Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Как я отвадила от дочери психопата. Оргвыводы

"Постараюсь ответить и себе и вам на вопрос, откуда у меня такие «правильные» взгляды на поведение мужчин и требования от них этого «правильного» поведения.

Конечно, повлиял набор стандартных факторов: и достаточно дружелюбная атмосфера в семье, в которой я росла, и также мой многолетний опыт работы руководителем финансовой службы в достаточно большой компании, где все-таки эмоции – это второстепенно, а важен аналитический ум и практичный подход и умение видеть людей за их «масками».

Но я неоднократно тоже задавала себе вопрос, а как же это - «правильно» строить отношения, что в их основе должно лежать. Ведь у меня подрастает дочь и те, мои понятия - более консервативные, и современные ценности не состыковываются между собой.

В начале всей истории с Концертмейстером мы прочли с дочерью пару статей Рашида Киранова об отношениях мужчины и женщины, мне было интересно мнение и видение современных авторов, тем более, мужчины. И я согласна с ним, можно все свести к трем тезисам:

- не бегайте за мужчинами;

- не растворяйтесь в мужчине и не терпите унизительного или неуважительного поведения, при малейшей попытке указывайте сразу на это и «ставьте на место»;

- и самое интересное - при оценке истинного отношения к вам не верьте словам, не верьте даже тому, что вы видите (то есть, проявлениям влюбленности в его поведении), а верьте только поступкам. А один из главных поступков - это защитить, помочь, прийти на помощь, когда нужно ей, а не когда удобно ему.

Для нарциссов и психопатов выполнить все эти условия — наверное, смертельный номер. Тем более, не пропадать никогда, быть на связи и контролировать свою злость и импульсивность.

Конечно, мы все родом из детства и образ Золушки и прекрасного принца – это неотъемлемая часть, наверное, наших женских мечтаний с юности. И когда появляется такой психопат, разыгрывающий НАШЕГО принца - устоять сложно, но… какие-то элементарные правила личной безопасности нужно знать и соблюдать. И одним из главных пунктов этих правил я считаю прочтение вашей книги.

Я считаю, что можно и нужно наводить справки о мужчине, при существенных сомнениях можно обратиться и в детективное агентство, к знакомым в силовых органах. И это не паранойя. Это ваша забота о собственной безопасности.

А так получается, что женщины долго верят, что это любовь. Но чем быстрее бы в их распоряжении появились факты, тем быстрее растаяла бы их вера в «любовь» нарцисса.

...Мы оперируем словом «любовь», подразумевая что-то великое и каждый - свое. Но не факт, что наше понимание – «правильное». Мы хорошо разбираемся в брендах, в марках машин, в курсе всяких скандалов и сплетен из мира звезд и политиков, но зачастую невежественны в элементарном знании хотя бы определения любви, на что и рассчитывают психопаты и ловят нас на свой крючок.

Я нашла определение любви в книге Немова «Психология».

«Любовь -это не только чувство, но и способность любить другого человека, а также возможность быть любимым. Она требует усилий и старания, конечную цель приложения которых можно выразить одним словом - самосовершенствование, т.е поднятие себя до высот достоинства любви, до способности дарить ее другим. Любовь - это также искусство, которому надо учиться и в котором необходимо постоянно самосовершенствоваться.

Любовь - это такой вид отношений между людьми, который не допускает господства одного человека над другим или беспрекословного подчинения одного другому. В любви обе стороны равны, одна не жертвует ради другой, и каждый, ничего не теряя, только приобретает.

...Отдавая в любви свою жизненную силу и энергию другому существу, человек делит с ним свою радость, увеличивая и собственную, расширяя свое понимание мира, обогащая личный кругозор, свой опыт, знания и переживания, которые вместе составляют его духовное богатство.
Любовь предполагает заботу о другом человеке, заинтересованность в улучшении его жизни и развитии. Где этого нет, там не может быть и настоящей любви.

Любовь - это милосердие и ответственность за любимое существо. Это и уважение к нему, и активное проникновение в него с целью познания, но без нарушения права иметь тайны и оставаться личностью. Страстное познание другого в любви - это познание путем духовного сближения, идентификации с любимым человеком, переживания тождества с ним.

Как разновидность интимных отношений любовь противоположна ненависти.

Любящий, лично обогащенный этим чувством, избыток его дарит другим людям в виде доброты и сердечности, отзывчивости и человечности»

Если подходить с этой меркой к психопату, то он отсеется довольно быстро. И вообще, все эти манипуляции и трюки нарциссов выглядят дешево и наигранно, если внимательно смотреть на суть вещей и поступков.

Вот основное, где у меня не сходилась моя логика (пока еще я не знала, что Концертмейстер психопат). Парень казался таким влюбленным - судя по напору, взглядам. И сказать, что это только сексуальное влечение — я не могла, так как понятно, что ему в ближайшее время ничего не светит». Мог бы и поостыть - вокруг много более взрослых девушек.

Но его поступки не подтверждали того, что он влюблен в правильном смысле этого слова. Интересами дочери вообще не интересовался, кроме вопроса: «Как дела?» И все эти пропадания, всплески агрессии, не было постоянства. Так что если отбросить эмоции и проанализировать факты, то он выглядел абсолютно равнодушным и даже негативным по отношению к дочери.

Я бы еще жестче подошла к разоблачению Концертмейстера, но... и у меня была своя — чисто человеческая - слабинка к нему. Я слышала его игру на фортепиано, и я понимала, что он одаренный пианист, имеет свой стиль, хотя у него только музучилище, и если бы ему образование и работать над этим - у него огромные перспективы. Но… он выбрал другой путь.

Напоследок предлагаю такой тест для выявления психопатов. Предложите «подопытному объекту» просмотреть фильм «Ворошиловский стрелок» и аккуратно спросите: кто виноват в фильме - девушка или насильники? Мое мнение, что мужчина который скажет «сама она виновата, чего пошла» - потенциальный объект для разработки на предмет психопатии и нарциссизма.

Tags: деструктивный сценарий, жертва, истории читателей, психопат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →