Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Чудовищные вещи стали для меня нормой" (Две истории)

Читательница прислала две истории токсичных отношений, в которых она дошла до Закручивания гаек.

История первая

В первых отношениях с таким человеком я была наивной девочкой 20 лет, которая совершенно ничего не знала о таких людях и о созависимости.

На тот момент я только пережила серьёзное и тяжелое расставание с первой любовью, он был хорошим и заботливым, но наши пути разошлись из-за непреодолимых разногласий.

С Лешей мы познакомились в соцсетях, он просто отправил мне песню и начал простую лёгкую беседу. Через неделю мы встретились, посидели в кафе, он показался мне галантным, интересным и просто приятным человеком.

Но было одно но. От него всегда неприятно пахло, для меня это было даже тошнотворно, хотя больше никто этого не замечал (я спрашивала у подруг, которых с ним знакомила).

Наш роман начался невероятно стремительно, мы ходили по ресторанам, театрам, много гуляли, он делал мне комплименты и говорил, что в свои 20 лет я очень умная и не уступаю девушкам 28-30 лет. К слову, ему как раз было 30.

Часто он делал сомнительные комплименты из разряда «ты такая классная, я завидую тому, кому достанется такая девушка». Меня это смущало, ведь мы встречались и я была его девушкой.

Первый холодный душ случился после первой близости. Мы лежали в кровати, болтали, ели, смеялись, и тут он говорит: «Я, кстати, уезжаю на службу на год в военный городок». Я была в шоке. Три недели мы постоянно виделись и он не сказал мне об этом раньше, а удосужился только после секса.

Я встала, оделась и уехала домой. Мне было больно, я чувствовала себя использованной. Всю ночь он писал мне смс о том, что я лучшее, что случилось в его жизни и он не хотел бы меня терять. Я игнорировала.

На следующий день он пришёл с цветами, попросил простить его и общаться дальше. Чувств, кстати, у меня к нему не возникло, поэтому я согласилась.

Прошла неделя и он объявил мне новость: от службы он отказался ради меня. Сейчас мне вообще кажется, что никакой службы не было и он просто проверял, насколько я к нему привязана.

Следующий душ настиг меня через очень короткое время. Я случайно узнала, что до меня он общался с девушкой из моего универа. Она чем-то похожа на меня: яркая, высокая блондинка с кучей интересов и хобби. Я дала ему понять, что меня это задело и я приревновала.

После этого он ненавязчиво ставил ее мне в пример: «она, в отличие от тебя, не курит», «мы с ней обсуждали писателей, а с тобой разве можно это обсудить?», «назови мне три произведения Тургенева. Не помнишь? А она знает хоть 9» и так далее. После каждого такого сравнения я уходила, не брала трубки, не хотела с ним разговаривать и ему приходилась извиняться, но его почему-то это не останавливало.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Он часто «случайно» оставлял телефон разблокированным прямо перед моим носом, где была открыта переписка с ней. Я устраивала скандал, он при мне удалял чат и говорил, что ничего не было и мне показалось. Делал он это, конечно, с улыбкой.

Он доводил меня до истерик упреками, оскорблениями и сравнением с другими девушками. В один момент я курила на балконе и у меня была мысль сделать шаг вперёд.

Одевалась, красилась, говорила, смеялась и пела я не так. Всё не так. Он даже как-то учил меня красиво ходить от бедра.

Несмотря на эти издевательства он сыпал деньгами, дарил подарки и букеты, носил на руках, принёс как-то в универ новый айфон и подарил при подругах. В общем, искал себе союзников и тех, кто будет отговаривать меня уйти от него.

Когда мы были в ссоре, он ставил лайки моим знакомым, тем, кто был у меня в друзьях, чтобы я увидела это в ленте. Он знал, что я против этого хотя бы из-за того, что именно с этого начались наши отношения. Ему нравилась моя ревность, он ей питался на завтрак, обед и ужин.

Часто в моем присутствии он негативно отзывался о внешности других девушек, особенно о полных, разведённых с детьим или тех, кто старше 30. Его «не привлекали обвисшие сиськи и сморщенная кожа», хотя девушки выглядели прекрасно и я в них изъянов не видела.

Я хоть и была наивной, понимала, что это ненормально и рано или поздно агрессия будет направлена на меня, ведь я не вечная и когда-то тоже стану для него «неликвидом». А ведь сам он не был успешным красавчиком: простая работа, съемная крохотная студия и обычная внешность.

Ссорились мы постоянно. Я не прогибалась, резко реагировала на это упреки, мы ссорились и часто расставались, ему приходилось извиняться и устраивать сахарное шоу.

В какой-то момент (вместе были 9 месяцев) меня достало всё и я ушла с концами. Он пытался меня вернуть то сахарным шоу, то угрозами, то упреками, что я «все разрушила, не пошла навстречу, малолетняя шлюпка и ищу молодых парней, а он, старик, мне не нужен». Я была кремень и не поддавалась, да и чувств к нему не было.

Прошло уже три года и периодически он пишет мне в разных соцсетях обидные вещи, но я не обращаю внимание. Отношения он так и не построил, ему 34 года и, я уверена, он так и будет себя вести дальше, ведь люди не меняются.

История вторая

Произошла через два года после первой. Я была уже подкованной и знала, что такое абьюзеры. На тот момент я заканчивала универ и собиралась переезжать в другой город, поэтому серьезных отношений не рассматривала.

Мы познакомились с Сергеем в соцсети, он сразу предложил встретиться. На первой встрече, как и весь первый месяц он был галантным и воспитанным, но я сразу же его прочитала.

Наши интересы и мнения совпадали, как в серьёзных вопросах, так и в мелочах, он заботился, охапками возил цветы и подарки, заваливал деньгами (я не просила, он просто переводил их мне на карту). Он относился ко мне, как к хрустальной вазе, сдувал каждую пылинку, ехал ко мне через весь город, чтобы свозить в магазин, который находится в двух шагах от дома, делал всё, что я предлагала (например, принялся учить меня водить на своей новой Ауди, а ведь это небезопасно для нас и дорогущей машины, ведь я даже сцепление отпускать не умела), говорил о том, что хочет жениться на мне не только мне, но и всем своим друзьям (я была свидетелем).

Говорил о том, что нашёл мою страницу в вк ещё полтора года назад и периодически на неё заходил, что я ему нравилась, но написать не решался (враньё, на его лице было написано, что он бабник ещё тот).

Ещё в период обольщения он несколько раз прокололся: рассказал о том, что в прошлом часто дрался, что поссорился со всеми друзьями. С упоением рассказывал, как обманывал людей и пользовался ими. Я понимала, что он мне не пара, но эти отношения я серьезными не считала, так как впереди был переезд.

Первым холодным душем меня окатило где-то через месяц-полтора. В его машине плохо закрывалась дверь, мне не хватало силы закрыть ее с первого раза.
Почему-то именно в этот день его сильно разозлило, что я никак не могу этому научиться. Мы поехали и он начал орать на меня. Я не могу простить себя за то, что я молчала и не защищалась, что я позволяла этому уроду так себя вести.

В итоге его гнев достиг пика и он высадил меня из машины (повторяю, я молчала). Через час он уже извинялся около моего дома и говорил, что вспылил и такого больше не будет.

Такие вспышки агрессии случались все чаще. Его могло разозлить то, что я слишком быстро иду, что я не расслышала и переспросила его, что мой телефон слишком громко звонит или что я включила в машине песню, которая ему не нравится: «знала же, что я не люблю такой жанр».

Реагировал он всегда остро: разгонялся до 150 км/ч, орал, хамил, истерил. Причём это длилось около 5 минут, сразу после этого его настроение менялось и он становился ласковым и добрым, снова лез целоваться и подлизывался.

В один день мы решили поехать на шашлыки. На улице +30, мы сели в машину и там, как ни удивительно, было жарко. Он сказал: «только попробуй хоть слово сказать о том, что тут жарко. Не беси меня». А я даже ещё рта не успела открыть.

Далее мы поехали в магазин за мясом и шампурами, но их не оказалось. Я сказала, что у меня дома они есть и можно за ними заехать, на что он ответил мне: «хорошо, поехали, но ты не представляешь, что я с тобой сделаю, если их там не будет».

Я поняла, что безумно боюсь его и этих перепадов настроения. Я поняла, что мою волю полностью подавили, я не имею своего мнения и мне страшно говорить, шутить и иметь чувства.

Также на протяжении всех этих недоотношений (а длились они 3 месяца) он уговаривал меня съехаться. Мы говорили об этом каждый день и без ссоры этот разговор не заканчивался. Он не сдавался, доводы были следующими: так удобнее; все живут вместе; мы будем чаще рядом; ты не созрела мозгами, тебе не 22, а 17, раз не понимаешь, что пора съехаться; ты, видимо, ждёшь от жизни чуда и не хочешь понять, что цель каждой девушки — жить с мужчиной.

Стоит отметить, что периодически он говорил о бывшей, которая любит его и не может забыть. Это действительно было правдой, она выкладывала грустные посты, писала ему, проверяла мои страницы.

Об их отношениях я знаю то, что он мог поднять на неё руку, изменял периодически и она его прощала, он настаивал на тех видах секса, которые для неё были неприемлемы, но она соглашалась. Он видел, что ей больно и неприятно, но продолжал это, а она лежала и корчилась под ним. У меня мороз по телу от того, что я сейчас пишу. Девушка она красивая и я его к ней ревновала, хоть он с ней и не общался.

Кстати, секс его интересовал больше, чем что-либо другое, он не понимал слова «нет», продолжал приставать, пока я не пошлю его, а потом сам же обижался. Если я оставалась у него на ночь, он мог разбудить меня в 4 утра, потому что ему приперло. Он настаивал на запретных для меня видах секса, но я была категорически против и отказывала.

До меня начало доходить, что чудовищные вещи для меня стали нормой. Что я позволяю на себя орать, материться, оскорблять, что для меня стало нормой спать с человеком, когда я этого не хочу, и я ушла.

Сколько было вылито на меня грязи, не передать словами. Он писал гадости начиная от моей внешности и заканчивая «тупостью». Постоянно говорил «диплом получила, а мозгов нет». Кажется, он завидовал моему высшему образованию.

Периодически устраивал мне сахарные шоу, но я была непреклонна, его это злило. В один момент он понял, что жертва ушла из его лап и начал рассказывать о том, как изменял мне все это время. Он пытался сделать мне больно, вывести меня на эмоции, но и тут не получилось.

Тогда он демонстративно вернулся к бывшей девушке, зная, что я периодически сижу на ее странице. Она пестрила яркими фото, цветами и подарками, но это не мешало ему периодически писать мне.

Когда я уехала в другой город, он всерьёз подумал, что я не пережила расставания и сбежала. Он говорил так всему нашему окружению. В то, что переезд я планировала два года, он не поверил.

Прошло около месяца, он везде был в чс и понял, что я давно не интересуюсь его жизнью. Что он сделал? Правильно, бросил свою девушку и пошёл дальше на охоту. Она уже не была вкусной, он все из неё выпил. Он использовал её, чтобы ещё немного попить меня.
Tags: абьюз, газлайтинг, закручивание гаек, истории читателей, ледяной душ, нарциссический гнев, нарциссический ресурс, обесценивание, обольщение, параллельные жертвы, пинг, сахарное шоу, сталкинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments