?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Уходи красиво и живи счастливо": приглашаю на бесплатный вебинар
tanja_tank
8 декабря, во вторник, в 20.00 по московскому времени, жду вас на бесплатный вебинар "Уходи красиво и живи счастливо: Как развестись с мучителем с минимальными потерями для себя и детей".

На этот раз я пригласила в "студию" психоаналитика Анну Вишневскую и психолога Наталью Шашкову, известную вам как femina_vita. Анна и Наталья подготовили очень информативные выступления.

На вебинаре мы обсудим:

- "Так жить нельзя" - в каких ситуациях нужно максимально ускорить разрыв.

- Каких подвохов ждать от агрессора, не желающего вас отпускать, и как противодействовать его "вредительству".


- Подготовка к разводу. Ошибки и ноу хау бывалых.

- Как быть, если мучитель угрожает лишить вас родительских прав?

- Тяжелый случай: как спастись от агрессивного и не отлипающего мужа.

- Как общаться с бывшим, если это все-таки необходимо?

- "Идеальный" нарциссический папаша: почему ребенка стоит оградить от такой "любви" и как это сделать. Позволять ли общаться с отцом и в каком формате?

- Почему лучше остаться одной с грудничком, чем вырастить ребенка в "полноценной" семье.

- Меры предосторожности на будущее: советы тем, кто собирается замуж и планирует детей.

Если у вас есть аккаунт ВКонтакте - вступайте в группу http://vk.com/vebinartanitank, там мы с Алисой Сергеевой размещаем информация о готовящихся вебинарах, там же можно задать вопросы.

Или просто заходите 8 декабря в 20.00 по ссылке http://businesupport.justclick.ru/TanyaTank и смотрите. Алиса, Анна, Наталья и я ждем вас!

  • 1
Можно ли позже увидеть запись в сети но не в контакте, а на ютубе, например? Сейчас в процессе развода, нужен совет со стороны как оградить 10-летнюю дочь от отца-нарцисса, который на нее наезжает с попреками, доводя до слез, если она не бежит к нему по первому свистку.

Да, я размещу запись здесь, отдельным постом. И в ютубе, кажется, она появится. Надо у Алисы спросить :)))

Большое Вам спасибо, а то мне уже из школы звонили насчет беседы со школьным психологом, у отца же одна песня:"Ничего страааашного, не нагнетайтеееее". (((((

Я спросила у Алисы, она говорит, что на ютубе запись будет :)))

Очень жду вебинар, но к сожалению работаю в это время. Буду ждать запись. Я наконец подала на развод. Очень надо послушать.

Спасибо большое! Это очень животрепещущая тема. Я уже голову себе сломала

Татьяна, а у меня все хорошо и мне не надо, но очень хочется, чтобы вовремя кому-нибудь подсунуть полезную информацию, если возникнет такая необходимость. Можно мне тоже на вебинар?

Хорошие новости! :) Насчет развода.

Конечно, можно. :) Я думаю, информация об этом никому не повредит.

Спасибо, буду обязательно :)

К слову о подготовленном побеге в "В постели с врагом" - ошибкой было скрывать от окружающих - они и спалили из лучших побуждений.
И еще, Бэн, новые ее хахаль - совсем не внушает доверия. И его этот первый подкат в саду, в темноте, с намеками и угрозами без тени улыбки. Показали так, словно это она уже с расшатанной психикой, всего боится и шарахается, но она реагировала очень сдержанно и смело.
А когда он к ней в дом потом пришел, а она яблоко чистила с ножом - так выставили, словно это ОНА выглядит ненормальной, с ножом человека встречает, они аж бедненький смутился... Но там извините, можно было и пырнуть уже со страху - в полном праве. И без предварительного трехгодичного насилия триадника.

И кстати да, 500 рублей в год - это с вашей стороны чистая благотворительность ))
Столько жути пропускаете через себя... Памятник при жизни надоть )))

"Если ребёнок самый первый пополз, если он отличник в школе, если он работает в крупной компании - вот тогда нарциссический родитель будет им гордиться." (примерно)

Ну-ну))))

Мнение о роликах про нарциссов

Таня, добрый день.

С интересом послушал Ваш кана на ю-тьюб про нарциссизм и нарциссов. В целом мне ролики понравились. В отличие от других русскоговорящих влогеров Вам удаётся сохранять стройную структуру и придерживаться заявленной темы. Но есть и минусы - и это та причина, по которой я пишу. Возможно, Вы прислушаетесь к моему мнению.

Первый неприятный момент - стереотип "он - нарцисс, она - жертва". Мысль о половой принадлежности нарциссов настолько вживлён в повествование, что представляется, что мужей, страдающих от нарциссов-жён, не бывает. Собеседницы "сокращают" описание нарцисса до слов "он", "ваш муж", "мужик". Я полагаю, что такой расклад (он - тиран, она - жертва) согласуется с Вашей целевой аудиторией, но в сухом осадке остаётся мужененавистническая проповедь, как будто вы ставите цель отвадить жертв-женщин от мужского пола. А цель, насколько я понимаю, противоположная - и заключается она в восстановлении доверия к нормальным человеческим взаимоотношениям. Ну, должна быть такой, во всяком случае. Про часть ролика, посвящённая разводу, я вообще не говорю - он звучит как злобный обмен опытом "как развестись с мужем с наибольшим ущербом для него". Как мне представляется, надо иметь какое-то сострадание к мужчинам, которые находятся в такой же неприятной ситуации, как и женщины, - и смотрят Ваш ролик.

Второй момент - это истории про "он трогает гениталии ребёнка" и прочая хреновина, которая не имеет никакого отношения к нарциссическому расстройству личности и в основном свидетельствует о мнительности ваших собеседниц. В роликах других влогеров тоже часто на нарциссов навешивают всех возможных собак - они и воры, и извращенцы, и насильники... Может быть, в каких-то изолированных случаях так и есть. Но, насколько я понимаю, в образовательных роликах важно отделять характерное для нарциссизма от индивидуального. И помечать какие-то особые случаи как "случаи". Самое ужасное как раз заключается в том, что для жертвы нарциссического гнева, необоснованной критики и обесценивания достаточно, чтобы чувствовать себя отвратительно. И у девушки или молодого человека, наткнувшихся на ролик, "звоночек" должен зазвенеть уже от этих трёх черт.

В любом случае, спасибо за Вашу работу.

Михаил Белкин

  • 1