Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Станет ли "укушенный" вампиром?

Следующий вопрос. "После отношений с токсичным человеком я словно переняла его черты — отдав хорошее и взяв гадкое — пустоту, циничное отношение к людям. Как с этим быть?"

Да, у многих пострадавших такое бывает. Нередко, еще находясь в отношениях с нарциссом или только-только разорвав их, жертва отрывается на других людях, выступает по отношению к ним агрессором. Возникает убеждение, что раз с тобой поступили так, то и ты имеешь право так поступать с другими.

Но обычно это временный этап, который заканчивается прозрением, раскаянием. Если вы вели себя подобным образом, можно попробовать принести извинения обиженным людям и вкратце пояснить причины своего поведения. Дальше не навязывать свое общение и не требовать, чтобы вас немедленно простили, ведь у вас была уважительная причина. Т.е. не вести себя как нарц.

Некоторые "укушенные" пытаются перенять хищнический подход к людям, учатся стервологии, пикапу и т.д. Мол, только так можно жить, получая все что хочешь и не страдать.

Но это помутнение сознания временно. Нарцисс не может безвозвратно изменить нашу личность. "Укушенные" не становятся вампирами навсегда. Наступает момент, когда стервозить уже не хочется, когда это становится дико и противно — как это было до встречи с абьюзером.

А жить счастливо, получать все, что хочешь и не страдать - такое возможно, но никак не хищническим путем. «Тот кто честен, добр и смел, тот и есть волшебник».

PS А вас "колбасило" после расставания с агрессором? Хотелось стервозить и играть чувствами людей?

Tags: вебинар, жертва, жизнь после нарцисса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →