Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Люблю и ненавижу (фотофакт)
tanja_tank
Читательница прислала интересный фотодокумент :) Когда на заборе неподалеку появилась намалеванное красным "Ляля, прости, я очень тебя люблю" - она не обратила на это особого внимания: кого сейчас удивишь такими образчиками "романтизьма".

Но вот недавно, спустя 2-3 месяца, кто-то зачеркнул надпись и черной краской приписал: "Ненавижу". Интересно, это ответ Ляли? Или это накарябал сам "влюбленный", не дождавшись реакции на сахарное шоу (а нам почему-то кажется, что это оно) и не получив прощения?

Вообще, давайте поговорим о проявлениях "романтизьма", которые вам довелось увидеть или о которых вы слышали. Если вам известно, как складывались отношения у этих романтиков, то расскажите и об этом.

И еще предлагаю порассуждать, что такое здоровая романтика.

Меня коробят подобные признания на заборах и на асфальте. Под моим окном написали "Таня, прости!" еще тогда, когда эти забавы не были в тренде. Почему-то было очень стыдно, хотелось идти мыть асфальт, казалось, что вся улица знает, что это мне. Хотя ничего неприличного, это же не "Таня - б...". Но я вообще не люблю такие публичные демонстрации.
Боюсь, у меня своеобразное понимание романтики. Пожалуй, все, что выходит за рамки обычного, обыденного, рутинного. Но при этом не вызывает смущения, дискомфорта. Это что-то такое очень личное. Наверно, самым романтичным эпизодом в моей жизни было, когда я сидела в темном пустом зале и слушала, как играет на рояле человек, который мне очень нравился. И я знала, что он думает обо мне. Хотя ничего из этого и не вышло в итоге.
Знаю пару, муж постоянно устраивает жене какие-то безумные шоу. Например, может, ночью завязать ей глаза, увезти на машине за город, где на лесной поляне накрыт стол со свечами и с гитаристом в кустах. Или неожиданно приехать за ней на работу в пятницу, увезти в аэропорт, билеты в Париж, номер завален цветами. Ей это нравится, хотя между такими сюрпризами он бывает редкостным мудаком.

Весьма показательно! Свитшоу + мудачество.
И возникает вопрос, что больше нравится жене, его выкаблучивания, или ахи и восторги публики?

(Deleted comment)
Первое, что вспоминается. Мне кажется, что это не деструктивно. Да и как определить "деструктивную" романтику?

1) распечатал старые фотографии мест где мы были вместе, вставил в рамки и прислал
2) Когда-то на день рождения подарил книгу с нашими фотографиями и романтическими подписями.
3) в первую годовщину завязал мне глаза и отвез на пляж (правда по дороге машина завязла в песке и пришлось развязать :-))
4) сюрприз билеты на концерт Леонарда Коена и на Скорпионз.

Стандартные заказать место в ресторане на закате у окна с красивым видом, прогулка на лошадях на закате, предложение руки и сердца тоже на закате на пляже (два раза) и т.п.

Этот романтический поступок был не для меня все-таки, но он связан с "художественными" проявлениями моего бывшего мужа.
Я училась в одном городе, он жил в другом. говорил, что так любит свой дом, что не может его бросить на отца алкоголика. В тот период денег не было и я приезжала раз в две недели на выходные, в тот приезд меня никто не встретил на платформе (ситуация не редкая была, так что ничего страшного, зима темно, вставать рано сложно и пр) и я шла ранним зимнем утром одна с вещами. На звонки и стуки мне никто не открывал, хотя окна были освещены и слышна была музыка. Я поскреблась во все окна и пришлось лезть в открытое окно во втором этаже.
дома меня ждала такая картина: муж спал в обнимку со своим другом в дупель пьяные все в краске. Потолок на всем этаже был расписан большими мужскими членами с толстой такой обводкой. И очень старательно, густо так.
Потом мне было сказано, я думал, ты художник и это оценишь. Это уже не звоночек был а колокол))

О господи, какой тонкий романтик...

Есть у меня знакомая, которой делали предложение так: ее разбудили ночью, нужно было идти, собирая лепестки роз и записки, а в конце пути (в снегу) стоял мальчик с розой и кольцом. Мальчик - я не оговорилась, товарищу 29, по поведению по жизни - детский сад.
Свадьба состоялась. Семье меньше года. Товарищ не работает полгода (не понимает, что может и умеет, не может ничего найти), а еще у него есть МАМА... Надо объяснять, что такое - авторитарная мама единственного ребенка?
Девушка учится в магистратуре и работает на двух работах. Симптоматично?

За мной ухаживал парень, который как-то позвонил в три часа ночи пригласил собраться и через час поехать нырять. Я к этому нормально отнеслась, но у него была МАМА :-(( При первой нашей встречи, она спросила какими конрацептивами я пользуюсь. Его маму я не пережила и мы расстались.

По почерку можно сравнить. Здесь на фото, правда, видно плохо, а в живую можно разобраться - один ли это человек писал. Мне кажется, это может быть и сама адресат так ответить, если человек темпераментный, да ещё с горячей обидой после ссоры... Ну, это моё мнение))

Вы имеете ввиду, что это Ляля ответила? Но почему так долго думала? Логично было бы ответить сразу.

Удел людей с куцым воображением. Их вершина - дешевые расхожие штампы "романтишного" поведения. Фу с такими дружить.

Я думаю, что это все-таки накосячивший в чем-то "влюблённый" намалевал чёрной краской. Манера объяснять надписями на заборах показательна, не думаю, что эта неведомая Ляля тоже такая же идиотка, как писавший. Два идиота в паре, переписывающиеся на заборах, как в каменном веке, это как-то чересчур уже)))

Как-то я рассталась с парнем. Он почему-то решил, что это временно, и стал бросать мне в ящик длинные (на 5-6 листов) письма и мелкие подарочки ("трешку на подкуп президента"). Все уже не упомню, но точно был лак для волос. Один раз была книжка с гороскопами, где шариковой ручкой была подчеркнута фраза о моем знаке "если вы встретили ее, берегите, а то в другой раз так не повезет). Угомонился месяца через два, когда без приглашения пришел и застал дома моего нового бойфренда. Думаю, если бы не это, то я еще долго бы не могла от него избавиться.

С грустью осознала, что сейчас у меня отношения с убежденным материалистом, которому чуждо всё романтическое. Впрочем, лучше уж так, чем мой бывший, истерично-романтичный нарц, который:

- звонил мне по ночам и, тяжело дыша, читал стихи (свои, мои, чужие);
- пытался прыгнуть с крыши (ну как пытался, ждал, пока я обращу внимание и охуею);
- когда "прыжок" с крыши был подавлен, разбил себе в мясо кулаки (видимо, от переизбытка чувств);
- бросал трубку, а потом звонил и проникновенным полушепотом то ли вопрошал, то ли констатировал: "Хочешь ещё меня услышать?"
- ну и бесконечное множество писем, стихов, полных романтических штампов, которые и перечислять-то скучно.

Это вот что сразу на ум приходит, так-то много всего такого было.

Да уж... Если такая вавка в голове - надо пить зеленку ))

Романтика меня ни в чем бы не убедила, сама по себе, вырванная из контекста. Если она естественна, то уже не так романтична. Если противоестественна, то яркий повод усомниться в искренности "романтика". Есть желание порадовать, а есть - покрасоваться. А потом предъявить чек к оплате, за непомерные расходы, на краску, например.
Тут, в Англии, многие пожилые пары, ходят взявшись за руки. Это выглядит весьма романтично.

Есть желание порадовать, а есть - покрасоваться.
Очень верно подмечено.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот как раз Алина Фаркаш сегодня написала, как в тему

Недалеко от моего дома есть роддом. На асфальтовой дорожке напротив его окон периодически появляются вот такие надписи краской из серии "Спасибо за сына/дочь". Роддом продвинутый, ещё 15 лет назад там была видеосвязь для мамочек с родственниками (навещала подругу ), сейчас знакомая работающая там врач говорит, что пускают всех подряд, без всяких условий. И вот спрашивается, кому предназначены эти надписи, когда лично можно не только сказать, что хочешь, но даже и продемонстрировать. ))

ДЕМОНстрация )))
Настоящие и глубоко переживаемые чувства не нуждаются в демонстрации.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот что вспоминается навскидку... Машина у офиса в центре города на работе, украшенная вся цветами и перевязанная лентой, типа в подарок и рядом горделивый орел гламурный мужчина в блестящем костюме, почему то очень неоднозначное чувство вызывало, показухи и неискренности. Там еще парковка - маленькая и дюже неудобная и выезд давольно опасный. Мне вот было интресно, как человек будет выбираться отуда. Потому, что как я поняла девушка, кому предназначалось то ли без прав было, то ли и водить толком не умела.
На одном из местных автосоревнований за городом. Чел ( не участник) украсил свою машину, признаниями в любви и предложением о замуж, и проехал по трассе, посреди сорвнования в перерыве, к судьям, его дама была среди зрителей, ее судьи совместно с ним в микрофон вызвали и спрашивали согласна ли. Вообщем устроил шоу публичное.

Ффу... Я бы провалилась сквозь землю...
Ему без поддержки зала уже и даму не уломать?...

Для меня романтизм - колупаться в лесу, погружаться в эпоху, чувствовать сильную руку друга при переходе через ручей по бревну. Да, и обязательно - чай с моими бутербродами! :-)

Много "романтичного" трэшака по ссылке: http://radulova.livejournal.com/3360991.html

(Deleted comment)
Не знаю даже...
Стихи писали, песни пели, танцы устраивали...

А романтику я сама могу сделать, это как норма у меня: купить цветы по дороге домой, свечи вечером за чтением и чаем, сидя одной, зажечь... И хорошо же, на душе тепло. Самодостаточность - это романтично? )))

Из романтичного с мужем - держась за ручки, посмотреть фильм за вечерним чаем. Считается? Какие-то фильмы терплю и не смотрю без него, а он без меня, чтоб ВМЕСТЕ получить первое впечатление. Все остальное, типа завтрака в постель - это скорее необходимость, или желание поваляться у обоих, не считаю романтичным, скорее физилогичным.

Edited at 2016-07-11 01:13 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account