Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Category:

"Жесткий минусовщик" Эдик

По вашим просьбам героиня истории «Родственник святого» рассказывает об отношениях, в которые она шагнула сразу же после ухода от «незамутненного социопата» Олега и которые оказались куда более токсичными. Притом, что с Эдиком ее связывала «просто дружба». Оружием "друга" стало жесткое и масштабное обесценивание.

«С Эдиком мы работали вместе пару лет, и какого-то особого внимания я на него не обращала - он был вспыльчивым, истеричным, да и внешне не в особо в моем вкусе. Про него все знали, что он гомосексуал, но сам он почему-то очень старался это скрыть, упоминал вскользь про каких-то своих "женщин", и мы с коллегами подыгрывали ему - делали вид, что не в курсе относительно его ориентации. Отношения у нас с ним всегда были просто рабочими, дружелюбными.


В порядке очередности

Тут нужно упомянуть, что этот нейтральный этап общения с Эдиком у меня был на фоне деструктивных отношений с Олегом. Видимо, пока меня активно жрал один упырь, для второго я не казалась достаточно вкусным блюдом. Но когда мы с Олегом расстались, началось самое интересное.

После ухода Олега я была на подъеме - похудела, стала лучше выглядеть, поменяла работу на более перспективную. И вот когда я ушла со старой работы, у меня в мессенджере стал все чаще появляться Эдик - с разговорами за жизнь, которые день ото дня становились все более глубокими. Мне было неожиданно и приятно обнаружить, что у нас много общего - нам нравится одна и та же музыка, фильмы, книги, у нас вообще очень похожие взгляды.

Мы стали иногда видеться - ходить вместе в кино, просто встречаться в городе поужинать и поболтать. После Олега я не хотела близко подпускать к себе мужчин, уже тогда чувствовала потребность оклематься, но Эдик мне казался безопасным - он же гей, мы просто дружим, никаких злонамерений ко мне у него быть не может по определению.

Мы вместе вдвоем съездили за границу на короткие каникулы, и это было чудесно - Эдик оказался очень интересным попутчиком, был внимателен, галантен, показал мне много необычных мест в городе, где он уже бывал, а я оказалась впервые. Я расслабилась, разболтала ему многое о своей жизни, в том числе про Олега. Он внимательно слушал, задавал вопросы, сочувствовал. Про себя почти ничего не говорил - я это списывала на его боязнь каминг-аута.

Полет в пропасть

Через несколько дней после нашей совместной поездки последовал первый холодный душ. Эдик постучался ко мне в мессенджер, а у меня был аврал на работе, и я написала ему в ответ что-типа "мне сейчас некогда, я работаю". Точно не помню, какая была формулировка, но смысл такой.

Закончив дела, я написала ему сама, он не отвечал часа два, хотя оставался онлайн. Когда я уже начала кидать ему вопросы, спрашивать, что случилось, он написал: "все было так здорово, я уже думал, что так будет всегда, но ты сказала два слова, и я полетел в пропасть..."

Оказалась, он так обиделся от того, что мне было не до него, и я посмела ему это сообщить. Видя глубину его обиды, я ужаснулась, что может действительно чем-то его сильно травмировала. Даже стала непонятно за что просить прощения, он меня еще какое-то время помучил, но потом милостиво согласился простить. Наши "медовые" отношения продлились в общей сложности два месяца.

С тех пор все пошло наперекосяк. Теперь, приглашая меня поужинать, он после моего прихода в ресторан любил открыть газету или уткнуться в телефон, не обращая на меня внимания, как будто я - пустое место. Начал критиковать мою внешность и манеру одеваться, причем с присказкой: "ты должна быть мне благодарна, я тебе говорю правду, потому что хочу тебе добра".

О своей внешности он, кстати, заботился просто маниакально - безупречно одевался, мог устроить истерику из-за пятнышка на джинсах, очень следил за весом, постоянно говорил, что еще хотел бы в себе улучшить.

Один раз мы в клубе вместе стояли у зеркала в полный рост. "А я тебя красивее!" - типа пошутил тогда наш герой. Часто, видя на улицах полных, безвкусно одетых или просто не сильно красивых, по его мнению, людей, он буквально впадал в ярость и закатывал истерику на тему того, как они вообще смеют своим целлюлитом и леопардовыми кофтами оскорблять его взор.

Еще одна характерная черта. Он как-то обмолвился, что ему легче заводить отношения "с обслуживающим персоналом", нежели с равными ему по статусу людьми. То есть, ему было комфортно, когда кто-то любит его за деньги или выгоду, но совершенно непонятно, если кто-то делает это просто так. Мне кажется, он в глубине души считал себя ничтожеством, которое просто недостойно бескорыстной любви. А если его кто-то все же полюбил - значит, этот кто-то еще более уродское ничтожество, и достоин только того, чтобы Эдик вытирал об него ноги.

«Король» и капуста

Как-то он пришел ко мне в гости помочь с компьютером, я как раз чистила цветную капусту. Эдик закатил скандал: ты что, ЭТИМ меня угощать собираешься?!!! Ты правда думаешь, что я стану есть эту дрянь? Я тебе что, корова, или свинья?!! Он как ошпаренный выскочил из моего дома, хлопнув дверью.

А на следующий день как ни в чем не бывало вышел в мессенджер с "приветом". Тогда я впервые показала зубы, устроила ему скандал и велела катиться с такими загонами ко всем чертям. Сразу последовало "сахарное шоу" - наш герой прислал мне цветы и попросил "простить старого психопата". Я повелась и простила.

Его критика и минусовки в мой адрес становились все более изощренными. Критиковалось все - мой рост, вес, маникюр, цвета, которые я предпочитаю в одежде, обстановка в моей квартире, моя любовь к животным, мои религиозные убеждения и пищевые предпочтения.

Он говорил, что я плохой менеджер, потому что, в отличие от него, великого, не умею "грамотно использовать людей". Очень гордился своими "звездными" знакомствами и часто давал понять, что меня бы такие люди в свой круг не допустили. Его любимые фразы и установки: "я всегда получаю то, что хочу", "хорошими делами прославиться нельзя", "животные - это еда, их любить нельзя", "сорвалось с крючка" - последнее говорилось про какое-нибудь неудавшееся дело или не попавшегося на его разводки человека.

Еще один момент - понимая его проблему, я неоднократно пыталась дать ему понять, что прекрасно отношусь к людям любой сексуальной ориентации, что у меня много хороших друзей-геев, на что Эдик всегда говорил, что такими разговорами я "толкаю его на темную сторону".

«Коробка говна»

В режиме минусовок Эдика я провела в общей сложности еще два месяца. Весь мой организм кричал "sos" - начались нарушения сна и расстройства желудка, посыпались волосы, разрушился гормональный фон и сбился цикл, появилась перхоть и прыщи, неврологическая экзема. После встреч и разговоров с Эдиком меня трясло так, что я начала пить транквилизаторы, иногда даже стали посещать мысли выпить не одну таблетку, а всю пачку разом...

Моя вера в то, что я и правда жуткое ничтожество, крепла с каждым днем. При этом росло убеждение и в том, что стоит мне сделать что-то "правильное", и мой прекрасный друг из "медового периода" снова ко мне вернется.

Я решила сделать Эдику подарок - дорогой, хороший, со смыслом. Выбрала, заказала, красиво оформила. За день до встречи предупредила, что готовлю ему сюрприз.

Когда же Эдик увидел коробку с подарком (не зная, что внутри), он вместо "спасибо" закатил мне жуткую истерику. Орал, что я вообще не включаю голову, что он сегодня без машины, а ему еще рубашки из химчистки забирать, и как он вместе с этой "коробкой говна" эти рубашки потащит...

Я сидела, слушала его визги, и вот только тогда у меня вдруг открылись глаза - а что я, собственно, вообще тут делаю? С каким-то психом, который мне даже не муж и не любовник, и не кандидат в таковые, который только и делает, что говорит мне гадости?

В общем, я встала, сказала, что он мудак, вышла из кафе и поймала такси до дома. На следующий день я уже сидела в кабинете психотерапевта с намерением восстановиться и собрать воедино мою порушенную Эдиком самооценку.

Вернись, я все прощу

Он неоднократно делал пинги. Звонил мне с разных номеров, зазывал в гости, по пьяни даже признавался в любви и предлагал "родить ему ребенка", включал сахарную песню о том, какая я прекрасная и особенная. Это длилось пару месяцев, за это время мы ни разу не встретились, я вежливо и сухо отказывалась от всех его предложений и клала трубку.

Потом пинги стали реже, а я узнала, что он завел себе другую "девочку-подружку" из числа коллег. От общих знакомых я в какой-то момент с изумлением узнала, что наш с ним разрыв Эдик всем объяснял тем, что я "влюбилась в него, как кошка", "стала за ним бегать", "присосалась, хуже пиявки", и вишенкой на торте - "хотела его на себе женить, чтобы завладеть его деньгами, ну и потому что тикают биологические часы". А он, бедный, не знал, как от меня отделаться и в итоге решил, что будет лучше прекратить нашу дружбу.

Мы встретились один раз, случайно, через несколько лет, когда я уже была замужем и беременна. Он сразу включил пластинку о том, как у него все зашибись - бизнес, путешествия, сплошное процветание со всех сторон. Также Эдик, поморщившись, сказал, что мое замужество "стало для всех полной неожиданностью" - видно было, что увидеть меня одинокой и несчастной было бы для него гораздо приятнее.

Говорил, что благодаря мне он многое пересмотрел в жизни, что он теперь ТОЖЕ занимается волонтерством и даже помог какому-то детскому дому, что ТОЖЕ начал рисовать (видимо, даже на расстоянии собирал таки про меня информацию, гаденыш, так как был в курсе моих интересов и вновь попытался прикинуться "родственной душой").

Конечно, ни в какой "пересмотр жизни" я не поверила - в какую овечью шкуру волка не наряди, он так и останется волчарой, у них это навсегда. Быстро свернув беседу, я пожелала Эдику всего наилучшего и уехала.

Сейчас он раз в год поздравляет меня в СМС с днем рождения - я не отвечаю. История под названием Эдик для меня завершилась. Сошла на нет злость, обида и желание высказать ему, какая же он скотина - насчет последнего он и так прекрасно в курсе, и даже гордится этим.

После Эдика в мою жизнь пытались пролезть и другие деструктивные типы. Но я проходила курс терапии и строго соблюдала технику безопасности - любой персонаж отправлялся лесом после первого же тревожного звоночка: попытки обесценить, завиноватить, выставить мне "планку соответствия", рассказа в стиле "все уроды - а я д'Артаньян", излишнего напирания на "родственность душ" и т.д.

Эта стратегия дала результаты - я поняла, что если без сожалений и раздумий выпиливать из своей жизни все вот это волчье, то на освободившееся пространство приходят хорошие, здоровые люди, с которыми не страшно и не опасно вступать в дружеские и романтические отношения.

И еще мне кажется, что упыри сейчас продолжают меня чуять - но уже не как потенциальную жертву, а как человека, который знает, кто они такие. Чуют и боятся, что я помешаю им охотиться, и очередная добыча "сорвется с крючка".
Tags: агрессия окружения, бланкинг, дружба с нарциссом, жизнь после нарцисса, идеализация, истории читателей, ледяной душ, нарциссическая зависть, нарциссический гнев, обесценивание, обольщение, пинг, разведка, сахарное шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments

Recent Posts from This Journal