Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Category:

"Солнечный удар" моей подруги

Автора этой истории удивляет, как ее подруга могла так прикипеть к человеку за какую-то неделю?!

Почему так произошло, прокомментирую в конце. Как всегда, с интересом прочитаю ваши соображения.

"Моей подруге 23, Олегу 26. Они познакомились на тиндере и в этот же вечер он приехал к ней с цветами.

Они поехали кататься по ночному городу, заказывали прямо в машину еду, кальян и алкоголь.

Денег он не жалел совершенно, разбрасывался ими направо и налево, что очень подкупило мою подругу.

После того, как они встретили рассвет на одном из мостов Петербурга, он предложил ей вернуться к ней домой. Буквально на пороге квартиры они переспали, что совершенно на неё не похоже.

После этого они лежали в обнимку, он говорил ей, что она не такая, как другие, что ему повезло, что эта встреча — судьба, что он уже любит её.


Уехал он уже утром, часов в 11, и она сразу набрала меня и в подробностях мне всё рассказала.
Примерно через 3 дня мы с ней увиделись. Она открыла мне дверь и с порога начала рассказывать, какой он классный, как он познакомил ее со всеми друзьями, как он красиво ухаживает.

Когда дело дошло до подробностей, в моей голове начал собираться пазл: он бросался на друзей с кулаками, буянил, а ей во время секса оставил кучу огромных фиолетовых синяков на всем теле и кучу засосов на шее и лице.

Она с гордостью рассказывала, как он ее ревнует и не даёт друзьям к ней приближаться, как готов изувечить любого, кто с ней заговорит.

На мой вопрос, не боится ли она его, она ответила, что с ней он нежный и ласковый. Вмешиваться я не стала.

Но через неделю она позвонила мне и рассказала, что он перестал к ней приезжать. Он все так же поёт о любви, но уже четвёртый день отменяет встречу, ссылаясь на дела и работу.

Иногда он пропадал из сети на несколько часов, а затем как ни в чем не бывало писал ей, что очень любит, но работы тьма.

Когда он почувствовал, что она начала немного отдаляться, он заплатил за неё ипотеку и прислал подарок, о чем она мне радостно сообщила по телефону. Только вот он всё так же не приезжал.

После недели такого игнора она решила перестать с ним общаться, но меня смутила формулировка: «Надо держаться, чтобы не написать ему».

Я с такой формулировкой пытаюсь бросить курить после 11 лет стажа (но пока так и не бросила).
Такая зависимость — отличный маркер, указывающий на психопатию партнера.

Дальше последовали бесконечные выяснения отношений, расставания-примирения, его равнодушие, сменяющиеся на приливы нереальной и приторной любви.

И вот он приехал. Пьяный и с пожухлым букетиком. Подруга счастлива до слез, рассказывает мне по телефону, как им было хорошо вместе, как он ее зацеловал и заобнимал, он говорил о любви каждые две минуты.

После этого приезда он, конечно, снова откладывал их встречу долгие дни, а она ждала и звонила мне. При этом рассказала, что он зарабатывает не совсем законным методом. Я сократила наше общение.

Но в один из вечеров она позвонила мне и попросила спуститься, так как у неё супер-мега-крутая новость. Оказалось, что она обратилась к психологу (точнее к психолуху), которая посоветовала ей быть терпеливее, помочь ему справиться с травмами детства, не выносить мозг и отнестись с пониманием к его работе. Сказала, что у них идеальная совместимость, просто нужно поработать над отношениями.

Отношениями, в которых было всего 5-10 встреч за два месяца.

После этого я переехала в другой район (так совпало) и мы какое-то время не виделись.
Знаю, что они снова расставались и мирились, что он все так же не приезжает, но ничего не советовала, просто слушала молча.

Финал у всего этого неожиданный. Мне казалось, что она для него не больше, чем аксессуар и он заполняет ею свободные дни в своей скучной жизни, но нет.

От общих знакомых она узнала, что уже два года он живет с девушкой и хочет сделать ей предложение. Что моя подруга такая не одна, изменяет он своей девушке регулярно, но вот только она ничего не замечает, так как занята его обслуживанием.

Когда моя подруга попросила объяснений, он ответил, что на своей девушке он женится, а шкуры нужны для секса и недостойны его.

Она недоумевает, как у него получалось смотреть на неё горящими глазами и сдувать пылинки, если ничего, кроме отвращения к «шкуре» он не чувствовал?

Комментарий Тани Танк

Знакомство, первое свидание и секс - между всеми этими событиями прошло всего несколько часов. Такое "падение в любовь" как бы оглушает жертву, она не понимает, что на нее нашло, что за "солнечный удар" с ней приключился. И он находит объяснение: это "тот самый человек", то самое чувство всей жизни, небывалая химия.

Меж тем, тут все просто: вас настолько масштабно идеализируют, бомбардируют любовью, не давая вам ни секунды на подумать, что вы и сами моментально влюбляетесь. Плюс алкоголь, а для "закрепления эффекта" - безотлагательный секс. Всего сутки и даже меньше - а огого какой заложен фундамент сильной эмоциональной зависимости.

А дальше начинаются эмоциональные качели. Девушка недовольна отсутствием встреч - посыплем сахаром, оплатим ипотеку, пришлем подарок. Это на время усыпляет ее бдительность и вновь погружает в иллюзии: она по-прежнему любима и не стоит "надумывать". А психопат продолжает удерживать ее в своих сетях - малой, по его меркам, кровью.

А встречи ему и не нужны. Он ударно "поработал" в первые сутки и сейчас пожинает нарцресурс "на удаленке" - легко и просто "подкормиться" выяснением отношений, руганью и т.д. Да он и так не голодает - постоянная подруга + конвейер из девушек.

Штрихи к портрету психопата: эмоциональная нестабильность, физическая агрессивность, криминальные схемы.

...Если с вами приключился "солнечный удар", разумнее всего поступить, как герои одноименной новеллы Бунина - расстаться наутро и сохранить в душе волнующее воспоминание, не особо анализируя, что это было.

Tags: бойкот, гарем, закручивание гаек, истории читателей, ледяной душ, мудроженственность, нарциссический ресурс, обесценивание, обольщение, параллельные жертвы, промискуитет, психолухи, психопат, сахарное шоу, эмоциональная зависимость, эмоциональные качели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments