Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"...и тут я решила совсем бросить есть"

В этой истории обратите внимание на то, как вследствие обесценивания у автора развивается расстройство пищевого поведения.

Сначала она на почве хронического стресса имульсивно переедает и быстро набирает вес. А затем придумывает "радикальное" средство: полностью бросает есть.

Еще один примечательный нюанс. Некоторые ошибочно трактуют как проявление мужественности то, что мужчина, начиная с первых свиданий, сам заказывает вам еду в кафе, не спрашивая вашего мнения.

Когда человек присваивает себе право "все решать на том простом основании, что он мужик" - это изначальное обесценивание и первый шаг к "стиранию" вас как личности со своими желаниями и стремлениями.


"Прочитала множество историй про абьюз и поняла, что прошлые отношения, которые я до сих пор временами вспоминаю, были абьюзивными и нездоровыми.

Познакомились мы с Лешей на дне рождении моей подруги Оли. Мне он категорически не понравился, эдакий неряха, он был толстым, в грязной старой одежде, от него разило пОтом и алкоголем.

Весь вечер ловила на себе его взгляды, потом он подошел, начал ухаживать. То подольет вина в бокал, то накладет в тарелку салат/гарнир. Мне было одновременно приятно и не приятно.

Так как он меня не спрашивал, какое я вино пью, просто молча, краснея, лил в бокал сухое, хотя мне по вкусу полусладкое. Накладывал еду мне в тарелку по-хозяйски, опять же не спрашивая, чего я хочу. При этом даже не сказав ни слова, как будто мы старые друзья, которые так давно общаются, что досконально изучили вкусы и предпочтения друг друга.

Позже он подошел ко мне и заговорил. Ему было интересно абсолютно все, что касается меня: учеба, хобби, интересы, привычки... Так внимательно слушал, задавал вопросы, говорил, что я очень необычная девушка, с необычным родом деятельности (нет, я самая обычная), но вопреки всему я растаяла.

К концу вечера мы зафрендили друг друга ВК, я дала ему номер телефона, он проводил меня до остановки. Начались бесконечные переписки и звонки, изредка он пропадал, прикрываясь работой. Мне 19, ему 22 года, это мои первые отношения, поэтому строго не судите мое поведение.

Первый секс был через месяц отношений. Два месяца все было идеально, временами он занимал у меня деньги, краснея, записывал какого числа и сколько он одалживал у меня, но так и не возращал (мы оба были студентами, я жила на деньги, которые мне давали родители). Очень часто, я себе в убыток давала ему деньги, ведь ему то кушать нечего, то на проезд не хватает, то зарплату задержали.

Через два месяца был не просто холодный, а ледяной душ. Когда мы гуляли с Лешей, то он встретил свою подругу детства, обнимал её, ходил с ней под ручку и со смехом мне говорил, типа, не ревнуй, мы с ней просто друзья.

Я не выдержала этого всего и убежала со слезами на глазах. Приехала домой, удалила его из друзей, добавила в черный список, взяла бутылку вина и напилась. Потом мне позвонила обеспокоенная Оля, сказала, что ей звонил Леша, сказал, что я резко заистерила, убежала и везде его заблокировала. Я ей все рассказала, Оля была в ужасе, порекомендовала держаться от него подальше.

Через пару дней игнорирования меня "выловил" Леша, извинился, сказал, что я неадекватно себя повела и он просто не ожидал от будущей жены таких психов. Из этих слов я услышала только словосочетание будущая жена. Он тепло улыбался, обнимал, говорил, что я дурочка. Когда я поделилась с ним тем, что Оля тоже считает, что это было скотское поведение со стороны Леши, то он начал мне говорить, что Оля давно его любит, вот и хочет нас поссорить. Стоит ли говорить, что мы с ней позже поссорились?

Прошло еще пару месяцев токсичных отношений, из-за ночных дожоров на фоне постоянного стресса, я прибавила в весе, стала весить 56 кг, для моего роста 152, это стало ощутимо. У меня появился живот, щеки. Леша, который весил 118 кг стал "ласково" называть меня "жирулькой", тянул до боли за живот и говорил, что мне стоит бегать по утрам.

Ради тебя - все что угодно. Бегать по утрам было легко, но отказ от вкусной еды давался сложно. Стоит мне отломить кусочек пирога, как я уже его кусала с жадностью, заливаясь слезами. Весы показывали каждый день все бОльшую цифру. Было принято решение не есть вообще.

Это было легче, чем диета, через 2 недели я перестала чувствовать голод вообще. Еще через месяц я весила 38 кг, у меня начались обмороки, месячные пропали, но я была довольна результатом, ведь Леша был доволен мной.

Но недолго, через месяц он начал брезгливо окидывать меня взглядом и говорить, что я стала страшной, я плакала, говорила, что он сам велел мне похудеть. Нет, ты опять все додумала себе, я этого не говорил.

Начались каникулы, я поехала домой. Мама, которая встречала меня с поезда, прошла мимо меня, не узнала. Я обняла её, мама отстранила меня и заплакала. Первым делом, по приезду домой она поставила меня на весы, 36 кг, снова заплакала, я не понимала в чем дело, не видела себя со стороны.

За лето дома, я более-менее отправилась, вернулась в свой стабильный вес 44 кг. За лето я понимала, что что-то не так, ограничила общение по телефону.

Сентябрь, он меня встретил с поезда пьяный с цветами. Все снова пошло по накатанной: все идеально->придирки ко внешности->моя депрессия. В этот раз объектом для насмешек стали небольшая грудь и большой нос.

"Надоело, завтра с ним расстанусь!" - подумала я. Он как будто это почувствовал и тут же привез знакомить с родителями, представив меня своей будущей женой. Я была на седьмом небе от счастья.

Через год мы съехались, я, к тому времени, забросила учебу, разорвала все отношения с друзьями, старательно готовила и убиралась дома. Только нередко моя стряпня выкидывалась (я не привык такое есть, моя мама готовит по-другому), а труды моей уборки обесценивались (не так сложила одежду, зачем ты помыла унитаз с хлоркой, я ее ненавижу).

Жили мы в квартире, которую снимал он( у меня тоже было квартира, которую для меня снимали мои родители, поэтому при переезде, я ему сказала, что либо живем у меня, либо я не буду платить за его жилье, потому что он сам предложил переехать к нему, а я просто боялась, что останусь на улице при ссоре).

Начались упреки в том, что я сижу дома и не работаю. Устроилась в детский сад, отработала 6 месяцев, снова упреки в том, что я целыми днями на работе, не видимся и т. д.(сам он работал охранником сутки через трое). Осела дома, снова упреки в том, что я не работаю. Устроилась на работу, конфликт, что работа хреновая, чтоб уволилась и его подруга поможет мне устроится к ней.

Прошел месяц, начинаю спрашивать, когда же я наконец, выйду на работу? Ответ один: ты мне совокупляешь мозг. Еще через пару месяцев разорался и сказал, что он не собирается подругу об этом просить, мол, ты безответственная, не хочу человека подводить.

Затем начались пьяные выходки: он мог меня ударить, толкнуть, дать пощечину, обозвать уе*ищем. Я собирала вещи и пыталась уйти, он меня останавливал, с криками: "люблю тебя, дуру", "ты уйдешь от меня только через окно", кидал на кровать, укрывал одеялом и держал.

В таком ключе прошло 5,5 лет, из симпатичной длинноволосой блондинки получилась я-закомплексованная, худая девушка, которая пускает слезы по любому поводу. Момент икс настал в тот момент, когда Леша сказал сдать съемную квартиру, которую снимали мои родители и окончательно переехать к нему. Я за 4 дня сдала квартиру, в этом мне помогала подруга Ася. Мы собирали мои вещи и смеялись. Я за все 5 лет не чувствовала себя более живой.

Он в это время отдыхал на свадьбе своего друга. Приехал на 4 день пьяный, в грязных, рваных джинсах, весь в грязи. Я хотела постирать и зашить стану, но он сказал, что завтра купит себе новые, а эти выкинет.

Назавтра он сказал, что забыл купить штаны и я ему постирала джинсы вручную, затем зашила. Пыталась с ним поговорить, рассмешить, но не удавалось, ибо он грустно улыбался в ответ и все. Я его спросила, что не так? Он ответил, что все в порядке. Но я же вижу, что-то изменилось. Он мне сказал, что меня разлюбил и уже не видит во мне свою женщину.

Сколько грязи он на меня вылил, обвиняя в расставании только меня, что я неряха, лентяйка, стремная, не компанейская... У меня создалось крепкое впечатление, что он ждал, пока я съеду из своего съемного жилья, чтоб расстаться со мной либо нашел кого-то на свадьбе... Либо и то, и другое.

Я собрала вещи и съехала к подруге Асе, у меня постоянно текли слезы, я не плакала, просто текли слезы. Спасибо ей огромное, она мне очень помогла, если бы не она, я бы уже давно что-то с собой сделала. От Аси, через пару дней,я поехала домой к родителям.

От Леши были пинги. Он поздравил меня с днем рождения, а после мне звонил его дедушка, но я не взяла трубку. Кстати говоря, при ссоре, когда мы еще были в отношениях, он позвонил со своего телефона мне и дал трубку дедушке, который спрашивал, почему мы с Лешей перестали общаться. После примирения он сказал, что мы поссорились из-за тебя, ты и должна была сказать моему дедушке из-за чего мы не общаемся.

Прошел год со времени расставания, у меня закончились проблемы с питанием (кроме отсутствия чувства голода), мне легче дышать, говорить, жить! На меня обращают внимание мужчины, но я пока не готова к новым отношениям, слишком тяжело было переживать предыдущие. Да и я не уверена, что смогу полюбить.
Tags: газлайтинг, истории читателей, ледяной душ, обесценивание, пинг, пробы пера, разведка, сахарное шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments