Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Последнее письмо последней жены

Это письмо читательница нашла после смерти своего отца. Судя по его содержанию, это последнее послание его последней жены Кэти. В нем она объявляет о полном разрыве отношений с ним.

"Кэти жила в другой стране, там и осталась, отец же вернулся к себе и найти ее потом не смог, несмотря на свои попытки. Также он не нашел и Елену, свою дочь от Кэти.

Я изменила имена и названия стран. Письмо написано по-английски, но переведено на русский не мной, так было.

Судя по всему, жена отдала его на перевод, чтобы не было недоразумений. Русский язык немного корявый, но я не стала ничего менять, кроме имен и мест.

Я - его дочь от первого брака. Елена - дочь Евгения от третьего брака. Получается, она мне сестра, но мы никогда не виделись и не общались.

Там, наверное, путаница в местах, то есть, названий мест слишком много. На самом деле, они встретились в стране Евгения, там и поженились и там родилась Елена. Там Кэти купила квартиру Евгению, которую затем продали дороже, перед отъездом в страну Кэти. Там они жили рядом с ее родителями.

Кэти, как минимум, один раз расставалась с Евгением, но ему как-то удалось уговорить ее принять его обратно. Во время временного разлада он вернулся в свою страну. После окончательного разрыва отношений он так и жил в своей стране, искал дочь.

Очень похожая история произошла у него с моей мамой (это было давно, я родилась в 1974). То же самое со странами и поиском дочери. Меня таки он нашел. Но я уже была взрослой и, к тому же, он меня не растил. Поэтому я "устояла" и ему не удалось испортить мне жизнь.

Найденные после его смерти письма открыли мне глаза, что такое представлял из себя мой отец. Я, конечно, сразу поняла, что с ним что-то сильно не в порядке и нельзя с таким человеком общаться. Но только после его смерти я поняла, как именно это называлось.

Мой отец и Кэти (я ее никогда не встречала) были женаты около десяти лет. Отец не зарабатывал. В конце письма Кэти обвиняет мужа в том, что он распространял про нее идиотские слухи среди своих друзей. Я точно знаю, что это так и есть. Некоторые рассказывали, что отец, якобы сбежал от нее, потому что она лесбиянка. Другие - что она обокрала его.

Это неправда, она все ему оплачивала и покупала, работала только она. И я видела в других ее письмах, она все время спрашивала его, когда и куда выслать ему его вещи, потому что ей негде их хранить.

Но он рассказывал друзьям, что она его обокрала и все его ценные вещи остались там и она отказывается их выслать. Она даже не подозревала, сколько он про нее рассказывал.

Нас с ней он никогда не "сводил" даже в письмах. Потом оказалось, он говорил ей про меня всякое, судя по ее письмам, она в это верила, хотя в конце уже видела, что он за человек...

Отъезд в страну Кэти был инициирован Евгением, он хотел покинуть свой ареал обитания, так как знатно разругался со многими. Кэти как раз не хотела, но он ее как-то уломал. А потом всем рассказывал, что она его туда утащила и она во всем виновата, а он не хотел. Все это я знаю из найденных писем, ее и его (он не мог отправить свои письма ей, потому что не имел ее адреса и хранил их).

Кэти я верю сто процентов, потому что все фокусы, которые она упоминает, он пытался устраивать и мне, включая "самоубийство".

А вот само письмо:


"Здравствуй, Евгений!

Ты говорил, что без Елены жить невозможно, но что тогда прикажешь делать мне? Сейчас у меня на тебя даже такая физическая реакция, что я думаю, когда увижу тебя, то меня элементарно может вырвать.

Почему я должна давать тебе дом и пищу, и предоставлять ванну - тому, от которого нет никакой пользы? Ты, человек из страны, где все понимают, что значит вода, ты даже ее не экономишь. Может быть только тогда, когда находишься в чужом доме?

Ты большой ребенок. Не думаешь совершенно о будущем и поступаешь, как вздумается. Ты всегда ведешь себя своенравно. Ты можешь кричать несколько часов подряд или даже несколько дней, чтобы настоять на своем. Ты не знаешь слово "благодарность" и не понимаешь, что такое "здравый смысл" или "благоразумие".

Ты просил меня, например, купить дом в ХХХ. Мне не очень хотелось, но я взяла в долг у родителей 8 миллионов, потому что ты обещал, что сможешь продать подороже. Естественно, что продать было надо, чтобы вернуть деньги, но ты вместо благодарности за помощь питаешь совершенно безосновательную злобу, чувствуешь какую-то обиду...

Но все-таки мне хочется спросить, за чей счет ты ремонтировал двери дома в ХХХ, оборудовал паровое отопление, ремонтировал пол и купил стиральную машину?

Два раза ты заказывал искусственные челюсти и купил очень дорогие очки...

Твои книги были заплесневелые, но ты столько плакался, что я, наконец, помогла тебе избавить их от плесени, сушила их и затем послала в ННН около 100 ящиков. За чей счет? Из чьего кармана? И этими вещами ты занял весь дом моих родителей. Потом ты еще обвинял меня в том, что в ННН нет оборудования для сохранения книг и твои книги стали совсем желтыми, хотя почти все они еще в NNN, я же помню, были уже желтоватыми.

Но что больше всего я ненавижу - это то, как ты поносил моего отца, как ты злословил о папе, который и дал нам все эти деньги, который обеспечивал нас. А ты только рисовал карикатуры, где основной темой была злоба к нему.

Ну и еще, безусловно, доставалось и мне, и моей маме. Кто в NNN, например, дал тебе кров и пищу и предоставил все это с таким удовольствием (пусть поначалу), как мы? Да никто! Даже твои старые друзья, которые, конечно, не могли принять и никогда не примут человека не знающего чувства благодарности!

Я старалась сильно работать в Р, а тебе, как тебе не совестно было рыться в моих вещах, в моей коллекции. В этот раз я навела порядок в бывшей твоей комнате, отделила свои вещи от твоих и, между прочим, случайно обнаружила довольно дорогие квитанции из больницы, принадлежащие тебе. Я тратила только на твою медицинскую страховку по 6000 в месяц.

Но тем не менее ты везде и всюду только злословил обо мне и создал ситуацию, при которой у меня развился сильный невроз. У меня не было даже моей личной комнаты, где я могла бы хоть немного отдохнуть от тебя. Говорил обо мне по моему телефону очень плохо с Маргаритой из М... Поносил меня целый час...

От всего этого я стала чуть ли не полусумасшедшей и однажды, чтобы уйти от тебя, понеслась на автомобиле и на хайвее во время сильного дождя на большой скорости попала в аварию и чуть не умерла под громадным грузовиком, а ты тогда названивал Р и долго разглагольствовал по телефону.
Потом я узнала все телефонные номера и стоимость твоих разговоров...

Я помогала и деньгами и машиной для организации твоей выставки, но расходы и доходы составили плюс-минус ноль и ты не получил никаких новых заказов. Показал только всем отвратительные черты своего характера. И только. И это, конечно, тоже повлияло на атмосферу выставки и на потенциальных клиентов.

Ты часто просиживал по полдня в моей спальной, писал друзьям письма и сочинял вздорные стихи. Словом, вел беззаботную жизнь. Но хоть один из таких закадычных друзей, хоть один помог ли тебе?

Итак, я уже оформила документы для суда. Я начала их готовить еще тогда, когда ты был в ННН. Я не хочу, чтобы ты приезжал, но если такое случится, то тебе все равно придется жить отдельно и тогда же начнется суд.

Ты питаешь злобу к такой жизни, когда нужно немножко убрать за собой, помыть посуду, хотя я помню, что ты иногда и пылесосил квартиру. Например, во время ужина моего и Елены.

Сейчас, без тебя, моя жизнь намного спокойнее, эффективнее и экономнее. Другое дело, если бы у тебя был хороший характер, ты умел готовить вкусную еду и справлялся с домашними делами. Я слышала, что есть женщины, которые содержат подобных мужчин и им хочется тратить на такого "кота" столько, сколько он пожелает. Правда, еще одно важное условие: такой "кот" должен быть красивым...

Но после работы в Р я еще должна была готовить ужин, обычно часов в 7-8 вечера, а твоя работа заключалась лишь в том, чтобы раскладывать открытки.

Ты очень часто играл в самоубийство, чтобы настоять на своем, приводя тем самым в ужас и меня и окружающих.

Секс с тобой тоже невозможен. Мои стрессы начались около пяти лет назад. Я никогда не целуюсь с тем, кто мучит меня. Елена говорит, что Евгений - человек, который мучит маму.

Мы переехали. Живем в однокомнатной квартире. Мы поменяли телефон.

В нашем прежнем доме мы перекрыли газ и воду, отключили электричество. Телефон в доме не работает. Мы закрыли дом и забили гвоздями окна. Предупредили полицию и соседей.

Так что живи теперь один и не надейся, что тебе кто-то поможет. Надо жить на свои средства, если хочешь жить в реальном мире.

Есть, наверное, друзья, у которых сможешь снимать жилье и можешь зарабатывать, продавая свои картинки на улице.

Кто говорил, что в NNN есть хорошая школа для Елены? Ты поехал в такое хорошее по твоим словам окружение, но уже через месяц тебе хочется в ННН. Опять поступаешь, как заблагорассудится, а для любого дела необходим план и нужно придерживаться этого плана.

Короче, мне надоели твои выдумки. Неужели ты и дальше собираешься распускать идиотские слухи обо мне? Но я тоже могу тогда послать копию этого письма твоим друзьям, включая Америку и Австралию. Думаю, что они быстро поймут несчастную женщину, говорящую может и лишнее и сумбурно, но от сердца. Поймут, кто из нас прав, а кто виноват.

Ты помог своей дочери скрыться из YYY. И наоборот, потерял много друзей, включая меня. Ты совершенно не разбираешься в людях и говоришь плохо о том, кто по-настоящему помогает тебе. И хвалишь того, с кем встретился один раз на вечере и кто хорошо отозвался о твоих картинах.

Прости, но я думаю, что если бы у тебя действительно были хорошие картины, то и была бы другая реакция. Например, кто-нибудь пожелал бы быть менеджером...

Прощай. Больше не хотим видеть тебя. Будь счастлив без нас в NNN. Ты совершенно не нужен здесь.

Кэти и Елена".

PS Автор не готова открыто комментировать со своего аккаунта, но постарается ответить на ваши вопросы через меня. Спрашивайте, делитесь мнениями!
Tags: абьюз, гарем, деструктивный сценарий, истории читателей, нарциссический родитель, обесценивание, сталкинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments