Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Не спешите связывать судьбу с плохими парнями" (Три моих бывших)

Автору этого письма всего 21 год, но из своего романтического опыта она уже сделала серьезные выводы, которыми хочет поделиться с вами...

"Может быть, кто-то узнает в моих строчках себя и это поможет ему понять, что если Бог отвел нас от плохого парня, то это к лучшему, в будущем обязательно встретится верный и работящий парень, не надо спешить связывать судьбу с дураками.

...Мой отец бросил нас, когда мне было пять, посчитав, на этом свою родительскую миссию завершенной – после развода он ни разу не присылал алименты, не навещал нас.

Моя мама очень болезненно переживала одиночество, отчаянно цепляясь за каждого мужчину, который возникал в поле ее видимости.

Ее забота буквально душила каждого нового «кандидата в мужья и папы» – она пыталась все свободное время каждого мужчины заполнить собой, боясь, что, уйдя в гараж за банками с огурцами или в ларек за сигаретами он исчезнет навсегда.

Мужчин, как я уже потом поняла, это очень тяготило, и они подолгу не задерживались в нашем доме. Каждый разрыв мама переживала крайне болезненно, а всю удушающую заботу выливала на нас с братом: стоило задержаться от друзей или из школы на 10 минут – следовала неизменная истерика со слезами и обвинения нас в неблагодарности.

Год, когда я закончила школу и уехала учиться в районный центр, совпал с призывом в армию брата. Мне кажется, мама наконец-таки вздохнула с облегчением, что ей не надо считаться с нами в устройстве своей личной жизни.

В городе меня с радостью приняла тетка-мамина старшая сестра, с подачи которой я пошла учиться в колледж. Она же выделила мне в пользование давно пустовавшую квартиру, оставшуюся от ее покойного мужа в поселке в нескольких километрах от города – две небольшие комнаты в деревянном доме довоенной постройки, соединенные крохотной прихожей – и помогла с ремонтом.

Она и бабушка подкидывали то деньги, то продукты, а я, как только исполнилось восемнадцать нашла подработку по вечерам. Я наконец-то выдохнула: больше не нужно было судорожно бежать домой после занятий или придумывать максимально правдоподобные оправдания, почему я задержалась. Кажется, что, выпроводив меня из дома, мама совсем забыла о моем существовании, пару раз в неделю дежурно интересуясь по телефону новостями (за все два года учебы она ни разу меня так и не навестила!).

Слава

С Славой мы познакомились случайно: у подруги из колледжа должен был демобилизоваться брат и я помогала ей приготовить еду на большую компанию, а он был его приятелем. Он был старше меня почти на десять лет и казался очень взрослым среди нас.

Пока я разделывала мясо и резала салаты он, совершенно не смущаясь того, что мы не знакомы интересовался, а что я еще умею готовить, а где учусь, с кем живу, работаю ли. «Смотрины какие-то» пронеслось у меня в голове. В тот же вечер, уезжая, он попросил мой номер.

Он писал почти каждый вечер. Несмотря на разницу в возрасте, мне казалось, что он идеально понимает меня: ему нравились те же фильмы и та же музыка, что и мне, он, как и я придерживался современных взглядов не семью – женщина должна работать, а домашние дела распределяться поровну. Почти все время вне пар и мы были на связи. Я поняла, что привязалась к нему.

Зима в том году выдалась очень ранней - холодной и снежной. Слава раз за разом жаловался, на погоду, говоря, что иначе бы он с радостью давно встретился со мной (он жил в пригороде, но в противоположную от моего поселка сторону по трассе). Когда, наконец, он предложил мне увидеться, позвав на день рождения знакомого, где хотел представить меня друзьям, я прыгала до потолка от радости!

Но с самого начала все пошло не так – он почему-то решил вначале показать мне свой дом. Поселок где он жил стоял поодаль от трассы и казался полузаброшенным – кажется, что большую часть домов выкупили дачники, которые приезжали только на лето (а из-за этого автобус ходил туда всего дважды в день). Но его это совершенно не смущало – он воодушевленно рассказывал о том, в каком красивом месте он живет и как здорово ему будет здесь с женой («а жениться мне давно пора»).

Когда я робко поинтересовалась, а как же жена будет выбираться на работу, он сказал, что ей кататься куда-то совершенно незачем – пусть за ребенком смотрит, а все необходимое он и сам привезет.

Что еще неприятно покоробило – пока мы ехали, он несколько раз сбрасывал звонки от абонента «мама», даже не отправив смс. «Может ей помощь нужна или случилось что-то?» - «Когда я из армии вернулся, она два года не знала где я живу. Я так хотел» - отрезал он.

Погода окончательно испортилась – с неба повалили липкие крупные хлопья снега. Пальцы в перчатках практически не гнулись. Когда я спросила, когда мы идем на день рождения товарища, он сообщил, что они еще утром поссорились и вообще – пойдем к нему пить чай, все равно автобусы до завтра не ходят.

Все сразу встало на свои места. Я вежливо попросила отвезти меня хотя бы до города, на что он сказал, что ему завтра рано вставать и кататься куда-то он больше не планирует. По снежной каше я кое-как дошла до трассы, трясясь от холода. Денег с собой не было ни копейки. Машины почти не ездили, несмотря на то, что было еще не поздно. Сердобольная семья на жигулях подобрала меня, когда я, трясясь от холода и отчаянья уже думала звонить в МЧС.

Тетка все сразу поняла по моим глазам. Несмотря на то, что я в тот вечер выпила литра три горячего чая с медом и почти час грелась в ванне, я свалилась с жесточайшей простудой. Слава так и не поинтересовался, как я добралась (и добралась ли вообще).

Я встретила Славу уже весной – мы сидели с друзьями в кафе. Как ни в чем не бывало он подошел ко мне, перекинулся парой фраз. А вечером мне пришло смс: «если ты хочешь, чтобы мы продолжили общаться, ты должна приехать ко мне сама и сделать все, что я захочу (кроме секса)». На что он рассчитывал, я так и не поняла.

Денис

На лето подруга позвала меня погостить к ее родственникам в областной центр. Мы обошли все парки и музеи, а по утрам ходили на пляж, где играли в волейбол и загорали. Там я познакомилась с Денисом – он был на несколько лет старше нас: он уже закончил институт и, отслужив в армии, работал директором магазина.

Он сразу почему-то стал называть меня Аничем. Я робко возразила, что меня неприятно коробит, когда коверкают мое имя, но он не отреагировал… никак. Меня прямо царапало внутри он всякий раз, когда он звал меня так. Но еще раз сделать замечание я не решилась.

На первое свидание он позвал меня в кафе в ТЦ. По его словам, он недавно разъехался с бывшей девушкой «потому что ей секс был необходим раз в неделю, а мне мало» и теперь в поисках. На заставке его телефона на меня смотрело их совместное фото (может, просто фотка эта нравится, подумала я).

Он много шутил, очень искренне рассказывал о себе – и тут же осекся, сочтя что принесенный ему салат несвежий. Господи, в каких выражениях он только не распекал бедного официанта и вышедшего узнать, в чем дело, управляющего! Все смотрели на нас с осуждением – а мне хотелось со стыда сквозь землю провалиться.

Наконец, когда все закончилось, он предложил меня подвезти – я отказалась: мне хотелось поскорее завершить общение и к тому же у меня сгорела зарядка и я планировала купить в новую. Мы попрощались – я пошла в салон связи, а он к машине.

Я купила зарядку и вышла. Его машина по-прежнему стояла напротив торгового центра. Он сидел и не смущаясь дрочил в ней прямо на переднем сиденье. Я остолбенела – машина стояла почти напротив входа, в центре города! Мы встретились глазами – но его это совершенно не смутило!

Спустя пару дней он позвонил и как ни в чем не бывало предложил сходить в кино. Не спрашивайте, о чем я думала, когда согласилась! Где-то на середине фильма он расстегнул ширинку – обдала волна удушающая волна едкого запаха: застарелый пот, протухшая рыба и скисшее молоко – меня до сих пор передергивает от омерзения, когда я вспоминаю это. Когда он положил руку мне на шею и по-хозяйски попытался притянуть к себе, я позорно сбежала из зала. Пока я ехала в автобусе, дрожащими пальцами удаляла отовсюду его номер. Он и не звонил.

Уже осенью с неизвестного номера мне пришло сообщение «Анич, чувствуешь – осень пришла, настоящая, золотая». И как ни в чем ни бывало начал рассказывать, как у него дела. Дочитывать сообщение я не стала.

Олег

С Олегом все было совершенно иначе – он первым написал мне в социальной сети (мы состояли в одной группе нашего города). В отличии от Славы он вел себя максимально сдержанно и галантно, волю рукам не давал.

К тридцати он уже был дважды разведен – первая жена, по его словам, не захотела переезжать к нему в часть из большого города и в отместку он полгода не давал ей развода (он бывший военный); другая оказалась стервой, которая запрещала видеться с сыном. С последней женщиной, которая была на несколько лет старше его, тоже не сложилось – «она больше не хотела детей, а мне дочку хочется – у нее все внимание ее сыну».

Месяц он галантно водил меня в кафе, кино и на прогулки, балуя и радуя цветами и милыми вещицами. Он познакомил меня с друзьями, и мы думали вместе провести майские на природе. Иногда мы оставались у него дома: я готовила что-то вкусное и мы вместе смотрели какой-то фильм или играли в настолки. Дальше поцелуев дело не заходило – «я жду, пока ты сама будешь готова».

Когда он заболел ангиной, я не минуты не сомневаясь приготовила еду на несколько дней, спросила, какие нужны лекарства и поехала к нему. Выглядел Олег очень неважно. Я погрела немного еды и решила прибраться. Не найдя губки, я полезла в шкафчик под раковиной – и там, завернутые в 2 пакета, обнаружились зубная щетка, шампунь для окрашенных волос и золотая блестящая расческа.

«А, это сестра приезжала в гости» - отмахнулся он, не меняясь в лице. Действительно, других женских вещей (и присутствия женщины) в квартире не было. Я поверила ему.

А уже вечером я оказалась заблокирована во всех мессенджерах и социальных сетях. Я пыталась достучаться до него через страничку подруги – безрезультатно. Неделю я проревела дома.

А потом я познакомилась с замечательным парнем – добрым, умным и заботливым. Его семья замечательно приняла меня. Спустя год мы обручились. По этому поводу его родители заказали для нас красочную фотосессию, которую я выложила у себя на страничке. Уже на следующее утро напротив всех фото стоял лайк от Славы. Я никак не отреагировала. Еще спустя день он написал, поинтересовавшись как дела. Я проигнорировала вопрос.

Мне уже не больно и не обидно, у меня нет желания чего-то доказывать ни одному их них. Я не держу зла – ведь если бы все сложилось иначе, я бы не встретила своего жениха. Но до сих пор я не понимаю – зачем они так поступают: вначале исчезают, а потом, когда у тебя все хорошо, появляются? Что им нужно?
Tags: абьюз, истории читателей, ледяной душ, обесценивание, пробы пера, разведка, токсичный родитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments