Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Иди на детектор лжи или я уйду"


Классическая и распространенная история, когда мы принимаем контроль за любовь и серьезное отношение, а неадекватную ревность - за страх потерять нас.

Контролеру стоит сказать решительное "нет" при первом поползновении в сторону вашего телефона - "дай посмотреть, кто там тебе пишет".

Никаких досмотров и оправдываний! И лучше всего закругляться с таким человеком - если не хотите стать "подстилкой" и "грязной тварью"...


"Вся эта история началась после моих длительных попыток наладить свою личную жизнь. Лето 2019 года – свидания, мужчины недостаточно умны, красивы, обаятельны, не так оказывают знаки внимания, как хотелось бы, или он идеален, но с ним скучно!

Подруга, родители, знакомые говорили: «У тебя такой сложный характер! Ты слишком требовательна к мужчинам, кто тебя терпеть такую будет! Хватит ходить и нос воротить от всех – вот останешься одна, будешь знать!» Я задумалась.

И вдруг появился он! На сайте знакомств, в ЛС он кинул фразу, которая мне совершенно не понравилась, но я ответила, и так завязалось общение. Уже тогда я понимала, что со мной так нельзя разговаривать, но мои внутренние сигналы прошли мимо моей реальности.

Мы общались в сети около недели, долго обсуждали, как пройдет наше первое свидание, что я люблю и ценю.

Он сразу показался мне целеустремленным, весьма серьезным и сильным, меня это привлекло и я очень давно не испытывала такого сильного желания увидеть человека.

В итоге первое свидание не произвело на меня особого впечатления – кафе он выбрал свое любимое, время назначил, особо не спрашивал – могу ли я, просто поставил перед фактом, вел себя довольно сухо и практически всегда молчал, слушал меня и вообще внешне был не мой типаж. Я даже подумала, ну опять мимо – не получится!

Но нет! Дальше все было, как я хотела – звонки, забота обо мне, встречи и милые объятья. Я была так рада этому, меня тянуло к нему, с подругой хотелось говорить только о нем, что он все же классный – ну и что, что серьезный и моего мнения не всегда спрашивает, ну и что, что в кино сама приехала, потому что он в субботу вечером был очень занят.

Встречаться мы начали поздней осенью, в машине сидеть холодно, да и пора бы уже к интиму переходить и он прямым текстом сказал: «ну пригласи меня к себе!».

Честно сказать, я не совсем была готова к этому. Он весь такой классный, хорошо зарабатывает и вдруг у меня появляется комплекс, что квартира у меня не в лучшем районе, она еще и маленькая! Как я его приглашу к себе, ему же будет не комфортно! И он мои мысли впоследствии очень даже подтвердил. Хотя он вообще жил с мамой и это в 34 года!

Помню, я так нервничала перед его приходом, одновременно собиралась в командировку с вылетом практически без сна с двойным перелетом с разницей в несколько часов. Он приехал, сразу с порога случился секс, который мне совершенно не понравился, после чего началось осуждение моей квартиры. Почему я это все глотала?

Далее командировка, очень сложный перелет, я не спала сутки. И тут случился первый его выход!
Я была в Питере. Очень сложные сутки, перелеты, работа, я ничего не ела, была разбита, но пыталась уловить радость от города и его атмосферы. Перед сном решила пойти в кафе. И там он мне устроил дикую истерику! Почему при последнем разговоре, я не сказала, что целую его и вообще, он не верит, что я в кафе нахожусь одна.

Это было такое состояние, когда ты вообще не понимаешь, что происходит, что человек на другом конце провода – это тот человек, который был с тобой несколько часов назад. Я быстро съела свой салат, запив бокалом вина, и побежала в отель оправдываться!

Он долго кричал на меня, говорил, что я испортила ему вечер, у него был такой тяжелый день, а я такая… еще больше порчу ему настроение! Это была первая ситуация, когда мной манипулировали, и я не поняла этого!

Со мной он встречался строго по расписанию, в определенные дни недели, но при этом я должна была отчитаться: где я была, во сколько пришла на работу, с обеда, домой т.д. Без него нельзя было ходить в кафе, да и вообще никуда.

Однажды я все же пошла с подругой в кафе, потому что это привычный досуг для меня, и он расстался со мной, потому что я, во-первых, пришла на 8 минут позже обещанного, а во-вторых, вообще пошла в кафе. Расставание было недолгим, он позвонил и признался мне в любви, и мы опять были вместе.

Мне часто приходилось работать дополнительно, и это я делала в паре с подругой у нее дома. Он тщательно контролировал меня каждые 30 минут. Разговаривали мы всегда только по видеосвязи, чтобы он мог оценить, где я нахожусь, и нет ли посторонних звуков и движений.

Однажды он позвонил очень рано утром и попросил включить видео. Я объяснила, что всю ночь работала и не выспалась, я не хочу, что бы он видел меня в таком виде: в итоге я показывала всю квартиру, лоджию и даже туалет, по которому он определил, что я была не одна (крышка унитаза была открыта). Он обвинял меня в измене, расставался со мной.

А я… я как дура оправдывалась, я не отдыхала после бессонной рабочей ночи, а просто пыталась сделать все, чтобы он не ушел. Помирились мы после того, как я согласилась пройти детектор лжи на отсутствие измены!

После перемирия он говорил со мной о семье, детях, отпуске и прочих прелестях, при этом говоря: «ну ты поняла, это все будет после того, как ты пройдешь детектор».

На следующий день он заехал за мной после работы и мы поехали… что я тогда чувствовала – я не могу это даже передать, я чувствовала себя грязью, мне нечем было дышать, я была эмоционально выжата, сердце билось так, что казалось его слышно за тысячу км, физически чувствовала себя ужасно.

А он, он просто ехал и наблюдал за мной! А потом сказал, ладно я тебя пока прощаю – если бы у тебя был кто-то в ту ночь – не поехала бы. Это был первый сигнал моего тела.

Он тщательно контролировал меня, если я на 5 минут позже приезжала на работу – подозрение, сообщение от мужчины по работе – катастрофа, он не верил мне вообще никогда, при этом рядом был очень редко!

Постоянные претензии и разборки. Мое эмоциональное состояние истощалось, но я не могла уйти, сильнейшая эмоциональная и физическая зависимость от человека! Он через день расставался со мной, а я в прямом смысле этого слова УМОЛЯЛА его не делать этого. Мне казалось я не смогу без него! А он этим пользовался. И конечно, мы не расставались.

Второй сигнал тела был очень сильный – врачи не могли поставить мне диагноз. Все тело покрылось жуткими болячками, высокая температура, а на лице до сих пор есть шрамы. Только сейчас понимаю, тело кричало, что ему плохо, беги, он губит тебя!

К этому времени я перестала общаться с друзьями, очень редко была у родителей, перестала радоваться жизни и в прямом смысле угасала, живя разборками, что я порчу жизнь человеку, я веду себя не так, как он хочет, не готовлю, не умею вести быт и т.д. Между этим кидая мне «Я тебя так люблю, ты мое счастье, я так рад, что ты есть у меня».

И самое страшное то, что я во все эти претензии и вправду верила и постоянно оправдывалась. Я собирала билеты от посещения бассейна, чеки салона красоты, билеты автобуса, чтобы доказать, что я и в правду была там, где я говорю! Все переписки читались, и не дай Бог там будет что-то, что ему не понравиться – истерика и конечно «я ухожу от тебя, ты меня не удержишь».

Зная, мои проблемы со здоровьем и большим количеством денег, которые я тратила на его восстановление, он абсолютно никак не помогал мне, никаких подарков, цветов, продуктов и прочей помощи не было, которая действительно была крайне необходима. При этом ему очень не нравилась моя подработка в ночное время суток.

Он устраивал мне жуткие скандалы в дни, когда мне нужно было, сосредоточится на важном деле, он делал все, чтобы все внимание было адресовано только ему и никому больше. При этом виня меня во всем, и бесконечно расставаясь со мной.

Меня не узнавали мои родные, я всегда была очень волевой, непокорной, а тут мне говорят: «не пойдешь ты туда» и я слушала!

Так продолжалось 5 месяцев: очень много работы, он меня просто сжирал – я была эмоционально и физически разбита. Знакомые встречали и говорили мне, что с тобой, что с твоими глазами? А я думала, ведь у меня есть любимый человек, почему же я как будто не живая…

В наших отношениях я перепутала заботу и тотальный контроль, я подсела на этого человека, стала зависимой от него, казалось самое страшное – это оказаться без него! Я понимала, что надо бежать – а я не могу. Меня разрушают, а я не могу ничего сделать.

Пиком его издевательства стало следующее: встреча выпускников - я любила школу и говорила ему о том, что для меня это важно, я хочу и пойду на встречу! Неделю до мероприятия он психовал и ругался со мной. В итоге суббота, я практически с утра находилась в школе с одноклассникам, затем мы пошли в кафе.

Что только я не услышала от него за весь день: я обманщица, он вообще ко мне теперь по-другому будет относиться, я сама нарвалась на неприятности, он уходит от меня. Все это время я металась между его звонками и смс и разговорами с учителями и знакомыми. Я была как сумасшедшая, мне даже сделали замечание.

Мы договорились, что дома я буду в 7 вечера, папа меня привезет. В итоге дома была даже раньше, позвонила ему по видеосвязи, на что мне было сказано: «ты гулящая, сюда больше не звони».

Дальше все было как в тумане, со мной началась жуткая истерика, я ревела всю ночь! И что вы думаете, около 12 ночи он позвонил, но я не взяла трубку. Потом посыпались прощальные сообщения, и тут я поняла, что это конец.

С утра он удалил меня изо всех соцсетей. Что было внутри: боль, ломка, отчаяние, и слезы текли без остановки. Мне помогли родители, они очень успокаивали меня, отец даже порывался ему звонить. Но я нашла в себе силы и сказала, что его в моей жизни больше не будет!

И тут его очередной выход, и качели: он звонил, мы обсуждали, как он вернет мне ключи (прощупывал мой настрой), следующий звонок был с просьбой помириться и предложением: «давай жить вместе, ты же хотела!» и так на протяжении всего вчера. Он не ожидал, что я соглашаюсь на разрыв отношений и не умоляю его простить меня. Если честно, не помню, где я взяла силы тогда сказать ему СТОП!

Он не мог этого принять и несколько дней пытался вывести меня на эмоции, никак не мог решить, как передать ключи от моей квартиры. Через 4 дня мы встретились, он даже не посмотрел на меня, делал вид, что разговаривает по телефону. Я схватила ключи и больше его не видела.

Дал знать он о себе через два месяца следующим способом: компания, в которой я работаю, сотрудничает с компанией, где он главный юрист и начальство все вопросы обсуждает с ним (те, которые касались моей деятельности – обязательное согласование). Пандемия внесла свои коррективы в мою деятельность и это так же отразилось на его компании, но ничего критичного не было, и все вопросы обсуждались с другим специалистом и мы даже пришли к соглашению.

Но тут понеслось: официальные письма о расторжении всех договорных обязательств – одно за другим требование. Я точно знаю, что это его рук дело. Мы уже договорились, как будем сотрудничать, но тут резко обрываем все!

Для меня это было конечно не самый хороший вариант, я теряла деньги, клиентов и репутацию. Но благо мой руководитель адекватный и не стал выяснять, что у меня произошло с этой компанией, не хотят работать – их право. В итоге все обязательства были расторгнуты и больше я о нем ничего не слышала!

Во время этих «разборок» я никак не проявляла эмоции и вообще не реагировала на него, все письма переводила на своего юриста и они уже решали вопросы. Поэтому «пожрать меня» у него не вышло. Но здесь я опиралась на свою психологическую защиту и границы, которые начала выстраивать сразу.

Я хочу обратиться ко всем, кто находится в этой ситуации или переживает ее последствия: пожалуйста, берегите себя, это страшные люди, они разрушают вас, ваши границы, вашу самодостаточность, вашу жизнь.

Все можно исправить и пережить! Я говорю это из опыта, пусть и не длиною в года, но очень печального. Просто нужно взять себя в руки, не справляетесь сами – психотерапевты, тренинги, книги вам помогут. Пожалуйста, не губите себя и свою жизнь. Они этого не стоят!
Tags: закручивание гаек, истории читателей, ледяной душ, нарцисс, нарциссический ресурс, обесценивание, обольщение, параноид, пинг, пробы пера, разведка, сахарное шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal