долбился в мою дверь. Я не открыла и легла спать дальше. Когда проснулась, поняла что я его больше не боюсь… совсем. Ура.
Tags: жизнь после нарцисса, закручивание гаек, идеализация, истории читателей, ледяной душ, нарциссический гнев, нарциссический стыд, нарциссический трофей, неглект, обесценивание, обольщение, пинг, разведка, сахарное шоу, соковыжималка, сталкинг, эмоциональная зависимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments