Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Западня для одиноких пассажирок
tanja_tank
Предлагаю на этой неделе сделать упор на социопатов. Начну с истории, а после ее обсуждения выложу теоретическую статью о "кобрах в костюмах" (так называет их Джо Наварро), которую только что подготовила. Следом размещу разбор литературной героини-социопатки.

...От сегодняшней истории кровь стынет в жилах. Лишь по счастливой случайности героиня избежала ужасной участи. По ее просьбе не указываю, на каком именно объекте это произошло. Пусть будет «транспортный узел».

"...Как-то мне пришлось провести ночь на транспортном узле одного крупного города. Командировка, форс-мажор с рейсами... В итоге нужно было перекантоваться 12 часов.

Около часу ночи вышла проветриться. Около здания никого не было. Горели фонари. Я подумала, что если кто появится, увижу издалека и вернусь в здание. Я всегда была очень осторожной.

Этот молодой мужчина появился резко, как ниоткуда. Тогда я просто удивилась – откуда? Но уходить в здание было поздно.

Это был невероятно красивый мужчина, лицо, фигура, походка, каждый жест. Прям какая-то аура вокруг него. Смотреть было наслаждением.

Он заговорил первым. А дальше говорила только я. Выложила, что оказалась тут незапланированно, никто не встретил. Как прорвало меня. Еще бы, пять часов молчала. Но я то думала, что разговариваю с пассажиром, как и я. Но выясняется, что он местный. Какого черта он делает ночью в таком месте (это я про себя, не вслух)? А еще он включает мощное обаяние именно для меня. Талантливо так включает, штрихами, возбуждает мою фантазию, а картинку в своей голове я сама должна нарисовать. Кто ее лучше меня нарисует?

Может, я и была самой обаятельной и привлекательной из молодых, путешествующих в одиночку женщин в том месте в тот момент. Но я не Анжелина Джоли, а перед ним Бред Питт отдыхает. Такие по транспортным узлам баб не снимают. Те сами к ним в очередь стоят. Появилась мысль, что может я и в правду какая-то особенная, может есть во мне что-то, чего не было в других женщинах? И он подсознательно искал именно меня?

Ага, и для этого день через день таскался сюда ночами, в предчувствии встречи со мной – бред собачий. Но ведь как-то эту мысль про мою исключительность он в меня вложил? При чем как таковых сексуальных чувств у меня к нему не было, только восторг и эстетическое наслаждение, таким неземным он мне казался.

Одновременно чувствую и что-то необъяснимое (факт его нахождения здесь и повышенного внимания ко мне), а значит, опасное, надо линять в здание, но подозреваю, что у меня только одна попытка. А вокруг никого.

Включаю восторженную дуру, тяну время. Тут появляются рабочие с тележкой, и я удаляюсь в здание. Скажу честно, была надежда, что он пойдет за мной, ведь так играл, так играл! Но он не пошел, он просто исчез.

В здании мне стало по-настоящему страшно. Из-за этого сидела часа три в жаре и вони. Потом не выдержала, и опять вышла. Народу на улице было уже побольше, и я почувствовала себя в безопасности. Я присела на лавочку под фонарем и стала читать. А тут опять он, как черт из табакерки.

Три часа за мной следил? Теперь в обаяние включатся и голос, и тембр, и вибрации, и проникновение. Уговаривает меня пойти к нему в гости, посидеть до утра, зачем мне здесь мучиться? Дома у него папа, мама и младшая сестренка. Никакой опасности, он меня пальцем не тронет. А дом, он вот там рядом, его видно, только под арку войти. А завтра у него день рождения, он приглашает меня, там будут шашлыки.

Как мужчина он мне никак, как человек он мне уже надоел своей навязчивостью, но он так реально описал комфорт, который ждет меня за аркой, что я была согласна. Я, такая осторожная?! Согласна душой, ум бы не пустил без вариантов. Почему сразу не ушла в здание, а слушала все это? Была словно в каком-то трансе.

Он отошел. Минут на пять. Вернулся с коробкой дорогих конфет и бутылочкой колы. Раз я не хочу идти к нему, он угостит меня здесь. Два раза щас! Что он туда понапихал? Тоже про себя, не вслух.

И тут в его поведении и голосе появилось что-то, что я сначала приняла за злость, сколько можно меня уговаривать? А я его просила? Это не я, это он вокруг меня всю ночь кружит. Это совсем незаметно проявилось, но я почувствовала. А потом быстро поняла, это не злость, это страх(?!). Он чего-то, а вернее кого-то боялся. Он должен, обязан был увести меня с вокзала, у него будут неприятности, если он меня не уведет. И этот кто-то, кто ему это приказал, возможно даже наблюдает за нами.

Тут уже мне стало страшно. Я рванула в здание. Перед входом обернулась. Ни его, ни бутылочки колы, только коробка конфет на пустой лавочке. А конфеты стоили как несколько бутылочек, почему сестренке не взял?

Вскоре меня встретили, забрали, я сделала свои дела и вечером уже ехала домой.

В течении года я часто вспоминала эту историю - как нерешенную логическую задачу. Что это было? Ни один вариант не подходил. Из благополучных для меня вариантов.

Через год опять была в этом городе и увидела его фото на стенде милиции. Кто знает что-либо об этом человеке – типа этого. Сама в милицию не пошла, узнать не у кого. Прошел еще год, прежде чем узнала.

Это была преступная группировка. Они гастролировали по крупным городам. Там на транспортных узлах находили молодых женщин, девушек, уводили их или с помощью обаяния, или подпоив транквилизаторами (бутылочка с колой). А потом снимали фильмы, где этих женщин зверски насиловали, пытали, в конце убивали. Город покидали раньше, чем находили трупы женщин. Тот, кого я описала был приманкой. Именно он уводил женщин.

От него смогли ускользнуть только две женщины, одну муж выцепил, вторая сама как-то вывернулась. Подозреваю, второй была я.

Дьявольское, невероятное обаяние было у этого человека.

Когда я потом вспоминала эту историю, я волей-неволей представляла, через что проходили эти женщины, через какие муки и страх. А ведь на их месте чудом не оказалась я.

И еще один вопрос. Почему он вообще подошел ко мне? У меня очень высокий порог внушаемости, и я очень осторожная. Ко мне не подходят хорошие цыганки и мошенники, а они в этом разбираются.

Может, у меня энергетика была не такой, как обычно? Все-таки устала, не встретили, связи не было - растерялась. Или он не обладал необходимыми способностями, чтобы просчитать заранее? Полагался на свою внешность, и ему в работе ее хватало?..


Ужас. Вот же отвел Бог.

В историю трудно поверить — таким невероятным кажется сюжет. Я была готова морально к изнасилованию, но пытки и съемка на видео! Здоровой головой очень тяжело принять, что такое кто-то захочет смотреть или делать. Какое счастье, что героиня смогла уйти живой!
В мире есть экстримальные ситуации, они случаются редко, но правильное поведение спасает жизнь. Я рада, что есть этот блог. Спасибо вам, Татьяна.


Да, поверить трудно, но кто-то же и как-то снимает такие фильмы... Я сама была в шоке, когда мне рассказали, что есть специфические фильмы, которые делаются по заказу конкретных людей и за большие деньги.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
какой ужас. какое счастье что у героини интуиция сработала

Блииин это страшно((

(Deleted comment)
"Отвечая на вопрос главной героини - скорей всего просто "типаж" подошел."

да просто больше там никого не было, вот он и подошел к ней

Кровь стынет в жилах - это точно. А поймали этих уродов?

вот тут какое то мастерское подсоединение, в разы сильнее и активнее, чем просто нарциссическое очаровывание, но и у некоторых нарцев так бывает. Откуда то действительно появляется уверенность, что он ждал только тебя, что ты прекрасна и удивительна, что вся сила его мужского желания (не сексуального обязательно, а как бы его существа) направлена потоком на тебя. Как они это делают? похоже на психотехнику. Однако, элемент внезапности (появился ниоткуда) и красоты идеальной тоже играет на руку. Я думаю, все же, они НЛП и гипноз используют как то тоже. Ведь рефреном идут вопросы в голове и страх (агрессия), значит, идет атака на личность наподсознательном уровне. Героиня Богу спасибо сказала, я думаю, несколько раз, ведьтолько 2 женщины убежали...

Есть такое понятие "пассажирский транс" (или "транс путешественника" - не помню точный термин). Человек в пути находится в особом состоянии сознания, его психика более уязвима. Он "уже не" и "ещё не" (уже не дома, но ещё не в месте отдыха/командировки). Может совершать спонтанные, необъяснимые поступки (накупить втридорога сувениров, к примеру и т.п.).

Жуткая история! Вы молодец, что поделились ею - пусть женщины будут осторожны.
Про цыганок: я вот абсолютно не внушаема, но цыганки лезут все время. Им, мне кажется, пофиг, к кому лезть.

Кстати, то, что конфетки он оставил на скамейке, это большая промашка. Я бы не упустила шанса проверить их в лаборатории. А потом в полицию: возле вокзала везде камеры, какая-нибудь да записала "героя-любовника".

Скажите,а в какой лаборатории делают такие анализы? Даже не представляю .. .если только есть знакомые криминалисты. И в какой ментовке примут такое заявление ? Направят заявителя в ПНД вероятнее всего .


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ужас какой...

А про литературных героев давно хотела спросить, Татьяна, а вы не планируете персонаж Анны Карениной разобрать?

Нет, ее не планировала пока, хотя стоило бы... Про нее есть объемная и очень интересная рецензия "Не божья тварь". Шокирующе новый взгляд на "бедняжку".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сестру жены почти похожим образом уболтали в 90-е - вовремя вытащили
Молодая, нет работы, симпатичная, появляется красавец писаный сорит "ради тебя " деньгами , потом предлагает работу "у себя в эскорте" .Невестка и рванула из Харькова - случайно увидали знакомые, что садилась на московский поезд. Вытащили мы в Белгороде, заплатив бешеные деньги за такси. Была невменяема двое или трое суток "он меня ждет ! он меня любит!", потом слезы, потом - пришла в себя, опять слезы, в общем приходила в себя невестка 2 или 3 недели. Потом, через знакомых узнали, что арестовали банду - они в Харькове-Сумах-Полтаве красивых женщин поставляли для богатых мерзавцев в Москве . Приезжали на вокзал, там встречали и везли в Подмосковье , на "студию"(это следователь рассказывал). Поверю, есть такое.

Комментатор, пожелавшая сохранить анонимность, пишет:

Сталкивалась с такой попыткой обольщения около работы - работала в ЦКБ РАН, это Литовский бульвар, автобусы там ходят крайне нерегулярно, вокруг лес, возвращалась после рабочего дня, летний погожий день, в ушах наушники, иду двором, в ушах наушники с играющим в них радио "Орфей", вдруг со мной заговаривает мужчина из около дома припаркованной машины, о чём - не помню, говорит, что может подвезти, что он ждёт шефа, который посещает жену в больнице, ощущаю, что уже готова сесть рядом с ним, но усилием воли в последний момент отказалась.

Несколько раз видела ещё его на парковке, но ко мне он потерял интерес.
Проработала там недолго.
Однако в больнице, на остановках наземного транспорта и в метро "Ясенево" постоянно висят объявления о пропавших без вести людях, о сбитых машиной молодых женщинах - уж не рук ли этого товарища дело?

(Deleted comment)
Про метро Ясенево полное вранье - живу в одной минуте от метро - никогда за все годы, даже когда действовал маньяк в Битцевском парке, никаких объявлений такого рода не было, не фантазируйте.
Что касается ситуации с теткой - тоже не верю.
Что это за ьранспортный узед в крупном городе - вокзал или аэропорт, надо полагать?
И в час ночи возле него не было ни одного человека? Кто в это поверит, поднимите руку.
Сюжет пост - к одинокой дамочке стал клеиться мужик. И че? У кого такого не было, поднимите руку.
Дамочка почему-то решила, что он редиска, нехороший чеовек. Правда, ей это не помешало еще раз проверить, насколько он нехорош, и она снова вышла.
А он, гляньте-ка, тут как тут. И подельник его, видимо, близко, потому как у крсавца-соблазнителя появились шампанское (явно отравленное!) и конфеты со стрихнином.
Но наша дамочка устояла все-таки.
И была вознаграждена со временем увидела его физиономию на плакате о милицейском розыске.
Как олнако во время дамочка опять нв этом вокзале оказалась.


И в час ночи возле него не было ни одного человека? Кто в это поверит, поднимите руку.!

Я не могу назвать место, куда вышла героиня из здания, иначе сразу будет понятно, что за транспортный узел.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Леденящий ужас.

Такие истории - типичные городские легенды. Все эти женщины якобы похищенные для съемок в снафф фильмах и т.д. - это все было обыграно в романе Марининой. Популярная тема городского фольклора из 90х. Вторая популярная тема этого же ряда - рассказы о похищениях людей на органы. Та же канва - ночь, улица, фонарь, аптека ... проснулся - и без почки. Обожаю 90е. Богатый фолклор.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Страшная история! Автор, рада, что Вы избежали опасности. Почему именно Вы? Я думаю, стечение обстоятельств - Вы вышли из здания, одна... На Вашем месте могла быть другая - менее привлекательная женщина. Им всё равно. Им важен результат.

?

Log in

No account? Create an account