Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Category:

"Может, он был просто настойчив в своей симпатии?"

К читательнице в парке подошел симпатичный мужчина и поинтересовался, что за книгу она читает. Однако знакомство, которое началось так многообещающе, она была вынуждена прервать уже на следующий день...

Сначала - описание ситуации, далее - мой разбор.

(картина - Юрий Пименов)

"Я купила книгу «Бойся, я с тобой» и села читать в парке. Через полчаса подошел привлекательный мужчина и сказал, что полчаса наблюдал за мной, т.к. его привлекла обложка.

"Наверное, книга про любовь, раз на ней сердце?" - предположил он. "В какой-то мере, да", - ответила я.

Затем он спросил, кто автор и почему такой псевдоним. Затем разговор перешёл на литературу и на погоду. Он уточнил, есть ли у меня молодой человек, я ответила, что свободна. Обменялись телефонами.

Уже через час мне пришло первое сообщение - ссылка на вашу биографию. Я поблагодарила. Он ответил, что я читаю странных авторов. Я промолчала.

Потом совершенно неожиданно посыпались смайлики с сердечками и поцелуями. Меня это стало раздражать, я перестала открывать сообщения.

Тогда он мне позвонил. Сначала был пустой разговор, а потом он спросил, почему при знакомстве я не уточнила, свободен он или нет. Я тут же спросила: вы женаты?  "Да, но развожусь и практически свободен. Поэтому и познакомился с вами, тело на вас отреагировало". Я поблагодарила за честность и сказала, что с женатыми не общаюсь, разведетесь - звоните.


Он опешил: как же так, я же практически разведён, неужели нельзя хотя бы переписываться? Я ответила "нет" и настоятельно попросила не писать и не звонить.

Но прошло несколько часов и он снова стал меня забрасывать картинками, ссылками, песнями, поцелуями и сердечками. Я даже не открывала сообщения в надежде, что он перестанет, но ватсаппный терроризм продолжился и на следующий день. Пришлось заблокировать.

Я 7 лет была в токсичных отношениях. С тех пор прошло 10 лет, а я все живу в страхе, что это повторится. Поэтому все знакомства вызывают у меня недоверие, мне кажется, что мужчина окажется абьюзером. При малейших проявлениях, которые вызывают у меня дискомфорт, я прекращаю общение. Понимаю, что при таком подходе я не смогу построить отношения, но ничего не могу с собой поделать...

А может, это во мне говорит мой страх, а этот мужчина был просто настойчив в своей симпатии?"

Мой разбор

1. "Наверное, книга про любовь?"

Наблюдая за вами, парень решил, что вы - романтичная барышня, читающая любовный роман и грезящая сероглазыми брюнетами с волевыми подбородками :) Подходящий объект для "охоты"!

2. "Уже через час мне пришло сообщение - ссылка на вашу биографию. Он написал, что я читаю странных авторов".

Чрезмерная скоропалительная активность, прилипание и сразу обесценивание. Вы не просили его мнения о своем чтении, но он навязывает его, "разоблачает" перед вами автора. Это поведение очень токсичного человека, который даже не понимает этого.

3. "Посыпались смайлики с сердечками и поцелуями".

Человек неуместно форсирует события. Какие сердечки и поцелуи, если вы едва знакомы? Я уже не говорю, насколько убог такой "язык любви".

4. "Я перестала открывать сообщения. Тогда он мне позвонил".

Полная бестактность и душевная глухота. Он видит только себя. Ему явно дают понять, что он не интересен, но... "гони природу в дверь, она влетит в окно".

5. "Он спросил, почему при знакомстве я не уточнила, свободен он или нет".

Тут я вижу попытку обесценить вас, выставить то ли наивной, то ли легкомысленной, то ли неразборчивой. Ему стоило самому сообщить о своем статусе. Когда он спрашивал в парке, свободны ли вы, был удобный момент сказать: "А вот я..." Но он этого не сделал.

6. "Познакомился с вами, тело на вас отреагировало".

Почти оскорбительный "комплимент". Еще бы сказал: "У меня на тебя встал".

7. "Я попросила не писать. Но он снова стал меня забрасывать картинками и сердечками".

Человеку наплевать, чего вы там хотите. Он не привык уважать слово "нет". Да что там уважать! Он вообще его не слышит.

8. "При таком подходе я не смогу построить отношения".

При таком подходе у вас существенно снизятся шансы влипнуть в ПЛОХИЕ отношения. А представляете, что за отношения могут с человеком, который вам неприятен уже в первый день общения, а на второй вы вынуждены его блокировать?

9. "Может, этот мужчина был просто настойчив в своей симпатии?"

Да, настойчив, как бывают "настойчивы" насильники. Всего за день вас обесценили, попытались втянуть в треугольник и начали преследовать.


Tags: истории читателей, обесценивание, пробы пера, романтичный мужчина, сталкинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments