Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Оно или не оно? История 3.
tanja_tank
И завершающая история "трилогии".

«Эта история случилась со мной давно, но мне до сих пор неясно, нарциссическим или каким другим расстройством личности страдает Даниил.

Познакомились мы в кафе – зашли с подругой выпить кофе, там к нам и подсели два интеллигентных интересных молодых человека. Необычным было то, что они умно и весело шутили. В небольшом нашем городе в те времена было крайне мало интересных собеседников. Более того, выяснилось, что Даня, как и я, увлечен личностным ростом и качественной поэзией.

В тот момент мы оба были несвободны, но я сначала и не думала о романтических отношениях, у Дани было двое маленьких детей (до двух лет), причем он с ними не жил, жена и дети обитали у его (!) родителей, а он жил в хорошей своей квартире.

Редкий человек

Пригласил погулять в одно красивое место, подарил сборник японской поэзии. Казалось, что он такое же редкий, как я. В те далекие времена у меня было странное с самооценкой – она явно была занижена, но других людей я редко уважала, как-то сразу в глаза бросались недостатки. А в общении с ним я вдруг стала использовать весь свой словарный запас, обсуждать сложные темы. И стихи. Он тоже чувствовал Слово. Короче, я влюбилась.

С моральными принципами тоже было у меня как-то разболтанно, поэтому я легко развелась с мужем, и стали мы жить вместе. Здесь надо заметить, что он сразу сказал, что жену не любит, жить с ней не собирается, но детей не бросит. Поэтому я была удивлена страшными «наездами» со стороны его родителей и жены. Даже сказала папе в трубку, что информация у меня другая, я оставляю его сына в покое, забирайте, пусть ко мне не приходит.

Но тут уж расплакался Даня – любит меня безумно, жить без меня не будет и прочее хорошим литературным языком. Первый «ледяной» случился вскоре. Причем ему для страшной обиды и скандала было достаточно пустяка, например, отсутствия в городе определенных частей курицы на шашлык. Истерика, отмена всех гостей, все кончено. Но им он так и не позвонил. Поэтому вечеринка состоялась, но я была измотана задолго до ее начала.

Потом в разгаре ссоры из-за какой-то ерунды он сказал, что уходит от меня и начал собираться. В большое одеяло хаотично побросал часть своих вещей, связал тюк и ушел с ним в ночь. Я очень испугалась, конечно. От растерянности пошла в душ, не знала, что еще в таких диких случаях делают. Он вернулся минут через пять. Впоследствии шантажей уходами, деньгами и отменами планов было много.

Собака

Один из таких эпизодов. Опять выбрасывание своих вещей из дома, раз меня здесь не любят, опять уход в ночь. Незадолго до того мы купили котенка. Он стал считаться Даниным. Потому что мой – пес. Так вот он взял малыша в лютый мороз с собой, хотя моя дочь плакала и просила оставить. И утром мы обнаружили его у двери, живого, но замерзшего. Просто взял его и выбросил вскоре, ведь месть осуществлена, зачем кот-то?

В самом начале наших отношений он забил ногами мою старую предыдущую собаку. Вот это был ад. Причем за то, что она писалась. После этого резко меня бросил, понимая, что не приму его обратно за такое никогда. Я плакала сутками.

Но он опять пришел с любовью, раскаянием и клятвами. Подарил мне хорошее путешествие. Я простила как-то, решила возить его по врачам и экзорцистам, ведь явно патология! Потом выяснилось, что он после истории с собакой сразу взял проституток, чтоб уж точно ко мне не вернуться, чтоб совсем стать «грязным» для возвращения. Не помогло.

Однажды я возвращалась в автобусе с женщиной, которая как-то неловко держала щеночка. Она говорит: «Вот подобрала, своих две, но не пропадать же ему!» Меня так это растрогало, долго собаченька моя болела в сердце. Приехала – плАчу, рассказываю Дане об этой истории. Он как разорется: «Устроила спектакль! Прекрати немедленно!». Чтобы посочувствовать мне или пожалеть просто – не было такого.

Долги

Он многое умел делать руками, был неленивым, дарил подарки, любил радовать. Хотя в самом конце отношений, которые длились три года, поступил со мной и моей дочкой круто.

У нас был маленький домик, купленный на мои деньги от продажи машины и участка земли, и на его деньги. Примерно пополам. Так вот, условием его ухода было вернуть его половину. Причем он зарабатывал раз в десять больше моего. Денег таких не было у меня, а была маленькая зарплата, дочь 11 лет, отсутствие помощи от отца дочери и аварийный домик. А у него своя двухкомнатная квартира, большой дом у родителей, и очень достойная зарплата.

Я взяла в долг, отдала ему его половину, взяла расписку. В ней он написал, что деньги взял в счет беспросветной жизни со мной, и имущественных и прочих материальных претензий ко мне не имеет. Расстались, и развод дал мне много сил и радости, несмотря на страшные денежные долги.

Восемь лет спустя

Лет через восемь нашел меня в соцсетях. Опять слезы, стихи, любовь и ностальгия. Причем я ж любила его, а со временем плохое забывается. Встретились, и я ощутила большое счастье, когда шла по улице с ним за руку! Вот как так?

И снова он женат, и снова маленький ребенок. Рассказывал мне, как глубоко беременная жена запалила его с какой-то любовницей, очень плакала, и он прослезился, жалеючи ее. А я все это слушала и… жалела его! Вот как они так умеют все вывернуть? Или это я очень глупая?

Финал был скорым. На какую-то мою просьбу сказал: «Вот, я вспомнил, из-за чего мы расстались. Ты все такая же истеричка. Не надо мне этого».

Сейчас у меня все хорошо, любимый муж. Но Даня изредка пытается писать, колоть. Последнее сообщение было: «А у тебя случайно муж не инженер-химик?». Это из Бродского, унизительное. Заблокировала его в очередной раз.

Резюмируя, хочу сказать, что я тоже и с претензиями, и эгоистка, и порыдать любила. Так что не знаю, что за тандем у нас был, кто кого больше обижал, но знаю точно, что подобных людей теперь за километр обхожу.

Если в предыдущих двух историях еще и могли быть какие-то сомнения, то здесь их точно нет.

Да, сомнений нет.
История с собакой просто жуть... Как такое можно было простить? Хотя я знаю, как они могут упрашивать и клясться в любви, посыпая голову пеплом. Страшно быть рядом с таким человеком.

(Deleted comment)
+1. В голове не укладывается, как можно после такого продолжать взаимодействие с этим "человеком" :(

Бля мои глаза! Развидеть и забыть!

Автор изображает жертву, пытается давить на жалость, но сама недалеко ушла. Слог у нее, слово чувствует. Прямо ярко выражен слог, ну.

Собаченька у нее болела в сердце! Как не стыдно вообще!И приехала ему пожаловалась - тому, кто забил насмерть на глазах у нее.

Нет оправдания никакого вообще тем, кто позволяет жестокость по отношению к слабым!

От возмущения у меня одни восклицательные знаки.


"Собаченька у нее болела в сердце! Как не стыдно вообще!И приехала ему пожаловалась - тому, кто забил насмерть на глазах у нее".

Что за претензии к слогу героини? Да, хорошо ее понимаю, что болела собаченька в сердце. Но поскольку она не дошла еще до своего дна и оставалась с Даней, то на его чудовищный поступок она закрыла глаза. как и многие, многие из нас - пока не свершается что-то совсем уж кошмарное, по меркам конкретно каждой из нас.

Приехала ему жаловаться - да, как мы жалуемся и изливаем душу тому, кого считаем самым близким человеком.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Даня - нарцисс. Не общайтесь больше с ним никогда. Он ходячий труп.

О, а вот и оно. 100%!

По Дане психушка плачет. Как можно было продолжать отношения с живодером?

какой еще нарц? это стопроцентный психопат. героиня легко отделалась. мог бы с собаки переключиться на нее и ее ребенка

Тоже не вопрос - от его расстройства личности страдают окружающие.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Если это не оно, то не знаю что ж тогда оно.


Слог не у меня хороший, у него.) Собаку забил не у меня на глазах, наедине. И в том-то и дело, что я недалеко ушла со своей глупостью и зависимостью. О том и речь. Подобное к подобному? Это автор.

Истории с котенком и собакой очень четко характеризуют человека.

Пожалуй , психопат, не совсем нарц

Согласна с мнениями, что в этой истории сомнений быть не может - агрессия по отношению к слабым налицо, что к бывшей подруге, что к собаке. Какая-то выборочная социопатия (или адаптированная?).

не выборочная. соображалка-то работала хорошо рациональная, никогда бы не покусился на того, за кого можно было бы получить срок, лишиться заработка и карьеры. Поэтому сознательно выбирал самых беззащитных.

С собакой... Ужас. Вот жешь ГАД!

«А у тебя случайно муж не инженер-химик?»
- Тот, что второй? ))) Хуже, да.

?

Log in

No account? Create an account