Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Нарцисс в Сети
tanja_tank

Дорогие читатели, как насчет проверки усвоенного материала? :) Предлагаю в нижеприведенной истории читательницы Виктории вычленить тревожные признаки и написать о них в каментах.

Итак, Вика уже год переписывается с таинственным персонажем, который нашел ее на сайте знакомств. За это время мужчина так и не показал личико, и девушка раздумывает над причинами такого загадочного поведения...


«Он сразу дал понять, что все решения, касающиеся развития отношений, принимать будет он, - пишет Вика. - По его инициативе мы обменялись фотографиями. Он прислал портрет 7-летней давности, а выслать более свежее отказался. Он подробно расспросил меня про все мои предпочтения в сексе - и на этом все. О своих предпочтениях рассказывать отказался.

Он предложил обменяться телефонами. Я дала ему свой номер — звонков не последовало. Свой номер в ответ прислал, но когда я сбросила СМС, то ответа не получила. Как-то, когда он исчез на пару недель, я набрала его — никто не взял трубку.

Я предложила встретиться, но эта тема сошла на нет после двух-трех писем. Через несколько месяцев я повторила предложение. Мне уже просто было интересно, что ответит человек. Он в нескольких письмах помуссировал эту тему, а потом исчез на неделю. А когда я его спросила, почему он пропал, то он заявил, что это я молчала. Это, кстати, его постоянный ответ в подобных случаях - молчала ты.

Затем он сказал, что мы увидимся, когда у меня будет отпуск — то есть, еще через 4 месяца. Но когда это время подошло, ему то было некогда, то вдруг мои письма таинственным образом стали попадать в папку "Спам". Сейчас он опять исчез. Раньше я первая выходила на контакт, пыталась узнать, в чем причина, на этот раз промолчу и посмотрю, что он будет делать.

За это время он рассказал, что разругался в хлам со всеми родственниками, терпеть не может двух бывших жен, заявил сыну, что он для него мертв, так как тот выбрал вуз по своему разумению. Постоянной работы у него нет, т.к. он выше того, чтобы «работать на дядю».

Он ни разу не назвал меня по имени. Я не так давно поздравила его с днем рождения - он даже не поинтересовался, когда он у меня. Он никогда не задает вопросов про мои дела и мою жизнь

Попытки разжалобить меня начались буквально с первого письма, где он сообщил, что с 15 лет живет один. Я стала выспрашивать, выяснилось, что отец ушел к другой женщине, а мать вышла замуж и бросила его без средств к существованию. Я стала выспрашивать подробнее, и он признался, что все-таки остался не один, а со старшими братом. Систематически пишет про свои болезни и травмы. Дважды пришлось испытать на себе его гнев - хоть и в письмах, но приходила в себя пару дней».

Ну что, коллеги, найдем 20 (условно) отличий виртуального кавалера Вики от нормального мужчины? :)



  • 1
А Вика еще на что-то надеется?..

У меня сложилось впечатление, что у Вики остался к человеку лишь исследовательский интерес. Она пытается понять, что ему от нее нужно.

По-моему, это просто скучающий женатый дяденька, которому в реале ничего не нужно. Хотя есть шанс, что его когда-нибудь жена выгонит по каким-то своим причинам и он пойдет по списку с сайта знакомств в поисках, где его приютят.

Скучающий женатый дяденька, у которого нет цели потрепать нервы и раздуть собственную значимость, так себя вести не будет.

"Нормальный" скучающий женатик прямо скажет о своем раскладе в личной жизни и отведет душу за взаимным (!) трепом на пикантные темы, не обнадеживая перспективой встреч в реале.

Или же "чисто конкретно" поведет общение к скорейшей встрече. Что хорошо хотя бы тем, что его намерения прозрачны.

А зачем игнорить др?

Если мужчина просто скучающий холостяк, то почему он демонстративно не интересуется днем рождения женщины и другими подробностями ее жизни. Обычно когда люди хотят завоевать расположение, они интересуются этой информацией.

Вы рассуждаете как нормальный человек. :) А нарциссу абсолютно до фени, когда у нас день рождения.

Но поразительное дело: он вдруг "вспоминает" о нем, когда надо разжалобить и вернуть вас. Такой романтишный становится! И с годовщиной первой встречи глазами поздравит, и с годовщиной первого поцелуя...

кроме того, нарциссу нравится фрустрировать жертву. Например, она на пике влюбленности, счастлива и не сомневается, что ее поздравят с тем же днем рождения. А он берет и не поздравляет. Специально. Но говорит, что типа запарил. Или обстоятельства непреодолимой силы помешали. Инопланетяне похитили или упал с табуретки и на три дня потерял память. :)

Вот мне тоже кажется, что он скучающий женатик

Естественно нормальный не пропадал бы, развивал бы отношения, а этот только ноет и ноет, и скорее всего нужен ему только вирт и чтоб пожалели "бедняжку".

Так ведь и вирт ему не нужен :)Год общаются, а ни реала, ни вирта, одна муть голубая.

Но два признака вы выделили верно:

- пропадания без вести. Всегда плохой знак!

- нытье.

Получается, ему просто нужно было подчинить ее, прогнуть под себя психологически??? И потом наблюдать, сколько же она это будет терпеть???

Да, скорее всего он просто ей мстит. За свою изломанную психику, за невозможность любить, за всю боль, полученную в жизни.

Похоже это у Вики проблемы, а не у кавалера. Ему она явна неинтересна и общается он с ней только тогда, когда ему скучно. Он, вероятно, и в сети просто потому, что ему скучно и ни с кем никакие отношения завязывать не собирается.
А Вике пора к психологу, чтобы научиться смотреть реально на вещи.

И каковы же проблемы Вики? С чем идти к психологу?

PS В блоге установилась благожелательная атмосфера, комфортная для участников. Пожалуйста, если будете писать еще, воздержитесь от резких оценок в адрес участниц. Вика нас читает. Я не хочу, чтобы она испытала дополнительную боль.

К Вики я не высказывала никакого негатива, прошу прощения, если сложилось такое впечатление.
Идти к психологу с тем, что целый год идет никому ненужная переписка с фантомом. Мужчина, может быть, есть, а, может быть, его нет. Никто его не видел, никто даже не может сказать, что это все ей пишет здоровый мужчина,а не безумная дама лет 50 или закоплексованный прыщавый юноша или еще кто-то.
Героиня рассказа хочет отношений, любви, мужчину, мужа и так далее. Проблема в том, что этот год переписки ни на шаг ее не приблизил к этим пунктам, она стоит на месте и проводит время в иллюзии того, что когда-то все изменится, он с ней встретится и все будет. С большой вероятностью это не первый случай в жизни героини, когда были надежды на отношения, где их вероятность была близка к нулю.

К Вики я не высказывала никакого негатива, прошу прощения, если сложилось такое впечатление.
Идти к психологу с тем, что целый год идет никому ненужная переписка с фантомом. Мужчина, может быть, есть, а, может быть, его нет. Никто его не видел, никто даже не может сказать, что это все ей пишет здоровый мужчина,а не безумная дама лет 50 или закоплексованный прыщавый юноша или еще кто-то.
Героиня рассказа хочет отношений, любви, мужчину, мужа и так далее. Проблема в том, что этот год переписки ни на шаг ее не приблизил к этим пунктам, она стоит на месте и проводит время в иллюзии того, что когда-то все изменится, он с ней встретится и все будет. С большой вероятностью это не первый случай в жизни героини, когда были надежды на отношения, где их вероятность была близка к нулю.

Мы все здесь крепки задним умом. Когда разбираем истории, то понимаем, что надо было линять тогда-то и тогда-то, а не ждать полгода или 20 лет. Но пока находишься внутри ситуации - не все так очевидно. И даже совсем не очевидно...

От Вики новости: он объявился в сварливом настроении 8 Марта, и был отправлен на небо за звездочкой :)

Если читать сообщество с конца (как я сейчас), то признаки в трёх предложениях из четырёх. Гы.

Жертвы нарциссов пропагандируют культ жертвы. Я сама была жертвой нарцисса, страдала, мучилась...А потом, вдруг, поняла, что мир устроен справедливо. Нарциссы ведь тоже для чего-то существуют в этой Вселенной и выполняют свою миссию. Они нужны для того, чтобы отбить у нас желание быть жертвами, которые упиваются своими страданиями, они, как ни странно, учат нас любить и ценить себя, повышать самооценку, искать себя, учат не пытаться заполнить имеющуюся душевную пустоту другими людьми, учат искать свой внутренний стержень...да, вот такими ударами и подзатыльниками...Что делать, если мы по-другому не понимаем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account