Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Метаморфозы Али, Или еще одна история сталкинга

О героине этой истории я не знаю, что и думать. С большой долей условности выставляю тэг "пограничник"...

Алексей шесть лет встречался с "интересной, позитивной, интеллигентной, умной, доброй, спокойной, очень красивой, элегантной, сексуальной женщиной". Которая переменилась буквально в одночасье! Герой увидел перед собой абсолютно другого человека...

«Мне было 30 лет, я недавно развелся с женой, у нас дочка. Решение расстаться было обоюдным, вскоре жена повторно вышла замуж. У нас были хорошие отношения и таковыми остались до сих пор. И вот я познакомился c 18-летней Алей. Умница, общительная, красивая, работала медсестрой.

Я пришел — тебе нема

Поначалу у нас как-то не клеилось. Например, мы договаривались о встрече, а она не приходила и не перезванивала. Потом появлялась, как ни в чем не бывало. Делала вид, что ничего не произошло, была весела, внимательна, позитивна. Но когда игнорирование встречи без предупреждения повторилось, я перестал ей звонить.

И вот где-то дней через пять - звонок в дверь, на пороге Аля. Я её впустил, она попросила прощения, оправдалась тем, что у неё были проблемы с машиной. Случилась первая близость, начались отношения. Была взаимность, были чувства, внимание, взаимная забота, нежность. Четыре дня в неделю мы проводили вместе. Но, когда через год я предложил ей жить вместе, она отказалась: «Алеш, зачем? Нам и так хорошо, любим друг друга, успеваем соскучиться и не надоесть друг другу».

Жила Аля с бабушкой, мамой её отца. Бабушка, когда-то видный работник культуры и искусства, с докторской степенью. Аля родилась в семье военного моряка, родители отдали её в двухлетнем возрасте бабушке, а когда отец вышел на пенсию, они вернулись в наш городок. Отец организовал дело, дающее ему очень хороший доход, супруга, мама Али, помогает ему. Дочь не забирали от бабушки. Навещали редко. Пару раз, за всю её детскую жизнь, брали с собой в отпуска.

О родителях Аля отзывалась, мягко говоря, очень холодно, хотя отец покупает ей дорогие машины, даёт ежемесячно хорошую сумму денег, купил им с бабушкой большую, трёхкомнатную квартиру-новостройку, сделал великолепный ремонт, обставил современной мебелью и бытовой техникой. Аля не жаловалась на родителей, вообще всегда обходила эту тему, познакомила нас спустя три года отношений.

Бабушка очень баловала Алю, исполняла все её прихоти, до сих пор называла её «принцесса». Але нравилось сидеть дома (или у меня или у себя), рукодельничать, рисовать или висеть в интернете. По ночным клубам, ресторанам никогда не ходила. Близких подруг или друзей у неё нет и никогда, по её же словам, не было.

Но она c удовольствием общалась c моими друзьями и приятелями. Эрудированна, разбиралась в изобразительном искусстве, театре, кино, общительна. Хорошо рисовала, танцевала.

Мне же иногда нравилось проводить время вне дома, велосипед, выезды на природу, зимой сноуборд, бассейн. У меня были немного другие интересы, однако никаких серьёзных трений с ней по этому поводу не возникало. Да, она была недовольна, да, два раза уходила в игнор, когда я уезжал с друзьями и их жёнами на несколько дней по подмосковным старым городкам, хотя я её всегда звал с собой.

Я даже немного удивлялся, такая избалованная вроде девчонка, а такая покладистая, добрая. Ну как покладистая, были, конечно, и мелкие ссоры, и холодность она проявляла, сексом пыталась манипулировать, но после моего недовольства, высказанного ей, что я в такие игры не собираюсь играть, вроде поняла. Было всё в меру, не критично.

Я сделал Але предложение стать моей женой. Мягкий отказ. «Алеш, ну зачем? Нам и так очень хорошо вместе, лишнее зачем? Я не хочу ни свадеб, ни штампов, ни белых платьев, не хочу, Алеша. Я люблю тебя и без этого».

Аля никогда не требовала ни дорогих подарков, ни цветов, ни ресторанов, ни путешествий, ни решения каких-либо своих проблем, даже никогда не обозначала, что у неё вообще есть какие-то проблемы. Всегда говорила: «Алеш, люби меня и всё, дари тепло, внимание и ласку, больше мне ничего не надо. Всё остальное у меня есть»

На праздники, дни рождения, да и просто так, дарила только изготовленное своими руками: куклу из глины, рисунок, поделку, вышитую вещь. Мастерица, но по настроению. Чем–то одним редко увлекалась надолго, часто меняла увлечения. Великолепно и разнообразно готовила. Алкоголь не пила никогда, совсем. Не курила. Очень следила за собой. Не хвалилась своей материальной состоятельностью, машинами, одеждой, всегда трезво оценивала, кто создаёт ей такие условия жизни. Старалась жить на свою зарплату, a на отцовские деньги покупала одежду, ездила в отпуска.

В наших отношениях все расходы были строго пополам, она очень скрупулёзно за этим следила. Аля никогда не поднимала тему своих прошлых отношений, никогда не создавала двусмысленных ситуаций с мужчинами, никогда не разлогинивалась из соцсетей на моём компьютере, телефон, планшет, ноутбук всегда были в свободном доступе, без паролей, не провоцировала ревность. На всех вечеринках была только рядом со мной или беседовала со знакомыми, подходящим знакомиться мужчинам мягко, но однозначно отказывала. Всегда, за исключением пары случаев, звонила, говорила, где и с кем она и во сколько приедет домой или ко мне. Собственно, я поступал так же. Если и уезжала куда-нибудь в отпуск одна, я всегда был спокоен, не ревнив, не подозрителен. Доверяю, потому что сам верен и предан. Подарила мне котика. Я был очень рад такому подарку. Очень привязался к нему.

Когда тяжело заболел мой отец, Аля ездила к нему ставить уколы, готовила ему, прибиралась, вывозила его на машине прогуляться, в парк, на речку, беседовала с ним.
Я привязался к ней за 6 лет, любил, относился с нежностью. И вот...

Или я, или служба

И вот я получаю интересное предложение о работе. Но надо ездить в Москву. Что ж! Начинаю работать, воодушевление, радость, счастье! Это серьёзное достижение в жизни, все очень радовались за меня, поздравляли. Я был просто окрылён!

Но график поменялся, каждый день Москва, электричка, ухожу из дома в 5.00, приезжаю 21.30, a то и позже. Было очень трудно, мало спал, уставал физически, очень выматывала дорога, три часа в один конец, три часа в другой. Ехал домой, с удовольствием и нежностью целовал Алю, ласкался к ней. Но она раздражалась, голос становился всё холоднее, в словах стали проскакивать грубости, она резко поменялась, стала требовать, чтобы я отказался от этой должности.

Где-то через месяц она очень мягко, вкрадчиво сказала: «Алешенька, я не хочу, чтобы ты работал на этой должности, тебе надо чаще быть дома». Я ей объяснял, что это очень хорошее место, что работа мне очень нравится, что мне необходимо расти личностно и по службе, я ни на минуту не забываю о тебе, Алюшка. Снова предложил переехать ко мне, но она тихо ответила «Нет. Ты меня что, не понимаешь? Мне надо, чтобы ты чаще был дома!»

И началось. Аля стала звонить по 20 раз на дню, писала десятки СМС, то говорила о любви и привязанности ко мне, то угрожала бросить меня. Я отвечал на её звонки, если позволяла служба, всегда отвечал на её СМС, кроме оскорбительных.

Начались и странные выходки. Например, приходила ко мне вечером, мы занимались сексом, потом она провоцировала ссору, посреди ночи одевалась и убегала. Не приходила в договорённое время, не брала трубку, не отвечала на сообщения. Потом звонила, писала, извинялась, снова стремилась ко мне. Я выравнивал отношения, всё делал для того, чтобы объяснить Але, звонил ей с работы, как только была возможность, рассказывал про свой день, что делал, с кем встречался. Она то брала трубку, то сбрасывала звонок, то выключала телефон. Писал ей СМС с тёплыми словами, у меня даже и в мыслях не было прервать отношения.

Но меня уже начало потрясывать, появился тремор рук, я и так мало сплю из-за службы, а тут ещё стали сниться ужасные сны. Часто просил её: «Алюшка, мне очень трудно сейчас, перестань, прошу тебя». Скучал по ней, когда она пропадала дня на три-четыре, не отвечала на звонки и СМС. Она появлялась неожиданно, такая милая, любимая, желанная. Я прижимал её к себе, но такой она оставалась, увы, недолго. Улыбалась, целовала меня, но тут же, выкрикнув какое-нибудь оскорбление, убегала.

Продолжались тяжёлые звонки, СМС-обвинения. Так длилось где-то месяц, и она ставит ультиматум «или я, или твоя служба». Я выбрал службу.

Финал романтического свидания

Аля исчезла дня на три, потом появилась вновь. «Я осознала, столько пережила, мне очень стыдно за своё поведение, я тебя люблю, Алешенька, я хочу быть c тобой, прости».

Простил. Всё стало, как раньше, как будто и не было ничего, ни я не вспоминал, ни она. Аля была ласкова, нежна, внимательна, заботлива. Всё это время жила у меня.
Но через месяц всё возобновилось, c ещё большим напряжением.

Пригласила меня на свидание, пришла, очень элегантно, но в то же время сексуально одета, безупречная укладка, скромный макияж, у неё вообще хороший вкус и чувство стиля. Смотрела на меня очень ласково, тепло, с желанием. Любимая, милая. Мы прогулялись, поужинали в ресторане, она покатала меня на своей машине. Приехали домой, легли спать, ласкались, занимались сексом, она была особенно нежна, страстна. После секса она приласкалась ко мне, накрыла всего своими волосами, полежала у меня на груди, водя ладошкой по плечу, поцеловала, встала, сходила в душ, пришла, включила свет в спальне.

Подошла к кровати и... резко откинула одеяло. Посмотрела на меня и начала смеяться, хохотать, заливаться смехом: «Какой у тебя маленький член, как же я вообще могла лежать с тобой в одной постели? Ты вместо презерватива напальчник надевал, не? Какой ты всё-таки недомерок, ниже меня на полголовы, а если я на каблуках, вообще на голову. Как я могла с тобой ходить по улицам? Ты не похож на мужчину, выглядишь, как подросток, до сих пор, фуууу, ты наверно болен чем-то, никакой мужской солидности, ты ущербный, кому ты вообще можешь быть интересен?! Я бросаю тебя, ты не мужчина, а тряпка и нищеброд!». Оделась и ушла, попутно сильно пнув кота, который всегда был рад ей.

Мне в тот момент было очень больно, очень. Но именно в тот момент я впервые почувствовал некоторое облегчение. Я ещё и не знал, что меня ждёт в ближайшие два месяца…

Террор

Последовала неделя тишины. Сойдя как-то с электрички, сел в машину, и вдруг в зеркале увидел фары Алиного джипа, почти вплотную к багажнику моей машины, так доехали до поворота к моему дому, я повернул, она проехала дальше. И началось…

Исходя из особенности моей работы, я предсказуем, уезжаю и приезжаю в одно и то же время. Я мог спасаться только изменением электричек и станции схода. Я приезжал иногда на другую станцию. Если приезжал домой раньше, то видел в окно, как несколько позже моего обычного времени приезда, мимо моего дома проезжал её автомобиль.

Приезжать на электричке позже было опаснее, она ждала у подъезда или в подъезде, т.к. замок в квартиру и в квартирный тамбур я поменял, а ключ домофона у неё остался. Отдам ей должное: она никаких третьих лиц не вводила в это сумасшествие, не рассказывала про меня ничего ни своим знакомым, ни коллегам, ни общим знакомым. Я в общих чертах оповестил своих близких друзей, но тоже особо не хотелось вытаскивать на белый свет всё это. «Слабак, с бабой справиться не можешь». Тем более, я почему-то был уверен, что физический вред она наносить не будет.

Соседи начали мне выговаривать за «спектакли». Однажды я обнаружил свою машину с двумя камнями в лобовом стекле и с прорезанными колёсами. Я написал заявление участковому, но он отнёсся к нему без энтузиазма: «Алеш, давай сам как-нибудь, дел, бумаг, выше крыши». Да, я его понимаю, знаю, что такое работа участкового. А Аля то преследовала меня на машине, то ждала в машине у подъезда или в подъезде, то бросалась в ноги, то оскорбляла, плевалась, бросалась куриными яйцами.

У меня постоянно тряслись руки, появились частые кивательные движения головы, нервные тики, перекашивало губы, постоянно лопались сосуды в глазах. Сон был поверхностный, постоянно снились кошмары, я практически ничего не ел (за 3 месяца сбросил 11 кг), начал пить много кофе, выкуривал по три пачки в день. При приближении электрички к моей станции начал накатывать леденящий страх. На службе заметили моё состояние, кто-то позвонил начальнику психологической службы нашей организации.

День сюрпризов

И вот наступил день, который я не забуду никогда. Я приехал, припарковал машину, оглянулся, обошёл дом, зашёл в подъезд. На лестничной клетке увидел знакомый силуэт. И тут мне в лицо ударил поток застарелой, протухшей мочи. Я ворвался в квартиру, срывая c себя костюм, галстук, рубашку, ботинки. Казалось, вместо воздуха кругом моча, моча, моча, я ей дышу, я её слышу, ем её, пью её…

Реальность остановилась. Помню, очень долго тёр себя мочалкой в ванне, практически сдирая кожу, обрил голову. Нашёл неизвестно сколько лежащую в шкафу бутылку виски, поливал себя, умывал лицо, полоскал рот. Помню, что сижу перед компьютером, открываю соцсеть, а там меня ждал последний «привет» от Алюшки: видео, где она занимается сексом одновременно c двумя мужчинами.

Это был конец. Я отослал другу-психиатру СМС: «Готовь одиночную палату». Он приехал, осмотрел меня, определил острое стрессовое расстройство, физическое и психическое истощение, созвонился с моим руководством и настоял на внеплановом отпуске для меня. Он пробыл со мной все выходные, а потом вместо него приехал друг c женой. Они отлавливали меня, потому что я постоянно ходил в ванну и мылся, раздирая всё тело мочалкой, они спрятали мочалку, я начал драть тело, лицо, ногтями, брить все волосы на теле. Я не разговаривал. Не мог. Писал записки.

Во вторник приехал друг-психиатр и сообщил, что руководство пошло навстречу, отпуск оформили. Меня не оставляли одного надолго, со мной разговаривали, вместе делали домашние дела, готовили. Я около месяца вообще не выходил из дома. И лишь когда я перестал себя драть и начал разговаривать, меня начали оставлять одного.

Я начал выходить один на улицу, потом начал выезжать на машине. Заклеил внутрисалонное зеркало, потому что кроме фар Алиного джипа я ничего в нём не видел.

Пережитый мной стресс ударил по телу, очень быстро образовались и разрослись по торсу и рукам множественные липомы, периодически возникали нервные тики, тряслись руки, перекашивало губы, появилась фоновая тревожность, обсессивная симптоматика, я начал изредка «застревать» в мыслях, в разговорах, в ситуациях. Иногда я проезжал свою станцию. Сильно поседели и поредели волосы, сон так и не стабилизировался. Замкнулся. Стал замечать за собой признаки негативизма, стал едким, напряжённым, саркастичным. Сексуальное влечение выключилось совсем. Стал стесняться своего тела.

Стал замечать, что перестал отстаивать свои позиции, если меня задевали, просто молча уступал, даже если мне было неприятно. Сноуборд забросил. Продал доску и амуницию. Шахматы забросил, не мог сосредоточиться на игре.

Дама в черном

Так прошло полгода. Все это время Аля проявлялась, писала СМС и сообщения в соцсетях (я просто удалил её из друзей, но не блокировал), со словами любви, тепло поздравляла c праздниками. Я не отвечал. Звонила пару раз, я не брал трубку, домашний телефон отключил, на домофон, дверной звонок не открывал, у всех, кого я хотел видеть, были ключи от квартиры.

Потом получил от неё письмо, обычное письмо, написанное от руки, через почту, в конверте. Она очень тепло, я бы даже сказал, c любовью обращалась ко мне, писала о своих чувствах. Это было замечательное письмо, очень позитивное, солнечное, душевное. Аля писала, что вернётся ко мне, c одним только условием, если я изменю график работы. Перейду на другую должность, на сутки-трое. Я не ответил.

И вот январское утро. Звонок в дверь. Ещё раз, ещё раз, настойчиво так. Встал, открыл. Аля! Вся в чёрном, в глазах море боли и страдания, лицо бледное, осунувшееся. Меня как кипятком обдало, потом холодом, сразу затряслись руки, на долю секунды почувствовал запах протухшей мочи, но стиснул зубы, попытался изобразить подобие улыбки.

«Здравствуй, что-то случилось?»,
«Бабушка умерла»,
«Соболезную, но… сомневаюсь, что чем-то могу помочь»,
«Алеша, просто побудь со мной, выслушай, поговори, мне не с кем больше. Правда не с кем, как оказалось, что ближе тебя, у меня и нет никого. Не прогоняй меня».
«Проходи».

Она прошла, мы сели рядом на диван, и она говорила, говорила, говорила, про бабушку, про детство, про родителей, про свою жизнь, про свои страдания, про своё несчастье, про свою боль, про свою любовь, а я молча слушал. Поймала кота, тискала его.

Так до вечера, потом попросила остаться у меня, только съездить к ней за некоторыми вещами, побыть c ней завтра на похоронах и ещё немного, сколько можно. Я позвонил на службу, отпросился на два дня. Она попросила отвезти её на моей машине. Сели в машину, и тут я впервые в жизни увидел, как она плачет. Сколько нежности, жалости было тогда у меня к ней…

Съездили за вещами, вернулись, снова она говорила, говорила. За день так ничего и не поела, я влил в неё большую кружку бульона. Спать попросилась со мной, я отказал, сказал, что положу её на диван в большой комнате, сам принёс один матрац c кровати в спальне, положил на пол, рядом c диваном, спал на нём.

C утра встали, поехали на похороны, здесь я снова увидел, как она плачет. C похорон поехали на поминки, потом ко мне. Спали так же. Следующий день провели вместе, беседовали, съездили на кладбище, посетили и могилу моего отца, она купила дорогой венок, вспоминала его очень добрыми словами, благодарила его за то, что он воспитал такого сына.

Прогулялись, молчали, она попыталась взять меня под руку, я аккуратненько отстранился. Она погладила мне рубашки к службе. Спали так же. C утра встали вместе в 4.00, она приготовила завтрак, накормила меня, вместе вышли, прогрели машины, я поехал на станцию, на электричку, на службу, она домой.

Аля звонила потом, звонила каждый день, я не брал трубку. Я сдерживал себя нечеловеческими усилиями от того, чтобы не сказать ей: «Да, Алюшка». Потом она потерялась, хотя по-прежнему постоянно поздравляет меня и c днём рождения, и со всеми праздниками, хотя прошло три года. Я не отвечаю никогда.

Как-то встретил её маму, она рассказала, что Аля сменила место работы, живёт одна, ни c кем не общается...

Tags: ПТСР, жизнь после нарцисса, истории читателей, ледяной душ, обесценивание, пинг, пограничники, роковая женщина, сахарное шоу, сталкинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 942 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →