Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Мои "королевские" роды (Токсичная доула)

Время от времени присылаете истории о токсичных врачах, учителях и психологах вы, но вот рассказ о токсичной помощнице при родах я публикую впервые...


"Я давно с интересом читаю ваш блог. Наивно думала, что предупрежден - значит вооружен, но случилось по-другому.

Я всегда воспринимала манипулятора как этакого мужчину-чармера, и совсем не ожидала что им окажется с первого взгляда очень милая очаровательная женщина, у которой ещё и такое значительное и сильное звание как "дула".

Для тех, кто не знает, дула или доула, это женщина которая помогает женщинам на родах. Её задача - поддерживать роженицу морально, при необходимости делать массаж, возможно что-то даже советовать, но ни в коем случае не принимать решения за роженицу, а прислушиваться к ее желаниям.

Начну с начала. Я забеременела первый раз в довольно позднем возрасте. Слышала много различных рассказов о родах. Также о том, что акушерки и врачи зачастую игнорируют желания роженицы и так как муж и сам находится в шоковом состоянии, только дула может прийти на помощь.

Я была уверена, что на роды я иду только с дулой. Начала искать. На одном из форумов я нашла несколько дул.

Встретилась с двумя и они показались мне очень профессиональными, но я не была уверена, что буду с ними комфортно себя чувствовать в ситуации родов. И тогда я встретилась с моей дулой. На неё было очень много положительных отзывов.

При первой же встрече она меня к себе расположила, я почувствовала что ей действительно важно как у меня пройдут роды. И я выбрала её. После этого мы с ней ещё 2 раза встретились, и должна была состояться 3 встреча, я была на 39 неделе и роды могли начаться в любую минуту.

Я ехала к ней полчаса на машине, и когда была в 2 минутах от её дома, она мне пишет что встреча на состоится, и оставляет голосовое сообщение плача в истерике: "Мой муж ударил меня по голове очень сильно". Потом мы поговорили по телефону, она говорила что муж, с которым она уже не живёт, её избил до полусмерти, и она в полицейском участке и некому её забрать.

Я предложила еe забрать и она сказала мне куда за ней заехать, но там её не выпустили и я поехала домой. Потом она позвонила и попросила снова её забрать и я поехала снова. Только когда я подъехала к полицейскому участку, она позвонила мне и сказала, что оказывается муж подал на неё заявление, что она его избила, и требуется моя подпись. Чтобы окончательно убедить меня, она мне долго рассказывала, как муж над ней издевался и избивал.

Она знала заранее, до того как позвонила мне, так как она была на допросе, что нужна будет моя подпись. Но она предпочла сказать мне это только после того, как я снова проделаю этот путь в полицейский участок.

Она знала, как я боюсь рожать без дулы, и так как роды могут начаться с минуты на минуту, я уже не смогу найти другую дулу. Она сказала, что если я не подпишу, больше ей позвать некого и она останется в участке. Её рассказы о зверствах мужа, о его издевательствах, заставили меня забыть о том , что мне плохо и меня тошнит и что вообще вредно нервничать в таком состоянии.

Я думала только о том, какая она несчастная и что я должна её спасти. Самое интересное в этой истории - дула вернулась к этому мужу, который якобы её избивал её до полусмерти и издевался над ней и теперь с ним живёт.

Она успешно воспользовалась моим зависимым от неё положением, плюс сильным гормональным фоном, который предшествует родам и теперь, в случае её повторного избиения мужа, на меня откроют уголовное дело. Меня об этом предупредила офицер полиции, но я её конечно не послушала, я так хотела спасти мою дулу...

Никто не хочет подписываться за другого в полиции, и всю жизнь трястись что на тебя откроют уголовное дело. Понятно что нормальный человек не подписывается за малознакомого человека. Это делают только ради очень близких людей. Она так умело добилась того, что я рискуя собой и ребёнком, с огромным животом помчалась в полицейский участок её спасать.

"Звездный час" дулы

После этого случая во мне проснулись некоторые опасения, стоит ли её брать на роды. Я спросила её, в состоянии ли она прийти на роды и она сказала что да. Она обещала мне, что на родах я буду королевой и всё будет так как я хочу и она поддержит любое моё решение, и я ей поверила.

Самое ужасное случилось на родах. Дула пришла и поначалу поддерживала меня на схватках. Но тут акушерка предложила мне взять эпидуральную анестезию и я согласилась. Дула начала кричать, что акушерка дура, кидалась к моему мужу чтобы он меня отговорил. Она утверждала что мне не особо больно и не надо брать, но мне было очень больно.

В этот момент, я почуствовала изменение её отношения ко мне, я начала её раздражать, а она хотела чтобы я от неё отстала и дала ей отдохнуть, хотя она пробыла со мной всего несколько часов. Когда я всё-таки настояла что я хочу эпидуральную анестезию, она сказала что сейчас надо спать и заснула.

У меня боль уменьшилась, но всё равно была достаточно сильной и я не могла заснуть, но дула спала и я несколько часов не могла её разбудить. Потом она всё-таки проснулась. Когда начались потуги, я прогнала мужа, так как мне мешал мужчина на родах и я полностью доверяла дуле.

В определённый момент акушерка сделала мне проверку и сказала что ребенок лежит наоборот. Я тут же поняла, сквозь всю ситуацию, боль и гормоны, что нужен врач и попросила у акушерки позвать врача.

Акушерка кивнула и пошла на выход за помощью. Но тут доселе дремавшая дула решила показать кто тут умнее всех. Она злилась, что с эпидуралем было не по её воле, и вот её звёздный час настал.

Она сделала мне проверку, против моей воли, и крикнула акушерке "он правильно лежит", и акушерка растерялась и вернулась. Я продолжала молить акушерку "позови кого-нибудь", но акушерка послушала властную, уверенную в себе дулу, а не корчущуюся от боли роженицу.

Это был самый ужасный момент в моей жизни. Я осознаю что происходит что-то ужасное, неправильное, но ничего не могу сделать, а женщина, которую я сама привела на роды, не даёт мне получить так необходимую врачебную помощь.

И всё, врача не позвали, и в результате у меня серьёзные проблемы со здоровьем. Многие специалисты мне сказали, что если бы были предприняты необходимые меры, не было бы таких последствий. Мне пришлось пройти операцию, но она особо не помогла.

"Как тебе не стыдно? Радуйся жизни!"

Конечно, могло такое случиться, что врач оказался бы не профессионал и не помог бы. Но в этом случае, у меня хотя бы не было травмы от насилия. Мне очень тяжело осознавать, что я сама пригласила эту женщину на роды. Я думаю, что ей было стыдно что я видела её слабость, и она хотела показать насколько она профессиональна и насколько она лучше меня и акушерки понимает ситуацию.

После родов, из-за изменённого гормонального состояния, моё сознание вытеснило все плохие воспоминания. Я была благодарна дуле за то что она присутствовала на родах. Она смогла мне внушить, что у меня благодаря ей родился здоровый ребёнок (до родов были некоторые опасения и дула была в курсе их).

Процесс осознания произошедшего дался мне совсем не просто. Я не могла признаться сама себе, что моя дула такое сделала на родах, это не укладывалось в моей голове. Я пыталась поговорить с ней на эту тему, но она мне говорила - что ты хочешь, у тебя родился здоровый ребёнок, вот у этой и этой дети больные или умерли, так как тебе не стыдно, радуйся жизни. И мне было стыдно! Очень стыдно, как это я не довольна жизнью, имея мужа и ребёнка?

Но потом я осознала что она мной просто манипулирует. Я её обвиняю в насилии и в причинении мне ущерба, нарушение всех возможных этических правил, а она просто переводит тему. Дула очень точно чуствует где самая болезненая точка.

Ведь каждая женщина на родах больше всего боится что что-то случится с ребёнком.И я была очень рада, что с ребёнком всё в порядке, но разве если ребёнок в порядке, это оправдывает насилие над женщиной?

Только через несколько месяцев, когда гормональный фон спал и я до конца осознала что произошло. Я разговаривала с дулой, спрашивала её в переписке, почему она вмешалась, она же слышала мои мольбы о помощи, почему не дала позвать врача, я сказала ей что она сделала самое ужасное что может сделать дула, и тут дула поняла, что не может больше мной манипулировать и переводить тему.

Один раз, на её форуме, одна женщина написала что все женщины всегда довольны дулами. Я не выдержала, и написла что я крайне недовольна своей дулой. Mоя дула мне тут же написала, что почему я ей устраиваю шейминг, у меня же здоровый ребёнок. Я ей ответила, что не надо было вмешиваться, и она начала мне писать что я всё придумала, она не виновата и не вмешивалась.

Когда она поняла, что я не отступлю, она написала, что она будет защищаться. После этого, я получила сообщение от моей знакомой, котороя тоже осталась очень не довольна этой дулой, что дула на своём форуме, на котором порядка 50 женщин, пишет, указывая мои полные данные, мои самые интимные гинекологические подробности, с упоминанием врачебной халатности, с вопросом "в чём она виновата"?

Хотя в переписке со мной она признала свою вину и отлично знала, в чём я её обвиняю. Она писала про меня, что у меня "мания-депрессия" и что я её сделала козлом отпущения.

А также она написала, что хочет написать обо мне у себя на странице, чтоб все знали какая я больная на голову, и заодно были в курсе, какие у меня там гинекологические проблемы. Конечно все стали ей сочувствовать и советовать что делать и как ей от меня защититься.

Она стерла мои комментарии, и везде меня заблокировала. У меня после этого случая была сильная депрессия. Мне было ужасно осознавать, что та, что совершила надо мной насилие на родах, ещё и очерняет моё имя, а также смеет писать обо мне такие подробности, нарушая все границы этики.

Я говорила со многими женщинами, которые с ней рожали. Очень часто она давила на них не брать эпидуральную анестезию, и шла спать, а ей совсем не мешали их крики. А в конце родов требовала различные деликатесы.

У многих травмы от её поведения. Женщины боятся с ней связываться. Она устроила мне на своём форуме показательную экзекуцию, и теперь женщины будут бояться сказать что-либо против неё, ведь тогда они станут следующими. Но многие женщины продолжают её рекомендовать. Если роды проходят успешно, она умеет внушить что это только благодоря её помощи и многие женщины ей безмерно благодарны. Она продолжает работать, как ни в чём не бывало.

Сейчас пытаюсь всеми силами выкарабкаться, и физически и морально. Тяжело осознавать, что не могу защитить от неё других женщин,
но такова жизнь. Долго винила себя, что взяла такого человека на роды. Но так случилось, и надо жить дальше, ради ребенка, мужа и себя самой.
Tags: абьюз, истории читателей, неглект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →