Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Странный взгляд моей подруги

...В чем секрет странного взгляда подруги - предположите сами. В конце рассказа напишу вкратце свои прогнозы.

(картина - корейский художник Ван Джин)

"Хочу рассказать о моей лучшей подруге, которая находилась в абьюзе полтора года. Алина познакомилась с Артемом, учась на втором курсе университета.

Он не был романтиком, никогда не ухаживал и не дарил цветы, никуда не водил, более того, он даже ни разу сам к ней не приезжал (она жила под Питером, он чуть дальше, в часе езды на электричке).

Она ездила к нему на выходные и все это время они сидели дома, за полгода он один раз «сводил» ее в Бургеркинг на её деньги.

Не могу сказать, что все началось с пылких чувств и идеализации, но одно я заметила точно: он обладал качествами, которые она не приемлет в своём мужчине, но тем не менее она закрыла на это глаза.

Он много пил, не учился и работал время от времени за копейки, жил с мамой и двумя младшими братьями в очень убитой квартире. Он был агрессивен, постоянно пессимистичен, а ещё он целыми днями спал, именно это раздражало ее больше всего.

Он был полной противоположностью человека, которого она хотела бы видеть рядом, но все же они сошлись, а за две недели их отношения стали «самыми что ни на есть серьезными».

Где-то через месяц у них начались ссоры, в которых она вела себя неадекватно, орала на коленях (цитирую ее), а он спал. Просто спал, не обращая на неё внимание.

Часто он мог позволить себе грубые выражения в ее сторону: «заткнись», «пошла на х*й» и тд. Он мог не звонить ей всю неделю, выкладывать веселые сторис с алкоголем и друзьями, а она изводилась, плакала, звонила мне. Он никогда не был инициатором ее визитов, она всегда напрашивалась и приезжала сама.

Весной она приехала домой (мы из маленького города, я осталась учиться там) и рассказала мне побольше подробностей...

Оказывается, во время особенно сильных ссор он мог выставить ее за дверь ночью (именно ночью, днём же не так интересно). Идти ей было некуда, такси дорогое для студентки, город незнакомый и попроситься к кому-нибудь ночевать не было возможности.

Она ходила вокруг дома, ждала, пока он спустится и попросит вернуться, ну или хотя бы позвонит. Естественно, этого не случалось и ей приходилось возвращаться самой. Он любезно пускал ее, а она заискивающе смотрела в глаза и предлагала «всё забыть и помириться».

Также он частенько любил устраивать ей допросы, с кем она спала до него, ведь их первый раз был без крови. Она задавала вопросы врачам онлайн, искала информацию на форумах, чтобы доказать, что он был первым. Она не врала ему.

Кстати, их секс был, как минимум, ужасен. Ей всегда было больно и это выработало четкую ассоциацию, что секс = боль.

Однажды он решил прибегнуть к другому способу, увидел ее интересные места близко и начал их критиковать. С тех пор прошло много времени, но она до сих пор стесняется этого и преграждает мужчинам путь.

В наш маленький городок она приехала всего на неделю, за это время он ни разу ей не позвонил, а в конце устроил скандал, почему же она все это время не звонит.

За сутки до приезда она попросила его забрать ее с вокзала, потому что родители передали ей кучу вещей и сумки у неё были неподъёмные. На вокзале его не оказалось. Час она не могла до него дозвониться. Он позвонил сам и сказал, что скоро будет. Ещё через час он приехал с друзьями пьяный. Когда она высказала ему, что ее это обидело, он со психом ушёл вперёд, а она побежала за ним, как собачка. Он орал на всю улицу и посылал ее на х*й, ей пытались помочь прохожие, но она продолжала бежать за ним.

Прошёл, наверное, месяц. Всё это время мы общались нон-стоп, как обычно, и она пожаловалась мне, что третий день не ест вообще. Он уходил на работу и закрывал ее на ключ, не оставив еды, а приходя домой ничего не приносил. Выйти она не могла, потому что боялась, что он ее бросит.

Алина участвовала в активной жизни университета и за это ей подарили путевку на море. Он, узнав об этом, был в ярости. Сказал, что она едет туда блядовать и пообещал, что за лето они подкопят денег и поедут отдыхать вместе.

Ее родители и друзья были в шоке. Мы уговаривали ее поехать, она заслужила этот отдых, но она была непреклонна. Разругавшись со всеми, она устроилась на работу на лето (у нас в городе, на лето она приезжала домой). Вставала она в 4 утра и работала примерно до 9 вечера 4/2, уставала нереально, начала пить.

При этом они постоянно ругались, точнее он материл ее, тиранил за все, даже за неправильный тон. Ей нельзя было гулять, видеться со мной, общаться с сестрой.

Однажды мы выбрались погулять ночью, сели на скамейку и закурили. Я давно хотела начать разговор о том, что от него надо бежать. Я приводила ей кучу аргументов, рассказывала о здоровых отношениях, а она снисходительно улыбалась и смотрела на меня, как на несмышлёного четырехлетнего ребёнка, пытающегося разобраться в авиамоделировании, повторяя фразу «над отношениями надо работать». Меня до сих пор пугает тот взгляд, она была как под гипнозом. После этого разговора я поняла, что ее невозможно вразумить, перестала вмешиваться в ее жизнь и ждала ее просьбы.

В августе, приехав домой, она выяснила, что никаких денег он не заработал и отпуск отменяется. Она позвонила мне в слезах и истерике, а я не было удивлена. Я с самого начала не верила в эту затею.

Со временем эта история забылась, но тут же появилась другая. На плановом осмотре гинеколога у неё обнаружили трихомоноз, который является скрытой инфекцией и передаётся строго половым путём. Они не предохранились, он был у неё первым и единственным. Ей назначили лечение и строго запретили половые контакты до окончания, чтобы избежать повторного заражения, да и лекарство могло не подействовать. Он сказал ей: «у меня ничего не болит, это ты где-то подхватила от мужиков, я предохраняться не собираюсь». Стоит ли говорить, что они продолжали спать без защиты?

Через месяц врач нашёл у неё предраковое состояние шейки матки. Только вот Артём Алину не поддержал. Сказал, чтобы перестала скулить и отказался ехать с ней в больницу, аргументируя тем, что у него планируется пьянка, а осмотр врача назначен на утро похмелья.

Унижения и выгоны из дома продолжались, однажды ей пришлось ночевать на старой даче его друга, без отопления, без окон, зимой. Он даже не звонил, потому что знал, что она прибежит сама.

Ближе к весне ему пришла повестка, забирали в армию. Алина обещала ждать, умоляла, а он отказывался, говорил, что не надо. Бросил он ее резко. Просто выгнал из дома и больше не звонил, трубку тоже больше не брал.

Далее была парочка пингов. Спустя полгода она выложила грустное видео в сторис, не о нем, а он ответил: «и как это объяснишь?» Прийдя из армии он сказал их общему другу, что любит ее, хочет вернуть, а бросил, потому что боялся, что она его не дождётся. Враньё.

Буду верить, что эта история закончена, ведь на вопрос, вернётся ли она к нему, она ответила «не знаю, думаю, что нет». Сейчас она в отношениях с хорошим парнем, но ей скучно...

От Тани Танк

Мое мнение: история закончена только потому, что Артем утилизовал Алину. Но он в любой момент может появиться снова, и Алина с большой долей вероятности вернется в эти отношения.

И даже если не в эти, то в похожие. Поскольку Алина не разобралась в себе, не сделала принципиальных выводов на будущее. Она скучает по "огоньку" психопата, а с нынешним парнем ей неинтересно.

Tags: бойкот, висхолдинг, закручивание гаек, истории читателей, неглект, пинг, соковыжималка, социопат, утилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments