Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Даша, которая была сама по себе

Знакомство с темой абьюза у многих запускает переосмысление всего жизненного опыта. Обдумав и пережив текущую историю, вы невольно проводите "ревизию" прошлых отношений - любовных, дружеских, рабочих - и вдруг наконец-то собираете паззл...

Расскажите в комментариях о свох открытиях, а пока читательница поделится с вами взглядом на школьную подругу, с которой рассталась 8 лет назад.

"В 10 классе я перешла в другую школу, с медицинским уклоном, так как моей мечтой было стать врачом. Класс был простым, я бы даже сказала шаблонным: «крутые ребята», ботаники, оторвы и сохраняющие нейтралитет.

Даша держалась отдельно от всех, совершенно ни с кем не общалась, многие даже не помнили ее фамилии.

Я, новичок, заняла единственное свободное место — рядом с ней. Я начала беседу, чтобы получше познакомиться с ней, и мы сразу разговорились.

Она оказалась очень интересным человеком: занимается спортом, дружит исключительно с «качками», достаточно раскрепощенная, хотя внешне производила другое впечатление. Она была низенького роста, в мужской футболке, без косметики, с постоянно грязной головой и следами вчерашней несмытой туши на лице.

Мы очень быстро сблизились, несмотря на абсолютную несхожесть. Она понимала меня с полуслова, нам было нереально интересно вместе, я тут же бросила курить после 4 лет этой привычки (да, я начала ещё в 13 лет), начала заниматься спортом вместе с ней, мы бегали по 15 км, садились на шпагаты и качали пресс по 150 раз за подход.

Наши мнения совпадали во многом, она была умной, хитрой и целеустремленной. Наши мамы тут же подружились и организовали в школе родительский комитет.

Даша познакомила меня со своим парнем Ильей, нашим ровесником. В мае, ближе к концу учебного года, она позвала меня на дачу к ее бабушке с ночевкой. Она объяснила, как добраться и пообещала встретить меня на остановке. Я приехала, вышла из автобуса посреди леса, а никого нет. Телефон выключен и нее, и у Ильи.

Я испугалась, вокруг никого, транспорта нет, обратный автобус если и будет, то не скоро. Я позвонила ее маме и она по телефону объясняла мне, как идти. Зайдя в дом, я обнаружила их с Ильей, их телефоны было выключены. Илья говорит, что не выключал, и я верю ему. Это она. Думаю, что это был первый ледяной душ.

Отмечу, что отношения их были не очень нормальными. Они били друг друга, причём она делала это с особой жестокостью: царапала лицо в мясо, била по голове тяжёлым, запинывала его лежачим на земле, кидалась с ножом.

Он просто отмахивался и дрался в ответ, но при этом человеком он был добрым и миролюбивым, ни разу не начал конфликт первым. Год назад мы пересеклись, он в новых хороших отношениях, никто никого не бьет, все спокойны.

Через месяц мы решили поехать в Питер к папе Ильи на пару недель. Первые дни все было хорошо, мы много гуляли, смотрели фильмы, веселились.

Спустя неделю я поехала по вузам узнавать условия поступления, мы договорились, что на обратной дороге я куплю продуктов и приготовлю ужин. Когда я приехала с пакетами еды, обнаружила, что дома их нет. Они сидели в кафе «очень далеко от дома» и мне пришлось ждать их в подъезде два часа.

Однажды мы решили зайти в макдак по дороге домой, она взяла себе картошку, а через какое-то время я тоже захотела. Не дождавшись, когда я доем, она сказала «пойдём». Мой ответ, что я ещё не доела, ей не понравился. Она схватила свой поднос, швырнула его в стену и выбежала. В шоке были все, в том числе и посетители. Илья вообще дар речи потерял. Догнать он ее не смог, а я поехала на вокзал за билетом домой.

Пропущу кучу похожих, но более лайтовых историй, наше примирение и перейду к следующему душу. Мы поехали в Онегу к моему дедушке. С нами была моя мама, брат и кот. Дедушка жил на первом этаже, окна низко и кот мог выпрыгнуть на улицу. Я попросила Дашу не открывать их, а если ей жарко — я унесу кота в другую комнату и проветрю.

Тут я заметила, что давно не видела кота. Пошла проверять окно, а оно было открыто и завешано шторой, чтобы я не увидела. Кота я обнаружила застрявшего на дереве, живого, но задранного лисой сзади.

Даша сказала, что забыла о моей просьбе, но зачем же тогда закрывать открытое окно шторой? На тот момент я ей поверила, но сейчас понимаю, что это не было случайностью.

Следующая история потрясла меня до глубины души. Она поссорилась по телефону с Ильей и он сказал ей, что у неё мерзкий голос. Она перестала разговаривать совсем, даже со мной. Через полчаса я заметила, что ее нет дома. Было около 22 часов. Я пошла ее искать и не нашла.

После этого со мной пошёл 76-летний дедушка, а потом присоединилась и моя мама, которая вернулась за полночь из гостей. Мы искали ее по всему городу, вызвали полицию, а когда нашли, она ни с кем не говорила. Она игнорировала мою маму и моего дедушку. Заговорила она только утром, но не извинилась. В тот день я поняла, что порву эти отношения.

Наступил сентябрь и мы пошли в 11 класс. Она периодически «случайно» озвучивала какие-то интимные вещи, которые я говорила ей по секрету, на весь класс. Могла проорать «у тебя огромный прыщ» или «а ты помнишь, как у тебя в аквапарке трусы порвались и это мужики сфоткали?».

Когда у меня появился молодой человек, она называла его Ё*ырь и больше никак. Критиковала его, могла при нем строить рожи. Этого я перенести не смогла и перестала с ней общаться.

Спустя два года она узнала, что я учусь на учителя английского и написала мне целую поэму о том, какая яркая жизнь ее ждёт, а я буду гнить в учительской за копейки. После чего заблокировала меня.

Больше мы не общались.

Несколько слов о ее маме: она работала заместителем директора в доме культуры, на первом этаже которого находился бар. В баре на выходных моя мама подрабатывала барменом, а я иногда официанткой на банкетах.

Маму Даши не любил ни один сотрудник: она вечно скандалила, доводила до истерик дворника-инвалида (он был умственно отсталым). Когда она приходила пообедать в бар, ей вечно не нравилась еда и она ругалась с поварами.

Однажды был странный случай: в субботу после школы я пришла работать на свадьбу, а Даша решила прогуляться со мной за компанию и поесть. Повара ПЕРЕДАЛИ ЕЙ ЧЕРЕЗ МЕНЯ, что пообедать не получится, так как через час свадьба и они зашиваются.

Даша зачем-то сказала маме, что повара на неё наорали (такого не было) и мать прибежала скандалить, обещала прикрыть их лавочку. Через какое-то время ее уволили за аморальное поведение.


Tags: дружба с нарциссом, истории читателей, нарциссическая мать, токсичный родитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments