Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Тихий социопат" Виорел. Окончание.

Прошу прощения за паузу - запуталась в последовательности и деталях психопатического вранья :) Но теперь, кажется, разобралась. Если что, Аня меня поправит... Итак, продолжаю.

Пробы пера (январь — июль 2014-го)

В январе Виорел съездил в Молдавию и, вернувшись, в красках мне рассказал о разводе. А в феврале я узнала, что беременна. У Виорела в тот момент заказов не было — зима. Исподволь начались вздохи и разговоры — как бы в воздух — что ему нечем платить алименты на детей, как бы не было проблем, у них в Молдавии законы строгие, за такие дела быстро сажают, и мы поневоле окажемся разлучены. Но порассуждав таким образом, он сам прерывал себя: «Но это все не твом проблемы. Я выкручусь, я мужик» и т. п.

Вторая тема: «Мне бы работу найти, устрой меня к себе хоть дворником... Сколько у вас дворникам платят? Десять тысяч? Ой, что же делать, что же делать... Но ничего, я решу проблему»...

Горестные вздохи и монологи « в воздух» продолжались, и вскоре настал день, когда я САМА дала ему 15 тысяч - отослать детям в Молдавию.


За четыре последующие месяца я отдала ему еще 80 тысяч рублей — на те же нужды. Он никогда прямо не попросил у меня ни копейки. Мало того, когда я давала ему деньги, он принимал их с большим смущением и видимой неохотой, и, конечно, обещал, что вернет мне всю сумму к моему выходу в декрет. Я летала как электровеник, зарабатывая деньги для всех нас и пытаясь создать хоть какую-то подушку безопасности для декрета.

Пока срок был небольшой, я предложила ему расписаться. Но он завел пространный разговор. «Что такое для тебя свадьба? Какую бы ты хотела?» А я до этого не раз говорила ему, что хотела бы поехать в свадебное путешествие. И он извлек эту «заготовку» и стал меня убеждать, что сначала мне лучше родить, а вот потом мы сыграем настоящую свадьбу и поедем в настоящее свадебное путешествие.

Несколько раз он говорил так:
- Я готов жениться на тебе хоть сейчас. Пойдем?
Но говорилось это всегда в тот момент, когда мне это было неудобно, я была занята по работе и т. д. И мы откладывали и откладывали регистрацию отношений.

Я стала замечать, что моя дочь словно заискивает перед ним, пытается заслужить его одобрение, внимание... Как мы это делаем, попадая в оборот к нарциссу. Видимо, в отношении дочки он использовал какие-то обесценивающие тактики, только я этого не знала. Возможно, он попросту стал к ней более холоден и требователен, а ей, после тех игр на лужайке, когда он меня обольщал, хотелось вернуть его расположение.

В это время на мой телефон стали поступать звонки с неизвестного молдавского номера. Однажды я взяла трубку. Это оказалась жена Виорела. Она спросила меня, правда ли у нас все серьезно. Я ответила, что да и попросила больше меня не беспокоить. На ее последующие звонки я не брала трубку. А зря. Узнала бы много интересного на несколько месяцев пораньше...

Я была на седьмом месяце, когда Виорел начал издалека заводить речь, что в Молдавии у него есть микроавтобус «Мерседес». Стоит он тысяч семьсот. Но зачем ему такая дорогая машина? Он ее хочет продать и купить что-то более демократичное, часть высвободившихся денег отдать детям, а остальное привезти сюда, и мы построим большой дом и разобьем хороший сад.


Ледяной душ (август 2014)

В августе 2014-го он поехал в Молдавию — якобы на микроавтобус нашелся покупатель. Мы договорились, что я встречу его в Москве, и мы вместе вернемся домой. И вот я на восьмом месяце беременности еду навстречу любимому.

Приезжаю, жду у знакомых. В три часа он звонит: я под Калугой, скоро буду. И... пропадает. Трубку не берет, на СМС не отвечает. Я прождала его сутки и уехала в Нижний Новгород.

Он объявился и сказал, что в дороге его настигла весть: умер отец. И он вынужден был вернуться на похороны. Телефон разрядился, поэтому и связи не было. Я поверила, но на уровне интуиции почему-то жгла мысль, что на эти сутки он подвис где-то в Подмосковье у другой женщины.

Потом, несколько месяцев спустя, я узнала, что его отец умер не в августе, а в октябре 2014-го. То есть, Виорел заживо «похоронил» отца. Где он был эти сутки - я не знаю до сих пор.

О том, что в августе никаких похорон не было, мне рассказала его сестра, которая снимала квартиру в Балашихе. Именно благодаря ей я в конце концов узнала много шокирующих фактов... Но не буду забегать вперед.

Интересно, что когда я спросила Виорела, почему сестра утверждает, что ее отец жив, он мне сказал, что они много лет в ссоре, и отец запретил сообщать ей о его смерти и звать на похороны. Поэтому, дескать, она была и не в курсе. Конечно, все это тоже оказалось враньем...

И да, «Мерседес» он в тот заход не продал. Покупатель якобы сорвался.

Соковыжималка (август 2014 — февраль 2015)

Мы вернулись в Нижний, и вскоре Виорел рассказал, что ему из Германии пригнали микроавтобус «Фольксваген» - по его заказу. Но, блин-блин-блин, он немного ошибся в своих расчетах насчет того, что «Мерседес» скоро продастся. И вот и «Мерс» не продается, и «Фольксваген» вот-вот уйдет... И вот если бы откуда-нибудь взялись 220 тысяч буквально на пару недель...

И опять это было в формате диалога с самим собой, вздохов, заламываний рук и уходов в себя. И я предложила: давай попросим у папы. А мой отец собирался покупать машину. И Виорел об этом знал.

Отец дал мне 200 тысяч. На месяц. А потом выяснилось, что Виорел спустя 15 минут занял у него еще 50 тысяч. Я об этом не знала. Он якобы что-то забыл в квартире и поднялся туда без меня. Эту подробность мне рассказала мама несколько месяцев спустя.

Виорел уехал с этими деньгами в Молдавию. Оттуда сообщил, что «Мерседес» продал за 600 тысяч, 50 тысяч отдал бывшей жене на детей, еще 50 — на покрытие расходов на похороны отца, еще 50 потратил на жизнь и на дорогу туда-обратно, а оставшиеся 450 тысяч перевел в Россию через банк. А то времена сейчас неспокойные, чтобы возить наличку...

Приехал, и мы отправились в банк. Но в банке то был перерыв, то он не работал, то еще что-то... а потом Виорел вышел из банка с побелевшим лицом: деньги арестованы! Потому что сестра жены взяла кредит на его паспорт и не платит! Надо опять ехать в Молдавию разбираться с банком. Но где взять деньги на поездку? И моя мама взяла кредит 25 тысяч в «быстро.деньги».

Он уехал и по телефону рассказывал мне подробные и красочные, как всегда, истории, что этот банк только что накрыли за незаконные финансовые операции, что шанс получить с него деньги ничтожно мал, но он, Виорел, обивает пороги прокуратуры и прочих инстанций, и бьет во все колокола... Я теперь думаю, что он увидел в новостях новость про молдавский банк и тут же на ее основе сочинил свою легенду.

В начале октября я родила Маргариту. А в конце октября был последний срок, когда я должна была отдать деньги папе. Виорел клялся-божился, что скоро все вернет. Самое большее — в течение месяца! Тогда мама решила взять кредит 150 тысяч. Я не знала, что 50 тысяч этого кредита мама хочет отдать моему дяде, которого Виорел тоже киданул, не заплатив за работу (они вместе что-то строили).

И еще сто тысяч — на пару недель! - насобирала по друзьям я сама. Виорел что-то зарабатывал, но этого едва хватало на жизнь.

В конце октября Виорел сказал, что в истории с банком наметились подвижки, и надо срочно ехать в Молдавию забирать деньги. Потом я сопоставила даты и поняла, что он поехал на похороны отца. Уже настоящие похороны.

Еще месяц он якобы улаживал дела с банком, потом звонит радостный: все, я выбил наши деньги, везу наличкой. По пути в Нижний он ночевал у сестры в Балашихе. На следующий день вернулся к нам. А еще спустя день я спросила:
- А где деньги, Виорел?
- Да в машине, в рюкзаке валяются.

Мы пошли к машине, и он протянул мне рюкзак:
- Вот, бери и давай скорее вернем долг твоей маме.
Открываю рюкзак и застываю с отпавшей челюстью. Денег там нет! Он бледнеет-зеленеет: не может быть! Начинает куда-то звонить, что-то выяснять по-молдавски на повышенных тонах. А потом говорит:
- Ну что, все ясно. У сестры гостил племянник мужа, он украл эти деньги и подался в бега. Он поехал его ловить.

Через какое-то время Виорел сообщил, что вора поймали, но деньги он уже истратил, но пусть я не переживаю: он теперь будет в рабстве у его родни, пока не отработает долг. Я была убита этой новостью. Я думала только о том, как вытащить маму из кредитной кабалы и вернуть собственный долг.

И Виорел ежедневно меня обнадеживал. Это длилось еще три месяца. Он постоянно вел разговоры о том, что он решает проблему, что мы со дня на день сможем рассчитаться с долгами и наконец-то зажить спокойно. Из-за тонн психопатической лжи, которая изливалась на меня в режиме нон-стоп, я находилась в таком плотном газлайтинге, была настолько дезориентирована и зомбирована этой невероятной ложью, что на полном серьезе считала, что скоро Виорел вернет эти деньги, и все наши проблемы закончатся.

(Примечание Тани Танк: вот еще тревожный признак — вас вовлекают в «деловую активность», когда вы на сносях или только что родили. Находящуюся в таком состоянии женщину легче дезориентировать, и социопаты этим активно пользуются. Именно на позднем сроке беременности вынудил продать квартиру муж другой моей читательницы-землячки. О ней будет отдельная история).

В те месяцы мы жили очень бедно, буквально впроголодь. Я в декрете, истратила все свои сбережения на алименты Виореловым детям, Виорел не работает, да еще в долгах как в шелках...


Утилизация (март 2015)

Потихоньку во мне начали шевелиться сомнения, и я начала задавать Виорелу осторожные вопросы, на что он отвечал:
- Жена, ты рушишь нашу семью своими подозрениями. Ты должна верить мне.

Моя мама уже не скрывала своего неприязненного отношения к нему и настаивала:
- Аня, поговори с ним очень серьезно.

В феврале Виорелу стали поступать СМС, что у него больна дочка. Он игнорировал эти сообщения. Затем пришла весть, что заболел еще и сын. И вот Виорел сказал, что ему надо ехать в Молдавию.

- Меня гнетут наши долги, и то, что ты считаешь меня непорядочным человеком, - добавил он. - У меня осталось два участка земли. Попробую продать их.

Из Молдавии он мне звонил и в красках рассказывал, какие приезжают покупатели, как они осматривают участок и выносят ему мозг своими расспросами и претензиями. А потом он сообщил, что у него случился инфаркт, и ему будут делать шунтирование, и сутки после этого он будет недоступен. Но он был недоступен целых три дня. Я места себе не находила! А вдруг он умер?

Я, вне себя от волнения, рвалась к нему в Молдавию. Он ведь сам из-за шунтирования выехать не мог: ему запретили перелеты! И наконец, он разрешил мне приехать. Я прилетела в Кишинев с пятимесячной дочкой. В кармане у меня было 3 тысячи, за полторы тысячи я сняла номер и стала ждать приезда Виорела. Он позвонил и сказал, что машина продалась, они с другом возвращались с деньгами, и вот тут-то с ним случился инфаркт, а друг решил этим воспользоваться и присвоить его деньги. Но Виорел выжил, вышел из больницы и теперь пытается выбить из друга деньги с помощью «братков».

Мы с дочкой прождали его весь день. Он появился лишь в 22.00, дал мне сто евро и отвез в аэропорт. Он говорил, что у меня здесь могут быть проблемы, и мне надо лететь в Москву и ждать его там. Самолет был в 02.30, но он оставил нас с дочкой в 23.00... И я почему-то воспринимала это как нормальное поведение...

Я приехала в Балашиху к его сестре и стала ждать Виорела. За эти три дня мы очень сблизились с ней, и она вдруг выдала:
- Хорошая ты женщина, Аня, только негоже с женатым мужчиной отношения заводить...
- Как — с женатым? Виорел разведен...
- Да?!

И тут его сестра под большим секретом рассказала мне, что Виорел и не думал разводиться. А его жена мне звонила сначала из-за того, чтобы повлиять на меня в том плане, чтобы я не обирала хотя бы детей, ведь Виорел из-за меня перестал присылать им деньги...

А потом — чтобы хотя бы узнать, где Виорел. А то он пропал без вести, и дети плачут, считают, что папка умер...
Земельные участки и микроавтобусы также оказались плодом его фантазии. Он был гол как сокол. Не было ни проблем с банком, ни воровства рюкзаков, ни инфаркта...

На следующий день приехал сам Виорел и вел себя, как всегда, обходительно. У меня голова разрывалась от чудовищного диссонанса: правды, открытой мне его сестрой, и его враньем. Но я ему не сказала ни слова. Мы с его сестрой решили, что лучше не раскрывать карты, если я хочу вернуть свои деньги.

Из Москвы Виорел вновь уехал в Молдавию и пообещал скоро приехать. У нас было еще несколько телефонных разговоров, и однажды я спросила,правда ли, что он женат.

- Это тебе кто сказал? Моя бывшая жена? Ты ей не верь, она истеричка, - начал убеждать меня он. - Я развелся, скоро я прилечу и покажу тебе документы.

… С тех пор прошло полгода. Больше я Виорела не видела и не слышала.

Несколько раз мы по телефону общались с его женой. Мы сопоставили даты его визитов в Молдавию, и я убедилась, что несколько раз он туда не приезжал. От меня уезжал, а туда не приезжал. И где был — непонятно.

После наших бесед она выдохнула с облегчением: «А я думала, что я схожу с ума... Но теперь у меня многое в голове прояснилось».

Чувствую незавершенность. Точка не поставлена. Хочу поехать в Молдавию, разыскать его и сказать, что все о нем знаю. Но меня отговаривают от этого шага...

Прекрасно понимаю, кто он такой... но все равно есть страх: встречусь — и он меня переубедит... Надо остыть окончательно. Сейчас загрузила себя по всем фронтам: работа, спорт.

Я подавала заявление в полицию по факту мошенничества — мне отказали.

Гнетет скрытое злорадство некоторых знакомых: дескать, и на нашу умную Аню нашелся хитрец...

Tags: газлайтинг, истории читателей, ледяной душ, параллельные жертвы, психопат, соковыжималка, социопат, утилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →