Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

С Новым годом! :)

Дорогие друзья, коллеги, единомышленники, "сообщники"!

Я счастлива, что уже 13 месяцев общаюсь с вами. Мне нравится читать ваши истории, письма, комментарии, соглашаться или дискутировать с вами, поддерживать вас и получать поддержку от вас.

Не раз и не два ваши мысли стали для меня толчком к инсайтам, которые, надеюсь, пойдут на пользу всем нам. Благодаря вам мое понимание темы постоянно углубляется, и сейчас я увлеченно работаю над новой версией книги. Соавторами которой, по большому счету, выступаете все вы.

Спасибо вам!

Я хочу пожелать всем вам счастья. В школе мы заучивали наизусть последний абзац из гайдаровского "Чука и Гека": "...что такое счастье, это каждый понимал по-своему..."

Расскажу, что значит счастье для меня. Это значит всю жизнь подниматься к своим вершинам, никогда не достигая плато. Поднявшись на одну вершину, понять, что это не самая высокая (или не единственная манящая) гора, потому что вдали - пики новых. Которых вы не видели, когда поднимались на эту вершину.

За далью видеть даль. Отдохнув, идти дальше. Умереть, поднимаясь на новую вершину. Или с покоренной вершины смотря на новую.

Двигаться в удобном темпе. Сегодня ускориться, завтра пойти вразвалку, послезавтра зависнуть на весь день около красивого озера - в одиночестве или с приятными людьми. Встретили хорошего человека? Притормозили, пообщались. Вам оказалось по пути? Пошли дальше вместе: до развилки или к общим вершинам.

Поднимаясь, вы будете кого-то догонять, перегонять, от кого-то отставать. Не включайтесь в соревнование. Это лучший способ выбиться из сил, сбиться со своего пути и прожить не свою, несчастливую жизнь.

Я так живу лет 25, и пока ни разу меня не случался творческий кризис, не одолевал черный пессимизм, не оскудевал интерес к людям. Не зарекаюсь, конечно. Но мне кажется, что с таким, "марафонским" подходом к жизни, будет трудно эмоционально выгореть, опустеть, иссякнуть...

Если вам близко такое понимание счастье, желаю вам его. Если у вас другое видение счастья - желаю вам такого, какого хотите. :) С Новым годом, дорогие мои! До новых встреч!

PS

В новогодние каникулы я решила не публиковать историй. Во-первых, предлагаю отдохнуть, провести больше времени с близкими, на природе, путешествуя, занимаясь приятными делами и т.д.

Во-вторых, я буду оффлайн и не смогу оперативно нейтрализовать мимопробеганов и защитить героев историй и комментаторов от оскорблений.

PPSS

Новогодние каникулы - это пингоопасное время. :) Для ваших брошенных "друзей" это прекрасный повод прислать вам котега, многозначительную цитатку, "вашу" песню, а то и заявиться с речью типа "Прости меня, дуру грешную" (с). Будьте начеку!

К сожалению, пинг можете предпринять и вы. Взгрустнется, "Иронию судьбы" посмотрите, котег присланный всколыхнет воспоминания... Но прежде чем набрать номер "плохого хорошего человека", загляните в нашу группу ВКонтакте "Перверзные нарциссисты". Все праздники для вас будет работать горячая антипинговая линия. :))) В смысле, можно будет оперативно обсудить с единомышленницами свои сомнения и получить поддержку, необходимую для того, чтобы проигнорировать пинг и устоять от пинга самому. Ни шагу назад! :)
Tags: оргвопросы, пинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →