Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Как нарцисс обесценивает
tanja_tank
обесценивание

Некоторые не понимают, как можно запасть на мнимо ничтожного нарцисса. Мол, ноюще-скуляще-самоуничижающийся человек отвратителен априори. Однако ж, скажу вам со знанием дела, скулить можно очень красиво и проникновенно, умоляя наставить на путь истинный, помочь в самопознании, вывести на дорогу к счастью и т. д. В паре с таким скулежом идет самоуничижение и идеализация вас как Прекрасной Дамы, музы, гуру и светоча. Работает убойно, особенно если скулящий привлекателен внешне, неглуп и скулит этаким брутальным (или нежным - кому что нравится) голосом. Вспомним, как грамотно Лермонтов присел на уши чувствительной Сушковой - своими россказнями об одиночестве и непонятости этим жестоким миром (подробности — в моей книге).

Мнимо ничтожный нарцисс, с которым столкнулась 38-летняя читательница Ольга, даже скулить красиво не умел, да и внешне был не фонтан - поэтому в первую же встречу она сказала, что романтических отношений у них не будет. На что 50-летний Игорь, который никогда не был женат и жил одиноко после смерти матери, ответил, что надеется хотя бы на дружбу и купил абонемент в тот же спортклуб. Читаем дальше.


Кстати, на первой же встрече выяснилось, что Игорь изучил аккаунты Ольги в соцсетях и даже закачал в телефон фото ее, ее бывшего мужа, мамы и ребенка!

В общем, Ольга и Игорь начали «дружить». В людных местах он громко осыпал ее комплиментами, восхваляя в ней все-все-все — так, что она настойчиво просила его прекратить и не привлекать к ним всеобщего внимания. Вообще, Игорь много говорил, что Ольга настолько умна и красива, что он рядом с ней может идти только на полусогнутых. Что она в свои 38 имеет фигуру лучше, чем у многих 18-летних, да и морщин у нее нет. И что он ее недостоин. И вообще, какой он кавалер - у него простатит, болит спина и шатаются вставные зубы.

Так прошло месяца полтора. Игорь постоянно звал ее в театр, кино, кафе (платили поровну как друзья) — и Ольга нехотя, но шла. Ей казалось неделикатным отказать несчастному одинокому человеку в такой малости. Но постепенно общение с Игорем все больше вызывало в ней рвотный рефлекс. Когда он позвонил Ольге перед Новым Годом, она была на переговорах и трубку не взяла. А потом закрутилась и не перезвонила. Вечером она получила такое письмо:

«Привет, Оля. Я так понял, что раз ты не взяла трубку – тебя вроде гложет какая-то обида. А на мой взгляд я должен обижаться, но не обижаюсь.

О моем отношении к тебе - оно хорошее. Я тебя жалею.

Девчонка ты неплохая, и человек неплохой. Но ты сильно себя не возноси - я красивый мужик, даже все еще, и у чьих-то ног лежать не буду.
Это я не в обиду, ты прекрасна, но красивых много. И как женщина внешне ты не совсем в моем вкусе, но ты сама намекала, что я тебе интересен. Сказала, что со мной легко общаться, дала нести свою спортивную сумку... И я подумал: ладно, не Софи Лорен, конечно, но человек вроде хороший, пойду ей настречу, а там, может, и привыкну.

Я пишу спокойно, без всякой обиды, и ты не обижайся. Такой девушки динамо я никогда не встречал. Я пишу не в обиду, просто для ума. Я до сих пор красивый мужчина, это факт, достаточно посмотреть на моих родителей в молодости, а на отца и в зрелости.

обесценивание_2И рядом мы с тобой смотримся, как ровесники. Это не значит, что ты плохо выглядишь. Это просто моя точка зрения и моего коллеги.
Ты эгоистка в кубе. Ты хоть думала, что я не люблю мороженое и суши? Мир не обязан крутиться вокруг тебя. Песни для тебя я писал пару тройку ночей. А утром шел на работу, не спавши. Ради тебя.

Я уважаю твое поведение, твой эгоизм, почему тебе не уважать мои странности? Я ведь не против, что ты сдвинулась на шмотках.
Оля, в моей прошлой женщине было редкое природное очарование. Такого я больше не видел. Она и в 50 лет и в рваной кофте была крута. Но для меня твой вещизм странен. Пожалуйста, отбрось гордыню, давай пару раз в месяц хотя бы общаться очно или по телефону. Я верный друг, которому ты нравишься, как человек, и против твоего эгоизма ничего против не имею.

Хочешь попрошу прощения не зная за что. Если не ответишь, значит не здороваемся.
Подумай, нормальных, симпатичных людей немного. А ты мне симпатична. Могу тебе сказать, что ты Софи Лорен. И твои заморочки, мне в целом симпатичны. И я не считаю тебя непривлекательной внешне.

И я тебе остаюсь близким другом, который тебе всегда поможет. И слово за тебя скажет, и постоит грудью. Но пересидеть до возраста, в котором ты нужна только внукам, тебе ничего не стоит. Твой верный друг».

Ольга не ответила и на следующий день получила еще более неприятное письмо с кучей прикрепленных фотографий Игоря с другими женщинами. Мусоленье одной-двух мыслей, сумбур, тотальная алогичность, противоречивые заявление, хамство и непрошеная «правда», за которыми следуют призыв не обижаться и уверение в лучших чувствах, постоянные сравнения себя и Ольги с другими — все это очень в духе нарцисса. Итак, читаем:

«Оля, насчет моей красоты - люди всегда говорили, что меня девки избалуют, а также говорят, что выгляжу моложе. Для меня это не очень важно, я не придаю этому значение. Мне просто смешно видеть, что ты вертишь носом.
Только седина появилась со смертью мамы.И все равно меньше чем у коллеги, который моложе на 3 года.
Мой коллега красивее своей жены. А я интереснее как мужчина чем ты как женщина.

Я думал, что ты умный человек, а у тебя в этом больное место.
Для интереса - покажи подругам мом фото. И моих родителей. И спроси мнение.
И спроси любого мужика, как бы он тебя назвал, примерно описав сколько ты встречалась со мной по дружбе. Но я не в обиде, я твой друг.
А тебе я просто хотел сказать, что твое достоинство не красота. Хоть изфитнесись вся и разоденься. И ничего тут обидного.

обесценивание_1

Мне женщины от сорока много пишут. И 2-3 знакомые вешаются на шею. И выражают восхищение мной. Вот сижу один - а так только свистни. И опять я не себя убеждаю, а просто говорю как есть.
И первая женщина только мне замужество предлагала, и любила, а больше никому. Да и вторая склоняла 10 лет.

Забавно, я пытаюсь тебе помочь, а ты этого не видишь. Если тебе важно, то я конечно в тебя влюбился, а ты меня отвергла, и я забрасываю тебя письмами, караулю у дома... Да, мне ты важна как друг. В чем проблема - в том, что я сказал, что внешне ты не та? До фонаря твое обиженное мнение, если честно.
Пусть я внешне урод, по-твоему, но ты была у нас в фирме - там мне сказали, что тебе 46 лет на вид.

Ты не можешь себе уяснить, что та модель отношений, в которой ты меня якобы отвергла — иллюзия. Как же ей такой замечательной и красивой, прекратили лапшу вешать. Из-за этого она рвет отношения. В общем смотри сама - сегодня ты востребована, вдруг завтра нет? Подходи без эмоций.
Все, больше беспокоить не буду.
И удали мои стихи и безголосые песни. Рвать так рвать. "Ты Вера глупая женщина". Остаюсь твоим другом.

И еще. Я тебе фото своей дамы показывал, на которую ты якобы похожа. Ей там 46 а мне 47. Ты в свои 38 рядом не стоишь, я без обид».



  • 1
Лет 10 назад, моя родственница работающая врачом в больнице для душевнобольных принесла домой письмо от пациента. Текст на два листа. К окончанию чтения мои логические мозги просто дымились, я никогда раньше ничего подобного не видела.
Эти письма, что вы приводите, заставили меня вспомнить этот момент из прошлого. Нарочно не придумаешь. По моему, очевидно отсутствие критичности мужчины. Он либо уже психопат, либо на грани. Чего хочет добиться, так и не ясно. Потому что и оскорбляет по полной, так что ни одна вменяемая не захочет общаться. А с другой стороны, непонятное определение себя, то я не красавец, то я офигителен. А если офигителен, то зачем тебе такая убогая и недостойная женщина и зачем строчить ей письма.
Здесь надо брать за ручку и вести в больничку.

У любого нарцисса самооценка выписывает такие синусоиды, а у мнимо ничтожного эти метания происходит еще и на глазах "благодарных" зрителей. Что мы и наблюдаем в случае данного "пациента".

По моим наблюдениям, подобны алогичность и взаимоисключающие утверждения характерны для всех "продвинутых" нарциссов, т.е. уже с выраженным расстройством личности. А такой человек функционирует на грани пограничности. А иногда, сдается мне, и переходя ее грань...

Edited at 2015-01-28 07:39 am (UTC)

Чистейшей прелести чистейший образец. "Ну и ты, милая, не Памела Андерсон" (и в мыслях не стремилась к идеалу этой женщины), обесценивание и "приземление", через минуту будут сыпаться комплименты. Разыгрывается обида, что мужчины ухаживают, и тут же - "в 40 лет и вовсе никому нужна не будешь". Исходя из литературы, что я прочла, да, расстройство личности на грани пограничности. Алогичность, скука в беседе, поэтому тематика постоянно скачет, сложно сконцентрировать внимание, наверное. На основании хотя бы этих моментов с уверенностью можно говорить, что интернет-персонаж, на историю общения с которым я скидывала ссылку, нарцисс.

Это подробности вашей истории с анонимным преследователем?

Меня тоже специально сравнивали с полной противоположностью меня. Так громко и заявлял что он выглядит моложе и талант и вообще молодец, и ему под стать Королева Драконов (это из сериала Игра Престолов) - то есть губастая-сисястая-глазастая блондинка такая девочка-няша, при том что я шатенка со спортивной фигурой и резкими скулами. И при том, он тоже сам сомнительных достоинств и внешности, 42 года, залысины, неформальный вид, пузик, ростом ниже меня на 2 сантиметра.

"Меня тоже специально сравнивали с полной противоположностью меня"

И это так непонятно и даже алогично... Нормальный мужчина выбирает женщину по своему вкусу: нравятся крутобедрые блондинки - значит, хрупкие брюнетки мимо.

А нарцисс "берет" все модификации "яркого" и "достойного". А потом начинается нытье, что ты не его типаж, а его типаж - полная противоположность. Уверена, что "своему типажу" (якобы) он тоже будет задвигать про противоположность.

"... скука в беседе, поэтому тематика постоянно скачет ..."

черт побери, знать бы про эти скачки в беседе заранее....


как знакомо завоняло тухлятиной...

Господи, и что, много женщин ведется на подобное?
просто смешной адъ какой то
журнал интересный, второй день читаю, спасибо.

На что именно ведутся?

В смысле, как можно повестись на такого нарцисса? Он какой-то недоделанный?
Чем закончилась история этой женщины?

Согласна, еще по первому письму видно, что у человека с головой проблемы. А второе - углубленный и расширенный бред. Как на такое ведутся? И он, получается, не по стандартной схеме действовал. Ну то есть сначала не дождался страстной влюбленности со стороны жертвы, а уже в грязи валяет.

Э как девушка сама о том не думаю нанесла смертельную обиду бедному дебилу

а у него даже ума не хватило не раскрываться, не выставлять себя тупым клоуном - которым он и является на самом деле.
Видать не по силам удар пришёлся. :)

О! Прямо письма одного моего бывшего!

О как это всё знакомо.Мне тоже бывший вещал,что таких как он (идеальных) в моей жизни не будет,что у меня будет мужчина с залысинами и надеяться на хорошее будущее мне не стоит,что мне надо реально смотреть на мои возможности в моём возрасте))сообщил мне,что у него появилась виртуальная подружка,которая принимает его любым(но он на ней не когда не жениться,она для него лишь еда в период его отдаления от меня,мне эту женщину жалко((()Сейчас отношений нет...думаю ,что в ближайшее будущее нарисуется, так как я окрепла и жизнь моя налаживается.Готовлюсь к отражению атаки с его стороны)))

Edited at 2015-06-24 01:28 pm (UTC)

Экий м***к, прости Господи)) мне с трудом верится, что такое может вообще в голове как-то укладываться (у него) и что это на полном серьезе...


Героиня на днях сообщила, что этот мнимо ничтожный пинганул ее. Спустя 10 месяцев. Сначала лайкнул ее фото, а потом стихотворение прислал собственного сочинения. А в конце приписка - "не вздумай ответить на это письмо". Что в переводе с нарциссического означает "жду ответа, как соловей лета". :)))

Это еще и стихи пишет :DDD


Как в анекдоте про пятёрку по пению (при двойках по остальным предметам) - "этот придурок еще и поёт!" )))

Боже, что это?) Что-то очень знакомое: чрезвычайно похоже на пьяные излияния моего деструктивного товарища, некоторое вещи прямо теми же словами)).

"на берегах Ефрата или иной реки все полки одинаковы, все клинки одинаковы" (Поэт Ифтихар Ариф, писал на урду и не про нарциссов:)

Прочитав пост, захотелось сделать разбор состояния и структуры личности именно у девушки обратившейся с историей. Что, может и сделаю - если будет на то интерес.
Но, вообще в начале - интересно узнать, какие были их родители (тип отношений), если есть данные.

Пожалуйста, разбор, если сделаете, пришлите мне в личку, а не публикуйте здесь. Героиня - это живой человек и не факт, что ей нужен прилюдный разбор.

Со своей стороны могу сказать, что общаюсь с героиней уже 3 года. Это деликатный, трудолюбивый, отзывчивый человек, носитель лучших человеческих качеств.

В первом для меня не будет смысла.
Вы уже выполнили прилюдный разбор, выложив это в сеть и обсуждая его/ее в комментариях. Вы запустили этот процесс.

Ничего не поняла, ну да бог с ним. Здесь мы обсуждаем только деструктивных людей, а не пострадавших от них. Поэтому героиню мы не разбираем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account