Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Category:

Как "испортилась" моя подруга Аня

Поначалу автор истории считала Аню своей подругой. Но когда та сошлась с Витей, и у них начались страсти-мордасти, Аня стала стремительно "портиться"...

Читаем историю, а после нее - мой взгляд на ситуацию.

(картина - Джеймс Авати)

"Это рассказ о моей подруге, которая была таковой 6 лет, но перестала ею быть месяц назад.

Как-то мы шли с моим бывшим по центральной улице города и увидели его приятеля с девушкой - Витю и Аню. Оба были какие-то помятые и молчаливые. Оказывается, они все выходные пили и не вышли на работу. Потом у Ани такие загулы и невыходы на работу часто повторялись.

Витю я знала раньше – мы пересекались в одной компании. У него рос ребенок от первой гражданской жены. Сам он жуткий гулена, очень жадный, мог закричать в кафе: «Пиво за 150 рублей?! Да вы что!»

Он каждый день по сто раз знакомился и быстро соблазнял девушек, а потом бросал. Были в его арсенале худые и толстые, старые и молодые. Но Аня его зацепила. Потом я поняла, чем. Об этом дальше.

Через неделю мы вчетвером пошли в караоке – Анна выглядела ярко, стильно, не то что в первый раз. Мы пели, отдыхали, было весело, пока Витя не перепил и не опрокинул стол, после чего Аня уехала. Не помогло даже то, что он валялся перед ней на коленях прямо на асфальте, хватаясь за подол, чтобы она не ушла. Но она ушла. Таких ссор затем был миллион!



"Не обижай Аню"

Через неделю Аня поехала со мной и моим бывшим в кафе, а Витя узнал про это и приехал туда с двумя девушками. Затем мы переехали в один клуб, другой – он везде таскался за нами с теми бедолагами. Так он следил за Аней. В итоге передал ей розу и коктейль.

Они сошлись, но снова только на неделю. В клубе Анна ушла в туалет, а, вернувшись, увидела, что ее любимый сидит за столиком и мило болтает с девушкой. Она залепила ему и девушке пощечину и убежала.

Причем, поехала не домой, а на всю ночь ушла в компанию парней. Надо сказать, что в момент разгара истории она была замужем, но уже года 3 как напропалую гуляла и часто не ночевала дома, а муж все терпел. Жила она в его квартире.

На следующее утро Витя стал мне названивать, плачась, что Аня не берет трубку, и просил меня убедить ее ответить ему. В итоге он обошел все 10 этажей подъезда и нашел ее. Зайдя в квартиру, он сказал ее мужу, что любит Аню и забирает ее к себе домой – что они будут жить вместе и скоро распишутся. Муж выслушал это и сказал только одно: "не обижай Аню".

Через 3 месяца Аня забеременела, чего, кстати, не особо хотела. Беременела только лишь для удержания Вити. Но на шестом месяце беременности она ушла от него к мужу, так как Витя стал загуливать и приходить поздно с работы. Она заставила его пройти детектор лжи, который показал измену. Причем, с первой женой Ольгой, к которой он часто уходил после ссор с Аней.

Муж принял беременную Аню, но через две недели, выйдя из загула, активизировался Витя. Он передал через охранника Ане на работу букет и кольцо, предложил выйти замуж. Ходил за ней по пятам с работы до дома каждый вечер. Через месяц она сдалась и переехала к нему, они тихо расписались, без свадьбы.

Мужа она снова кинула! Но мне всегда говорила, какой Витя урод, нечеловек и сволочь, а муж - ангел во плоти! И как ей жаль было его потерять.

Через 2 месяца она снова заставила пройти Витю детектор лжи, и он снова уличил его в измене. Он стал доказывать, что это неправда. Через сутки Аню вызвала женщина, которая проводила тест, и сказала, что, скорее всего, измены не было, но он что-то скрывает. Надо признать, что Аня девушка умная, интуитивная. Она сразу предположила, что он заплатил той женщине, чтобы она изменила показания.

"Быдло, жри шашлычок"

Итак, родилась дочка. Ребенка жалко, конечно – она живет в токсичной середе, постоянно болеет, плачет, нервная, плохо спит.

У Вити с Аней начались расходы-схождения раз в месяц примерно. Если он приходил поздно с работы, она не открывала дверь. Он стучался, просился, а потом уходил жить к маме. Она тут же уходила в запой, оставляла дочь одну ночевать и шла гулять, приводила домой разных мужчин.

Мои подруги называли Аню быдловатой, вульгарной – в кафе она не снимает шапку, кричит на официантов, хамит. Диалог с мужем такой: «Быдло, жри шашлычок, он вкусный! Эй, подошел сюда и завязал мне шнурки!» Она могла подраться в ночном клубе.

Почему я была с ней? Во-первых, у меня был мужчина-психопат 5 лет, и у нас с ней была масса общих разговоров. Плюс у нее очень развита интуиция, она дает отличные советы и чувствует людей. Когда мы поняли, кто наши мужчины, то стали смотреть видео про психопатов и нарцев, читать статьи и книги, обсуждать, как нам освободиться от эмоциональной зависимости.

Я постоянно делала ей замечания – не говори так с официантами, сними шапку, не ори! Она меня слушала и, как говорил Витя, уважала. Если повышала на меня голос – извинялась. Как же она изменилась потом...

Однажды ее дочку сильно рвало, и их забрали в инфекционку. С дочкой поехал Витя, так как Аня отказалась, сказав: «Если не поедешь с дочкой – я тебя кину!» Они постоянно манипулировали друг другом. Она всю ночь гуляла и пила, не привезла им еды в больницу, Витя названивал мне и просил разыскать ее.

Она включила телефон только в 17 часов на следующий день и позвонила мне. Я сказала, что ее ребенок голодает в инфекционке, а она гуляет. Накричала на нее! Она сказала: «Пусть Витькина мать везет им еду!» Тогда я с ней прекратила общение – я стала понимать, что это за человек.

При этом она постоянно играла в жертву - бесконечно жаловалась мне, что Витя ее унижает, называет толстой, страшной, рассказывает про свои измены, а потом говорит, что шутит. Я три раза записывала ее к знакомому психологу по ее просьбе, а она не приходила. Ей нравилось играть в жертву, а я была спасателем – классический треугольник Карпмана. Когда я сказала ей, что она упивается ролью жертвы, она написала мне смс, что я очень жестокий и страшный человек.

Кода мы копали ее прошлое, она сказала, что оба родители пили, а отец изменял. Правда, мама потом бросила пить. Часто Аня пересказывала случай, когда отец уходил к любовнице, а мать валялась на полу и хватала его штаны, даже за ногу укусила.

"Пересмотрите свою жизнь, иначе заболеете"

От такой жизни с Витей у Ани начался сильный гастрит и боли в груди. Поначалу нашли доброкачественную опухоль, но с высокой вероятностью перерождения. Онкопсихолог беседовала с Аней и предупредила ее: если она не пересмотрит свою жизнь - можно с большой вероятностью ждать плохого диагноза.

Аня ничего пересматривать не стала. И через полтора года опухоль переродилась в раковую. Грудь удалили (ей было 35 лет). Я ездила к ней в больницу, она опять жаловалась на Витю – что он может завалиться в больнице на ее кровать, вести себя нагло.

Я подсказала ей, как можно по госпрограмме установить имплант, она добилась этого. Также выбила деньги из крупной банковской структуры, в которой работает, и потратила их на машину и ипотеку. Девушка очень пробивная! И на работе ранее ценилась, но до поры до времени.

Она как-то взяла на корпоратив Витю, который там напился и стал хватать чужие напитки, оскорблять начальницу Ани: «Да че ты как поешь стремно? Давай настрою тебе гитару!» Женщина ушла плакать. Это был первый урон репутации Ани.

Когда они расставались, Аня ходила как во сне – говорила и думала только о нем. Отсюда – постоянные ошибки в документах. Однажды она забыла сохранить срочный и важный документ: пришлось выходить на работу ночью.

Потом от радости, что они снова сошлись, она на неделю запила и вообще не вышла на работу. Ее чудом не уволили. Она тогда отмазалась тем, что в пандемию не выйдет в офис, так как находится в зоне риска.

Она постоянно теряла или разбивала телефоны, кидала Витины телефоны с балкона, так как он постоянно сидел на сайте знакомств. Однажды ушла в его машину пить и нашла там его второй телефон. Он разбил лобовое стекло, чтобы выхватить свой сотовый.

Ночами после их ссор садилась пьяная за руль. Однажды в кафе в пылу ссоры затушила об его лицо сигарету, а в другой раз ножом в руку ткнула. Причем, она рассказывала эти истории с таким азартом и довольством собой. Он тоже ее бил – по ее словам.

В общем, она таки подала на развод и выгнала Витю. Я снова круглосуточно оказывала ей моральную поддержку, проводя за телефонными разговорами с ней по 2-3 часа каждый день!

До развода Витя за ней бегал – лепестки роз у квартиры, шашлыки, блузка и брюки, платье… Но она решила идти до конца. Их развели, и он начал ей мстить! Он поздно вечером в ее день рождения принес ей цветы и алкоголь и напоил ее. А утром вызвал даму из органов опеки.

Анна открыла дверь после страшного похмелья и запалилась. Витя проделывал с ней такое еще два раза. Причем, привлек в свидетели свою мать, которую Аня ненавидела и постоянно ей хамила. При этом требовала с нее подарки и сидеть с ее ребенком. У нее такое мировоззрение, что ей все должны! А она может только хамить и обзывать.

В общем, была комиссия по лишению прав на ребенка, где Аня билась в истерике. К ней подошла психолог и сказала, что вы в диком стрессе, вам нужна помощь – я ее окажу. Но Аня ей так и не позвонила!

В итоге, он на суде признался, что таким образом мстил ей, и они… снова сошлись!!!

Месяца 3 было затишье. И вот она впервые нахамила мне, когда я, больная, с температурой, отказалась с ней встречаться. Она написала мне, что я наглая и эгоистка! А потом появилась как ни в чем не бывало через 5 недель. Чтобы… снова сливать в меня как в помойное ведро свой негатив, т.к. они с Витей снова «расстались». И я, дура, приняла ее!

Она две недели страдала и названивала мне, мы часто встречались. Я ее утешала и говорила, что самый правильный выбор – расстаться с Витей. Он в это время гулял с другими женщинами, она тоже времени не теряла, подцепила мужика и провела с ним 3 дня, поливая Витю грязью и стравливая их.

Сразу же привела этого мужчину жить к себе домой и отпустила гулять с дочкой. А ночами она названивала Вите и говорила, что нашла мужика и скоро выйдет за него замуж. Тот желал ей счастья. Тогда она звонила мне и выла белугой – что он ее не любит и уже не бегает под окнами, как раньше.

Но через 2 недели они… что? Правильно. Сошлись! И тут же собрались на шашлыки, попросили у меня мангал и пенку. В итоге мангал она мне вернул частично, мне пришлось покупать новый. А пенку я уже 8 недель упрашивала вернуть мне.

Но вместо возврата вещей она мне написала: "Ты вообще оборзела. У тебя хватает наглости требовать от меня привезти тебе эту твою пенку, ты наглая и борзая, краев уже не видишь. И если наше общение стоит этой пенки, так нах не нужно такое общение".

Я ей ответила: "Ты в итоге останешься одна, т.к. все адекватные люди от тебя отвернутся".

...Я уже поняла, что она за человек. Она просто использует меня, когда ей плохо. А когда у нее все хорошо с Витей, я ей совсем не нужна.

Я знаю, что она появится, когда расстанется с Витей в миллионный раз, но я рассталась с психопатом-мужчиной и не хочу теперь терпеть психопатку-подругу! Я устала быть спасателем, мне хочется выйти из замкнутого круга!

PS от Тани Танк

Стоит признать, что рядом с Аней стало небезопасно. Ее личная драма давно бьет по всему ее окружению. Испорченные вещи, хамство - это предвестники серьезных проблем. Рядом с такими людьми может случиться всякое - причем, в историю вы влипнете внезапно, не успев ничего понять и как-то себя обезопасить.

Иногда неосторожный выбор знакомств становится роковой ошибкой. Была на суде. Мужчина попросил приятеля сопроводить его на беседу с должником, а на месте открыл стрельбу и уложил двоих. Убийца присел надолго, а невольный соучастник - на 9 лет. Ему не удалось убедить суд, что он не знал о готовящемся убийстве.

Если ваш приятель стал вести себя неразумно, если чья-то "горькая луна" приносит вам переживания, материальный ущерб, разумнее всего отдалиться от таких людей. Выбор безопасного окружения - ответственность и воля взрослого человека.


Tags: дружба с нарциссом, истории читателей, параллельные жертвы, пинг, созависимые отношения, эмоциональная зависимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments