?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Как я отвадила от дочери психопата. Оргвыводы
tanja_tank
"Постараюсь ответить и себе и вам на вопрос, откуда у меня такие «правильные» взгляды на поведение мужчин и требования от них этого «правильного» поведения.

Конечно, повлиял набор стандартных факторов: и достаточно дружелюбная атмосфера в семье, в которой я росла, и также мой многолетний опыт работы руководителем финансовой службы в достаточно большой компании, где все-таки эмоции – это второстепенно, а важен аналитический ум и практичный подход и умение видеть людей за их «масками».

Но я неоднократно тоже задавала себе вопрос, а как же это - «правильно» строить отношения, что в их основе должно лежать. Ведь у меня подрастает дочь и те, мои понятия - более консервативные, и современные ценности не состыковываются между собой.

В начале всей истории с Концертмейстером мы прочли с дочерью пару статей Рашида Киранова об отношениях мужчины и женщины, мне было интересно мнение и видение современных авторов, тем более, мужчины. И я согласна с ним, можно все свести к трем тезисам:

- не бегайте за мужчинами;

- не растворяйтесь в мужчине и не терпите унизительного или неуважительного поведения, при малейшей попытке указывайте сразу на это и «ставьте на место»;

- и самое интересное - при оценке истинного отношения к вам не верьте словам, не верьте даже тому, что вы видите (то есть, проявлениям влюбленности в его поведении), а верьте только поступкам. А один из главных поступков - это защитить, помочь, прийти на помощь, когда нужно ей, а не когда удобно ему.

Для нарциссов и психопатов выполнить все эти условия — наверное, смертельный номер. Тем более, не пропадать никогда, быть на связи и контролировать свою злость и импульсивность.

Конечно, мы все родом из детства и образ Золушки и прекрасного принца – это неотъемлемая часть, наверное, наших женских мечтаний с юности. И когда появляется такой психопат, разыгрывающий НАШЕГО принца - устоять сложно, но… какие-то элементарные правила личной безопасности нужно знать и соблюдать. И одним из главных пунктов этих правил я считаю прочтение вашей книги.

Я считаю, что можно и нужно наводить справки о мужчине, при существенных сомнениях можно обратиться и в детективное агентство, к знакомым в силовых органах. И это не паранойя. Это ваша забота о собственной безопасности.

А так получается, что женщины долго верят, что это любовь. Но чем быстрее бы в их распоряжении появились факты, тем быстрее растаяла бы их вера в «любовь» нарцисса.

...Мы оперируем словом «любовь», подразумевая что-то великое и каждый - свое. Но не факт, что наше понимание – «правильное». Мы хорошо разбираемся в брендах, в марках машин, в курсе всяких скандалов и сплетен из мира звезд и политиков, но зачастую невежественны в элементарном знании хотя бы определения любви, на что и рассчитывают психопаты и ловят нас на свой крючок.

Я нашла определение любви в книге Немова «Психология».

«Любовь -это не только чувство, но и способность любить другого человека, а также возможность быть любимым. Она требует усилий и старания, конечную цель приложения которых можно выразить одним словом - самосовершенствование, т.е поднятие себя до высот достоинства любви, до способности дарить ее другим. Любовь - это также искусство, которому надо учиться и в котором необходимо постоянно самосовершенствоваться.

Любовь - это такой вид отношений между людьми, который не допускает господства одного человека над другим или беспрекословного подчинения одного другому. В любви обе стороны равны, одна не жертвует ради другой, и каждый, ничего не теряя, только приобретает.

...Отдавая в любви свою жизненную силу и энергию другому существу, человек делит с ним свою радость, увеличивая и собственную, расширяя свое понимание мира, обогащая личный кругозор, свой опыт, знания и переживания, которые вместе составляют его духовное богатство.
Любовь предполагает заботу о другом человеке, заинтересованность в улучшении его жизни и развитии. Где этого нет, там не может быть и настоящей любви.

Любовь - это милосердие и ответственность за любимое существо. Это и уважение к нему, и активное проникновение в него с целью познания, но без нарушения права иметь тайны и оставаться личностью. Страстное познание другого в любви - это познание путем духовного сближения, идентификации с любимым человеком, переживания тождества с ним.

Как разновидность интимных отношений любовь противоположна ненависти.

Любящий, лично обогащенный этим чувством, избыток его дарит другим людям в виде доброты и сердечности, отзывчивости и человечности»

Если подходить с этой меркой к психопату, то он отсеется довольно быстро. И вообще, все эти манипуляции и трюки нарциссов выглядят дешево и наигранно, если внимательно смотреть на суть вещей и поступков.

Вот основное, где у меня не сходилась моя логика (пока еще я не знала, что Концертмейстер психопат). Парень казался таким влюбленным - судя по напору, взглядам. И сказать, что это только сексуальное влечение — я не могла, так как понятно, что ему в ближайшее время ничего не светит». Мог бы и поостыть - вокруг много более взрослых девушек.

Но его поступки не подтверждали того, что он влюблен в правильном смысле этого слова. Интересами дочери вообще не интересовался, кроме вопроса: «Как дела?» И все эти пропадания, всплески агрессии, не было постоянства. Так что если отбросить эмоции и проанализировать факты, то он выглядел абсолютно равнодушным и даже негативным по отношению к дочери.

Я бы еще жестче подошла к разоблачению Концертмейстера, но... и у меня была своя — чисто человеческая - слабинка к нему. Я слышала его игру на фортепиано, и я понимала, что он одаренный пианист, имеет свой стиль, хотя у него только музучилище, и если бы ему образование и работать над этим - у него огромные перспективы. Но… он выбрал другой путь.

Напоследок предлагаю такой тест для выявления психопатов. Предложите «подопытному объекту» просмотреть фильм «Ворошиловский стрелок» и аккуратно спросите: кто виноват в фильме - девушка или насильники? Мое мнение, что мужчина который скажет «сама она виновата, чего пошла» - потенциальный объект для разработки на предмет психопатии и нарциссизма.


Спасибо!
Возьму к себе на память.

а если это любовь


Спасибо, очень ценная статья.

Таня, а вы смотрели фильм "Про любоff"?
Там одна и та же ситуация показана в двух вариантах - сначала глазами девушки (любовь-любовь), а потом глазами мужика (холодный расчетливый план). И там такой случай, что даже поступки (!) оказываются лживыми.

Классный фильм! А вы книгу не читали, по которой этот фильм снят? Там ещё круче все, не только действия, но и мысли героев видны. И жена главного героя лучше прорисована, тоже психопатка та еще.

Спасибо! Было очень интересно почитать! Очень жаль, что в период моей юности не было столько интересной, а главное, жизненно необходимой литературы. а сколько было прочитано того, что засоряет мозги - не передать...

Потресающая женщина и замечательная мама! Эх как было бы хорошо, еслиб у как можно большего колличества девочек были такие мудрые и понимающие. Я очень хочу со своим ребенком выстроить такие отошения - где в основе будет доверие и понимание и взаимоуважение.
Искрене восхищаюсь обеими; и мамой и дочерью, их уму, наблюдательности, внимательности, силой духа и мудростью.
Маме, отдельное спасибо, вы даете поттресаюшие советы и выделяете существеные и важные моменты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

сначала безопасность в отношениях с мужчинами

Рашид Киранов - очень хороший автор, и сайт Солнечные Руки замечательный. Давно его читала.

И наконец женщины начинают доходить до простой истины: сначала безопасность в отношениях с мужчинами, а уж потом - романтика. Так всегда было, но в последнее время что то позабыли мы об этом, какую то "сексуальную ревлюцию" нам обьявили. И сегодня мы раcxлебываем последствия этой интервенции.

Re: сначала безопасность в отношениях с мужчинами

Да, безопасность всегда вперед! Это очень правильно. И, как мне кажется, это еще один инструмент, при помощи которого можно выявить нарца.
Если тебя мужчина любит, то он никогда не заставит тебя идти вечером домой пешком через парк, потому что он обиделся и свалил с прогулки, а ты типа добирайся как знаешь.
И ситуации типа "Ну и что что родители рассердятся, если ты к 11 не будешь дома! Подумаешь, поскандалите. Зато со своим любимым проведешь больше времени!" никогда не будет, если о тебе заботятся. Да даже к контрацепции можно это отнести! Ни один мужчина, уважающий свою женщину, не скажет мол я не люблю презервативы, предохраняйся как знаешь сама или что-то вроде "не мне беременеть, значит не мне и париться!"

Кстати, читая этот жж, я составила мнение что как раз последняя заморочка у нарцев проскакивает часто как раз.

"не растворяйтесь в мужчине и не терпите унизительного или неуважительного поведения, при малейшей попытке указывайте сразу на это и «ставьте на место»;"

нужно не на место ставить, а ноги делать. Если его поставить на место, он затаится, будет действовать тоньше, а при случае жестко отомстит.

моя тактика по выявлению нарцев такая. прикидываюсь добрым зайкой, который типа никого не в состоянии поставить на место. если мой контрагент нарц, он моментально себя проявляет. после чего идет нахуй. А если охранять границы, да на место ставить, то эти нарциссические игры могут надолго затянуться. Оно мне надо?

"Интересами дочери вообще не интересовался"

взрослый мужик может интересоваться интересами 14-летней девочки только в двух случаях: 1) он ее отец, 2) он ее психоаналитик, и это его работа.
Вообще странно, что как-то забывается главное в этой истории. Чувак-то банальный педофил.

"Предложите «подопытному объекту» просмотреть фильм «Ворошиловский стрелок» и аккуратно спросите: кто виноват в фильме - девушка или насильники?"

Тест хорош для глупеньких и средненьких нарцев. Прошаренный хищник на голубом глазу скажет, что виноваты насильники.

оффтоп. Фильм вообще классный. Дед там мировой!


Edited at 2016-05-30 10:58 pm (UTC)

Вот да. Что за странная вообще идея, принимать сексуальную озабоченность по отношению к 14 летней девочке за серьезные чувства... Оно, конечно, бывает что и в 14 не отличишь от 18, но он же точно знал, сколько ей лет.
Зачем вообще обсуждать такие вопросы? Ну, товарищ, может, не совсем адекватен, бывает.

(Deleted comment)
"непонятно"

ничего страшного, не всем же быть понятливыми (С)

Определение любви мне очень понравилось. В ту же тему притча

Однажды человек пришел к мудрецу за советом.
– Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу! Наверное, я просто ее больше не люблю, да и она, боюсь, меня тоже. Что делать?
– Любить ее!
– Но я же говорю, никаких чувств не осталось!
– Это хороший повод,чтобы любить ее!
– Но как же любить, если не любится?
– Служить ей! Слушать ее! Ценить ее! Сопереживать ей! Жертвовать ради нее собой! Для подлинной любви нет никаких преград! Ибо глагол «ЛЮБИТЬ» – означает не чувство, а ДЕЙСТВИЕ.

Чоткая притча, спасибо! Утащу к себе. Я давно уже именно так и мыслила любовь, но в притче описано красивее. :-)))

Все-таки не очень понятно, что делать тем, у кого такой мамы или папы нет. А таких большинство. Не говоря уже о собственных родителях - перверзниках.
Кроме того, мне не совсем ясно из рассказа про эту мутную музыкальную школу, где весь коллектив влюблён в этого чокнутого паука.
Что это за дурка такая, которая берет на работу проходимцев, замешанных в уголовных делах? Кто эти люди, топчущиеся возле наших детей?
Эту конкретную девочку мама спасла, а остальных он там и дальше будет пользовать?

"... Кто эти люди, топчущиеся возле наших детей?..."


Рассказать? Или так догадаетесь?

(Deleted comment)
А что, правда есть люди, которые про "Ворошиловского стрелка" говорят, что там виновата девушка?

Поражает ваша незамутненность. У нас про каждую вторую изнасилованную женщину говорят "самадуравиновата" и приводят вагон аргументов - почему именно виновата. Я хочу жить в вашем мире с идеальными людьми((

Родствэнно!

Оффтоп про "Ворошиловского стрелка": я не верю в его конец, дающий надежду на исцеление девушки Кати от травмы. По мне, она оказалась между двух огней - дед так же страшен, как и юнцы, ее он защищает только потому, что защищает своё...

Вот, совершенно согласна! Чисто по человечески я радовалась торжеству деда - как радуется травматик на переигрывание ситуации "в свою пользу". Но, рассуждая здраво, у меня мороз по коже от таких способов установления справедливости.

(Deleted comment)
Мама - большая умница!

Предложите «подопытному объекту» просмотреть фильм «Ворошиловский стрелок» - пфф, вот уж никак не способ проверки. Все три нарцисса, с которыми я столкнулась в юности, этот фильм смотрели, и все трое безоговорочно осуждали насильников. Не, конечно если кто-то обвинит девушку - это явный сигнал, что с человеком что-то не то. Но правильная реакция вообще ни о чем не говорит.
Тем более, что в фильме очень ясно поставлен акцент на том, кого надо осуждать. Поэтому уж лучше просто найти любой случай из криминальной хроники и обсудить его - так больше шансов, что засранец спалится. И то далеко не каждый, ведь зачастую они знают, какой именно ответ нам хотелось бы услышать от них.

Попробую протестировать знакомых по предложению автора.