Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Денис, одержимый успехом

Эта история еще не закончена, но сам факт того, что читательница ее написала, говорит о том, что она прозревает насчет своего мужчины. По крайней мере, мне так видится...


"Давно хотела поделиться здесь своей историей, но не была уверена, что это необходимо мне самой.

Однако ситуация обостряется и становится хуже. Надеюсь, саморефлексия поможет мне найти ответы на вопросы и хотя бы немного вернуться к реальности.

Мне 26 лет. Выросла в семье с отчимом и мамой, которые также воспитывали мою сестру. Семья у нас довольно дружная, хотя мама, несмотря на всю доброту, отличалась довольно истеричным характером: могла вспыхнуть, как спичка, а уже через 5 минут смеяться.

С 14 до 22 лет я была влюблена в мальчика, с которым мы провели бок о бок 8 лет. Отношения были больными, сложными, мы буквально ломали друг другу голову в силу неопытности в построении отношений и нормальной коммуникации.

Он много обманывал меня, поскольку не понимал, что ему нужно – был молодой и зеленый. А я, ослепленная первой любовью, всячески трепала ему нервы.

В 23 года я познакомилась с будущем мужем, с которым мы прожили в браке год (до этого встречались 10 месяцев). Вышла замуж я внезапно, верила в то, что наконец-таки моя жизнь наладится.

Увы, муж оказался «маминым сынком», который то и дело, что слушал только ее (она была против меня, удивлена до сих пор, как ему все же удалось жениться), и вообще свекровь всячески подливала яда в наши взаимоотношения.

Но сегодня не об этом. Сегодня о том, как после развода я встретила человека, который перевернул мой мир


"Думаю о бизнесе и саморазвитии"

Буквально после развода познакомилась с парнем на СЗ. Он сразу понравился мне. Я очень обрадовалась, ведь это пришлось именно на тот период, когда мне было тяжело после разрыва с мужем.

Первая встреча прошла чудесно. Я влюбилась практически мгновенно. Он – красивый, успешный, статный. Я сразу же была обезоружена его рассказами об успехе, обаянием и харизмой.

На второй встрече состоялся неприятный разговор о том, что он против любых созависимостей от партнера, каждый – самостоятельная единица. Ни привязанностей, ни сильных чувств, ни сожительства – ничего. В тот момент я сразу поняла – нам не по пути.

Позже он прокомментировал, что его испугала моя позиция, ибо сейчас серьезные отношения для него вообще не в приоритете – он думает только о своем бизнесе и саморазвитии. А мои ценности в плане отношений (любовь, серьезность, планы на будущее), моральная составляющая его пугают и не подходят.

Оглядываясь назад, осознаю, что еще тогда, на берегу, этими словами он ловко снял с себя любую ответственность за свои дальнейшие действия.

Несмотря на четкое понимание, что нам не по пути, я все равно продолжила с ним общаться. Денис молодой амбициозный парень, мыслит как победитель по жизни, ведет здоровый образ жизни. Имеет несколько бизнесов, деньги, огромные планы на будущее. Сам из области, рос в обычной семье. Поступил на бюджет в престижный вуз, но ушел оттуда просто потому, что ему так захотелось.

Вообще, этот человек очень привередлив; живет какими-то импульсами. Взбрело в голову – ушел со свадьбы друга, не испытывая при этом неудобств – просто ему надоело там сидеть. Взбрело в голову – ушел с бюджета крутого университета, несмотря на долгую подготовку. Взбрело в голову – открыл свой бизнес, потом прогорел, потом открыл еще один и т.д.

Если говорить о других качествах Дениса, то он необыкновенно брезглив (нюхает еду перед тем, как ее съесть); не отрицает, что у него комплекс Бога – непоколебимое убеждение, характеризующееся завышенными ощущениями личных способностей, привилегий и непогрешимости; гипертрофированная самооценка. Считает свои взгляды безусловно правильными и неоспоримыми. Игнорирует чувства других людей, при этом бьет себя в грудь, что он – невероятный эмпат. Не способен на глубокие чувства и переживания. Холоден и расчетлив.

Я сильно провалилась в симпатию к нему, несмотря на то, что наши отношения не сулили ничего хорошего. Я всячески вбивала себе в голову, что он не идеальный и все несерьезно, лишь бы не влюбиться; параллельно общалась с кем-то другим. А потом он предъявил мне за то, что увидел тиндер у меня в телефоне. Но тогда мне стало вообще ничего не ясно: почему он предъявляет мне претензии, если у нас все несерьезно?

В общем, как-то разрулили, общение продолжилось. Естественно, тиндер я удалила. Думала, мол, раз отреагировал, значит, нужна ему. И упала в омут с головой.

А вот он не упал. И никаких ожиданий, обещаний не давал. Всегда вел себя странно. Долгое время не ночевали вместе, сидели дома, хотя в мое отсутствие он крайне социально активен. Мы хорошо проводили время, но не более.

Дважды он сказал мне, что почти провалился в меня (влюбился), но ставит это на паузу и не хочет влюбляться. И вообще, он не даст себе в меня влюбиться.

Этот человек всегда говорит много о себе, обо мне не знаете почти ничего. Так, из диалогов что-то, но сам про мою жизнь никогда не спрашивал, даже банальное «как дела».

Денис регулярно повторяет, что в свои 26 лет я не добилась успеха. Живу в квартире (дословно) «как после пожара на НТВ», куда он никогда не приедет; работаю не на самой крутой работе; зарабатываю копейки; плохо развиваюсь; одеваюсь, как тридцатилетняя девственница. И все это нужно срочно менять!

Подобную информацию он всегда подавал под соусом доброты, якобы желает, чтобы качество моей жизни улучшилось. Но во всем этом чувствовались двойные послания, гниль и самоутверждение за мой счет. Высказывания всегда были резкими, отвратительными.

Он никогда не дарил мне подарков, не ухаживал – говорил, на все заработаю сама.

Часто Денис жестко шутит, высмеивая мою внешность, работу, обыкновенный образ жизни. Но уверяет, что это – лишь «безобидные» шутки.

В сексе Денис – экспериментатор, причем в самом жутком смысле этого слова. То, что он мог предложить или вытворять – такое не снимают даже в кино.

Также Денис никогда не знакомил меня со своими друзьями. Якобы не хочет смешивать личное и друзей. Но он даже не пригласил на свой день рождения. Сказал, что знает меня пару месяцев – я не достойна быть на таком важном для него празднике. И Новый год мы также праздновали отдельно, потому что он ненавидит традиции, и вообще, я недостойна.

Чемодан с секретом

Шли месяцы, и, несмотря на всю жуть этих отношений, в надежде на перемены я продолжала общаться с ним. Мы мало-помалу сближались.

Денис мог внезапно уехать отдыхать, не сказав ничего мне, а просто выложив в соцсеть фото из аэропорта. На отдыхе, естественно, почти не выходил на связь. Лишь выкладывал фото из дорогих ресторанов, достопримечательностей, при этом по 8-10 часов не отвечая на мои сообщения. Много я не писала, но было интересно, как он там.

Часто упоминал, что у него есть подруги, с которыми он регулярно видится, но это – «просто подруги». И вообще, я должна смириться, что вокруг него много людей, в том числе девушек.

За 8 месяцев Денис многократно пропадал, игнорировал меня, но затем объявлялся, как ни в чем не бывало. Точнее, это сложно назвать словом «объявлялся» – присылал смайлик в мессенджер после долгого молчания, не отвечая на мои вопросы или «Привет». Я летела к телефону, моментально забыв обо всех безмолвных обидах за игнор – ведь сейчас он вспомнил обо мне!

Кстати, виделись мы раз в неделю-в две недели. Остальное время он убеждал меня, что если мужчина и женщина проводят слишком много времени вместе – значит, им нечем заняться, у них нет важных дел, успехов, они – деграданты, раз живут только друг другом.

С Денисом невозможно поговорить об отношениях или чувствах. Сразу же он злился, разговор сводился к чему-то поверхностному, его все раздражало. Передо мной была холодная непробиваемая глыба, которая категорически не хотела ничего обсуждать, слушать, найти компромисс.

В связи с этим я стала молчаливой. Через боль терпела неудобства, грязь; никогда не говорила о своих чувствах; не предъявляла претензий, когда меня что-то не устраивало, в страхе испортить его настроение и наши отношения.

Шли дни, и в квартире Дениса я начала замечать странные вещи: то расчески, то резинки, причем не мои. На тихий вопрос «Чье это?» он говорил, что это его, а потом эти вещи бесследно исчезали. Больше их я никогда не видела.

Находила я и женскую косметику, арсенал которой понемногу прибавлялся. Но я слепо убеждала себя, что эта косметика уже была там – мне показалось, что чего-то прибавилось. Думала, осталось от бывшей девушки.

Был момент, когда я приехала к нему домой, и обнаружила в ванной чужое нижнее белье. Начался театр: Денис вытащил из шкафа огромный чемодан, и сказал, что в этом чемодане хранится нижнее белье всех его бывших девушек. Он прекрасно знал, что я – молчунья, и никогда не попрошу открыть этот таинственный саквояж. И он был прав – я не попросила. До сих пор не знаю, что на самом деле было внутри.

Открыто в фетишизме он не признавался: хватался за голову, много молчал и промолвил, что не может мне признаться в чем-то ужасно странном.

Когда я поймала Дениса с поличным, я проявила максимальное спокойствие и человечность, вообще возможную в таком неприятном моменте. Я не кричала, не ковырялась в нем, не давила, лишь ждала ответов. На вместо ответов, после тяжелой тишины последовал диалог:

– Ты просила такси вызвать?
– Я не просила вызвать мне такси. Мы сидели молча.
– Да? Мне показалось, что ты только что просила. Давай вызову.

Полагаю, в тот момент Денис не смог быть честен и разрушить образ, который выстроил вокруг себя. Поэтому быстро отправил меня домой, не забыв добавить, что он ненавидит говорить об отношениях и что-либо выяснять. Домой я все же уехала, так и не узнав правды.

Но даже чужое женское белье в квартире не оттолкнуло меня. Я поверила в безмолвное признание о том, что он – всего лишь фетишист. А остальное – показалось.

После ситуации с женским бельем я все же предприняла попытку уйти, но безуспешно. Заблокировала, дистанцировалась, но он тут же нашел способ выйти на связь и начал тираду о том, какая я хорошая девушка и как одна его сторона меня обожает. А вторая сторона – темная, очень странная, непонятная для обычных людей, никак ко мне не относится.

И я простила. Хотя никто и не извинялся.

Недавно я снова нашла женскую косметику (уже открытую) и ватные диски с тональным кремом (я не крашусь). Решила больше не молчать – сколько можно закрывать глаза, все снова лежит в открытую. Но он схватил меня за плечо, тряс, и с безумными глазами убеждал, что мне показалось. Что нет никакой косметики, я обезумела и мне нужно успокоиться.

Когда я показала ватные диски, он сразу запел по-другому: мол, у него дома бывают его подруги. Он понимает, что это не норма, но я должна смириться – к нему ходят в гости. Между ними нет интима, но приятельницы, бывает, заходят к нему домой.

На вопросы: «Почему они здесь смывают косметику?» и «Что это за подруги?» ответов не последовало. Денис начал резко переводить тему, делать мне комплименты (чего раньше почти не делал) и всячески уходить от разговора. Видимо, разнервничался, и начал трепать все подряд, ибо снова поймали за руку.

Проблема в том, что в моменте мне правда показалось, что я все себе придумала: что косметики не было, ватные диски были пустые, а домой к нему никто не ходил. На секунду я реально поверила в его слова, что все, что я видела своими глазами – игра моей фантазии.

Что странно: Денис никогда не оставляет меня в своей квартире, если ему нужно отлучиться на пару часов. Понятное дело, что не каждый оставит ключи. Но этот мужчина выпроваживал меня сидеть в кафе, в торговых центрах, лишь бы я не оставалась у него дома одна, даже на 5 минут. Видимо, боялся, что найду что-нибудь.

Я ждала его по 6-7 часов в торговых центрах, в надежде, что вот-вот он приедет и мы снова будем вместе, хорошо проведем время. Но Денис приезжал в непонятном настроении и даже не извинялся, что уехал не на 2 часа, а на все 7. Считает, это норма – вот так бросать меня в городе (я живу в области). А если что-то не нравится – вызывай такси и уезжай, никто не держит.

Вообще, у Дениса странное отношение к женщинам. Он ненавидит свою мать (он называет ее не «мама», а именно «мать»). За человека ее не считает, может поливать грязью. Контакт с ней не поддерживает. Подозреваю, что с детства она была холодная, дистантная, и не верила в будущий успех сына. Он признает только отца. С ним и жил весь подростковый возраст вместе с братом.

Мало Денис рассказывал и о прошлых отношениях. Знаю, у него была девушка на протяжении шести лет, с которой он жил, путешествовал по миру (нашла фото в Инстаграме). Но я просто не представляю, что там были за отношения.
Сейчас эта девушка работает в его бизнесе, занимает высокую должность. Допускаю, что отношения между ними не закончились. Во всяком случае, в ее квартире он больше не живет.

Кстати, о ней он никогда не рассказывал, даже вскользь. Данный период жизни скрывает и очень осторожничает, если речь заходит о том промежутке времени.

"Неинтересную не полюблю"

Сейчас Денис все так же редко выходит на связь. Я не знаю, как он относится ко мне, что ему нужно от этих отношений, ведь я даже не могу начать эту тему – последует агрессия и такси до дома. Якобы все эти темы его деморализуют и раздражают.

Он все также критикует меня. Не слушает, доминируя в беседе. Одержим личным успехом, фантазируя о величайшем будущем (меня, проговаривая эти мечты, в будущем он не упоминает). Заставляет сомневаться в себе. Регулярно пропадает, врет, но выкручивается, как гидра. Вбрасывает по сообщению, может даже сладкий комплимент или редкое скромное «Скучаю». Затем вновь исчезает, игнорирует, возвращаясь с вопросами а-ля: «Что ты сделала сегодня, чтобы улучшить свою жизнь и добиться успеха?», «Набралась новых знаний, пока меня не было?», «Все также живешь в своей деревне в жуткой квартире?».

Скоро он уезжает отдыхать за границу на 2 месяца. Всячески хвастается этим, говорит, как здорово отдохнет. А я посижу здесь, в области – у меня есть время стать успешной до его приезда, переехать в Москву, продемонстрировать ему свои новые знания и умения. Если он вообще вернется.

Денис дал четкое понимание, что его не остановят отношения, моя тоска по нему и факт, что его долгий отъезд может все разрушить. Но он точно знает, что я буду ждать, что бы он там не делал.

Я ощущаю внутреннюю ломку по нему. Хочется, чтобы все изменилось, и он полюбил меня такой, какая я есть. Сердце слепо верит в перемены и то, что Денис желает мне только хорошего. Сознание закрывает глаза на жуткие факты, ложь, газлайтинг, его манию величия и степень нарциссизма.

Понимаю, нужно закончить это все, дать ему отпор. Но сил у меня нет. Раздавить мне его нечем.

Чувствую беспомощность, вину перед ним и всем миром, когда он начинает выдавливать из меня рассказ о том, что полезного для своей жизни я сделала сегодня. Чем могу удивить его. Или же снова немощно сидела дома и работала удаленно. Говорит, что таких «неинтересных» никогда не полюбит. С такими неинтересно.

Я теряю реальные опоры. Забыла, что такое мои интересы и чего мне на самом деле хочется: в жизни, в профессии. Его фигура медленно уничтожает меня, и я уже не ищу кайфа в жизни, а ищу избавления от страданий. И, конечно же, способов добиться успеха и продемонстрировать ему этот успех.

Главная задача сейчас – поднять свое самоуважение. Как минимум — уберечь его от дальнейшего падения. И уйти из этих ненормальных отношений. Нашла психолога в группе Тани Танк, будем работать".
Tags: висхолдинг, газлайтинг, грандиозный нарцисс, истории читателей, обесценивание, сексуальная порочность, соковыжималка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal