Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Куда меня завела тоска по "настоящему мужчине"

...Мужчина с блеском в глазах рисовал картины будущего (брак, совместный ребенок) - а сейчас не то, чтобы в отказ, а съезжает с темы, и вид становится скучный, если заговорить об этом.

Первые месяцы был легким на подъем, веселым - сейчас залег на диван.

Поддерживает контакт с "просто подругой" - до этого были любовниками, девушка надеялась на брак, а он стал жить с автором.

Но самое интересное, что мне показалось - денежные отношения этой пары. Я задала автору уточняющие вопросы и подробный расклад,  кто, кому и сколько, дала в главе "Финансы".

И пока у меня такое впечатление, что человек малозаметным образом повышает свое благосостояние за счет героини.

Вопрос автора: она придирается к нормальному мужчине или в отношениях правда что-то не так? Давайте поможем ей разобраться.

(картина - Adam Claque)


"Начну с детства. У меня достаточно токсичная мать, и поняла я это уже будучи взрослой, лет с 25, изучив разные психологические вопросы. Ее токсичность заключалась в следующем: она всегда говорила, что я некрасивая, глазки маленькие, губы толстые, жопу обтянула и тому подобное. Я плакала от несправедливости, потому что мне нравилась девчонка в отражении зеркала, но перечить не смела: иначе скандал, истерика и могло влететь.

Жили мы небогато, но если новая одежда покупалась, надевать мне ее не надавали, куда-то берегли. Только по праздникам можно было или «если заслужила хорошим поведением».

С «заслужила» было вообще весело: как заслужить, я не понимала. Училась хорошо, но если получала 4, или не дай бог 3, устраивался скандал, сравнивали с «а вот с Машей, поди, так не занимаются, а она вон на 4 написала» и все в таком духе.

Чтобы «заслужить» мамино расположение, нужно было помогать с домом: мыть полы, посуду, пыль вытирать, гладить белье и т.д. Но и это не всегда работало.

Помню, один раз мне дали стопку белья размером с меня, наверное, и я, чтобы разнообразить монотонный процесс глажки (мне было 13 или 14, хотелось гулять во дворе, а не гладить часами) включила кассету на магнитофоне. Мама это услышала, пришла, выключила и сказала, что музыка ее раздражает и нужно гладить в тишине. И как можно быстрее, потому что еще пыль вытирать надо. Таких или похожих эпизодов было много, в принципе, весь сознательный возраст с 10 до 18 так и было.


Цель: свалить от родителей

Когда начал появляться интерес к мальчикам, мама всегда говорила, что я «шлюха, и об учебе думать надо, а не с парнями тереться». Хотя о тереться там и речи не шло, я была достаточно забита и в основном гуляли да целовались.

Мама всегда была очень авторитарна и подмяла под себя и отца. Который поначалу еще как-то пытался вступиться за меня, особенно когда проезжались по моей внешности, но после нескольких «заткнись, куда лезешь» решил не лезть.

Мне очень хотелось поскорее свалить из родительского дома. Я уже училась в престижном вузе на бюджете, мне было 18, но если я должна была быть дома как штык после занятий и ни минутой позже. Если опаздывала мин на 15-30, были крики «где шлялась» и разбор полетов с оправданиями. Домой приходить не хотелось.

Поэтому я решила одним махом закрыть 2 вопроса: финансовой самостоятельности (денег на руки не давали почти, хочешь денег - учись на отлично и получай стипендию) и более-менее ослабить контроль по посещаемости дома. Я стала заниматься репетиторством.

Когда мне было 20, на горизонте появился мужчина, на 4 года меня старше. Красивый, рослый, как с картинки. Стал проявлять внимание, на удивление понравился моей маме (других она постоянно унижала). Через год мы стали жить вместе, он сделал предложение и я согласилась.

Все не было гладко, я узнала, что он изменил мне, когда собирался приехать и жить вместе со мной. Но жить с ним, как мне казалось, единственная возможность оторваться от родителей и их тотального контроля.

Так мы прожили 11 лет. Купили квартиру, машину, появилось двое детей. Но я не была счастлива. Бывший муж был эгоистом, принимал решения не предупредив меня и единственным его аргументом было «я так хочу». Да и измены его (кроме первой, были и еще поползновения, что-то я пресекала, что-то не знала) простить не могла. У меня не было к нему влечения. В итоге развелись, сейчас поддерживаем неплохие отношения ради детей.

Еще до развода в моей жизни появился мужчина, который казался мне очень внимательным, ухаживал, обещал развестись, но я перегорела и разорвала отношения, хоть и было больно. Но видеть такого мужчину рядом с собой не хотела.

Настоящая семейная жизнь

Мы стали жить втроем с детьми. И мне было хорошо. У меня хорошая работа, свое жилье, друзья, я привлекательна - тем и успокоилась, решив, что пока поживу сама по себе. Нужно сказать, что к этому моменту уже месяца три как за мной «ухаживал» один коллега, намекая на отношения. Но я держала его во френдзоне, тк еще не закончила прошлые отношения.

А потом все как кубарем полетело: он был настойчив, окружил заботой, подставил плечо - все то, чего мне сильно не хватало во всех предыдущих отношениях. Я довольно самостоятельная женщина, на шее никогда ни у кого не висела, но тосковала по «настоящему мужчине». Казалось, это он и был.

Мы практически сразу стали жить вместе у меня, у него квартира в ипотеке, ее сдаем.

(Примечание ТТ: я уточнила у автора, кому идут деньги от сдачи его квартиры - оказалось, мужчине)

Он отлично подружился с моими детьми, у меня наконец появилась «семейная жизнь» с ужинами, с совместными выходными, с планами...

Он был очень активен, романтичен, водил по концертам-выставкам, перезнакомил со всеми друзьями и родителями. Говорил, что хочет семью, ребенка, дом за городом. Даже землю купил.

(Примечание ТТ: землю купил на себя, взял в кредит)

Изначально, когда только начинали отношения, бил себя пяткой в грудь и грозился отдать карточку с зарплатой. Потом слил тему.

Его как подменили

Так продолжалось полгода, и его как подменили. Из балагура он превратился в апатичное нечто, с вечно кислым лицом. Мы перестали куда-то выходить. Ел, спал до обеда, смотрели кино и сериалы.

Я не понимала, думала, случилось что-то и он грустит. Спрашивала, все ли в порядке и могу я чем-то помочь, отвечал, все нормально, сам не знаю что со мной. Несколько раз пыталась его вытащить в свет, но потом забила, т.к. невозможно идти «веселиться» и видеть, что он как будто одолжение делает.

Я старалась побольше его радовать: готовила ему его любимую еду, давала много нежности, окружала удвоенной заботой, старалась не расстраивать и все делала сама. Я ходила как на цыпочках в ожидании, когда благоверному похорошеет.

Через три месяца я устала гадать, что не так, и задала вопрос: «тебе плохо со мной? Почему ты унылый стал?» и заодно подняла вопрос о штампе в паспорте, тк он своим родственникам и родителям говорил, что «поженимся в этом году».

Сказал, что пока не думал над этим детально, но нам же хорошо вдвоем, все будет! Ну ладно, подумала, в конце концов, замуж любой ценой мне не надо, мне нужен надежный партнер, «команда», а не статус ради мнения общества. Стали жить дальше.

Он потихоньку возвращался в свой «веселый» нрав. Но меня не покидало ощущение, что что-то не так. Каждый раз, когда я его что-то спрашивала о совместных планах - например, про отпуск или строительство дома, которым он так горел, он отвечал очень сдержанно. Планы не отрицал, но и интереса я не видела.

И я стала ощущать, что это только мне одной надо. Про штамп и совместных детей разговоры прекратились и не поднимаются уже полгода, наверное. Отношения наши «охладились», что ли... я чувствую, что вношу в них куда больше, чем он, а он - просто рядом.

Не могу сказать, что он ненадежный или плохой... но есть моменты, которые меня настораживают в нем, и чем чаще я приглядываюсь, тем больше их замечаю. Он газлайтит! Например, скажет что-то неприятное, я говорю «мне не нравится, что ты так сказал», он «да брось, я ж просто так, обидеть не хотел».

Он не признает свои косяки. Или признает, но очень странно. У него две грани: либо «я не виноват, это кто-то так сделал, а я вот из-за него», либо «я мудак, все делаю криво, да».

Каждый день мы встаем на работу. Я дисциплинированна всегда, поэтому если на работе нужно быть в 8.30 - я там буду. Он знает, что опоздания караются у нас, и я не люблю опаздывать, но все равно спит до последнего, хотя я несколько раз прихожу его будить.

Мне кажется, что когда я бужу его, он ненавидит меня. Недавно я пришла будить, обняла его, говорю «солнце, пора вставать», а его аж передернуло, он отбросил мою руку. Я обиделась. Сказала ему, что мне неприятна его реакция. Он отмазался тем, что «ненавижу вставать на работу, а ты приходишь и будишь», на что я ответила, что утро наступает не по моей вине и что если ему сложно проснуться, я буду уезжать без него, тк мне выговоры на работе не нужны.

Он стал более закрытым, более насупленным. Мы так никуда и не ходим (пандемия, везде вирус с его слов), но зато когда объявляются его друзья с предложением погулять, сразу вписывается. Меня берет с собой, но я там скучаю. Потому что выходит, это мужики со своими разговорами и я как «приложение». Мне понятно, когда встречаются парами, но так - это странно.

Она ему бывшая или...?

Еще один момент, который меня напрягает: будучи в браке (он был женат 6 лет, разведен, детей нет), он умудрился завести роман с коллегой (и мы с ней сейчас часто работаем вместе). Это продолжалось года два, и он ею откровенно пользовался, а она бегала за ним, ревновала и все ждала, когда он разведется.

Но он развелся и замутил с другой девушкой, а ту «ждущую» оставил «в друзьях», регулярно с ней видясь и ходя на тусовки разные со своими друзьями.

Когда он стал проявлять интерес ко мне, я об этом обо всем ничего не знала, но он практически сразу мне рассказал все (сейчас понимаю, что это случилось потому, что во время служебной поездки мы с его «бывшей ждущей» жили в соседних комнатах, она услышала наши с ним разговоры и устроила ему ревнивый разнос совсем не по-дружески).

С тех пор я ему сказала, что поскольку мы работаем в одном коллективе, у меня видная должность, а он «наследил», то я не хочу, чтобы эта ситуация меня как-то компрометировала в дальнейшем. Он пообещал, что все будет в порядке.

В порядке было или нет, но та девушка часто заходила к нему в кабинет, при всех обнимала, они сидели шутили при наших общих коллегах, которые знали и то, что я с ним живу и то, что с ней он тоже был. Для меня это было унизительно.

Я еще раз сказала ему уже в более категоричной форме, что мне такое не подходит. Он снова пообещал, что уладит все. Я отпустила ситуацию.

Но не так давно узнала, что та девушка продолжает ему писать, только он отключил уведомления. Она не пишет чего-то криминального, как я поняла, просто общаются на общие темы, но зная, что он живет со мной, проявляется в общении вечером, когда мы сидим ужинаем.

Я спросила его, понимает ли он, что она все продолжает либо ждать его, либо мстит за прошлые обиды и хочет влезть в наши отношения. Но я поняла это по ее отношению ко мне и постоянным подколам в мой адрес.

Насколько ему важно с ней «дружить»? Меня напрягает это. Он не сказал «извини, раз тебе от этого неспокойно, больше этого не будет». Он спросил «так я не понял, мне что, совсем что ли с ней не общаться?». Он скинул ответственность за решение на меня. А я не могу что-то кому-то запрещать! Я могу дать понять, что меня задевает, а дальше либо буду услышана, либо мое состояние для него не важно!

После этого разговора он включил романтика на пару дней. Потом вернулся в свое привычное унылое состояние.

А пару дней назад, когда ехали на работу, впереди нас ехала та бывшая девушка, он резко затормозил перед ней и начал сигналить. Я ничего не сказала, тк не была уверена что в машине она. Но номера запомнила - это оказалась она.

Через день, когда мы выезжали с работы, ситуация повторилась практически, только она ехала за нами. Я не сдержалась и сказала, что меня достал этот детский сад! И я все вижу, на что он включил «а что я сделал-то такого?? Ты какая-то мнительная!».

И тогда я поймала себя на чувстве, которые многие в вашем ЖЖ описывают: «Может, у меня реально крыша едет и мне показалось? И это просто совпадение, а я навыдумывала, наревновала?»...

Я не могу понять его, если он живет со мной, прекрасно общается с моими родителями, детьми, зачем он меня «подминает»? А я иногда остро это ощущаю... У него достаточно сильно выражено чувство сострадания, он может помочь каждому, но почему он «пользуется» близкими людьми? Той девушкой, бывшей женой, которая прощала ему измены, зная о них?

Финансы

Скоро нам предстоит вместе с детьми вчетвером ехать в отпуск. Нужно спланировать путешествие. Но пока я ищу варианты жилья квартиры и скидываю их ему, он особого интереса не проявляет... про финансы на поездку мы тоже пока не говорили. И он при каждой моей попытке сесть и обсудить отпуск с темы съезжает, или начинаем обсуждать - он кидает «косточку» и закругляется. То есть задав вопрос, получить на него ответ очень сложно, а задавать уточняющий вопрос «нежелательно», тк его это раздражает.

Сейчас получается так: он зарабатывает на треть больше, чем я. Из расходов у него ипотека за его квартиру, ипотека за землю. То есть уходит, по моим подсчетам, на это около 40% его зарплаты. Плюс из доходов - деньги за аренду его квартиры.

У него не было машины, а мне захотелось взять новую. Он добавил своих 200 000, я взяла на себя кредит. Машина оформлена на меня, сейчас он платит по кредиту плюс бензин, техобслуживание, мойка. На машине ездим вдвоем, но он выказывает недовольство, когда я беру машину, хотя вообще-то я свою продала, чтобы поменять на новую! И я считаю, что новая машина больше моя, чем его.

По расходам. Я оплачиваю питание всей семьи, он платит коммуналку за мою квартиру. Детей полностью содержу я, он с ними играет, воспитывает, но денег на них не тратит. И в последнее время часто причитает, что «денег нет». Куда девает? Непонятно...

Мой инстинкт самосохранения подсказывает мне заканчивать эти отношения. Или поговорить с ним о том, что мне не нравится... но я мечусь меж двух огней: с одной стороны, телепатов нет, и если что-то не нравится - скажи об этом. Но с другой стороны, получается, что отношения эти только мне нужны? Ведь когда мужчина в женщине заинтересован, это выглядит иначе?

Как вы считаете, это наш "пациент"? Мне не мерещится, что что-то не так? Или со мной что-то не в порядке?

Tags: висхолдинг, газлайтинг, идеализация, истории читателей, обесценивание, параллельные жертвы, токсичный родитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →