Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Category:

"Я не хотела" ("Случайно" и "неспециально" как метод абьюза)

Интересная подборка наблюдений о токсичных людях. Вопрос читательницы - в конце.


"Я всегда удивлялась способности некоторых людей причинять неспециально, абсолютно случайно и "вообще не хотела" страшные несчастья и беды.

Вроде и правда человек со всей душой, а причиняет такие неприятности, что разгребаешь всю жизнь. Далее только факты, выводы ваши. Поехали.

- Моя мама.Абсолютно случайно и неспециально укрепляла мои волосы всю жизнь. До 3 лет брила налысо и натирала лысую голову чесноком (чтобы волосы гуще росли).

А то что девочка теряет самооценку, над ней ржут - об этом педагог с высшим образованием даже не подумала.

- Далее в 5 классе новая идея фикс - красить голову хной. Я пришла в класс рыжая - смеху было!

- Любила меня лечить. Клала в стационар и там подвергали ужасным процедурам, например глотание разных кишок (фгдс, зондирование, романоскопия и тд) - и это здоровой 12-летней девочке.

Когда приводила меня лечить зубы, я всегда от страха была в полуобморочном состоянии, а она обязательно устраивала грандиозный скандал с вызовом главного врача и отвратительной истерикой, о своем состоянии в этот момент молчу.

- Так поставила, что я ей рассказывала и делилась буквально обо всем. Рассказала как поспорила с подружкой, она осудила ее и сказала, что я права и чтоб отстаивала свою точку зрения. А когда я так и сделала, получила кучу негатива, что я негибкая и не умею дружить.

- В мои 14 лет устроила меня убирать огромные помещения, то что я по сути была ребенком и не могла работать как взрослый человек - не понимала, орала, оскорбляла и слала проклятия. Это человек с высшим педагогическим и психологическим образованием.


- Не одевала меня абсолютно - "ты же вырастешь, а деньги на ветер". Покупала гнилье на рынке, зато со скидкой! Любила усмехаться и подтрунивать, истерила по поводу и без, не относилась серьезно, могла отмахнуться как от навозной мухи.

- Далее парень, с которым я встречалась, грубо потребовал приготовить ему шарлотку, она это услышала и сказала мне: надо уметь поставить себя. Я попыталась отстоять свою точку зрения, но когда мы пришли с прогулки - нас ждала шарлотка! Мой мозг всю жизнь разрывается от двойственности, я могу ответить на хамство, но тут же опоминаюсь и начинаю оправдываться.

- Потом был разрыв с тем парнем, неприятный разговор и мое унижение, но вдруг мама входила в комнату и начинала с ним мило общаться и спрашивать как его дела, когда тут явно было, что речь идет об оскорблении ее дочери.

Итог этого "воспитания" - нулевая самооценка, жгучая ненависть к себе и полное непринятие себя как человека и женщины.

Кстати моя травля и буллинг в классе мою маму никак не волновала и она прекрасно общалась с матерью главной булли и кстати она ей потом рассказывала, что у меня распался брак.

- Далее был случай очень серьезный, она уговорила меня провернуть на работе очень простую и безобидную сделку, которая вылилась в аферу и страшную подставу. Меня буквально публично морально казнили и я потеряла уважение на года, а ведь я была ведущий сотрудник! Но свою вину тоже не отрицаю. Я так переживала, что получила серьезную болезнь и в дальнейшем операцию.

Надо ли говорить, что я естественно попала в брак с абьюзером и моральным садистом. Хуже этого человека наверно только Чикатило и то я бы поспорила. Там уже "случайно" и "неспециально" были покруче и пострашней.

- Например свадьба была вся испорчена мужниной истерикой, и разумеется, маминой и ором на меня обоих, начиная с загса.

- Камера, купленная на свадьбу, оказалась неисправна и видеосъемка испорчена.

- Ключи от квартиры потеряны, телефоны и посуда абсолютно случайно постоянно падали и разбивались,так же как и вся мебель и вообще все вокруг.

- Жесткое требование ребенка, а потом дикие вопли: "Иди делай аборт! Ты мне нафиг не нужна! Заколебала!" - и это в торговом центре при огромном количестве народа, люди в шоке, я в прострации, а муж довольный , как ни в чем ни бывало. Вообще, дико орать в людных местах и швырять на пол вещи - это было любимое занятие психа.

- Брался готовить, покупал продуктов на огромные суммы, но обязательно пересаливал, портил и есть было невозможно всегда, все летело в помойку.

- Он физически не терпел, если мне хорошо было хоть на минуту (кстати маме тоже), сразу начинал верещать и доводить меня до слез.

- На 7 месяце моей беременности муж сам взялся менять трубы в квартире, "забыл" перекрыть заглушку и в 3 ночи затопил стояк с 7 по 4 этаж и мой такой стресс и разбирательства с соседями, что не описать словами и это с огромным животом!

- Естественно, забыл и проспал прийти в роддом, напился и валялся пьяный, а я в слезах его ждала.

- Или например ехали в автобусе с кучей вещей и годовалым сыном, сын что-то гулил неразборчиво, но псих уловил слово якобы "дядя" и устроил прямо в автобусе дикую истерику, встал и вышел. Без комментариев.

- Потом была смерть его отца и он зачем то позвонил вместо скорой в МЧС и полицию, но это уже стресс получила свекровь, когда отца увезли, не давали хоронить, всего вскрывали и тд.

...Вот у меня вопрос, как этим людям так удается все делать не специально и случайно?

А может, все это делается преднамеренно? Ваша версия.
Tags: истории читателей, обесценивание, токсичная школа, токсичный родитель, травля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments