Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
«Либертин» Ваня
tanja_tank
История от юной читательницы. Пожалуй, самой юной из публиковавшихся в этом журнале. Оле «посчастливилось» в том плане, что ее первым парнем стал… скажем так, «просто мудак». Но на мой взгляд, Ваня выглядит многообещающе как «распускающийся» социопат. Для меня яркими маркерами стали его «теплые» отношения с мамой и сестрой, сытая житуха за счет мамы и Оли, а также грандиозные фантазии о том, что он станет отцом нового Иисуса.

«Мне было 17 лет, я училась на первом курсе. Я тогда была уверена, что я очень некрасивая, мальчики мне в школе внимания не уделяли и друзей особо не было, знакомых полно, но вот именно близких — нет, а с матерью были отношения на уровне "живем вместе, как соседи". Она не знала, чем я живу, чем занимаюсь и особо не интересовалась, а я ничем и не делилась.

Ване было 19, он на 2 курсе философского факультета. Сменил университет после первого курса, т. к. оказалось, что программирование — это "не его".


Отставка «эффектной»

В компании, где мы познакомились, он был с девушкой, она была старше меня и "эффектная", не то чтобы очень привлекательная, просто заметная, в отличие от меня, серой мышки. Но в какой-то момент он все внимание переключил на меня. Я почему-то сразу поняла, что он хотел позлить ее, и она реально злилась, и чем больше она злилась, тем сильнее он переключался на меня.

Впоследствии он очень много и плохо о ней говорил, особенно его забавляло шутить над ее тупостью и плоской грудью.

Вскоре он начал меня звать гулять, держал за ручку, у нас начались официальные отношения, он познакомил меня с мамой, и мы много времени проводили у него дома.
Он не работал, сидел на шее у мамы-врача, а я начала работать в ночную смену в фастфуде на кухне, плюс очно училась. Поэтому времени у меня было очень мало. Но когда я отказывалась провести с ним время, ссылаясь на то, что устала, он устраивал мне сцены.

При этом заработанные мной деньги он тратил с удовольствием. Походы в кино, кафе, новые штаны ему - все шло из моего кармана.

Холодные пальчики

У меня были очень сильные принципы: потеря девственности только после 18 лет и с тем, кому буду всецело доверять. Его это злило, и он периодически запускал руку мне в трусы, но я не ощущала ничего, совсем ничего, только ждала, когда ему надоест. И потом, когда мы ехали в автобусе, он специально спрашивал на весь салон, понравилось ли мне, а когда я честно сказала "нет", он бурно разобиделся. Действительно, как мне могли не понравиться его волшебные холодные пальчики?

Часто с нами он звал гулять свою лучшую подругу Настю. Она хорошая девочка и весьма мне нравилась, но когда мы гуляли втроем, получалось так, словно они гуляют вдвоем, а я, словно бесплатное приложение, плетусь позади. При этом они обсуждали темы, в которые я не была посвящена и которые я не могла поддержать.

(Позднее, через полтора года, Ваня мне сказал, что переспал с Настей. Причем он говорил: ты же умная у меня, поймешь и простишь. Но я не поняла, а встала и ушла.)

Как-то мы ходили в кино, и рядом с нами почему-то оказалась та самая «эффектная» девушка. И они с Ваней начали очень громко обсуждать минет:

- ТЫ представляешь, некоторые двушки не сосут, ну как так можно! - говорила она.
- Аххах, да-да, какой кошмар, - поддакивал он ей, прекрасно зная, что такие темы меня вгоняют в жуткую краску.

Так они весь фильм и говорили в этом духе: мол, какие плохие те девушки, которые не суперраскованные в постели. Таким образом она утверждалась в его глазах на моем фоне, а он ловил кайф от моей смущенности и жуткого ступора.

Бедра для демона

Комплименты он мне не делал, лишь однажды сказал: "Твои бедра такие, словно смогут родить мне демона". Тема деторождения вообще часто поднималась. "Ты родишь мне нового Иисуса, и мы построим новое общество". По части себя и своего ребенка у него были грандиозные планы - правитель нового общества с ребенком, за которым пойдут миллионы.

Он говорил, что у него было много девушек и постоянно сравнивал меня с некой азиаткой-моделью. И, конечно, она была худее меня и красивее. А кто я? Жирная рыжуха! Я сейчас смотрю на свои фото 17-18 лет, да как он вообще мог называть меня жирной! У меня тазобедренные кости торчали на пару сантиметров от живота, а я правда верила ему и думала, что я жирная!

А он говорил мне об этом постоянно. При этом кормил перемасленной жареной картошкой. А еще заливал мои порции салата уксусом - это разве не травление? Я боялась его огорчить, и говорила - да ничего страшного, я почти не чувствую, хотя глаза аж слезились.

Как-то я почувствовала себя очень плохо, впору скорую вызывать. Видимо, отравилась. Но тут он мне позвонил и позвал гулять, я сказала, что заболела и не могу. Он устроил жуткую истерику, как я могу ему отказывать, что я только и делаю, что придумываю поводы не проводить с ним время. Но мне было так плохо, что я еле стояла, а он не слушал меня, давил свое.

Как-то он орал благим матом на маленькую сестру, ей было 8-9 лет, она прятала свои игрушки за креслом в комнате, а он орал, какая она свинья и разводит срач, и все матами. Но самый мрак, когда он при мне начал бить свою мать за то, что та не дала ему какую-то копеечную сумму. А она просто сидела, прикрывшись руками, пока он размахивал табуреткой у нее над головой. Я смотрела на это и ощущала, что попала в фильм ужасов.

"Вернись, я изменюсь"

Когда он начал активно склонять меня к сексу, через год, у нас пошли скандалы. Я в такие моменты просто уходила из его квартиры. И игнорировала. Потом он просил прощения. Так за два года мы не переспали, я понимала, что это не тот человек, мне не хотелось его, да и мне кажется, что он меня жутко запугал насчет секса вообще. Мне 24, а я до сих пор не получаю удовольствия от секса.

Через пару месяцев моих активных уклонений от секса он бросил меня. Дело было так. Я ходила на концерт, на который он идти не захотел, танцевала всю ночь и приехала домой только под утро. Легла спать, а он начал названивать и требовать, чтобы я немедленно пошла с ним гулять.

Я ответила, что даже ног не ощущаю после 10 часов активных танцев. Он наорал на меня и сказал: «Раз так, то я тебя бросаю!» И потом весь день слал мне грязные сообщения, поток которых прекратился только в два часа ночи. Он писал, что я грязная, лживая, лицемерная, жирная, тупая, худшее, что было в его жизни и т.д. А я радовалась, на самом деле радовалась, что все это закончилось.

Но ничего не закончилось, на самом-то деле.

Лето я провела без него, а осенью ребята из нашей компании вернулись в город, и мы снова начали собираться. Там был и Ваня, но я игнорировала его, и у меня отлично выходило, мне было абсолютно все равно, никаких чувств к нему не осталось.

А потом мы ходили компанией на концерт, и часть ребят осталась ночевать у меня.
Ваня начал тоже напрашиваться ко мне, я ему отказывала, но он умолял, наверно, час, и я забила. Подумала: что случится-то?

Но случилось. Он на кухне, прямо при всех, ползал у меня в ногах и умолял вернуться, говорил, что все изменится, что он изменился и т.д., он требовал прощения так, чтобы все видели, чтобы я приняла его назад. И я приняла.

Конец "рыжей жирухе"

Первое время все было нормально, он звал меня съездить с ним в другой город на концерт, но я сказала, что у меня экзамены в автошколе, денег нет и т.д., он сказал, что экзамены можно перенести, что он за все заплатит. Я согласилась. Он за все заплатил, но так, что нам в этой поездке даже есть не на что было. Он воровал хлеб в супермаркетах.

Когда мы вернулись, то не протянули и пару недель. Сначала он придумал, что позовет меня замуж и что купил мне кольцо, но потом объявил, что после очередной моей выходки (какой?), он выбросил его с пирса. Я думаю, кольца никакого не было.

В общем, выкинул кольцо и снова бросил меня по телефону. Потом он начал требовать от меня деньги за ту поездку и всем плел, что я должна ему огромные суммы, но при этом не вспоминал, как ел, пил и одевался за мой счет. Моя персона стала окружена слухами о блядстве и огромных долгах, он ходил ко мне на работу и требовал деньги. Если встречал меня на улице, делал «антикомплимент»: «Ты и так вся белая, как поганка, еще и покрасилась в белый, фу, срань».

По поводу денег за поездку он преследовал меня пару лет. Как-то он даже позвонил моему будущему мужу и заявил: "А ты знаешь, что Оля блядь, да еще и денег мне должна?". Но мой муж ответил ему: "Ты вообще кто? Я тебя не знаю. А ее знаю и ей верю". А потом разбил ему нос, и больше Ваня меня не трогал.

Несколько лет мы не пересекались, я вышла замуж, и все у меня было хорошо, только начала беспокоить моя асексуальность. Мне хотелось в этом разобраться, хотелось понять, сама ли я такая, или Ваня настолько отвратил меня от секса. И однажды я написала ему в Сети. На что он ответил: "АХАХАХ, ДА ТЫ ПРОСТО БОЛЬНАЯ, у меня было много красивых женщин, и вообще я либертин теперь".

Я не знала, кто такой либертин, но прочитав об этом, еще раз поблагодарила судьбу за то, что избавила меня от Вани. Сейчас у меня прекрасный брак. Я очень долго привыкала к комплиментам, и к тому, что я на самом деле замечательная, а не рыжая жируха и не бледная поганка. Я очень благодарна своему мужу, который спас мою самооценку.

Муж молодец :)) Люблю, когда хамы и сволочи получают по заслугам.
Я еще могу понять, что человек в 19 лет живет за счет родителей, но чтобы за счет девушки есть и пить - вот этого не понимаю. Если бы она еще была дочкой богатых родителей и деньги доставались бы ей легко, то была бы хорошая парочка двух мотов, а так - зная, то девушка тяжело трудится...
" Я смотрела на это и ощущала, что попала в фильм ужасов." - очень знакомое ощущение. Смотришь на такую хрень и не понимаешь, как такое вообще может происходить в семье... и даже словно бы думаешь, что тебе это показалось, потому что ну не может такого быть. Ан нет, может, но осознать, насколько это плохо, сразу не удается (если не было опыта раньше).

ох, как повезло, звезды сошлись, что девушка оказалась крепкая, с принципами, а парень - молодой, еще не отработавший приемчики... Действительно, "наш клиент" товарищ. Будь немного перевес в его пользу - была бы история о ее искореженной жизни и его level up на примере данной девушки.

Желаю, чтобы с сексом все наладилось. Не факт, что из-за него сломалось - бывают и физиологические причины, т.е. с возрастом сексуальность раскрывается. Но может, стоит с профессионалом поговорить об этом и попробовать нащупать и снять блок?

(Жаль - что про разбитый нос - одним упоминанием, а не в подробностях! %)

Про нос:
Иван (называли его все только так, не Ваня) очень долго терроризировал моего мужа, потом ему это надоело и он решил поговорить, на всякий случай взял с собой друга полицейского. Иван вообще любитель уличных драк, но только стенка на стенку.
Иван тоже привел друга, но они не вмешивались, друг его так вообще все снимал на видео, я не присутствовала.
Иван упал с одного удара, муж на него сел сверху, и тот сдался, вот и все. Видео этого позора быстро разлетелось, а Иван знаете о чем переживал? О том, что у него джинсы порвались, ФИРМЕННЫЕ ЛЕВАЙС, и что мы теперь должны ему за это денег, но больше я его не видела.
Муж сказал, что он как девочка, очень расстроился из-за штанов.

Иван вообще считал себя писаным красавцем (на самос деле нет) и модным.

Чёрт какой со знакомыми повадками. Оля молодец!
Пошла искать "либертина".

"либертин" - это всего-навсего позерский синоним для "потаскуна" :)

Характерное - сталкивание с бывшей.
Унижение.
Снова демонстрация бывшей.
Делать то, что не нравится.
Несоблюдение договоренностей.
Выворачивание ситуации наизнанку (оплаченная поездка).
Девочка реально сбежала из фильма ужасов.
Никогда-никогда не общайся с ним больше!
Он будет за тобой следить, и ждать, пока ты споткнешься.
Будь крепче! В черные списки везде, где только можно. Тех друзей, от которых приходит информация о нем - тоже в игнор.

Много лет прошло, я уже далеко в другом городе и людей тех не знаю.
Спасибо :)

(Deleted comment)
Распускающися социопат? По мне так уже законченный. Не каждый урод способен поднять руку на собственную мать, а этот - пожалуйста

"Я не знала, кто такой либертин, но прочитав об этом, еще раз поблагодарила судьбу за то, что избавила меня от Вани"

2 раза перечитал статью. явно не судьба избавила, а вы сами не дали себя сожрать.
удачи!

"Но самый мрак, когда он при мне начал бить свою мать за то, что та не дала ему какую-то копеечную сумму. А она просто сидела, прикрывшись руками, пока он размахивал табуреткой у нее над головой. Я смотрела на это и ощущала, что попала в фильм ужасов".
- Блин, да какой же он "просто мудак"? Это же законченный социопат.

"Он писал, что я грязная, лживая, лицемерная, жирная, тупая, худшее, что было в его жизни и т.д. А я радовалась, на самом деле радовалась, что все это закончилось."
- Тоже порадовалась, представляя эту сцену :-)

"Я думаю, кольца никакого не было".
- Я тоже так думаю. Если человек за копеечную сумму избивает мать, то кольцо он уж точно не выбросил бы.

Рада за героиню, рада, что она избавилась от "либертина" и обрела близкого человека. Особенно рада за то, что секс "либертину" так и не обломился.

К кольцам эти уроды питают какую-то особенную слабость. Слышала несколько раз от своего нарца что-то типа:"Я уже собирался тебе кольцо подарить, а ты такая-сякая, недостойная". Помню пошутила:"Подари баскетбольное", такой поднялся поросячий визг, типа я ему в душу наплевала. Потом он тоже якобы его из окна выкидывал... Кольца я , конечно же, не получила.

Edited at 2016-01-19 01:00 pm (UTC)

Ужас какой! Читала и меня прямо трясло от ненависти к этому мерзкому подонку! Но как можно было принять его обратно после всего ада и ужаса - обесцениваний, унижений, паразитирования, после того, как она поняла, что ей без него гораздо лучше и никаких чувств к нему не осталось?

Я так поняла, что Оля приняла его под молчаливым давлением окружения. Ведь он при всех сахарное шоу затеял. А что обычно думают и говорят свидетели таких выходок? "Ой, он тебя так лююююбит. Ну пожалей его, дай ему еще один шанс".

Это не социопат. Социопаты бесстрашные, лгут на голубом глазу, воруют, агрессивные. У этого же резкие перепады настроения, чередование крайностей - идеализации и обесценивания, импульсивность, неадекватные проявления сильного гнева. Скорее всего пограничное расстройство. Хотя грандиозные планы указывают ещё и на элементы нарциссизма.

Вообще-то не совсем. Социопаты бесстрашны, лишь до момента пока не ощущают реальной угрозы. Отсутствие эмпатии не позволяет им адекватно оценивать ситуацию, и они чаще всего ее переоценивают, считая что им все сойдет с рук. Но очень часто это как раз очень трусливые твари, которые при реальной угрозе обращаются в бегство.
Именно поэтому своими жертвами они по возможности выбирают тех, кто не могут ответить.

(Deleted comment)
Ох, один-в-один мой первый нарциссик, такой же начинающий, но уже видно, до чего дорасти может. И возраст совпадает, и загоны сходятся процентов на 80. Мне тогда пришлось полностью сменить круг общения - рубанула в том числе и весьма важные контакты, лишь бы никак не пересекаться, работу сменила, переехала. Очень рада за автора, которой удалось выйти из ситуации практически без потерь и с бесценным опытом! Желаю ей в дальнейшем никогда не встречаться ни с Иваном, ни с ему подобными!

Он, кстати, в будущем меня сталкивал со своей новой девушкой, через Настю, специально, забавная вышла ситуация.
Спасибо :)


- "Я купил тебе серьги с красными камушками, красивые такие".
- да? Покажи!
- А я их выкинул в окно машины, когда ты в очередной раз меня взбесила ( чем? Меня даже рядом не было так-то)
Нет там никогда никаких колец.

Да, я думаю не было ничего, зато как красиво расписывал, и как я его чем-то задела (не помню вообще чем), как я могу сотрясать его духовное состояние, что ему аж пришлось выбросить это кольцо, которое досталось ему потом и кровью. (чужими видимо)

Как любят они красивыми словами называться: либертин! Мне и слово нарцисс не кажется подходящим. Нарцисс- такой красивый нежный весенний цветочек. Позер-потаскун - самое то!

Либертин- такое слово красивое, я правда не знала что оно обозначает, даже подумала, что это порода собак:). И откуда ж они такие "умненькие" берутся в 19 лет? О_у.

(Deleted comment)
Очень понравилась автор и ее муж :-)

?

Log in

No account? Create an account