?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Лола и Андрей: на абьюзера и жертву рассчитайсь (окончание)
tanja_tank
«Я ее не бил»

Я отдалился от этих своих «джиперов выходного дня», хотя они по-прежнему много куда звали. Забил на качалку и пробежки, на работу таскался по инерции. И всё время думал «А что же я делаю не так». Лола перестала встречать меня ужином, но я не смел ей на это указать, я же ведь не кухарку себе заводил. К тому же, она по-прежнему мне зачитывала много какой-то жести про мужчин, которым от женщин нужны только борщи да минеты. Были ещё случаи, когда я не мог сдержаться, на что-то ей возражал, и она на сутки и более уходила к подруге. Потом уехала в Карелию. Я наблюдал, как она к ней готовится, как рассматривает карты в Интернете, намечает в навигаторе достопримечательности, которые хотела бы посетить. И вот однажды отвёз её на вокзал, где её ждали весёлые люди с рюкзаками.

...А сам припарковал где-то в центре машину и пошёл пить. А когда наклюкался, отыскал номер её бывшего и потребовал с ним встречи. Он не хотел и не понимал, зачем. Я названивал снова, настаивал. Объяснил, что хочу посмотреть в глаза мужику, который может ударить девушку. Последовала пауза. Потом он сказал, что не бил её, что она сама его бросила. И поинтересовался, уже более живо, а что, Лолу кто-то ударил? Оказалось, они до сих пор переписываются, вернее, Лола ему пишет, как у неё всё здорово и что скоро выходит замуж, а про побои не упоминала. Я припомнил ему ту вечер, когда приехал ее утешать, он ответил, что тогда они уже не встречались, и его там не было.

Мне хотелось забить на работу и поехать за Лолой вдогонку. Хотелось тайно за ней шпионить, чтобы понять, как протекает её жизнь без меня. Когда неделю спустя она вернулась, был порыв первым делом начать с ней выяснять отношения, но она была усталая, счастливая и, свалив в ванной кучу грязной одежды, начала делиться со мной впечатлениями. У них там были очень увлекательные приключения, она показывала фотки, а мне хотелось плакать. Пока я сходил тут с ума, она как ни в чём ни бывало, путешествовала.

Потом накатила волна стыда. Я думал: мне стоит у неё поучиться, она может жить сегодняшним днём, не заморачиваясь. Как можно променять рассказы о путешествиях на выяснения, кто, кому и чего! И почему я, пока она где-то карабкалась по горам, мокла в палатке и развлекала народ песнями под гитару, сидел и как последний дурень, просматривал странички всех ее знакомых из Вконтакта, в поисках... чего? Я понял, что Лола, в отличие от меня, целостный и самодостаточный человек, что я должен держаться за неё, иначе скисну в нюнях и самокопаниях. Решил в выходные присоединиться к джипперам, они как раз планировали поездку в какой-то брошенный бункер.

«Пусть это убийство будет на твоей совести»

Лола спала, я сидел за компом, залез Вконтакт. Снова пошёл на её страничку, но вместо исследования знакомых кликнул на «фото с Лолитой». На одном групповом она почему-то обнимала какого-то перца в камуфляжных штанах и бандане: торс обвила руками, голову – на плечо. Сердце упало. Мне снова было не до поездок. Я смотрел на этого мирно спящего ангела и хотел его придушить, потому что не мог смириться с его нелогичным существованием. Происходило что-то не то, но её это нисколько не заботило. У неё всё было в порядке. Как так?

Смешно, но факт: на ваш ЖЖ я набрёл благодаря её увлечению психологией и феминизмом. Она часто, когда я предъявлял к ней претензии, заявляла, что я её пытаюсь контролировать и называла «перверзным». Я стал читать вашу книгу и действительно что-то такое у себя нашёл: ведь не зря же я собираю инфу о её друзьях и завидую её полноценной жизни, сам по сути, являясь ничтожеством? В тот вечер я в альбомах у того парня нашёл её фотки, где они вместе, не целуются, но близко сидят рядом на брёвнышке.

Так я затеял предательство: Лола говорила о предстоящей свадьбе, а я планировал план побега. Дождавшись её ухода, я как последний трус, написал записку, не как раньше, длинное письмо, эдакий диалог с самим собой, а лаконичное «Лолита, прости, я так больше не могу. Андрей». Оставил на видном месте вместе с деньгами за квартиру, перетаскал вещи в машину и съехал в хостел.

Мне прилетали от неё длинные смс, о том, что я сделал из неё безработную зависимую женщину, выпил все соки и бросил. Однажды она написала мне, что ждёт от меня ребёнка и собирается на аборт, потому, что нет средств одной воспитывать. «И пусть это убийство будет на твоей совести». У нас перед этим месяца два секса точно не было, а критические дни, в которые она пластом лежит и пьёт обезболивающее, приходили регулярно. Я промолчал.

Потом были проклятия. Потом – мольбы взять трубку и поговорить с ней. Потом – опять проклятия. Вконтакте мне писали какие-то её подружки, чего-то требовали. Но я ни на что не реагировал, пусть я, как они выражаются, «манипулятор, слизняк и трус». Ещё мне звонила квартирная хозяйка, так как Лола съехала, не расплатившись. Пришлось платить повторно. Меня тогда это нисколько не огорчило, лишь бы всё закончилось.

Я до сих пор так и не выяснил, кто был тот тип из поездки, от кого она получила «по морде» и почему она находилась с какой-то подружкой в квартире, откуда давно съехала. Вряд ли я узнаю что-то такое, что сразу объяснит всё её поведение, и мои претензии к ней превратятся в милые недоразумения.

С тех пор прошло полтора года. Лола мне до сих пор шлёт приветы: весной я захотел снова общаться на том туристическом сайте и узнал, что наши общие знакомые выхаживают Лолу после попытки суицида. Уже не первой. Ходят слухи, что это я довёл её, хотя шрамы на запястьях у неё уже были и при нашем знакомстве. Она их тогда объяснила юношеским максимализмом.

Несколько раз, пока я не сменил симку, мне с незнакомых номеров приходили мерзкие СМС сексуального толка. Да, возможно это глупо: я высокий спортивный мужчина, она – хрупкая девушка. Но я её боюсь. Возможно, Лола и вправду раненое создание, как-то неправильно отрефлексировавшее своё детство. Возможно, я её как-то не так спасал и вместо того, чтобы быть конкретным и уверенным, предавался сопливым самообвинениям. Но жизнь продолжается.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.