Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Я назову твоим именем дочь". Загадочная история внезапного чувства

Когда я готовилась к последнему вебинару про деструктивных людей на отдыхе, то нашла такую историю. Неоднозначную историю. Предлагаю вам совместными усилиями разобраться, что перед нами: прекрасное чувство или нечто иное. Я намеренно не ставлю тэгов и не выделяю никаких фраз - не хочу влиять на ваше мнение. Прошу аргументировать свою позицию.

«На Новый год мы с мужем поехали в отель. Я и подумать не могла, что случится поворотный момент в моей жизни.

Мы спустились к ужину, наелись до отвалу и пили чай. Не знаю, что в этот момент случилось в моей голове, но среди толпы я заметила бедного официанта, который вот-вот уронит поднос с горой посуды, он выглядел очень испуганно. В итоге он поскользнулся и упал со всей посудой. Мало того что сам перепугался, ушибся и чувствовал себя неловко, на него налетел администратор и начал отчитывать при всех. На вид этому официантику было лет 20, он был некрасив, у него были огромные ушки и выдвинутая вперёд челюсть, из-за которой он почти не мог улыбаться...

Муж отправился в бильярд а я решила пойти в холл и за чтением книг выпить бокал вина. Забывшись в чтении, я не заметила как кончилось вино. Вдруг слышу над собой тихий робкий голос - вам повторить вина? Подняла глаза и увидела этого официанта, и взглянув поняла что при всей его некрасивости утонула в его взгляде... Печальные круглые голубые глаза...

Видимо, я смотрела на него довольно долго, так как он смутился быстро отвел глаза и смотрел в пол. Я попросила ещё вина. И пока он носился с заказами я всё время наблюдала за ним, за его движениями, взглядом, печальной улыбкой.

Он принёс вина в графине и хотел налить в бокал. В этот момент я спросила его имя и он видимо не ожидал этого, и налил целую лужу прямо на пол, мимо бокала. Я подорвалась чтоб помочь и книга упала в вино. И я снова увидела этот страх и растерянность. Я помогла вытереть лужу...

На следующий день я снова под вечер пошла в тот холл, как вдруг у меня за спиной раздался голос: «Я рад что вы первая со мной заговорили. Официантам ведь нельзя знакомиться и общаться с приезжими. Меня зовут Алексей. Хотелось бы познакомиться не только с вашим взглядом но и с именем...» Я улыбнулась и сказала - очень приятно Алексей, я Мария..."
И снова неловкий момент, мы молчали, но в этот раз он не отводил глаз. Я совершенно забыла что я замужем...

Я приходила на протяжении трех дней в одно и тоже место, мне стало необходимым видеть его глаза. Мы почти не говорили с ним, лишь смотрели друг на друга украдкой, он начал чаще улыбаться глядя на меня, у меня наливались слёзы, происходило что то волшебное. Я сидела там до трёх ночи, когда все гости ушли, он решился подойти...

- Почему вы смотрите на меня? Неужели это вам интересно. На меня ещё никто так не смотрел...
- Я и сама не знаю, меня что-то тянет... Хотя я замужем. Но всё же я чувствую тепло при нашей встрече...
- Не сочтите за наглость, хоть это и глупо, подарите мне одну ночь, Мария, не физическую , а духовную. Я хочу говорить с вами всю ночь на пролёт. Я буду ждать вас завтра здесь же ровно в три... Надеюсь, до встречи...

Казалось, я схожу с ума, я отключила разум и действовала по чувствам. Засыпая, я видела его лицо... Мужу ничего объяснять не пришлось, он много выпил на турнире по бильярду, поэтому я отвела его к постели и ушла... Я решила, что приду в 4 а не в 3. Я надеялась, что когда приду, его не будет, на этом бы все и закончилось... Я зашла, тихо прислушиваясь ко всему.

Посмотрела, в холле пусто. Развернулась, чтоб уйти. У меня за спиной заскрипел пол, я слышала шаги. В этот момент мне было радостно и грустно. Я радовалась, но слёзы подступали. Около камина, в тени стоял он, держа в руках вино.

- Я ведь не ошибся, красное полусладкое? Я запомнил...
- Я думала вас тут не будет.
- Я бы всё равно ждал, не ложась спать, так и вышел бы подносы носить.

Мы просто сидели и разговаривали, обо всём. Зашла тема о любви. Я расспрашивала его. Он сказал, что его не любил никто и никогда, таких, как он не любят, их только жалеют: "Я смотрю на себя в зеркало и вижу горбуна из сказки..."

Я не смогла сдержать слёз. Я поняла, что в этот самый момент я его полюбила. Я коснулась его лица и сказала, что он самый красивый человек, которого я встречала. Из этих добрых тёплых глаз полились слёзы. Он взял мои руки и начал вытирать ими капли с щёк... Я поняла, что он и в самом деле самый красивый, всё было в его глазах.

Он знал, что я замужем, сказал, что я единственная, кто смотрела так на него. Я сказала ему, что любовь бывает раз в жизни, пусть я замужем, но любовь пришла лишь сейчас, и лишь на одну ночь... Он постоянно гладил моё лицо, но он не поцеловал, он просто прижался ко мне своей щекой... Мы сидели так до 5 утра не произнося больше ни слова... Он встал первый, и с этой грустной улыбкой сказал:

- Тебе уже пора...

Мне стало очень больно. Я спросила его:

- До завтра?
- До никогда, родная. До никогда...

Последующие дни я вечно искала лёшины черты в толпе, думала, мало ли, выходной... Я искала его так 2 дня, потом решилась спросить у официантки - а Алексея сегодня нет?

- Его видели позавчера в 6 часов утра, он решил уехать. Просто взял и уволился.

Меня будто оглушили. Я чувствовала, что вместе с ним пропала часть меня... Я снова села в холле, сама налила вина, взяла книгу... Из страничек выпал конверт, там было лишь несколько строк: «Я счастлив что встретил тебя... Я когда нибудь назову дочку твоим именем. Ты вечно будешь со мной».

Это история моей любви... Она теперь живет во мне. Я подала документы на развод. Но контакты Леши так и не нашла. Наша история длилась лишь день. Но любовь осталась для каждого из нас навсегда».

Прошу высказываться.
Tags: романтичный мужчина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →