?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Не могу сказать «прощай», или История одного сталкинга
tanja_tank
Я давно хотела поднять тему сталкинга, т.е. длительного преследования жертвы со стороны брошенного перверзника. Но у меня не было ярких историй с этим уклоном — и надо думать, слава богу, потому что это может говорить о том, что злостный сталкинг все же не очень распространен. Мою «мечту» исполнила читательница Лена, которая рассказала о том, как много лет за ней таскался по пятам отвергнутый любовник.

В комментариях попрошу рассказать о своем и чужом, известном вам, опыте борьбы со сталкерами, предложить свои варианты решения этой напасти. «Сообщницы» из зарубежья, расскажите: а как с этим у вас? Находится ли какая-то действенная управа на агрессивного липучку — например, со стороны полиции? Также давайте порассуждаем о том, какие типажи больше склонны к сталкингу и можно ли это понять на ранних стадиях.

Итак, слушаем Лену.



«Я бы не поверила, если бы мне рассказали, что я, в трезвом уме, не девочка семнадцатилетняя, окажусь в отношениях с патологическим вруном и психопатом.
Но расскажу по порядку. Я как раз разошлась с мужчиной, которого не любила, и в отношения с ним вступила, потому что человек он был хороший и, как говорят, «надо выбирать, с кем стариться». Всегда была самостоятельна, ни от кого не зависела, очень много работала, а на личную жизнь как то и не оставалось времени. Дочка уже была достаточно большая и училась далеко от дома.

Наступил момент смены сферы деятельности, я была на пороге перемен, так скажем. На старой работе крутился возле меня «никакой» человечек, домой подвозил, болтал со мной часами о том - о сем. Женатый, с ребенком, там и сям проскакивало, что семейная жизнь себя изжила, что взаимопонимания нет, а вот я такая нимфа неземная... ну и прочее бла-бла.

Я была совершенно одна, уже знала, что с работы этой уйду, а тут человек сам клеится... да, знаю, что грешно, но подумала: одноразовая интрижка – ладно, все равно увольняюсь. Секс оказался тоже никакой, и на этом я решила остановиться. Ты женат? Ну и до свидания..

Как раз перед выходом на новую работу уехала в отпуск. Он мне названивал, встретил в аэропорту. Все уверял, что не может забыть, и что ждет, что я передумаю насчет одноразовости встречи.

Но я не соглашалась. Тогда человек стал оставлять букеты в двери, записочки дурацкие с фотографиями. Иногда приходил, стучал в дверь, я не открывала, так он мог стоять под дверью часами и ждать движения или звуков, чтобы достучаться все-таки. Ждал в машине под окнами часами. И я по глупости подумала: ой, ну что же это может быть, это же любовь, кто еще меня так полюбит? И сдалась.

Он быстро ушел от жены и переехал жить ко мне. Конечно, рассказывал о себе жалостные истории, ну, как тут многим лапшу на уши вешали: ужасное детство, мама-цыганка, бросила в детдоме, отец-гуляка. Всего добился сам (чего всего? Был гол, как сокол), женился первый раз неудачно, жена-проститутка, двое детей, связалась с наркоманом, выгнала его из дома, жил в лесу (!), был в депрессии, попал в сумасшедший дом (дело происходит не в России), там познакомился с женщиной, которая вела трудотерапию, и, чтобы доказать, что вылечился, на ней женился - без любви, конечно же… На ребенка она его уговорила, он не соглашался.

Теперь первая жена, тщетно надеясь получить от него алименты (а напомню, дело происходит не в России, тут с этим строго), постоянно подает на него в суд и сажает его в тюрьму периодически, поскольку он уклоняется от уплаты алиментов, которые она хочет, и платит намного меньше. Короче, бред сивой кобылы, а я все это выслушивала и верила, что меня окутывают заботой и любовью, и все как бы радужно.

С одним небольшим но. Денег у него нет и не планируется, зарплата уходит на сигареты и бензин, и, как позднее выяснилось, на выпивку. То есть вся радуга – за мой счет.

Я предлагаю ему помощь, и говорю – работай, я плачу за квартиру и еду, зарабатывай, рассчитывайся потихоньку с долгами по алиментам, встанешь на ноги и будет все нормально. Теперь, я, как уже говорилось, работаю очень много. Две работы, ухожу рано, прихожу поздно. То есть, мой дом в распоряжении товарища.

Окей. Какое-то время он делает вид, что работает, но выпившим возвращается все чаще и чаще. И тут начинаются первые звоночки. Иду к мяснику за покупками, а он мне и говорит: слушай, я тебя видел с таким-то парнем, ты с ним встречаешься? Я ему улыбаюсь, типа, да. А он говорит: а ты знаешь, что он целыми днями просиживает в киоске рядом и пьет с местными наркоманами? Ты такого человека пустила к себе домой?

Потом сосед подходит ко мне и говорит: слушай, ты это кого вообще к себе жить пустила? Он же врун, тут такие небылицы про себя рассказывает, в Афгане он служил, и чуть ли не спецагент, и постоянно деньги у всех стреляет.

Я начинаю мягко у него спрашивать, чего тебе неймется, что за истории-то? Он, конечно, делает огромные глаза: типа, все - завистники, кому ты веришь, я просто депрессую и скучаю по сыну.

А надо отметить, что встречаться с сыном он мог хоть каждый день, но все были причины, чтобы не делать этого: то на улице сильно жарко, то сильно холодно, то денег нет сводить его в игровую комнату.

Далее - по всем остановкам. Вдруг начались какие то беспричинные агрессии, говорит мне: купи отвертку для электриков, длинную такую. Покупаю, приношу — вдруг: ты что, дебилка, что ты купила, у тебя вообще глаза есть? Попросила подвезти пару раз с работы вечерней – ор: я тебе что, такси? Где я тебе деньги на бензин возьму?

Дальше - больше. Пьяным стал приходить просто по расписанию и нести какую-то мутную чушь, какие-то страшные рассказы, бред сивой кобылы, вранье на вранье, постоянно бил по пьяни машину и потом требовались деньги ее чинить.

Что дальше? Дальше он просто стал требовать, чтобы я давала деньги, когда его очередной раз ловили из-за алиментов. Получил отказ и взбесился окончательно. Все это время работал крайне эпизодически и все тратил на выпивку, сигареты и ремонт битой по пьяни машины

Дочка как-то вернулась с учебы, а к нему пришли очередные наркоманские друзья. И один из них зашел к ней в комнату поболтать. Тут я озверела совершенно и орала так, что он даже слегка испугался и обещал больше никого домой не водить. Хотя чего это я так ору, ведь это хорошие люди, просто непонятые обществом... прямо как он.

Агрессия по пьянке нарастала, истерики происходили через день, кулаками по дверям стучал, посуду бил. Пытался ссорить меня с дочерью, не преуспел. Пыталась его выставить, а он заявил: ты меня у жены украла, мне идти некуда. Давай деньги, чтобы я снял квартиру.

Собрала я денег, а он уходить передумал. Ну а что ж, куда уходить, все же хорошо, все готовое.. Я начинаю потихоньку понимать, что он не рассчитывал, что я буду заставлять его работать, и не рассчитывал, что я умею считать деньги и просто так их не раздариваю.

Дошло дело до того, что я на работу приходила, роняла голову на стол и рыдала, не знала, что мне делать, как же это из такой эйфории моя жизнь превратилась в сущий кошмар. Не могла понять, что ж я такого сделала человеку, чтобы он превратил мою жизнь в такую грязь.

В один прекрасный вечер прихожу я домой, дома дым коромыслом, следы конкретной пьянки, и опять разбитая машина рядом с домом. Он вернулся злой и пьяный и попытался меня придушить. Говорит: сука такая, меня мамка в детстве бросила, а ты не хочешь платить за мою машину???

Ну что ж, после этого я отбросила последние остатки гордости, позвонила друзьям, они приехали, собрали его вещи и выкинули на улицу. Подруга осталась со мной ночевать, и так мы его выставили из дома. Через несколько дней я сменила замок.

Думаете, это конец? Нет. Это начало другого кошмара.

Человек поселился в своей машине в конце моей улицы. И жил там, как бомж. Караулил меня на выходе из дома утром, бежал, ложился на лавочку, жалостно накрывался пледиком, рядом ставил бутылочку воды и кусочек хлеба. Станиславский, блин…

Ночами ходил возле моих окон, караулил возле окна ванной комнаты, подслушивал часами – иногда целую ночь мог стоять возле окна, курить и слушать. Открывал жалюзи, пытался лезть в окна. Постоянно оставлял сумасшедшие записки в двери: то он покончит с собой, то у него неизлечимая болезнь, то звонок как бы из больницы, что он попал в приемный покой, но чтобы я не беспокоилась.

Начались психические атаки через всех знакомых и незнакомых, такие тонны вранья лились со всех сторон, только держись. Звонили совершенно незнакомые люди, его клиенты, уверяли меня в том, что он кристальной честности человек, просто его оболгали, и он в депрессии. Караулил меня возле работы, что-то орал, пытался показывать какие-то бумаги, якобы врачебные.

И вот грянула кульминация. Оставил мне очередное сумасшедшее письмо, типа пусти меня обратно, а то... а то моя жена подаст на тебя в суд, что ты меня украла, и ее почти довела до самоубийства, и она разорит тебя, у нее вся семья адвокаты. Козырем пошел, да.

И стал развивать эту тему. Пришел к моей подруге на работу с каким-то мужиком, как бы адвокатом, и, посмеиваясь, попросил у нее образумить меня, а то пойду по миру. Но пока могу облегчить свою участь, пустив его обратно.

Пришли ко мне совершенно обеспокоенные соседи, а я человек очень замкнутый, ни с кем почти не общаюсь. Говорят: слушай, он постоянно твердит, что его жена тебя засудит, но он так тебя любит, что не хочет этого допустить, только помоги ему.

И вот этот липкий кошмар все продолжался и продолжался, и я все-таки пошла в полицию. Надо сказать, что тут полиция не очень верит женщинам, жалующимся на домогательства мужчин, пока нет явного рукоприкладства.

Конечно же, меня пнули не раз и не два. Он, как всякий псих, знал, как быть адекватным рубахой-парнем, и очень здорово выставлял меня полной стервой. Я, дескать, увела его у жены, использовала и выгнала на улицу.

И постоянно врал. «Полицейские сказали, что ты не имела права меня выставить на улицу». «Полицейские сказали, что ты какая-то мутная личность, надо проверить, как ты вообще приехала в страну». Вранье, вранье, вранье.

Друзья советовали: да приведи ты мужика домой, он увидит, да и отвалит. Как бы не так. Пришел ко мне знакомый, и, конечно же, эта маньячная тварь проследила за нами и стала орать под окном: сука-проститутка, сейчас же выгони мужика из дома. И потом забомбил меня СМС-ками, почудилось ему, что он знает, кто у меня был, и он придумал (!) какую-то жуткую историю с участием этого гипотетического человека, показывающую этого человека не в лучшем свете.

Я все надеялась, что его попустит, и он куда нибудь все же свалит.

А вот и нет.

Он стал следить за мной. Буквально! То есть, я выхожу утром из дома, стоит заведенная машина и тихонько за мной едет. И так постоянно. Психическая атака.

Как-то вечером пришла я домой со знакомым и с ведром краски. Покрасить стены. Захожу домой, и сразу чувствую: что-то не то. Вещи разбросаны, кошкина вода разлита... Захожу к дочке в комнату (она, слава богу, была на учебе)… а он там, пытается из окна вылезти. Представляете? Залез ко мне в дом и ждал, пока я приду…

Тут у меня началась истерика, знакомый вызвал полицию, героя нашего поймали и посадили.

Можно выдохнуть? Неее. Нельзя.

Как только его выпустили, он тут же подкараулил меня опять, и его опять посадили.

И только после этого история, кажется, стала двигаться к концу. Периодически я получаю СМС бредового содержания с какого-то неизвестного номера… До сих пор. Прошло почти четыре года...»


  • 1
Хотя теперь вот тоже думаю..., может и по теме, надо будет подругу порасспросить подробно про эту даму.

  • 1