?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Я назову твоим именем дочь". Загадочная история внезапного чувства
tanja_tank
Когда я готовилась к последнему вебинару про деструктивных людей на отдыхе, то нашла такую историю. Неоднозначную историю. Предлагаю вам совместными усилиями разобраться, что перед нами: прекрасное чувство или нечто иное. Я намеренно не ставлю тэгов и не выделяю никаких фраз - не хочу влиять на ваше мнение. Прошу аргументировать свою позицию.

«На Новый год мы с мужем поехали в отель. Я и подумать не могла, что случится поворотный момент в моей жизни.

Мы спустились к ужину, наелись до отвалу и пили чай. Не знаю, что в этот момент случилось в моей голове, но среди толпы я заметила бедного официанта, который вот-вот уронит поднос с горой посуды, он выглядел очень испуганно. В итоге он поскользнулся и упал со всей посудой. Мало того что сам перепугался, ушибся и чувствовал себя неловко, на него налетел администратор и начал отчитывать при всех. На вид этому официантику было лет 20, он был некрасив, у него были огромные ушки и выдвинутая вперёд челюсть, из-за которой он почти не мог улыбаться...

Муж отправился в бильярд а я решила пойти в холл и за чтением книг выпить бокал вина. Забывшись в чтении, я не заметила как кончилось вино. Вдруг слышу над собой тихий робкий голос - вам повторить вина? Подняла глаза и увидела этого официанта, и взглянув поняла что при всей его некрасивости утонула в его взгляде... Печальные круглые голубые глаза...

Видимо, я смотрела на него довольно долго, так как он смутился быстро отвел глаза и смотрел в пол. Я попросила ещё вина. И пока он носился с заказами я всё время наблюдала за ним, за его движениями, взглядом, печальной улыбкой.

Он принёс вина в графине и хотел налить в бокал. В этот момент я спросила его имя и он видимо не ожидал этого, и налил целую лужу прямо на пол, мимо бокала. Я подорвалась чтоб помочь и книга упала в вино. И я снова увидела этот страх и растерянность. Я помогла вытереть лужу...

На следующий день я снова под вечер пошла в тот холл, как вдруг у меня за спиной раздался голос: «Я рад что вы первая со мной заговорили. Официантам ведь нельзя знакомиться и общаться с приезжими. Меня зовут Алексей. Хотелось бы познакомиться не только с вашим взглядом но и с именем...» Я улыбнулась и сказала - очень приятно Алексей, я Мария..."
И снова неловкий момент, мы молчали, но в этот раз он не отводил глаз. Я совершенно забыла что я замужем...

Я приходила на протяжении трех дней в одно и тоже место, мне стало необходимым видеть его глаза. Мы почти не говорили с ним, лишь смотрели друг на друга украдкой, он начал чаще улыбаться глядя на меня, у меня наливались слёзы, происходило что то волшебное. Я сидела там до трёх ночи, когда все гости ушли, он решился подойти...

- Почему вы смотрите на меня? Неужели это вам интересно. На меня ещё никто так не смотрел...
- Я и сама не знаю, меня что-то тянет... Хотя я замужем. Но всё же я чувствую тепло при нашей встрече...
- Не сочтите за наглость, хоть это и глупо, подарите мне одну ночь, Мария, не физическую , а духовную. Я хочу говорить с вами всю ночь на пролёт. Я буду ждать вас завтра здесь же ровно в три... Надеюсь, до встречи...

Казалось, я схожу с ума, я отключила разум и действовала по чувствам. Засыпая, я видела его лицо... Мужу ничего объяснять не пришлось, он много выпил на турнире по бильярду, поэтому я отвела его к постели и ушла... Я решила, что приду в 4 а не в 3. Я надеялась, что когда приду, его не будет, на этом бы все и закончилось... Я зашла, тихо прислушиваясь ко всему.

Посмотрела, в холле пусто. Развернулась, чтоб уйти. У меня за спиной заскрипел пол, я слышала шаги. В этот момент мне было радостно и грустно. Я радовалась, но слёзы подступали. Около камина, в тени стоял он, держа в руках вино.

- Я ведь не ошибся, красное полусладкое? Я запомнил...
- Я думала вас тут не будет.
- Я бы всё равно ждал, не ложась спать, так и вышел бы подносы носить.

Мы просто сидели и разговаривали, обо всём. Зашла тема о любви. Я расспрашивала его. Он сказал, что его не любил никто и никогда, таких, как он не любят, их только жалеют: "Я смотрю на себя в зеркало и вижу горбуна из сказки..."

Я не смогла сдержать слёз. Я поняла, что в этот самый момент я его полюбила. Я коснулась его лица и сказала, что он самый красивый человек, которого я встречала. Из этих добрых тёплых глаз полились слёзы. Он взял мои руки и начал вытирать ими капли с щёк... Я поняла, что он и в самом деле самый красивый, всё было в его глазах.

Он знал, что я замужем, сказал, что я единственная, кто смотрела так на него. Я сказала ему, что любовь бывает раз в жизни, пусть я замужем, но любовь пришла лишь сейчас, и лишь на одну ночь... Он постоянно гладил моё лицо, но он не поцеловал, он просто прижался ко мне своей щекой... Мы сидели так до 5 утра не произнося больше ни слова... Он встал первый, и с этой грустной улыбкой сказал:

- Тебе уже пора...

Мне стало очень больно. Я спросила его:

- До завтра?
- До никогда, родная. До никогда...

Последующие дни я вечно искала лёшины черты в толпе, думала, мало ли, выходной... Я искала его так 2 дня, потом решилась спросить у официантки - а Алексея сегодня нет?

- Его видели позавчера в 6 часов утра, он решил уехать. Просто взял и уволился.

Меня будто оглушили. Я чувствовала, что вместе с ним пропала часть меня... Я снова села в холле, сама налила вина, взяла книгу... Из страничек выпал конверт, там было лишь несколько строк: «Я счастлив что встретил тебя... Я когда нибудь назову дочку твоим именем. Ты вечно будешь со мной».

Это история моей любви... Она теперь живет во мне. Я подала документы на развод. Но контакты Леши так и не нашла. Наша история длилась лишь день. Но любовь осталась для каждого из нас навсегда».

Прошу высказываться.

Похоже на фантазию или на сюжет женского романа )

Да, но в данном случае это не важно. Тут часто обсуждаются и художественные произведения.

(Deleted comment)
Очень одинокая женщина.
Рискую предпложить что средних лет и бездетна. Смутное ощущение что половина описаного правда - неловкий лопоухий официант, голубые глаза, а осталное - полет изголодавшейся по романтике фантазии.



Неловкий официант вылил вино на единственное платье, а все остальное про духовные ночи и т.п. - фантазии, чтобы не так обидно было ходить в ресторан в спортивном костюме.

Ой! Особенно ой про духовную ночь с молодым парнем.
Пафоса какого то в поведении много, драматизма. А где драматизм на пустом месте — там всегда беда.
Леша этот залетный - перелетный ничего такого вроде и не делал, все полунамеки, полужесты, а дама сама себе додумала, зачем-то с мужем разводиться надумала. Такое ощущение, что автор заскучала с мужем, а тут этот леша, а тут она такая жаластливая и благодетельная.
Я думаю, что этот Леша ваш (или наш?) клиент, но тут просто разминался, сеть раскидывал.


Если сие правда, героине истории повезло - так быстро свалил без веселья и страстей

(Deleted comment)
А как книгу то угадал?
Да, если история и придуманная, это всё равно романтизация чего то нездорового. Человек, который любит - ищет встреч и общения. Все остальное - пыль

Она была испачкана в вине)

Видимо, с мужем и так все было плохо, Леша просто подлил масла в огонь. И да, согласна, Марии крупно повезло, что Леша слился.

(Deleted comment)
С мужской точки зрения.
Официант ведет себя по крайней мере странно.Очень непрофессионально для официанта.
Проливает вино, делает черти-что, даже вначале,до знакомства, "играет бедняжечку".
Трудно судить, но - то ли мужик пытается на слабость надавить при полном отсутствии профнавыков + абсолютная неуверенность в себе (страх в глазах - с чего бы ?)..странный дядя.
По поводу женщины - мне кажется, там в семье что-то не так. Либо нет хороших отношений с мужем, либо она абсолютно ничем не занимается и скучает.
Про "химию" в отношениях слыхал , но честно говоря - не верю. Под химией понимаю некую общность феромонов у М и Ж, - которая дает им знать что они нашли свою пару.

Не в пользу мальчика 1) слишком быстрое и немотивированное сокращение дистанции (подарите мне ваше время) и 2) стремительная для срока в несколько часов смена качества с переходом из смиренного просителя в распорядители (тебе пора). Изящно прошелся по чужим границам.

Складывается впечатление, что женщину использовали, как ресурс внимания, нежности, эмоционального и тактильного контактата. Ей самой нигде не прибыло - напротив, убыло ("пропала часть меня"). Настораживает, что эту часть она прочно ассоциирует с другим человеком, сама по себе эта сторона ее личности словно не существует: пришел - появилась, ушел - пропала. И не понятно, то ли он так ее пробил, то ли она встретилась с ним уже в разобранном состоянии и встреча стала чем-то вроде катализатора внутреннего распада, который она проморгала. Жаль ее. Но ведь она еще может собраться в кучку, правда?


1000% согласна.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Настолько мало информации что о Леше об этом, что было бы трудно что либо о нём сказать... Женщина очень склонна к романтизззму... Не серьёзно как то.

Даже если история правдива - а я могу предположить, что она правдива - то это явно не любовь. Любовь - чувство зрелое, выпестованное, построенное вместе. Так, сходу - в лучшем случае влюбленность. В худшем - зависимость.

У меня тоже создалось ощущение, что у дамы давно нелады с мужем. ПО моему мнению, человек, который испытывает к супругу чувства, на других просто не смотрит, глаза там у него/неё или не глаза, а тут - женщине явно не хватало романтики, и она отчаянно её искала - муж ведь в бильярд резался. По ходу, муж тоже охладел к даме, ибо быть вместе на отдыхе и уйди гонять шары, оставив свою женщину одну... Не по-мужски, как по мне. Официант тоже странный - неуклюжий, нескладный. Сколько раз была на отдыхе, вот честно, положа руку на сердце - ну не видела я страшненьких работников общепита, которые к людям выходят и общаются с ними. Да и робкие, застенчивые и пугливые в таких местах долго не держатся, не те требования, которые нужны для работы официантом, даже если высокий сезон.
Так что - сдаётся мне, никакая это не любовь, а просто двое людей устали друг от друга, а женщине ещё и романтики безумно в жизни не хватало. Чего не хватало Лёше, вопрос сложный, и лично я на него ответить затрудняюсь.

Не, ну почему, как по мне, не обязательно прям всё-всё делать вместе. Она и не была против, нашла себе занятие по душе "забылась в чтении, не заметила как кончилось вино". Конечно, можно расценивать это всё как эскапизм обоих супругов, но необязательно совсем.

(Deleted comment)
Леша - мнимо ничтожный нарц, который играет на своей внешней непривлекательности, "бедный несчастный я, никто меня не любит". И грустные глаза - еще одно оружие нарца.

Если история - правда, думаю, что героине очень не хватало "романтишшности" в браке. До такой степени, что она решила разрушить семью.

В любом случае, ей очень повезло, что этого Лешу она так и не нашла.

Порнография :)
В мужском варианте официантка была бы с роскошными формами, влюбленная как кошка и отдалась бы на столе.

(Deleted comment)
История написана таким языком, что кажется, будто это дешевый романчик или же писал подросток, начитавшийся таких романчиков. Если женщина описала реальную историю, а не выдуманную ею, то это характеризует ее как незрелого и наивного по жизни человека. Ну и, конечно же, проблемы в браке.

Насчет парня: "До никогда, родная. До никогда..." OMG! Очень смешно это читать. Делать выводы о его деструктивности трудно, потому что мало информации. Но возможно он просто на курсы пикапа пошел?

В то что за автором начал ухаживать официант, - охотно верю. Обслуживающий персонал часто ухаживает за клиентками побогаче. Недавно в Стамбуле на меня ТАК смотрел не то что официант, уборщик нелегал из Африки. Глаза карие - глубокие-глубокие. Я в начале подумала, что он хочет украсть кошелёк-телефон-компьютер, но нет он хотел отношений и гражданства. То что я - израильтянка, а он видимо мусульманин ему мечтать не мешало :-) Африканец был естественно послан. Прописка-знакомства в Москве или Питере для амбициозного официанта из провинции могут значить не меньше чем израильское гражданство для африканца. Моя подруга-трансгендер говорит, что и к ней пристают официанты (хоть мусульмани, хоть католики) стоит лишь приехать на курорт в неблагополучное место.
То что он хотел с ней говорить, означает что он хотелось только привязать её к себе (раскрываясь люди привязываются), но узнать её потенциал для него. Видимо она не подошла (может квартиры в Москве не было :-)), и "никогда",и уход переданный через подружку был отшивом.
То что он плохой официант в профессиональном плане и видимо уже " достал" администратора своими выходками, говорит о том что он пришёл в ресторан не работать официантом, а клеить устроенных дамочек.

Edited at 2016-05-26 06:20 am (UTC)

Женщина несчастлива в браке и выдумывает себе идеальную любовь. При этом в отношении немало материнского.
Согласна с теми, кто считает что детей у неё нет.

Edited at 2016-05-25 10:54 pm (UTC)