Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Мне пришел запрос в друзья от парня на 8 лет младше..." (Разбор ситуации)

Друзья, пока я в отпуске, не буду публиковать ваши истории, а поставлю несколько своих разборов ваших ситуаций. Итак...


"Я замужем, но года три назад мне пришел запрос в друзья от парня на 8 лет младше. Мы общались год, он называл меня лучшей подругой. Восхищался, какая я добрая и красивая, и как повезло моему мужу. Но мог вспылить из-за пустяка и прекратить разговор.

Через год он пропал. Я ждала месяц и решила узнать, что с ним. И он накинулся на меня. Говорил, что я написала лишь через месяц, т.к. он мне безразличен, и нам лучше закончить дружбу.

И я подумала, что действительно виновата в том, что расстроила друга. И я начала ему сама писать, говорить ласковейшим тоном, как с ребёнком. Но он становился все грубее. Начал командовать, когда мне ему писать. Если я приходила на 5 минут позже, то он был уже оффлайн.

Я у него напрямую спросила, почему он жесток со мной. А он сказал, что тайно в меня влюблён и готов оказать мне честь, взяв в жены женщину старше себя, которая спала с мужчиной, а он даже ее руки не держал! Но я лживая и лицемерная, не собираюсь уходить от мужа.

Однажды он проговорился, что ненавидит меня. За что? "За то, что ты сделала со мной". Что я с ним сделала, я так и не поняла.

Потом он заблокировал меня и выставлял в Фейсбуке жалостливые картинки о потерянной любви. Я молчала, и он написал сам через 3 месяца. Был как ангел, а потом начал придираться еще больше. Каждый разговор заканчивался ссорой. У меня начались панические атаки.

Как-то прислал фото девочки, полная противоположность мне. "Не правда ли, она ооооочень красива?" Я послала его. Он сказал, что обиделся и уходит, но я напишу ему даже через год, потому что пойму, что он меня реально любит. После чего заблокировал меня в Фейсбуке, но в Вайбере - нет. Но буквально неделю назад разблокировал. И тут уж я его заблокировала.

Что все это значит? Он так уверен в своей неотразимости и думает,  что я напишу через год? Он говорил, что знает, что его поведение ненормально, но что ему остается делать, если он сильно меня любит, а я замужем?

Я с ним была добра и искренна, почему он не искал плохого человека для своих издевательств? И не могла ли я своим поведением спровоцировать его так вести со мной?"



Пробежимся по ситуации.

- "Пришел запрос в друзья от парня".

Классическое начало интереса со стороны нарцисса. На этапе Разведки он серфит виртуальное и реальное пространство, закидывая удочку наудачу. Ловись, рыбка, большая и маленькая!

- "Он называл меня лучшей подругой"

Девушка наслаждается общением, считая, что статус отношений определен. Никто ни в кого не влюблен. Лучшая подруга - это лучшая подруга, а не что-то иное.

Но спустя год он вдруг ей предъявляет, что любит и хочет жениться, а она якобы его водит за нос. Это газлайтинг.

- "Говорил, как повезло моему мужу".

Считаю эту фразу ярким маркером зависти. Нарцисс любит обхаживать несвободных женщин. Не полагаясь на свой выбор, он считает их более достойными внимания... ведь не один он так считает! Такая вот причудливая логика.

- "Иногда мог вспылить из-за пустяка и прекратить разговор".

Пробы пера в виде мини-бойкотов и вспышек несоразмерного ситуации гнева, с которым человек не хочет или не может справляться.

- "Я ждала месяц и решила узнать, что с ним".

Этот длительный бойкот был первым Ледяным душем. Проверкой, насколько вы привязаны и готовы на уступки. Если бы вы не написали, человек появился бы сам как ни в чем не бывало.

- "И он накинулся на меня".

Нарцисс испытывает мрачный триумф. К нему «приползли». Значит, можно выставлять свой "райдер". Переход на этап Закручивания гаек.

- "Нам лучше закончить дружбу".

Угроза расставанием очень эффективна. Испытывая привязанность (зависимость) и чувствуя вину, вы не хотите выходить из отношений на этом этапе. Нам важно разобраться, что происходит, вернуть себе достоинство, которое человек пошатнул обесцениванием.

- "Я начала ему сама писать, говорить с ним ласковейшим тоном, как с ребёнком".

Нарцисс ведет себя так, словно его ранит буквально каждое наше слово и действие. Этим он добивается VIP-обхождения. Мы начинаем ходить на цыпочках, тщательно подбирать слова. Общение утрачивает естественность, становится игрой в одни ворота.

- "Начал командовать, когда мне ему писать. Если я приходила на 5 минут позже, то он уже был оффлайн".

Вас дрессируют, подкидывают все новые испытания. А это проглотите? Не уйдете? Где отметка, до которой можно вас прогибать?

- "Однажды он проговорился, что ненавидит меня. Я спросила, за что. "За то, что ты сделала со мной". Что я с ним сделала, я так и не поняла".

В душе нарцисса постоянно кипит ненависть, нужно лишь назначить ее «виновника». Так что не считайте, что эту ненависть вызвали именно вы своим "ужасным" поведением.

- "Написал сам через 3 месяца. Был как ангел, а потом начал придираться еще больше".

С каждым воссоединением оттепели все короче, а насилие становится все более привычным. Наш организм и психика отлично приспособлены к тренировкам. И если вы не уйдете после первого бойкота, то скоро они станут для вас «рабочим весом».

- "Прислал фото девочки, полная противоположность мне. И спросил: не правда ли, она ооооочень красива?"

Ооо, любимый трюк нарцисса! Завуалированное обесценивание, за которое и не предъявишь. Иначе окажешься ревнивицей, не способной оценить чужую красоту.

- "Он так уверен в своей неотразимости и думает, что я буду с ним говорить даже через год?"

Это значит, что сценарий давно обкатан и человек знает, что пинг в 99% оказывается результативным.

- "Почему он не искал плохого человека для своих издевательств?"

Ошибочно думать, что абьюзер издевается только над плохими. Он издевается надо всеми, кто не дает ему от ворот поворот при первых Пробах пера. Но да, ему важно назначить вас плохой, чтобы убедить самого себя, что его ненависть - праведна.

- "Не могла ли я своим поведением спровоцировать его так вести со мной?"

Спровоцировать хорошим отношением нельзя. Если к нам хорошо относятся, нормальные люди платят взаимностью, а не считают это нашей уязвимостью. Динамика отношений с нарциссом предопределена изначально. Потому что он нарцисс и иначе не умеет.

Tags: бойкот, виртуальный абьюз, газлайтинг, деструктивный сценарий, закручивание гаек, идеализация, истории читателей, ледяной душ, нарциссическая зависть, нарциссический ресурс, обесценивание, обольщение, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments