Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Хранитель традиций" Михаил

В этой истории своеобразие личности героя было понятно сразу. Это не был опасный нарцисс на мягких лапах с тонкими подходцами. Возможно, это был далеко зашедший в грандиозных фантазиях нарцисс, а, возможно, и душевно нездоровый человек. Факт тот, что читательница закруглилась с ним, едва увидев.

Но она сожалеет о том, что вовремя не пообщалась с его следующей девушкой, и та провела два года в явно ненормальном браке. В своей короткой истории читательница призывает: не стесняйтесь сообщать параллельным и новым жертвам о том, что вам известно о человеке.

Я предлагаю обсудить два момента (помимо любых других):

1. Нюансы выхода на параллельных жертв. Делали ли вы это? Как? С какой реакцией столкнулись? Что порекомендуете с высоты своего опыта?

2. Фанатичная приверженность человека каким-либо идеям, особенно экстравагантным, как вероятный признак его деструктивности.

“Мы с Михаилом приятельствовали ВКонтакте, созванивались в скайпе, и очень быстро дошло до того, что он размечтался о большой семье со мной и чтобы наши пятеро детей были непременно мальчиками. Он именовал себя Артамиром и придерживался «родноверия». Лично я не против наличия каких-то там взглядов особых. Пусть верит хоть в чурбан деревянный, лишь бы сам человеком был.

Но он верил на свой лад и был упертым фанатиком – обращался к древнеславянским богам на древнеперсидском, придумывал заповеди, причём непонятные, утверждая, что ему их продиктовали сами боги. Мне его знакомые рассказывали, что он верит в то, что оборачивается в волка и что под землёй живут мутанты. А сам он, естественно, «видящий».

Он мне говорил, что я буду должна сменить образ жизни, гардероб – чтоб всё традиционное, закрытое, как в исламе, бросить работу, учёбу и рожать до бесконечности, пока не родятся пять мальчиков, а он их будет воспитывать в «языческой казарме» - и роды сам принимать будет в ванной.

Он писал, соблюдая «старую орфографию», а когда впервые приехал ко мне, привёз словарь славянских имен, чтоб «выбирать имена детям». Родители сразу поняли, что он с прибабахом, да и меня саму Миша весьма насторожил, и я, наврав про горящую путёвку, сократила время его пребывания в моем городе.

Едва он приехал к себе домой, я написала ему, что всё кончено. Несколько дней он то прощал меня, то злился, то добавлял в «сёстры», то удалялся. Звонил и обещал наслать самое страшное проклятие. Потом от его знакомых узнала, что он наврал всем своим знакомым, что у нас был секс и я «гламурная кобыла, строящая из себя неформалку» и вообще, «давалка».

Ах да, он хвастал тем, что разбил своей маме нос и избил бывшую, сломав ей челюсть. Факт подтвердился, он бил какую-то девушку на фестивале реконструкции, но за неё вступились, и его самого избили. Кстати, он говорил, что фехтует как Бог, а сам махал мечом как 5-летний.

А потом я узнала от его знакомых, что он женился. Честно, страшно стало за его жену, и я стала её «отслеживать». Но вроде всё было спокойно у них, и моя тревога за нее отступила. Но через 2 года я увидела, что Лида уже «не замужем» и по-честному ей написала, что так и так, я беспокоилась за вас и теперь беспокоюсь. Она ответила такое, что я очень пожалела, что не написала ей раньше… Вдруг можно было бы что-то изменить?

Итак, Лида мне написала, что она хотела ему помочь. Ей стало очень жаль Михаила, и она согласилась за него выйти замуж, но сказала, что не хочет детей. Михаил сказал, что в таком случае они будут жить без секса. Так и случилось.

Он запрещал ей краситься, одеваться во что-то, кроме закрытых длинных платьев. Заставлял выбросить свой диплом. Но Лида этого не сделала. Он ей внушал, что она не умеет петь совсем (она пела и играла на гитаре) и что все хобби, кроме рукоделия, ей лучше оставить. Ну и, конечно, запрещал работать.

Сам же Михаил имел один год образования и менял работы (грузчик, строитель), и уже при Лиде он бросил свою работу. Лида говорила, что стала ему нянькой и выполняла бытовую работу, а он грезил о том, чтобы «создать супер-капище и стать супер-волхвом»;.

Но однажды Михаил сказал Лиде, что нашёл очень высокооплачиваемую работу. Стал приносить в дом какие-то большие деньги. Но потом выяснилось, что он взял кредит на несколько сотен тысяч… И тут «плохая» мама Михаила и его бабушка с дедушкой встали на сторону Лиды, и они стали «всем миром» помогать ему покрывать его задолженность. Лида сидела на хлебе с чаем. Потом Михаил смилостивился и «разрешил» ей работать в библиотеке. Уйти от него Лиде помог друг-психолог.

...Меня поражает способность многих женщин к самопожертвованию. Вера в то, что «он изменится», «я спасу». НИКОГДА не идите замуж из жалости. НИКОГДА не идите замуж заведомо фиктивно, зная, что будете жить как соседи. При первых признаках контроля – бегите!!!

Лида жива, здорова, нашла парня, но боится брака, не хочет детей. Мне «сабж» писал 3 года назад, «как друг», «зла на меня не держал», хвастал про то, что нашел участок под будущий особняк и получает много денег, ибо стал сантехником, стал чуть ли не волхвом и «приобщает молодые семьи к родноверию»...

Мой вывод из этой истории: не бойтесь писать новым жертвам таких странных Миш. Возможно, этим вы спасёте чью-то жизнь.
Tags: истории читателей, обесценивание, параллельные жертвы, эмоциональный вампир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →