?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Голая королева" Людмила Исаковна. Окончание.
tanja_tank
Телефонный звонок как команда: вперед!

Параллельно с общественной жизнью я еще служила няней Геночки. Как-то Людмила Исааковна попросила меня посидеть с Геночкой, потом второй раз - посидеть с Геночкой. Третий раз - переночевать с Геночкой. Таким образом, я стала бесплатным бебиситтером.

Я мчалась по каждому звонку - ей надо уехать, вечером у неё встреча по работе… У меня тогда начинались личные отношения, и самый вопиющий случай "вызова" меня был как раз связан с молодым человеком (тоже извращенный нарц, про него снят фильм "Опасные связи", я в роли Сесиль). Я была у него в тот вечер, вдруг прозвучал телефонный звонок, и я на ночь глядя поехала за город с очень сложными пересадками - можно сказать, из постели. Газлайтинг был такой силы, что она знала телефон моего молодого человека, то есть, я не представляла, что Людмила Исаковна не знает, где я. Родители могли этого не знать, но Людмила Исааковна - всегда. У меня сейчас не укладывается это в голове. Тогда это представлялось нормальным.

Таким образом, я была бесплатным помощником, пока пацану не стукнуло лет тринадцать. Я уже удивлялась, что меня просят с ним посидеть, но Людмила Исаковна каждый раз находила веские причины, по которым требовалась моя помощь. А я считала, что по гроб жизни обязана Людмиле Исаковне за её теплоту, за её принятие меня. Вычислить, что её теплота искусственна - я не могла, не была обучена жизнью.

Один нарц чует другого точно. В моем случае они друг друга терпеть не могли - Людмила Исаковна и мой «Вальмон», но в открытую войну не вступали. А однажды Людмила Исаковна даже, приплетая мистику и оккультизм, стала мне доказывать, что мой молодой человек - темной силы.

Людмила Исаковна использовала те же методы, что и он - то обаяние страшной силы, аж таешь от такого внимания к своей персоне, то - полный игнор или ледяное лицо. Первое время я эти перепады просто не замечала. Мама у меня похоже себя вела всю жизнь. Поэтому, чтобы я что-то почувствовала, Людмиле Исаковне пришлось посильнее раскачать эмоциональные качели. «Надо в общественной организации проявить иницитиву». Проявляю инициативу. «Нет, хуже дурака только дурак с инициативой». Надо позвонить. Позвонила. «Не надо было звонить, ты всё испортила». И такие качели были на каждом шагу.

Я вот сейчас думаю, почему она так долго держала меня рядом? Я была слишком ресурсна? Нет. Я была маленькая глупенькая девочка, считающая себя суперсамостоятельным человеком (14 лет, напоминаю, потом 19, человек на много-много лет старше воспринимается как авторитет, да ещё такой "теплый и душевный"). Я летала как мячик от нарца-вальмона к нарцу Людмиле Исаковне, и иногда приходила домой к нарцу-матери. Я нигде не чувствовала себя дома, я вообще не понимаю, где была тогда я. Меня не было. Внутри меня были - мой молодой человек, Людмила Исаковна и моя мама. Я должна была по свистку бежать и снимать трусы перед молодым человеком, потом так же по свистку бежать сидеть с Геночкой, потом делать то, что скажет мама и бежать, если кому-то из подруг было плохо и нужно было поговорить. Сейчас я удивляюсь, что тогда не сошла с ума.

Запрет на обиды

Я много и много раз срывалась с крючка, но меня всегда приводили в чувство так, что я чуть не рыдала. На коленях не ползала, но была морально к этому готова, похоже. А однажды сказала: если Людмила Исаковна прикажет пригнуть с крыши, я прыгну. Причем даже в момент говорения фразы я понимала, что так не должно быть, тем не менее, знала, что я это сделаю.

Сажание меня на крючок продолжалось лет десять. Когда я крепко сидела на нем, мне предъявили соперника. Людмила Исааковна пошла преподавать что-то типа этики или в этом духе. И там тоже стала вести кружок. В вузе это называется - дополнительные занятия. И была там девочка, которой Людмила Исаковна восхищалась, и всё время мне про неё рассказывала. Зависть, ревность и обиды в наших отношениях были запрещены, да я их давно разучилась испытывать. Я уже была так вымотана семейными неурядицами, непонятной личной жизнью и странными отношениями с Людмилой Исаковной, что мне было, в принципе, пофиг. Главное - что икона в виде Людмилы Исааковны была рядом. Мне уже нужно было её внимание как воздух. Без него я не жила.

Тем не менее, я всё равно слышала, когда она высказывала мысль, противоположную моим ценностям, но я думала, что это я не права, значит, надо изменить моё мнение. Конкретный пример. Основатели нашего культурологического течения в своих статьях много внимания уделяют женскому вопросу - что женщина не должна находиться в униженном положении, что нельзя из женщины делать куклу для удовольствия или машину для рождения детей. И Людмила Исаковна на своих лекциях также поднимала этот вопрос. Тем не менее, в личном разговоре она однажды обронила: "Да вообще, зачем женщины в космос летают, детей рожать там, что ли?" Я очень удивилась, но возразить не могла, мало того, стала думать, что это я неправильная, раз мечтаю, чтобы в космос летали все - и женщины, и мужчины.
И вот эта невозможность принять позицию Людмилы Исаковны и одновременно ее давящий авторитет меня просто разрывали на части. В таких ситуациях люди уходят в смерть, я не ушла туда только по религиозным соображениям.

Из бытовых вещей. Они с новым мужем искали себе съемную квартиру. Я предложила им квартиру, из которой только что съехали мои подруги. Перед тем, как заселиться, она намекнула, что хорошо бы помочь с уборкой. Только сейчас до меня доходит подтекст – «ты за своими подругами и мой, что я, должна, что ли?» Я помчалась, естественно!

Я мыла кухню - встала на колени, чтобы достать пол под плитой. Она вошла: "что ж ты на коленях-то стоишь?" А буквально через полчаса вопрос: "А ты воду-то сколько раз меняла, до чистой дошла?" То есть, я должна была несколько раз поменять воду, чтобы в ведре она была после мытья пола чистая-чистая. Это всё говорилось таким тоном, как будто она мне истину открывает. Вот это ощущение короны на голове было постоянное. Когда читаю воспоминания об Анне Ахматовой, как её королевой все называли, и она воспринимала это как само собой разумеющееся - в голове возникает Людмила Исаковна.


Про мужчин. Мне говорилось: "Раз у меня три мужа, знаешь, сколько любовников было?"Она рекламировала мне камасутру, книгу Ошо "Сексуальная энергия или освободившийся дракон". Про Ошо сейчас многое известно, нехорошее. Представляете, какая каша у меня в голове была - астрология, мистика, Ошо, Кастанеда...

Пыталась со мной поговорить о сексуальных позах, практиках - при этом пафосно вещала про "нефритовый стержень". Это сейчас все смеются над этим выражением, а в начале 90-х для меня это было как откровение! А в это же самое время мой другой перверзный нарцисс заставлял такие вещи делать в постели и не только в постели, что я ни-ко-му не могла об этом рассказать. Даже ей, человеку, которому доверяла.

Одно время я подозревала, что она меня со своим старшим сыном свести хочет. У неё в родном городе умерла мать, которая воспитала старшего сына, и мальчик в 12-13 был предоставлен сам себе где-то год. Жил один в квартире. Он поэт, я его нашла сейчас на стихи.ру по реальными именем и фамилией. По складу характера - инвертированный нарцисс, похоже. Пил.

Когда он хотел устроиться на работу, где проверяют психическое здоровье, проверку он не прошел – диагностировали шизофрению. Она об этом говорила так: «У меня не может быть такого сына, и вообще, шизофрения – это не диагноз, врачи ещё сами не разобрались с непонятными людьми».

Знаток «мелких душонок»

По ее требованию я должна была вести пять дневников - просто дневник, дневник о снах, дневник о необычных моментах, и два ещё каких-то. Я попыталась поначалу - но не пошло.

Я познакомила всех моих подруг с ней. Постепенно не осталось ни одной. Про самую близкую мою подругу сказала - "у неё мелкая душонка". Может, уже к тому времени наши отношения с подругой исчерпали себя, но слышать такое определение мне было неприятно, возразить я не могла, но поддерживать этот разговор не стала. У этой подруги были не совсем удачные личные отношения – то ли к 30-ти никого не было совсем, то ли сексуальные опыты неудачные, достоверно не знаю, а сама не лезла с расспросами, а Людмила Исаковна же позиционировала себя как психолог. Ну я и отправила свою подругу к ней, тем более, что подруга Людмилу Исаковну уже знала. Сейчас я представляю, как Людмила Исаковна наслаждалась всеми нашими девичьими тайнами, а потом и женскими.

Людмила Исаковна разрушала всё, что мне нравилось. Я работала в одном месте – нужно было унизить, сначала уважительно отозвавшись, но потом – всё равно унизить. Я ушла в продавцы книг - Людмила Исаковна заявила, что это недостойная профессия. Из книжного магазина я ушла в техническую фирму, проработала там несколько лет, но я уже была умнее и тщательно скрывала от «богини», где работаю.

В общем, я была постоянно в напряжении. Я не могла отдаться ни работе, ни личной жизни, ни общению с родителями, я всё время ждала звонка (помните у Цоя – «телефонный звонок как команда вперед», может, его тоже так мучали?). И это всё на фоне того, что в личной жизни у меня тоже был перверзный нарцисс с классическими холодными душами, соковыжималкой и с унижающим сексом. К 2004 году я была полностью разрушена – физически, морально, финансово, а меня еще продолжали дожимать…

Сливала меня Людмила Исаковна тоже «красиво». Сначала я была ограничена во времени на телефонные разговоры. Раньше, когда Людмила Исаковна мне звонила, мы могли проговорить и час, и полтора. В основном, говорила она. А в конце, когда она мне сделала выговор, что я занимаю много времени на телефон, когда я, выдрессированная окончательно, позвонила и спросила, есть ли у неё десять минут, было сказано: «десять минут – слишком много». (= «Ты не достойна моего общения!»).

Это мерзкое слово «счастье»

Мы ещё не расстались в полном смысле слова. Но лично я с ней рассталась – удалила её письма и поставила в черный список. Последние пару-тройку лет я её поздравляла с праздниками – Новый год и День рождения. За неделю у меня резко портилось настроение, я становилась агрессивной. Я осознавала, что не хочу ей писать, но как же! Она же столько сделала для меня (по итогу – ничего вообще). И я заставляла себя писать ей из благодарности. И мне было очень стыдно за моё нежелание её поздравлять.

В одном из последних писем, когда я поздравляла её с днем рождения, я пожелала ей счастья. В ответном письме её перекорежило – она терпеть не может это слово (один мой нарц терпеть не мог слово «фланировать», другому нужно обязательно сказать «до свидания», в общем, в ресурсах о перверзных нарциссах эта характерная черта описана – нелюбовь к какому-то определенному слову).

Я вашу книгу читала и понимала, что она прямо образец перверзного нарцисса. Я уверена, если вы с ней познакомитесь, она вас очарует. Маска социальной нормальности там отличная.

В общем, «повезло» мне четверть века общаться со святой. Только, как я понимаю, не со святой, а со святошей…


Сочувствую автору. Знаю, как это ужасно находиться в окружении сразу нескольких нарциссов. Мерзкая мадам эта Людмила Исаковна, блевотная. И так много знакомых моментов. Вот, например, один в один про мою экс-подругу: "мы могли проговорить и час, и полтора. В основном, говорила она. А в конце, когда она мне сделала выговор, что я занимаю много времени на телефон". Только она потом, когда я решила не отвлекать занятого человека и не нарываться на "комплименты", еще стала меня упрекать, что я мало внимания ей уделяю. Короче, им лишь бы к чему-нибудь придраться, за ниточки подергать.
Как у автора дела теперь? Состояние улучшилось после расставания с чудовищем?

Спасибо за поддержку.

Алиса, у меня очень серьёзные последствия.
Мне реально нужен профессионал в психологии с акцентом в нашу тему. Пока помогает Таня Танк - своей книгой, блогом, и тем, что опубликовала эту историю.
Помогает психолог в интернете, полезные вещи увидела в записи, отсеяла нескольких нарцев сразу.
Помогают просто обыкновенные врачи, делая то, что нужно было делать лет пятнадцать назад. И, кстати, во многом уважение к их труду, труду врача, останавливало меня последние пару-тройку лет сделать последний шаг. Больше меня ничто не могло остановить. Они столько надо мной и моим телом возятся, а я... Примерно так... Думаю, что это просто моя психика меня же и защищала.



Edited at 2015-11-12 05:20 am (UTC)

(Deleted comment)
Спасибо за поддержку, и всем - спасибо за поддержку.
К сожалению, я сломалась.
И хочу, чтобы эта история дошла до всех, кто заигрывает с таким людьми. Уходите от них, быстро.

А нарцев в моей жизни, к сожалению, полно. И даже сейчас.


Тупая, злобная, недалёкая тётка засрала мозги молодой девушке. Чем-то похожа на алисиного "учителя", кмк.

"Я уверена, если вы с ней познакомитесь, она вас очарует. Маска социальной нормальности там отличная". Ну, это вряд ли. Если она вывалит на голову свои "сокровища" - "астрология, мистика, Ошо, Кастанеда...", секта какая-то, маска нормальности слетит моментально... Хорошо, что героиня выбралась из этого г...а.

Согласна с вами! Для меня словосочетание "Я обожаю/люблю/вставить нужное Кастанеду" - стопроцентный диагноз : )

Обычно люди, всерьез увлекающиеся Ошо и Кастанедами - там непременно шкалит чувство собственной избранности вместе с снисходительным высокомерием к окружающим.

Я вижу тут обратную связь: высокомерные люди с чувством собственной исключительности, но недостатком общей эрудиции, выбирают Ошо и Кастанеду как инструмент самоутверждения - мутные книжки позволяют пудрить другим мозги. Те же люди, но с достатком эрудиции, самоутверждаются в рамках общепризнанных фундаментальных наук. :-)

В юности была отравлена токсичным очарованием подобной тетки. Вырвалась с помощью здравомыслящего мужа, который вскрыл этот морок. Так она не поленилась, через несколько лет тотального отсутствия общения приехала на мою выставку и единственная в книге отзывов на мои работы оставила абсолютно мерзкую запись. Время же нашла! И оказывается я осталась ей небезразлична столько лет!

А что она написала, если не секрет? "КГ/АМ"? :-)

"Я уверена, если вы с ней познакомитесь, она вас очарует. Маска социальной нормальности там отличная."

Вот это меня больше всего бесит и возмущает. Сколько бы вреда эти люди ни причинили, всегда находятся новые жертвы, за что им такое обаяние дано?

Их обаяние - это инструмент, которым они работают.

(Deleted comment)
Омерзительная тётка. В жизни не приходилось близко сталкиваться с женщинами-нарциссами, но инстинктивно кажется, что они ещё отвратительнее, чем нарцы-мужчины. Может, потому что женщина от женщины такого западла не ждёт, чёрт его знает.

Героиня, конечно, со всех сторон оказалась прижата. Искренне надеюсь, что у неё всё налаживается (или уже наладилось).

Вы никогда бы не сказали слово "омерзительная" по поводу неё. Она бы вас очаровала, и это был бы самый адекватный человек в вашем окружении. Она умеет подстраиваться.
Я это поняла через ... двадцать пять ... лет.

Уважаемая автор, я Вас очень понимаю. Три года прожила рядом с подобной женщиной, она представляла одно религиозное течение. Причем, когда я к ней попала, то мне было уже под 30. Держитесь, смело пишите в личку. Вы обязательно справитесь.

Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, в личку Ваш опыт?

Теперь буду мучиться - что это за психолого-эзотерическая секта такая. может кто сжалится и в личку шепнет?

по теме: самое отврательное, когда таким упырям в лапы подадаются юные личности, практически дети

Изначально не секта вообще.
Напишу Вам в личку подробно, но позже, возможно, завтра.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кстати, хотела просить у автора, а что не так с Ошо? Можно мне в личку написать.

я не автор, но начитался про него. В двух словах - создал секту, на совести которой тыща разных подвигов, включая убийства.

Хорош и был Кастанеда, создавший гарем из своих последовательниц.

Из изодуриков люблю только Блавацкую. Она хоть и жульничала, но была добрая баба и бескорыстная. К тому ж она двоюродная сестра графа Витте

автор, а какие у вас к ней чувства сейчас?
у меня она вызывает жуть. просто жуть. потому что лезет в мозги к подросткам. любой нарц- это жуть, но нарц, упражняющийся на детях - это за гранью

Про чувства. Я удивляюсь, что не могу никак испытать гнев. Абсолютно подавленные эмоции и чувства, настолько я научилась свои потребности задвигать на самую далекую полку.
Потихоньку начинает проявляться омерзение.
И пока ещё качает из стороны в сторону - "а может, это я всё напридумывала" ? (за 25 лет-то).

Она, по-моему, любит практиковаться именно на подростках. Самых беззащитных. Маленьких детей защищают родители, взрослые справляются сами, а вот подростки, да с их конфликтностью - благодатная почва.

Повторю за многими уже откомментировавшими: это полный вагинец! Как вы смогли оторваться - не представляю. Это существо... Слов нет. Так ещё и потомство соответствующее оставило. Вы говорите, она вас сломала - вы не правы. Если бы сломала, не смогли бы уйти. Жевала и переваривала долго, это да, но силы в вас явно ещё остались. Пройдёт время, вы обязательно восстановитесь. Желаю только, чтобы нашлись рядом люди (профессиональный психолог и просто близкие), которые помогут и сократят этот переходный этап.

я так смеялась от выражения "полный вагинец"! Я не смогла оторваться. Я просто сейчас заблокировала все возможности вылезания этого недоразумения.
И я сломана. Реально.
Социально я не состоялась (мне сорок, расцвет трудовой деятельности, если бы всё шло правильно). Я не состоялась в семейной жизни - выбирать партнеров я тоже должна была с её одобрения. Я не состоялась как мама - все эти эксперименты с питанием с подросткового возраста привели к бесплодию.
Я не состоялась и в общественной жизни, так как опять-таки, всё нужно было делать с оглядкой на персонаж.
И восстановиться можно, если вокруг больше нет нарциссов. У меня их - я могу раздаривать :)

Нарциссы очень обаятельны, потому что инстинктивно умеют подстраиваться, зеркалить, быть идеальными.
И когда ты попадаешься на этот крючок, то слезть уже очень трудно, хотя и чувствуешь что что-то не то.
Как-то моя подруга-нарц сама призналась, что для каждого у нее своя маска, чтобы нравиться людям и располагать к себе. И только со мной она настоящая. Поэтому остальные и не понимают почему я ее послала далеко и надолго, ведь она такая классная!

Вы отлично описали! Всё так и есть.
Перверзные нарциссы - они часто более социально нормальны, чем мы, их жертвы. Потому что мы издерганы, не всегда адекватны и агрессивны. Но они же, наши мучители, образцы поведения.

(Deleted comment)
А можно про Питер в личку. У нас похожая в Питере на Исаковну мадам орудует.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Рассматриваю и рассматриваю картинки в посте, которые Тани подобрала. Каждый раз смеюсь, когда смотрю на женщину, орущую в телефон. Зубы же можно посчитать, так рот раскрыла :)