Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Пост "Я давно мертва" удален. Комментировать здесь
tanja_tank
Всем добрый день, "сообщники"! Два последних поста я закрыла для просмотра и комментирования по просьбе героини. Я пошла на это, учитывая ее тяжелое состояние после стольки лет масштабного абьюза, а также множества агрессивных комментариев.

На будущее. Всех, кто доверяет мне свои истории, очень прошу подходить к решению о публикации взвешенно. Подготовка истории и ее публикация - для меня вопрос нескольких часов (четыре минимум), которые я могла бы потратить на работу с другой историей, а, значит, кто-то быстрее получит долгожданную и желанную поддержку.

Мне в личку пришло много писем, люди хотят продолжить обсуждение. Приглашаю вас высказываться под этим постом. По возможности, абстрагируйтесь от личности героини удаленной истории. Мы обсуждаем ту же тему (поздние этапы деструктивного сценария), но не обсуждаем героиню. Сочувствие, советы, рассказ об опыте своем и других - да. Недоумение, презрение, осуждение - категорически нет.

Надеюсь на понимание.

Как жаль! Мне пришлось перезагрузить телефон, и я не дочитала :'-(

А я слишком поздно ночью их увидела, хотела сегодня днём прочитать... Но я ночью и то успела застать первый агрессивный коммент с оскорблением автора(


Моя история вкратце здесь
http://letnie-sumerki.livejournal.com/426504.html

Подробнее могу рассказать в комментах. 20 лет брака, кидалово на деньги - уболтал расписать брачный договор в его пользу и два месяца спустя потребовал развод. Не расписал декларацию на вывоз малолетней дочери, но попыталса подсунуть такую декларацию под видом экскурсии в Испанию бессрочную - то есть до совершеннолетия ребенка. Там много чего накручено и наверчено в юридическом и финансовом плане. Наняла адвоката, нарцисс истерит, начал давить на детей - еще бы, вампирить ему больше некого.

Да, напишите в комментариях.

Эх.... не прочла ((
А что, напали на жертву? Это у народа травмы видать, пооткрывались )))

Пост попал в топ-25 и набежало много "умников". Я пришла в каменты слишком поздно. Спасибо, что постоянные участницы по мере сил давали укорот мимопробеганам в белых польтах...

Если можно, передайте следующее героине.
> > Я сама была в похожем состоянии, но версии лайт, у меня не было детей. Сейчас героине нужно сильно заниматься собой, своими интересами. И главное - КОПИТЬ СИЛЫ! "чинить систему накопления ресурсов". Сама починка без профессионалов быть не может, но чтобы сходить к профессионалу, нужны очень большие силы. У героини сейчас их нет, надо копить.


Edited at 2015-11-03 09:54 am (UTC)

вы не представляете, сколько "профессионалов" будет автору объяснять, что она сама виновата. Это беда какая-то с психологами.

Очень жаль, что не смогла дочитать до конца..
Автору этой ужасной истории могу пожелать только скорейшего восстановления и обретения покоя и веры в себя!

пост полезный был, жалко. А с позицией мейнстрима "самавиновата" надо бы как-то вести просветительскую работу. Повесить заглавный пост, например, почему это не так.

Пост был очень полезный - с той точки зрения, что героиня показала весь ад соковыжималки, что, по моим прикидкам, должно хоть сколько-то отрезвить тех, кто продолжает искать с хищниками компромиссы.

Возможно, спустя какое-то время героиня разрешит открыть пост.

Ресурсов у героини нет на текущий момент никаких. Но должно же остаться хотя бы чувство самосохранения или хотя бы страх за своих невинных детей, которых точно так же убивают. Хотя бы ради них, разорвать эту связь. Больше всех в этой истории мне жалко детей. Они-то точно не имели никакого выбора.

Вам видимо не знакомо (и слава богу!) это состояние, когда ресурса нет даже бежать. Когда ты как зверек, случайно выбежавший на дорогу, замираешь перед фарами несущейся на тебя смерти.

а по поздним этапам, кмк, жертва злится на себя за неспособность разорвать очевидно вредную связь, и это недовольство собой ещё больше ослабляет её. Аутоагрессия. Получается замкнутый круг. Что делать, не знаю пока.

Вы сами были в похожей ситуации или наблюдали ее у кого-то?

Хочу обратиться к героине удалённого поста. Я Вас очень хорошо понимаю, да и все те, кто давно читает журнал, наверняка сочувствуют Вам и хотели бы помочь. Пожалуйста, не берите в голову комментарии от мимокрокодилов! Их легион вокруг, но есть и хорошие люди, и не просто хорошие, а те кто Вас готовы поддержать. Просто примите слова поддержки, пожелание сил. Если у Вас появится желание получить какую-либо помощь от меня лично, напишите мне! Я постараюсь помочь, чем могу: советом, добрым словом, рекомендацией специалиста (если Вы в Москве или области). Поверьте, что жизнь есть, и она у Вас, можно сказать, только начинается.

(Deleted comment)
У моей лучший подруги тоже подобная ситуация. С двумя детьми. С насилием. Избиениями. Она говорит - что счастлива, а дети получают по-заслугам.
Последнее время просто не могу находится у них в гостях. Меня выворачивает от злости. И все уговоры, просто даже книгу Татьяны прочитать не имеют смысла. Говорит:"Я его люблю, он мой крест, но я вынесу этот крест с гордо-поднятой головой"...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дорогая автор истории, от всей души вам сочувствую. Так хотелось бы хоть чем-то вам помочь и очень жаль, что нет возможности. Копите силы, хоть по крупиночке. Детки с вами, надеюсь, с вами. Держитесь друг за друга. Один прутик легко переломить, а три вместе - не получится.

Я не знаю, что можно посоветовать в таких ситуациях, когда ты весь уже поломан. Но как трудно с этого соскочить - знаю. До сих пор не уверена, что сама соскочила до конца...

А вам что помогло соскочить?

(Deleted comment)

Мне ужасно жалко детей. Не верю, что они могут  избежать травмированности... чем можно помочь героине даже не представляю.... может, есть службы помощи жертвам абъюза, куда можно обратиться? очень ей сочувствую и виртуально обнимаю.


Мне ужасно жалко детей. Не верю, что они могут избежать травмированности."


Конечно, не могут. Они ж во всем этом варятся и видят состояние матери. Даже если насилие происходит за закрытыми дверями родительской спальни. Да и к самим детям как такой папаша может относиться? Они же для него нарциссические расширения... совсем бесправные и тотально уязвимые.

(Deleted comment)
И да если хочешь опубликовать историю будь готова и к поддержке и к критике "


Героиня в разобранном виде... я даже не могу представить, каково ей сейчас...

(Deleted comment)
Героине - пусть у вас всё наладиться и вам станет легче, пусть рядом будут любящие и поддерживающие вас люди.
Считайте, что вы откупились от него этими деньгами. заплатили за опыт.
Удачи вам!

?

Log in

No account? Create an account