Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Category:

Как Алла Сергеевна поссорилась с Ольгой Петровной

Если мужей, жен, друзей и коллег мы можем выбирать, то соседей — зачастую нет. Ввязаться в противостояние с некоторыми означает сильно осложнить себе жизнь. Деструктивный сосед мастерски выводит нас на отрицательные эмоции, провоцирует на словесную, а то и физическую агрессию, организует травлю с помощью «подпевал» и «подсирал».

Обращение к закону часто не только ничего не решает, но и играет против вас. Ведь вы реагируете эмоционально, при свидетелях, исходя из соображений своей «человеческой» правоты. Агрессор же продуман до мозга костей и преображается в монстра лишь наедине с вами.

Если конфликт зашел далеко, то иной раз имеет смысл уехать, чем тратить время и силы на бесполезное и выматывающее противостояние. Так в свое время поступили мои родители, устав от пяти лет вялотекущей войны с очень токсичной соседкой, родная дочь которой разъехалась с ней по суду и бежала из нашего города на Дальний Восток, дабы никогда больше не видеть и не слышать матушку.

За годы работы в журналистике я стала свидетелем нескольких таких историй. И я никогда не отмахивалась от них, говоря: "А, поцапались две вздорные бабы, пусть сами разбираются". Потому что перед глазами сразу вставал образ незабвенной Марии Ивановны, от которой пришлось уехать нашей семье. Я знала, сколь ядовиты могут быть такие "вздорные бабы".

Особенно больно, что своей мишенью деструктивщики выбирают действительно хороших людей — активных, справедливых, альтруистичных, порядочных. Потому что они "ведутся". Потому что они чувствуют свою силу и уважение людей, и привыкли противостоять открыто.

Сегодня хочу рассказать вам одну из этих историй. Для тех, кто ратует за предоставление слова агрессору - на этот раз вы услышите и его.

Обратите внимание, насколько хорошо деструктивные люди могут использовать в своих целях закон и представлять черным даже очевидно белое. Имена изменены.

...Алла Сергеевна (50 лет) затеяла смещение Ольги Петровны (71 год) с должности председателя совета дома и для ведения судебных тяжб наняла юриста. Официально претензии звучали так: Ольга Петровна незаконно собирает с жильцов деньги и, пользуясь своим физическим превосходством, проявляет агрессию. Словом, налицо злоупотребление властью.

Рассказывает Алла Сергеевна (истица):

- Не прошло и месяца с моего вселения в дом, как раздался звонок в дверь. Это была Ольга Петровна: «Я пришла посмотреть, с кем вы тут и что делаете». Как вам это?

Потом вывесили объявление о сборе с жильцов по 50 рублей на всякие нужды: карандаши, бумагу... Поводы самые надуманные. Я написала заявление в прокуратуру, но мне ответили, что состава преступления нет.

Затем Ольга Петровна потребовала установить счетчики на воду и газ у определенной фирмы. Это уже похоже на коррупцию! Я писала жалобу. Но мне отказали в возбуждении уголовного дела.

При этом своих прямых обязанностей Ольга Петровна не выполняла. Я ей говорю: «У подъезда лежит большая страшная собака без намордника». Она: «Я не имею никакого отношения к собаке, идите с хозяевами разговаривайте».

Как-то мы столкнулись в вестибюле, и она как треснет мне рукой по телефону. Думала, что я им ее снимаю. Телефон упал. Я опять написала заявление в полицию.

Через месяц я зашла в наш вестибюль и увидела Ольгу Петровну. Я подошла к своему почтовому ящику, а она как вцепилась в меня. Сначала царапала мне лицо, волосы выдрала и палец ушибла. Я закрывалась от нее.

На следующий день судмедэксперт зафиксировал у меня две царапины на лице и одну на левой руке.

Рассказывает Ольга Петровна:

- Знаете, с чего все началось? Алла Сергеевна устроила из своей квартиры посуточную гостиницу. В итоге 80 наших жителей написали заявление в прокуратуру, просили пресечь «незаконный бизнес». Из прокуратуры ответили, что надзор за физическими лицами они не осуществляют и посоветовали обратиться в суд.

Алла Сергеевна мстит мне за то, что я не дала открыть в подъезде бордель. Встанет передо мной и говорит: «Та-а-ак, я написала на тебя заявление в прокуратуру, тебя с этой должности снимут с позором! Будет скандал». Или идет по двору и говорит: «Ах ты, сука, тюряга по тебе плачет». Я молчала, терпела.

Как-то Алла Сергеевна сказала мне: «Через 40 дней ты заболеешь и сдохнешь».
Через месяц мы с женщинами стояли в вестибюле. Заходит Алла Сергеевна, достает из кармана горсть земли и бросает мне в лицо: «Вот тебе земля с могилы мертвеца!»

Копаюсь я в палисаднике, а она тут как тут: «Цветочки сажаешь? Сажай-сажай, тебе на могилу пригодятся». Или: «Копаешь? А ты пошире копай».

А потом она стала меня преследовать с фотоаппаратом. Как-то столкнулись с ней в вестибюле, она камеру на меня наводит, а я ей - раз по руке! В этот момент из квартиры вышел один наш жилец. Алла Сергеевна закричала во весь голос: «Убивают! Вот вы будете свидетелем!» А тот говорит: «Я что-то не вижу, что тут кого-то убивают».

Встреча у почтовых ящиков... Я была в вестибюле, когда Алла Сергеевна вошла в подъезд. Доходит до лифта и вдруг разворачивается и бросает в меня землей: «Вот тебе!»

И я не сдержалась, треснула ее сумкой: «А вот и тебе!» Мы начали драться. Она меня так пинала! К лифту прижала и лупила. Но я в тот момент ничего не чувствовала. А потом оказалось, что у меня гематома на всю голень, разорвана щека и на лице ссадина.

После этого я написала в районное отделение полиции о том, что на меня напали. Пришел ответ, смысл был такой: подрались две бабы, разбирайтесь сами или обратитесь в суд. Но я судиться не собираюсь, мне есть чем заниматься...

Рассказывают жители:

Первый житель: - Я считаю, что против Ольги Петровны развернута настоящая травля. О каких поборах говорит Алла Сергеевна? То, что мы собрали деньги на установку домофона — побор? То, что мы на свои средства привели в порядок вестибюль — побор? Мы захотели, чтобы были покрашены полы на всех этажах, и сами сбросились на краску. Это тоже побор?

Второй житель: - Наверно, Алле Сергеевне делать нечего. С Ольгой Петровной наш дом приобрел достойный вид. Нет сомнений: совет дома возглавляет правильная женщина!

Третий житель: - Как можно говорить плохое о такой доброй, трудолюбивой женщине? Ни у кого во дворе нет столько цветов. Каждая лестничная клетка красиво оформлена. А жильцы, которые занимаются вульгарным бизнесом, нам не нужны.

Четвертый житель: - Если Алле Сергеевне не нравятся наши порядки, пусть меняет квартиру.

Ответ Аллы Сергеевны:

Ольга Петровна мне как-то сказала: «Исправляйтесь или уезжайте». Этим словом она себя приговорила. Я не уеду.

У меня немалый опыт в тяжбах. Я пережила несколько проливов. По этим фактам были обращения, у меня богатый адвокатский опыт.

(В следущих постах я продолжу тему деструктивных соседей)

Tags: деструктивный сценарий, нарциссическая зависть, психопат, токсичные соседи, травля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments